X



【将棋】 人気棋士 橋本崇載八段が2021年3月31日まで休場 一身上の都合により [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2020/10/02(金) 10:58:02.41ID:CAP_USER9
橋本崇載八段、休場のお知らせ
更新:2020年10月02日 10:21

このたび、橋本崇載八段(37歳)が一身上の都合により
2020年10月1日〜2021年3月31日まで休場することになりました。
これにより橋本八段の休場棋戦は以下の通りとなります。

休場期間にかかる棋戦の主催各社様、関係者の皆様には御迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

【休場棋戦】

・第34期竜王戦
・第79期順位戦
・第6期叡王戦
・第69期王座戦
・第47期棋王戦
・第71期王将戦
・第92期ヒューリック杯棋聖戦
・第71回NHK杯

https://www.shogi.or.jp/news/2020/10/post_1952.html
0477名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:00:36.55ID:gGkFI8ef0
まあ時期的に
春になって復帰会見で熊の着ぐるみで「ふぁ〜っ、よく寝た〜」
だろうね
0478名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:08:40.64ID:xJjQJAoH0
>>475
当時の執行部が誰も「引責」辞任しなかった異常な対応だったからねえ
0479名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:10:30.61ID:MqZQj2yW0
>>74
負けた相手は、笑いを堪えるうちに悪手を出したんだろうな
0480名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:17:43.25ID:+r3iUWH60
ヅラネタの選手か
0481名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:22:56.38ID:Bbo+cPos0
>>476
一応、連盟的には両者の意見をきちんと聞く機会を設けたつもりになってたんだと思うよ
でも実態は先に告発側の意見を一方的に聞いた上で、しかも有力者のほとんどを秘密に集めて何となく意見を集約し、その後に被告発者をおもむろに呼びつけて査問会よろしく締め上げて自白を迫り、翌日の期限までに休場届が出なかったからといって一方的にペナルティを科すという、どこからどうみても救いようのない暴挙
開いた口がふさがらないとはこのこと
0482名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:26:34.52ID:HFmGQ2hs0
渡辺は
「疑惑の三浦と指さねばならないのならタイトルを返上する」と言った
連盟は、それでは竜王戦が潰れてしまうので
証拠が出揃ってもいないのに三浦を出場停止処分にした

三浦の代役で丸山が呼ばれ
頂上決戦でもなんでもない意味のない竜王戦が行われた
これが茶番でなくてなんなんだ
0483名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:27:36.02ID:xJjQJAoH0
>>481
しかも告発後にこっそり監視までしてシロだった上に
探知機導入する予定だったにもかかわらずの暴挙だった
0485名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:35:22.37ID:Bn+ZExkS0
半年休んでソフト研究に没頭するのかな?
この先この世界で生きて行く為には
それしかないと思うよ
0487名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:45:02.79ID:HFmGQ2hs0
連盟は第7局の前に丸山に言わなかったか?
「代役であるあなたが竜王になってしまうのは少々マズイ。
だから今回は控えてくれ」
0488名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 19:50:55.92ID:2hbL0czF0
>>487
丸ちゃんわざと負けたんじゃ、って言われているよね。
こんな竜王なんかくれてやる、て。
0490名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:03:46.92ID:fomv6Bnx0
>>267
補償ゼロじゃないのは良いことだけど、あの報道のせいで奥さんは生後間もない赤ちゃん連れてご実家に避難、スーパーにすら行けなかったそうだから、竜王の賞金程度でいいのかな…。
三浦九段ほんとえらいなぁ…。
0491名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:27:27.00ID:hnRw7Hws0
>>484
まるちゃんが選ぶものはどれも美味そう

>>490
みうみうもなべさんも、一生言われ続けると思う
警察もそうだけど、証拠を固めてから犯人扱いしないと、
オウムのサリン事件の第一通報者が冤罪なのに大変な目にあったのと
同じ悲劇が起こってしまう
0492名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:28:57.22ID:HFmGQ2hs0
>>488
丸山はホテルで特上のステーキを注文したりしている
もちろん支払いは主催者だ
負けることが前提になっているタイトル戦への
せめてもの抗議だったのではないか?
0493名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:35:28.68ID:fomv6Bnx0
>>491
渡辺さんはけしかけた方だからともかく、三浦九段は何もしてないのになぁ…マスコミ使って醜聞広めて名誉毀損したら嘘でもこっちのもの、みたいなの、まぁ自分含めて世間が変わらないといつまでもこのままなんだろうね。
0494名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:46:21.14ID:fomv6Bnx0
>>481
連盟がうまく仲裁できてたら
三浦九段はもちろん
渡辺さんも将棋もある程度は守れただろうけど
組織運営はまた別の能力が必要なんだろうね。
0495名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:51:11.37ID:NVkG7ibU0
最近テレビで、えらく優しい顔になってたんだよな
0496名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:52:47.47ID:HFmGQ2hs0
>>484
丸山「負けることが前提のタイトル戦だからな。
このくらいは食わせてもらわないとやってられねえぜ」
0497名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 20:53:48.21ID:qxkmgxwM0
橋本も今更タイトルは無理やろうし、後はタレントに転進できればええな

この前、藤井聡太とも打ってたし、いい土産話も出来たやんw
0499名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 21:01:44.89ID:HFmGQ2hs0
>>498
ほう。じゃあカツの方を残したかな?
「竜王戦の勝ちには手をつけられないんです」っていう意味でな
0501名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 21:47:35.13ID:HFmGQ2hs0
>>500
そう。朝にね
ステーキのシェフを朝方からわざわざホテルに呼びつけてね

不自然だろう?
茶番の竜王戦を主催した連盟への抗議なんだよ
0502名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 21:48:06.84ID:/EMgZ8LX0
>>501
いやそれ体調悪かったんじゃないか
丸山が一人前しか食わないなんておかしいよ
0503名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 21:56:25.38ID:HFmGQ2hs0
>>502
どうかな。量についてはわからない
しかし、竜王のタイトルを争っている人間がこんなことをすると思うか?
渡辺勝ちの筋書きは連盟によって既に出来上がっていたと考えるのが妥当
0504名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 22:05:00.31ID:/EMgZ8LX0
>>503
「こんなことをすると思うか」って言っても丸山だしなぁ…
食いたいと思ったらするだろうね、としか
0505名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 22:19:01.34ID:HFmGQ2hs0
>>504
あとは味噌ラーメンとカツカレーのどちらを残したのかを知りたい
おそらくカツカレーの方を残したはずだが
0506名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 22:35:27.14ID:h8hePcKu0
>>498
それって次の局だったかの鶏南蛮そばとハンバーグのときじゃね?
ハンバーグをおかわり(記者のハンバーグを横取り)してそばは食べなかったはず

>>501
騒動のあった竜王戦じゃないときも朝にフグちり作らせたことあるから通常運転だよ
0508名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 22:49:35.68ID:HFmGQ2hs0
>>506
ありがとう
そうか。通常運転か
0509名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 22:54:36.75ID:HFmGQ2hs0
森内はこの件についてなんと言っている?
丸山は「疑わしい点はなかった」で男の評価を上げたが
0510名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 23:02:30.66ID:vFC5pi370
藤井聡太のモノマネ完成させるまで
人前には出ないってことか
すごいプロ意識だ
0511名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 23:56:30.10ID:BhkX69tI0
>>504
丸山なら体調悪くてもゲロ吐きながら2人前食うだろ
0512名無しさん@恐縮です2020/10/05(月) 23:59:16.67ID:/r4WeRB00
どうでもいい
0513名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 00:03:29.79ID:3nqhAznq0
スマホに対局中に使用した形跡が見られないというのは本当なのか?
0514名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 00:10:58.24ID:FeDFDgwz0
>>513
そもそも長時間の離席なんかしてないのにスマホなんか関係ないわ
こっそり監視までしてた癖にシロだし何が痛恨の極みだよ
そんなザル執行部の存在こそが痛恨の極みだっつの
0515名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 00:15:09.25ID:rA1bM9+z0
人気はないだろ。
天罰天罰。
0516名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 00:20:12.42ID:3nqhAznq0
>>514
それは久保が
「30分もの間離席して怪しい手を指された」と発言したので
それを鵜呑みにしてしまったのだろう
0517名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 00:22:52.84ID:FeDFDgwz0
一致率が40%でも急所のところで使えば勝てる!
一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロなら(カンニングは)わかるんです!(ドヤァ

プロはどこにいんだよ?
0518名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 00:47:00.57ID:rVinzwvU0
20キロくらい落ちてるな
0520名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 01:07:49.27ID:b7oa/gvU0
>>269
会ってみるともっと印象いいよ。昔は棋会の武蔵なんて呼ばれてたし将棋しか頭に無いような無骨なスタイル
顔がでかくて遠目にもただ者じゃない雰囲気ばんばん出てたw
握手と写真お願いしたけど快く受けてくれたし撮り終わったのに連れの方も大丈夫ですか?って三浦から声かけてくれて2枚目も撮らしてくれた。将棋興味ない連れだったけどw
0522名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 01:51:49.71ID:Nj2/e7Vg0
>>477
ハッシー「ネタをばらすな」
0524名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 02:26:54.78ID:3nqhAznq0
>>521
11位張り出しA級以来ずっと連続でA級にいるが
今期は負け先行で苦戦中
0525名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 02:29:59.33ID:qLDbw04Y0
二歩病?
0526名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 10:09:48.12ID:A9M/BtZ30
>>495
死期を知ったかもね
0527名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 10:42:07.96ID:UQL8H6z90
>>526
やめておくれ(´;Д;`)

ハッシー元気で戻ってくるんだよ
待ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況