X



「寝たと思っていた」竹内結子さん新証言 空白の1時間≠フ謎判明 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 11:11:40.84ID:CAP_USER9
急死した女優・竹内結子さん(享年40)をめぐり、家族団らんの食事から一人になって発見されるまでの空白の1時間≠ェ話題に上っている。

 竹内さんの自宅マンションは室内が2階建て構造のメゾネットタイプ。竹内さんは亡くなる前、1階で夫の俳優・中林大樹(35)と長男(14)、そして生後8か月の次男と家族団らんしていた。

 その後、竹内さんはひとり寝室のある2階へ。10分ほど経過しても1階に降りて来なったため、夫の中林さんは「疲れて寝たのだろうと思った」と周囲に説明していることが分かった。

 その後、中林さんと長男も就寝のため2階へ。寝室をのぞいても竹内さんがいなかったため、不審に思った中林さんが捜索≠オたところ、クローゼット内でぐったりしている竹内さんを発見したという。

「夫が『ゆう(竹内さん)、ゆう!』と声を掛けたものの反応はなく、午前2時前に119番通報した」(関係者)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d11b97c80dfeec78cd84a1dc8cf70d36b80cdc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-02230284-tospoweb-000-14-view.jpg

★1 2020/09/29(火) 21:14:00.36
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601449664/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:46.04ID:Oz3XUexP0
先週の今頃は生きていたからなぁ。
タイムマシンがあれば、こう思ってしまうよね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 20:46:30.30ID:xHihJHCH0
>>18
このご時世だからこそ探したんだじゃね
三浦春馬がクローゼットっての、有名だからさ
クローゼットには紐をかけるには十分堅牢なポールがあるからな
0221コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:57.27ID:btFGBQ6x0
竹内結子さん、ゆっくり休んでください。

https://youtu.be/B6MG8kpQAoE
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:18:48.29ID:T3Z32mrFO
週末だったし
夜更かしすることは珍しくなくね?
自分が中学生や高校生の頃
週末は結構遅くまで起きてたよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:57.10ID:tx7KwncA0
食べて後片付けしてお茶飲んだりお風呂入ったりで1時なんじゃないの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 02:22:56.87ID:V2sYg3R70
やっぱり旦那とは上手くいってなかったんじゃ?
気軽に色々話せる感じじゃなかったんじゃないかな?と思ってしまった
夫婦のことは夫婦にしかわからないけど
どちらかには無問題でも、片方はひたすらストレスがたまりまくってる場合もあるからな
旦那の話しだけきいてても永遠にわからないよね
0226コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/04(日) 04:23:09.09ID:W2HMkVvc0
ヴォクは思う。
例え愛する人がいなくなったとしても、1分でも1秒でも心が通じ合うことができれば、幸せなことなんじゃないかと。

竹内結子さんは、ヴォクの青春そのものでちた。

ニートとしてゴミのような毎日を過ごしていた時に白い影に出会いまちた。

竹内結子さん、いっぱいの思い出を、ありがとうございました。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 04:32:54.28ID:359Jpq5g0
>>223
そら中学生なら「1人」で夜更かしはあるだろう
だがこれはそうじゃないから異常に見えるんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 04:41:15.88ID:MY5llCST0
再婚して次男が生まれて幸せで、旦那さんがいて手伝ってくれてるだろうと
事務所は、むしろ安心してたと思う
盲点だったね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:04:27.99ID:k05MCaOt0
>>70
旦那がもともと住んでたのは40万くらいのマンション
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:53:40.20ID:sxfDR8mc0
なぜ深夜に家族団欒したのかわからんな
この日が最後だと決めててダンナが仕事から帰ってくるの待ってたとかならありえるかな
中学生の息子いるからいつもということはないだろうし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:13.13ID:7vFdUfT90
>>15
紐をかけやすい棒があるから自殺に最適
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:32.89ID:+7ZutZNA0
つべの大空港2013見てきたわ。
惜しいなあ。
まだまだ色んな役出来るじゃん。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 12:22:40.28ID:YfcCWCcP0
映画のストロベリーナイトで最後、首吊りで腐敗してるシーンがあったのを思い出した。
0237コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/04(日) 14:27:23.25ID:vuTtl7P50
>>234
足が完全に浮かなくても腰が浮くぐらいで死ねるんだよ。
ロープが顎と首にガッチリかかれば頸動脈とめて脳への血液がなくなって、目の前真っ白になって落ちる。

苦しいのは、せいぜい10秒ぐらい。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:31:48.92ID:TfXRK+Cf0
売れっ子女優なのに隠れるように洋服ダンスの中で
ひっそりと死ななくてもいいのに…
0239コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/04(日) 17:45:41.26ID:vuTtl7P50
>>238
仕事はCM1本
育児休暇で仕事セーブしてるとはいえ、少なすぎるとは思うよ。
40歳だし、仕事の悩みもあっただろうね。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:53.30ID:UVKJ/tGN0
>>234
ドアノブ自殺はhide→ねこぢる(女性漫画家)の順で有名になり広まった
hideは自室で、ねこぢるはトイレのドアノブで吊ってる
両者はまったくの無関係だとされてるけど、時期がかなり近い点からして
後発のねこぢるの方は一応連鎖だったと言っていいと思う
(hideファンではなかったというが、当時の状況からして自殺の部分は影響を受けた可能性大)

元をたどれば93年に出版された鶴見済の「完全自殺マニュアル」が端緒だと思うけどね
あそこから、体が床につくような低い位置での首吊りでも死ねることが一般に広まった
hideも参考にしたかどうかはわからないが、完全自殺マニュアルを所有していたのは事実らしい

hideに関しては前年の秋に謎の首吊り死を遂げたインエクセス(音楽バンド)の
マイケル・ハッチェンスの件が影響している可能性もわずかながらある
絶望しての自殺とも、首吊りオナニー中の事故死とも目されているミュージシャンという点で
実は共通点が多い(死亡時期も近い)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:45.74ID:UVKJ/tGN0
>>238
超高級マンションだし、クローゼットっておまいらの家のタンスレベルじゃないぞw
ウォークインクローゼットって知らないか?衣装部屋みたいな広いやつだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 18:40:02.47ID:MJmucrPd0
コロナ禍に伴う生活環境の劇的な変化、人によっては更年期障害も始まる年頃での育児。
産後鬱はもちろん、適応障害を発症していた可能性もある。
0246コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:39.67ID:vuTtl7P50
再婚生活が上手くいってなかったのだろう。
長男と旦那が喧嘩したり。

次男は生まれるし、もうめちゃくちゃだったんだよ。

竹内結子自身の育ちが悪いから、悪い男に引っかかってしまう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:18:28.09ID:BiE8325F0
広尾のマンションは高額だから遺族は損害賠償請求されるはずだから竹内結子は大迷惑かけたな
あそこは松嶋菜々子と反町隆史のドーベルマンが隣人に噛み付いた部屋だからいわくつきだよ
マンション価格は5億5000万だから
事故物件として査定落ちた額が旦那に請求される
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:14.07ID:sxfDR8mc0
やっぱりよくわからん
ダンナのコメント待ちかな
49日にだすのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:47.50ID:0b6q0Z+O0
>>248
ねーよバカw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:23:38.57ID:0b6q0Z+O0
>>247
自分も今見たら泣けてきたわ
こんなにいい表情、見せてくれてたのになあ…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:07.09ID:0b6q0Z+O0
>>216
>お寿司屋では一切笑顔がなかったみたいだし

ここの話は詳しく知りたいね
旦那と一緒だったんだっけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:43.65ID:btFgXf7s0
四国48箇所逆打ち&貞子に産んでもらうかしても生き返ってほしい。
0257コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/05(月) 11:51:10.32ID:JViXJjo+0
>>21
死後筋肉が弛緩してでてくるんだけど、1時間たってるから、糞尿はでてただろうね。少なくともにょうはでてた。
0258コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/10/05(月) 11:54:04.40ID:JViXJjo+0
>>255
年齢の分だけ逆打ちすれば死者が甦る。死国ね。

ただ映画だと個人が蘇る設定だけど、原作は全員蘇るんだよ。だから四国が死者で溢れかえる死国になるということ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:36.96ID:6ahBzkI70
家賃180万ぐらいは本当に驚いた
自分の年収ぐらいだよw

都内在住で芸能人といえどももう少し安いところで良かったんじゃ?
それは本当に不思議だわ
旦那はそんなに売れてたかな?
竹内結子は仕事は最近はほとんどしてなかったみたいだし
なぜ???180万???てなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:24.70ID:p7rNliOW0
>>260
それの為の個人事務所か?父親が取締役の

スタダ持ちなら北川景子の為に姑がマンション買ったりしないしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:43.82ID:t5I6lA/Q0
>>260
>>261
そうかな?
春馬くんはアミューズだけど売れてからは個人事務所つくってたらしい
でも一年ぐらい前から住んでたマンションの家賃は18万ぐらいだったらしいね
めちゃくちゃ働いてたのに
結子ちゃん夫婦とはまた違う意味でそれはそれでかなり驚いたわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:41.19ID:FUblAxWN0
今年起きてること全てが悪夢だわぁー。
結子ちゃんが最大の悪夢。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 05:42:45.31ID:cnVMyK690
>>58
なんで旦那がいちいちそんなこと
しないといけないんだよ
普通そっとしといてくれって言うだろ
警察が事件性が無いって判断してるのに
もう済んだこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況