X



【競泳】味の素、CM起用の瀬戸大也(26)との広告出演契約を解除 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:11.44ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20201002-OHT1T50141.html
2020年10月2日 13時46分スポーツ報知

 女性問題に揺れる競泳の東京五輪代表・瀬戸大也(26)をCMに起用していた味の素が、2日付で広告出演契約を解除したことが分かった。

 瀬戸は9月24日発売の「週刊新潮」で一般女性との不倫を報じられた。妻の優佳さんと夫婦で味の素の「勝ち飯」のCMで共演していたが、問題発覚後は公式サイトからも閲覧ができなくなっていた。味の素の広報担当者は「今回の事案と照らし合わせ、広告出演契約を解除した」と説明した。

 瀬戸は9月30日には、五輪の競泳代表の主将を辞退する意向を日本水泳連盟に伝え、日本オリンピック委員会(JOC)の「シンボルアスリート」の座も返上。さらには、所属先のANAとも、来年3月までの契約期間を残して契約解除していた。

★1が立った日時:2020/10/02(金) 14:41:21.16
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601617281/
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:36.17ID:ikgGBVV00
さわやかな既婚アスリートのイメージを売って生活していたのに不倫チンポマンバレはあかん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:43.21ID:UZPjx6740
相手ひとりだけじゃなかったみたいだから
仕方ない
破産コース
幸せになる権利をつかんでいたのにな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:46.06ID:p6aSzAtP0
引退してからの道は完全に絶たれた感じだな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:50.88ID:XrC6LPGi0
>>638
しめだし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:02.75ID:B/WQZYFaO
ジレットのカミソリでマン毛を剃利上げ剥き出しになったクリトリスをP&Gの電動歯ブラシで擦っている主役の使い手は瀬戸大也君でした。奥様、これからもP&Gのの製品をよろしくね!
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:25.27ID:yZQJMZIY0
>>532
奥さん良妻賢母くさいのに、アホなことやらかしたな瀬戸
不倫して付き合ってる女性なんてろくでもないし
今後瀬戸は元奥さんみたいな人とは二度と出会えないだろうよ逃した魚は大きい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:36.60ID:Jb6vaX150
泳ぎが速いだけでお金になるのは五輪利権あってのものだからなあ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:09.70ID:csKNt+A60
>>54
評価する
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:14.87ID:bRZ8xYbU0
破産はできん
かと言って払えないものは払えない
請求してもある年数で請求権が消える
また訴訟起こすのも手間
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:27.74ID:+dPyzi3j0
女子サッカーやカーリングも
バイトしながら練習して二足のわらじ
それでも女子サッカー金メダルだし苦しくても頑張ればいいよ
今まで恵まれ過ぎてたのかも
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:32.67ID:IhSSUJ+60
>>1
三股以上の不倫バレたのにCMの高額ギャラくれってのも図々しい話だからな
契約結んでるんだからそれ通りにされただけ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:33.59ID:0m+0VQ5u0
>>511
就業中にデートって要は
その時間仕事サボってたってことだからなあ
それが常習なんだったらクビやむなしじゃないか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:34.63ID:4Z6KaSdE0
つうかDNAだけはプレミア級だから避妊せずにどんどん隠し子産んで国の施設で選手養成すればいいのに
精子を外に出してティッシュで拭き取るなんてもったいねーよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:46.05ID:e5s09RuB0
まだ契約してる企業いるの
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:09.20ID:JtYVz7Ee0
当たり前だ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:10.63ID:p3VF+Fe90
今の時代、火遊びは命取りだと日頃の報道で知ってるはずなのに、どうしてやっちゃうのかねぇ。性欲には勝てんのか。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:16.36ID:TGKinH4x0
ちんぼるアスリート
腰ふり自由形
コロナなければ世間スポンサー騙したまま
不倫ピック珍メダル
池江璃花子は4位でフィニッシュ
せっせとは場外でフィニッシュ
赤ちゃんや子育てに悩み亡くなった女優
赤ちゃん預けて奥さん以外に腰を振るスイマー
多目的トイレ渡部
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:36.76ID:bkw2P99q0
>>593
別に聖人君子である必要もない
ただ、スポンサー様を怒らせるバカじゃなければ良い
世の中には某牛丼屋のCMに出演しながら「外食で○○の牛丼を食ったことが無い」と発言した為に
CMを降ろされちゃったアホも居たし
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:04.29ID:XE+O/QWb0
>>652
丸山桂里奈ですら選手の全盛期に年収400万って言ってたからな
なでしこ優勝以上の感動なんか瀬戸にないわけだし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:06.55ID:Jv/9HZQ+0
>>641
任意の個人的同好会で登録できる
人数の規定見当たらないので団体の人数は一人でいいんじゃないかな
費用は13000円、登録はネットで
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:11.85ID:TpquC/pa0
どんまい!
タイガー瀬戸
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:15.05ID:xeHHRQ/40
味の素の商品が精子の瓶詰めみたいで気持ち悪くなった
当分買う事は無い
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:27.70ID:OMs/Y1/B0
ご利用のお客様にご連絡いたします
只今サンライズ瀬戸ダイヤ乱れております
到着までしばらくお待ちください
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:28.34ID:WMskobGp0
>>646
つば
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:44.15ID:bRZ8xYbU0
>>663
まぁそれで結果出せれば良いけどな
なんかコロナで練習してない太ったとかネタ見たが
不倫にかまけてたりCM出たりで、すでに劣化してると見ている
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:01.12ID:6xEwBav60
>>637
電通の子会社なんてそんな程度やろw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:03.53ID:UIsL/C4S0
>>1
赤ちゃんの素を他のANAに出してたらそらそうなるわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:07.61ID:AVhvfJd00
>>655
子供の運動能力は母親からの遺伝によるってのは、生物学と遺伝子学の常識だぞ。まあ、嫁さんも大した選手だったけど。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:42.88ID:D4Cwjv+n0
瀬戸のなめられた乳首見たいから大会にはでろよ
一位なら橋本聖子のおまんこクンニな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:08.02ID:b1oxCbQ+0
もう五輪金なんて目指す状況じゃないだろ
引退して生活基盤しっかり作れ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:16.30ID:bRZ8xYbU0
>>677 吉田ニキの子、凄いことになるんだろうか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:31.29ID:jbQEmJHk0
もうこいつの回りに誰もいないんじゃね
手を差しのべる馬鹿はいるかなw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:36.16ID:z32Se7qe0
>>677
母親側が大事だよな〜
プロ野球選手の子供もほとんど大したのいないし
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:50:04.92ID:X5cPDO9N0
スポーツマンシップにもっこりはダメだな

やっぱそれ商品は相応のイメージが大事
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:50:10.71ID:jMFIC15Z0
>>28
俺は犬
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:31.53ID:TRd3vMhy0
>>502
全然知らなかったがそんなに推されてたのか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:35.42ID:xeHHRQ/40
足立区4600円
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:41.12ID:51m4efg30
有名人の不倫話って楽しいよな
不倫の事実よりも、そこから転げ落ちてゆく様が見てて楽しいんだ
不倫は当人同士の問題!って言う人もいるけど、そういうんじゃないんだよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:53.69ID:IUTmybLF0
これじゃただの泳ぎが上手くて性欲が強い無職じゃん
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:54.64ID:EclZkPOE0
>>17
夫婦売りしてたんだからしゃあないね
嫁がでしゃばってなくて
瀬戸1人が表にでてる感じだったら
被害も最小限だったかもしれないけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:52:11.24ID:LRJ4e2Q70
男からするとやるならバレないようにやれよって思うだけど叩く気持ちには全くなれない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:52:28.19ID:ghSa8NiP0
選手村でもすげーんだろうな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:52:33.43ID:tFkQuToo0
広告は仕方ないだろ
イメージで売ってるからな
競技生命が絶たれたわけではない
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:08.84ID:zqucOoTA0
>>305
イカ臭い イカ臭い 言うのやめて
もう味の素の冷凍食品食べれなくなったじゃないの
ギョウザ気に入ってたのに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:24.99ID:TdE50e600
>>695
それな
「夫婦」というプライベートを商品にしてたしな
愛妻家アピールして金儲け
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:42.10ID:tMQd4ZnH0
>>2
まだ25なのに子供二人だとやっぱりシワシワになるなぁ

一人なら美貌保てるというか産んでないのと変わんないけど、二人以上だとシワシワでしかもはげる
産んでない人より骨ももろくなったし瀬戸の遺伝子残すために自分の身体痛め付けた価値もなかったね
無駄に産んだ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:52.67ID:i7EFzU7Y0
>>684
谷亮子の子供どうしてんのかな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:52.85ID:UFqHkhFS0
>>135
これwww
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:01.99ID:IFixo5HC0
VISAは全体的なスポンサーだからまぁ撤退はないとしてあと広告契約してるのはP&Gだけかな?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:15.52ID:d5ChllRb0
>>672
マジ話、ダイヤ乱れないことがない
その度に沿線の普通電車が遅れるので
たいへん迷惑している
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:19.65ID:rvX4rWjV0
北島康介監督の海外賞金レースも団体だけみたいだし辞退かな?
どの面下げてって感じだしなぁ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:32.92ID:4Z6KaSdE0
あくまでも五輪出場内定だからどちらにせよ水泳連盟が正式に決定しなきゃならないから悩みどころだろ
どうせほとんどまともな練習もしてないだろうし
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:37.20ID:PLFrHw2O0
なんかいろんな意見があってもいいのに異論は認めないみたいな雰囲気はキモいなぁ
最近の芸スポはキモい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:40.45ID:PF4icFZ+0
>>701
木を隠すには森の中
冷凍イカといっしょに食えば、味の素がイカ臭いというより
冷凍イカの臭いだってなるから試してみて
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:55:12.71ID:U0ojcQpp0
>>32
競泳のスポンサードは厳しいぞ。
1年契約とかで日本代表にならないとクビとかザラ。
スポンサー料が高い所は全部そう、瀬戸とか萩野の契約はそれでも破格、普通は高くても数百万。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:55:36.00ID:AVhvfJd00
>>637
小学生から瀬戸を面倒見て育て上げたコーチが口酸っぱく生活の乱れを注意してたらしいけどね。

4月に不倫騒動が発覚したときにさらに注意されたけど、そのコーチは首切られた。後釜は絶対瀬戸に文句を言わないイエスマンの同級生。お陰で3秒もタイムが落ちた。

もう不倫辞める気なんてさらさら無かったって事じゃない?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:55:52.37ID:hOFw2m1P0
4月に1度発覚しそうになった時揉み消してもらったから
何しても大丈夫と調子に乗ったんだろうな
自業自得だわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:15.30ID:H54esvf10
調子に乗りすぎていたから、このような結果になるでしょ。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:43.28ID:bRZ8xYbU0
>>715 嫁が働き出したのはそういう事かw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:58.35ID:t5W9oSTe0
味の素は小栗旬とFC東京だけでいいい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:03.56ID:MqS00nYj0
>>2
夫、ラブホから出る時に満面の笑みを浮かべてたよ
努力のかいがあって良かったね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:16.30ID:QVbuv3BS0
わざわざ大金払って不倫支援とか社員に同情するわ。味の素1個売って利益いくらよ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:47.85ID:vGVgyl+x0
開き直って
味の素は精力増強の効果がありますとか言って売り出せばいいじゃん
だから日本企業は保守的だって言われるんだよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:03.56ID:knOs4fJc0
>>1
臭い素には蓋って言うもんな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:58.77ID:IFixo5HC0
>>712
さすがにスポンサーが悪い、スポンサーはこの程度許してやれ、とかいう馬鹿が許容される訳ないだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:59:12.67ID:jLzxpwBj0
>>725
そんなので売上上がらないよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:59:20.78ID:t5W9oSTe0
>>532
アンダーズ東京でケコーンしたんだ
あそこの飯の味付け大好き
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:02.14ID:4Z6KaSdE0
>>32
夫婦でCM起用してるのに不倫なんかやられたらイメージ丸潰れでどの企業でも怒るの当たり前だろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:07.96ID:KEq7ZRXi0
テレビ出演やCM出演契約中なら、契約期間は問題を起こさない事やイメージ悪化させないは当然
CM撮り直すなど費用発生するんだし、契約料の返還賠償くらいされて当然

CMとか出てなければ不倫してようが、家族の話
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:50.64ID:Dq/pCW2e0
タイガー・ウッズは高級娼婦達からは好感持たれてて
優しいしいつもお土産持ってきたとかそんな話が出てきたけど
この人の場合トークも性戯もクソつまらんとかバイブ使いだの4000円代ラブボだの見苦しいもんばっかし
女を忘れちゃいけないよとかそのセリフも笑わせる 
誰からも好かれないタイプだな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:00:59.91ID:PNwLSSM00
>>715
長い間共闘してきて何かあったら正面から注意してくれるコーチを切ってイエスマン配置とかもうね...
ほんと残念
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:00.35ID:5XUDmj5a0
結構な金額捨ててしまったな
身から出たサビだけど、ちょっと馬鹿過ぎる
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:42.42ID:Jv/9HZQ+0
>>710
あれは団体対抗リーグ戦形式だが
選手がやることは普通の競泳で
チームだけでなく選手個人にもどんどん賞金をくれる

賞金総額6億5千万くらいだが
瀬戸がフル参戦したらン千万稼げるんでは?
瀬戸は去年は1試合だけのスポット参戦で300万とか

スポンサー激減だから離婚して破産する予定でなかったら
参加するしかない大会
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:15.73ID:XyXuc3q7O
>>696
渡部もそうだけど、どれだけ選り取り見取りでも
後で売られるような雑な扱いや捨て方はしちゃいかんだろうよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:17.06ID:luzQmYBH0
>>532
これを不倫相手も見てたんだろうな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:18.38ID:bRZ8xYbU0
>>725 日清がクローゼット出してエライ目に会ったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況