X



【とくダネ!】若狭勝弁護士、大田光の法廷でのパフォーマンスに「法廷は厳粛な場…威厳を大きく傷つけると拘束20日間という措置もある」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 09:22:52.22ID:CAP_USER9?2BP(0)

10/2(金) 8:59配信
スポーツ報知

東京地裁に入る太田光(カメラ・宮崎 亮太)

 2日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、爆笑問題の太田光(55)が、自身が日大芸術学部に裏口入学したと報じた「週刊新潮」を訴えている民事裁判の口頭弁論が1日、東京地裁で行われ、太田が初めて証人出廷したことを報じた。

 番組では、太田が入廷していきなり指でメガネを作り、そのまま報道陣を指さし持ちネタの“プシュー”。振り向きざまに書記官にも同じことをすると、書記官も笑いをこらえてうつむき加減で2分間の映像撮影時にもカメラを指さし、サムアップしたことを伝えた。

 こうした行為をスタジオで若狭勝弁護士は「法廷は厳粛な場と言われていて、法廷の威厳を大きく傷つけると、法廷等の秩序維持に関する法律っていうのがあって、それに違反すると拘束20日間という措置もあるぐらいですから、法廷の威厳とか、かなり大きいです」と解説した。

 その上で「ですから、あんまりそういうことをやって裁判でこういうようなはっちゃけたというか芸人らしきことなんでしょうけど普通だったらあり得ない」と指摘していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXPjCkeQteTNZucFpIFbfZw---x640-y486-q90-exp3h-pril/amd/20201002-10020071-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1320113e4ec354579389d50a90b68000ee7bcd
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:38:49.56ID:AX0mLb660
>>6
広末にやられてたやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:43.67ID:BqjEEeBy0
キチガイだからやるに決まってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:42:12.49ID:bDjNVdsh0
心証悪くなっただろうね
あとからネタにするつもりでやったんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:09.29ID:IQE8UDNA0
KY設定で芸人やっていたと思っていたのに、素なら驚きwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:08.42ID:hV4YvM5J0
メディアは人の話を信用して垂れ流しても「報道の自由」という御旗がある
一般人はこの御旗がない
御旗が許されるのは取材という確固たるものがあったからなんだけど、今のメディアはこの取材の質が甚だ疑わしい
左翼的な考えだけど、メディアは心底嫌い
俺以外にもおるか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:56.42ID:98PoSJod0
拘束20日とか芸人として最高じゃん。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:53.53ID:cdzDn7+W0
生放送での暴れようもキ◯ガイのそれだし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:16.27ID:/xWEI/PG0
やっぱりバカ芸能人って法廷で悪態つく大量殺人犯と同じメンタルなんだね
幼稚で反社会的な人間の集まり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:59.44ID:mn3FeyCk0
>>213
そんなのが腐るほどテレビに出てる日本のテレビ番組…
そして今や文化人気取りのクズたち…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:04.58ID:4SbO5ToR0
>>180
太田が出廷することで各局ワイドショーに取り上げられるからね
証人も証拠も出さない新潮は負ける
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:18:42.25ID:Qa6DLyle0
2016年2月23日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(毎週火 25:00-27:00)にて、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、元モーニング娘。のメンバー・加護亜依に対し、フジテレビ系の番組『笑っていいとも!』で「初潮きた?」などと発言して問題となったが、それ以前にタンポポというユニット名で参加していた加護に「タンポン」などと連発していたと明かしていた。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:21:12.37ID:90zB+84T0
芸人魂か
昭和の芸人大迷惑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:39.90ID:BC0obPEp0
自分の母の葬式ですら参列者を変顔で迎える基地害だから仕方ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:58.45ID:i+/qom300
>>219
上田が言ってたな
まあ、その上田も有田の親父の葬式でラーメン大盛り頼むようなやつだけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:00.17ID:znVQeSwo0
法廷侮辱罪って適用前に裁判官から忠告があるからこの程度大丈夫たまろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:42.09ID:hiCVdoWP0
>>174
太田の負け
0225春馬
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:45.85ID:olDEQ77I0
>>112
いなくはないだろうけど。
出廷しかしない条件だろうしね。。

物証もない。証人も出ないし。。事実自体も古すぎる。

よくこんなん新潮やったね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:27.44ID:OVQsBZmi0
こいつの芸で笑う奴いねえだろ
0228春馬
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:28.43ID:olDEQ77I0
>>105
数字は異常に弱いね太田さん。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:07:07.91ID:8A/Tv+MM0
不規則発言やら態度悪いやつよりいいだろ
バカにしてなめてるのではなく、
ステージとして自分の主張をしてるだけだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:11:57.99ID:JsZYLt7g0
転倒して頭ぶつけた時はみんな心配してたのにTPOに合った言動出来ないのは見苦しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:15:47.61ID:baVkbLQC0
>>7
あんたのその文体や書式も相当偏差値低そうなんだけど?

それに当時でも何でも日芸というのは
まあそれなりの存在感を持ってる場所だよ
裏口で入るほどの価値があるかどうかは別としてね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:17:00.25ID:baVkbLQC0
>>151
は?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:28.91ID:NGcyIDr60
世界で一番つまらなくて笑えないのが太田光
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:33:40.99ID:bl5/l7U/0
>>1
若狭さんがどう思おうと裁判官がセーフと思えばそこまでじゃないの?
芸人が原告の裁判だっていうのは当然予習してるんだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:53:28.84ID:l71vSgXQ0
面白いと思ってやってんのかイキってやってんのかわからんけどすべってるで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:00:57.06ID:hcXQZ20K0
せいぜいプシューとラブホですか?くらいまでしか言ってないのに大袈裟だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:54:14.96ID:sxjAGo6o0
>>1 どうせフザけるなら「どうも叶泰子です。裏口なんて無関係。そうよね、弘中弁護士。えっゴーンで多忙?(服を脱ぎ出す)好きにして♪」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:37.35ID:R6FowtP80
間違いなく裏口だと思う
大学の試験場でもこの調子でふざけてたらしいからね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:14.48ID:bl5/l7U/0
>>249
あるんだけど、裁判で素人が何かをする場合にプロほどのキビキビした対応は求められないんだよね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:48.00ID:3Jq3GQUe0
ふざける場でない所でボケてふざけたんだろ
空気を読めないというのは
芸能人として無能
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:06.25ID:PRgj6QmW0
>>235
俺も>>7と同じ意見だが、偏差値高いぞ

太田は落ち着きないから到底一般受験で入れてないだろう
肝心なところで下痢とか起こしそうだし
肝っ玉小さいからこういうところで悪ふざけする
幼稚性の塊
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:41.77ID:VnUvG71B0
刑事裁判じゃないし別によくね
しかし原告がボケ倒すって面白いな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:18.93ID:TcyHqry90
無罪になった事件とかは嘘八百の主張を検察はしまくってるはずなんだが、
それは裁判所を侮辱してると思う。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:26.63ID:KBX6zRgD0
ここ最近YouTubeの太田上田が好評なのにほんと勿体ないね〜
法廷に光代社長もついて行ってればな〜
サンジャポで流石に謝罪しそうな案件
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:49.77ID:PgPMD0GL0
「弱い犬ほどよく吠える」の典型ですね
思い切り善意に解釈すると「テレ隠し」だが、それも腰抜けの証明ではある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:13.57ID:WgXj2onX0
とはいえ遠慮がちのぷしゅーだった
伊勢谷の声も小さかったし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:29.49ID:KBX6zRgD0
元々太田嫌いがここぞとばかりに叩いてるのが幼稚で笑う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:36.32ID:KBX6zRgD0
>>258
お前のことじゃんそれ
こんなところでしか太田を叩けない
腰抜けの証明である
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:43.53ID:WgXj2onX0
>>257
光代さんいたんじゃない?
あとでメチャ起こられてそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:57.75ID:KBX6zRgD0
>>263
怒られるレベルじゃないかも
サンジャポで生謝罪させられる可能性あるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:38:46.87ID:r3yMnDR20
それはそれで芸人としてはおいしいだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:38:51.56ID:/IFRktBp0
拘束まだー?
お笑い芸人だからって何やっても許されると思うなよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:39:56.39ID:v8wxLi620
新潮の記事が嘘だったとしてもそれで名誉を失ったの?????
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:28.13ID:PgPMD0GL0
法廷内ではスベることは想定内、報道されたら喝采されるだろうという観測
があったのかも。じっさい、必死でヨイショしてる信者がこのスレにもいる。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:19.54ID:NChewBZTO
なんでもかんでも緊張と緩和で笑いになると思い込んでるのがお笑い素人だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:55:55.62ID:2C6NPc9/0
気持ち悪い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:03:22.43ID:QD2D3SFd0
留置所入って保釈謝罪芸までやってくれれば最高なんだが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:35.12ID:RUmMgSTu0
>>79
太田の勝ちやな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:42:31.89ID:ux+cTCkM0
これを刑事被告人でやれば、たけしを超えられるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:45:16.82ID:kGNaqWLz0
ほんと小心者だなこいつ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 00:47:39.30ID:bv1pE0EmO
そもそも訴えるようなことでもない
芸能人としてイメージを曲げられたとか言ってるが、まんまのイメージだし
話題欲しさに訴えて場を茶化してるだけで、真剣に裁判をやる気はない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:55:40.06ID:9ZZr7zCi0
権力にも物怖じせずとかどんなカッコつけても
松本に土下座した話聞くと本質ヘタレなのはバレバレ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:28.11ID:UphCkK590
こういう時は真面目にできる子だと思ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況