X



【サッカー】#酒井宏樹 、ネイマールの処分なしに「安堵してる。何か言われたとしても些細な出来事。差別とは全く関係ない」 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:26.38ID:CAP_USER9
10/2(金) 7:17
配信
GOAL
酒井宏樹、ネイマールの処分なしに「何か言われたとしても些細な出来事。差別とは全く関係ない」

マルセイユDF酒井宏樹が自身のインスタグラムを更新し、同僚DFアルバロ・ゴンザレスとパリ・サンジェルマン(PSG)FWネイマールの処分なしについて自身の考えを示した。

リーグ・アン第3節で行われた“ル・クラスィク”。1-0でマルセイユが勝利した一戦では、終盤に両チームの選手が入り乱れて乱闘に発展。ゴンザレスを殴って一発退場を命じられたネイマールはその後、マルセイユDFから人種差別を受けたことを告白。しかし、ブラジル代表FWに対しても、ゴンザレスへの同性愛嫌悪発言の嫌疑がかけられていた。マルセイユはネイマールが差別的発言をした場面を捉えた証拠を持ち、これをLFPに提出したと見られている。

そんな中フランス・フットボールリーグ(LFP)は30日、ネイマールとゴンザレスの件に関して「調査、ヒアリングの結果、試合中のアルバロ・ゴンザレスからネイマールへの、またネイマールからアルバロ・ゴンザレスへの差別的な言動を裏付けるに十分に納得できるだけの証拠がなかった」と処分しないことを発表している。

なおネイマールにはこの他、酒井への人種差別的な発言があったとスペインメディアを中心に報道が過熱していた。しかし、LFPは今回の声明でこの件には触れていない。

酒井はLFPの発表後、自身のインスタグラムを更新。「この2週間、中々サッカーに集中できる環境ではありませんでしたが、対象の2人の選手に制裁がなかったことに安堵しております」とし、「今回の件に関してですが、もし仮に何か言われたとしてもお互い熱くなっている試合中の些細な出来事であり、差別とは全く関係ありません」と綴った。

最後に「もう全て終わった事であり、今回はマルセイユが勝ったというだけの事です。また伝統あるマルセイユとパリの熱いダービーを皆さまにお見せできるよう引き続き努力していきます!」と締めくくっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/30d290273cdee5faf4a9a84d30779b21b09dfe84
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBDHtEfIfU4qEufQVkRzoug---x640-y362-q90-exp3h-pril/amd/20201002-00010008-goal-000-1-view.jpg
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:25.14ID:mpxV9Qjx0
これを笑って済ませるのはネイマールの為にもならんよ
あいつは昔から成長しとらんぞ
https://i.imgur.com/aVxZbJB.jpg
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:26.59ID:FebSxs/00
>>527
言葉の表面上の意味じゃなくてその意図を知らないと君みたいな考えになるんだろうけど
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:26.79ID:PLUVyXMa0
>>547
最下級のイエローとしてはホワイト様ブラック様に従うから
自分の意思なんかないぞ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:37.24ID:GWZHqLTE0
>>536
だから言ってるじゃない、松岡修造氏やマルセイユのチームメイトと一緒に

エッフェル塔の頂上に登って"I'm not Chino! I am Japanese!"と叫ぶ動画をとって

Youtubeにアップするのが一番ですね。これで酒井選手もYoutuberだね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:42.41ID:pXztJnC60
>>236
毎試合 人種差別用語頻繁に飛び交うとか終わってるな
直させたほうがいいんじゃないの
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:47.65ID:CVkZodeg0
>>533
ネイマールの影響力なめんな
少なくとも日本人は罵倒されても怒らないし差別を当然と受け入れる民族だと
酒井一人で広告してしまったwww
現地のアジア系にはものすごく恨まれてるはず
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:24:48.70ID:k72qc5yv0
>>547
お前みたいなのが、外野が騒ぐなって言うだろ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:02.53ID:zSMM2nr00
こうやって間違いを間違いと正さない間抜けな対応をするから
朝鮮人を暴走させてる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:15.66ID:CbPC4MRI0
試合中は熱くなってるからそうかもしれんが、
日常ではやめろよくらいの釘刺しとけばよかったのにな
ただでさえアジア人は舐められやすいのにさ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:17.90ID:abKVSITF0
>>475
あん?するわけねぇだろ。お前と違って小さいことは気にしないのよ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:19.19ID:OQGbFX3z0
何が差別か理解できる知能がないんだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:21.22ID:SBpLQ8570
>>515
逃げているって何に?
みっともなくワーワー差別ガー言ってるほうが「逃げ」だぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:23.75ID:l7oNfOai0
宏樹の心に感動して、
ネイマールも心を入れ替えて別人になるだろう。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:27.10ID:ucpzrdd10
>差別とは全く関係ありません
これがまずいだろ
些細な喧嘩の出来事でも差別表現があったんだからそれはやめましょうねじゃないと
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:31.24ID:OVwjc1Ib0
>>543
512 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/10/02(金) 09:20:42.98 ID:M6BPmciW0 [6/7]
反撃されないとわかれば殴って来る奴は多いからな

実体験ですか?www
お前弱そうだもんなwww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:40.06ID:CVkZodeg0
>>535
遺憾砲を発射する
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:40.34ID:cOaCdaUh0
これは酒井選手の社会的信用をある意味では下げちゃったな。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:53.92ID:4EU/tbd80
ネイマールが差別発言を
言ったのか言わなかったのか
動画を見ても微妙なところだからな
読唇術を使ってのものだし
この件に関しては酒井もこのくらいの対応で正解だ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:00.03ID:M0xWNcCW0
>>567
え?外野が騒ぐなって言われただけで抗議やめるんか?ださすぎw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:12.82ID:zNbeGkhM0
これはナイス、頭がおかしくて程度の低い、黒や韓の真似せんでいい
白人なら、付け鼻モノマネされても、ふーん、で?だろ。
こういうのはレベルが低いほど発狂するの
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:36.89ID:8NaHK2eX0
こいつは差別されてもしょうがない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:55.40ID:k72qc5yv0
>>559
金に成るサッカーを取り上げたらただの猿に毛が生えた程度の人間だからな。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:56.94ID:M6BPmciW0
>>558
躾けには時には厳しさが必要
甘やかすだけでは自分を主人だと誤解させてしまうからな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:57.54ID:jRZ70QQ/0
>>551
それに対し酒井も怒ると酒井も中国人を下に見てることになるし、それは悪手だろ
酒井が怒らず中国人が怒る、なら分かる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:00.44ID:fgtd1/iB0
抗議するからもっと言われるんだよ
いじめだって無視してれば大抵の奴はつまらなくて辞めていく
相手の反応を見て楽しんでるんだから
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:01.35ID:8zOG77Kt0
自分より低所得の人に貧乏人と罵られ、お前馬鹿にされてんぞ怒れよ!と言われても
いや、うーん・・・・・・え?としかならないよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:22.11ID:RbtPWLNA0
柏で握手してもらったことあるけど、本当に礼儀正しくていい奴なんだよ酒井は
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:31.58ID:wjCDILNS0
フランスリーグも喜んでるだろ。
ネイマールに20試合出場停止なんかパリもプーマもフランスリーグも望んでない。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:39.25ID:IEZ5sA8k0
お前等がゴリって言ってるのを見て、
ゴリっぽい奴らが差別!差別!言い出したらどうすんの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:44.00ID:ai5MCwSP0
ネイマールはアルバロのことをレイシストだと罵りまくってたのに
自分の発言がバレて急におとなしくなるのがダサくて面白い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:46.28ID:gx1cBz6c0
>>572
差別に対して、対応したらみっともなく騒ぐという考えになる心理ってなに?
差別発言に面と向かって対応せずに、うやむやにすることは明確な逃げですよね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:49.86ID:y2NuOisK0
ネイマいなくなったら商業的にも大打撃だから仕方ない
アジア人は差別されてどうぞ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:56.23ID:+b29VPIF0
勝負で勝ってるしレスバでも勝つと角が立つわな
いい塩梅かもしれんね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:13.29ID:drue5tNq0
>>556
よくも悪くも飼いならされてるよな日本人って

例えば酒井がネイマールにたいして中途半端な黒人ヤロー!!!って言ってみ?
酒井は選手生命終わり
でもネイマールらがアジア人へのヘイトや目を細める仕草してもセーフ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:13.49ID:9cTtA3Z+0
中国人と言われたことを怒ると中国人が怒り出しかねないし、対処が難しいよなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:15.69ID:ucpzrdd10
気にしてませんよ〜までは別に良いんだけど
でも差別表現はやめましょうね
この一文は付けないとおかしいぞ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:21.33ID:kqwdyk6o0
何やっても怒らない訳じゃないよ〜
日本人は地雷ポイントかズレてるだけだから。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:23.12ID:pXztJnC60
コロナで黒人にアジア系が差別されてるって話は世界中にあるのに
この件とか超有名黒人がアジア人を日本中国引っくるめて
人種差別したのを「ネイマールさんが全く処分なしで良かった
些細なことだからね 差別でさえないから」とか言っちゃう日本人

舐められてもしょうがないな 
黒人とか悪いことは悪いって言ってるのに
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:00.88ID:/+xJqnTx0
>>529
事実だからいいってわけでもないでしょ
こういう時に出す必要のない国の名前をだしたり人種をだすってのは悪意しかないよ
このアメリカ野郎でもフランス野郎でも同じ
事実ならいいのならハゲにハゲって言ったりするのもいいことになるけどいいと思うか?本人が事実だししょうがないかーってなる?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:01.85ID:0xk4d1Tz0
>>586
正直、中南米の民度はチンパンジーレベルだとは思うが
そういう連中を相手にしてもしょうがないからな
彼らには何かを理解する知性自体が存在しないからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:02.78ID:TmC+FjZb0
これが大人の対応ってw
何の対応もせずヘラヘラしてるだけじゃん
こう言う時にネイマールに抗議するなり説明を求めるなり然るべき行動にうつるのが大人の対応だよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:24.79ID:39NXNRun0
銭マールはヒロキサカイに股抜き阻止されて発狂しただけだからな。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:31.20ID:Dpnmm6To0
>>595
何だと!?って食ってかかられるとまたやりたくなるかもだけど
これも事なかれ主義過ぎる気もしてなあ
難しいわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:45.88ID:WSyspjs50
流石やね
日本男児だ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:46.18ID:JOEPU2MQ0
だいたい伝統のダービー戦で荒れるのは当たり前

差別的発言だけ切り取って騒いでる奴等w

サッカーだって興行なんだぜ?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:15.00ID:tdUGq6dz0
>>6
どうすりゃ良かったんだ?
韓国人みたいに謝罪しろって裁判でもすりゃ良かったか?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:20.28ID:JqN+avH80
この対応がいいなんて言ってるのは島国の日本人ならでは
海外ではこんなこと言われて黙ってるほうがおかしい感覚
こりゃダメだw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:21.95ID:CzrG+DUc0
どう転んでもネトウヨイライラで草
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:23.59ID:oKlcmrCX0
ネイマールが出られなくなったら困る人の方が多いから安堵したんだろうな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:23.82ID:MiZCHhyO0
>>611
日本人が日本人に対していう分には問題ないやろ白人がゴリラ言ったら問題やけど
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:29.26ID:gx1cBz6c0
>>613
差別発言はどんな場面でもアウトなんだが
差別発言許容するんだなw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:36.72ID:Saoz+TRX0
差別された側が声を上げないのは差別に荷担してるのと同じだってことを酒井は分かってない
少なくとも今の欧米ではそういう認識だということくらいは理解した上で発言しないと
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:37.17ID:sb7vO7xy0
酒井の場合はチーノよりもゴリラって言われることの方がきついだろつな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:42.38ID:k72qc5yv0
>>582
お前って、ワイドショーを観ながら、有名人のプライバシーを暴くなマスゴミ!とか言うタイプだろwww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:43.57ID:c8OXJ+ae0
中国と日本の区別さえ分からないブラジル人なだけ
ブラジル人にアルゼンチン人言ってるようなもんだしなw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:47.32ID:M6BPmciW0
>>588
無い無い
反撃されないから殴って遊ぶんだよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:53.65ID:0xk4d1Tz0
>>594
ブラジルの国別平均IQは87
知性自体がない国だ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:02.14ID:ER5cF/oJ0
>>587
酒井に限らず日本人はコレでそんなに怒らないとは思う
ただ全くの無処分だとネイマールは今後も興奮したらやっちゃうでしょ
駄目な事って理解させないと
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:03.74ID:JdKPlu9f0
相手しても仕方ない→未来永劫黙ってヘイトスピーチ吐かれます

何故なのか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:09.10ID:i32PRJLS0
海外ではいちいち騒ぎ立てて被害者アピールしないと
加害者は自ずから悔い改めることは永遠にしようとしないので
いちいち戦わないといけないんだよ

日本のそんなノリで(他人に期待して生きて)いると、
むしろどんどん差別されるようになっちゃうんだよ

中国で行列に並んでると、永遠に自分の番が来ないようなものなんだよ

ちゃんと現地の空気を読んだ方がいいよ、日本人は。

日本以外の国では、基本的に性悪説システム(つまりエネルギーの奪いあい、
消耗戦、修羅道の世界)なんだよ。
いちいちめんどくさくても、いちいち戦わないと、どんどん奪われていく世界なんだよ。

日本は一周回って、そういう戦まみれの世界にほとほと絶望して
自然災害も過酷で、性善説にして、いちいち無駄なこまけー衝突で
エネルギーの浪費をさけるために、
江戸期の生類憐みの令のあたりで完全に性善説システムに切り替えたんだよ
多少リスクあっても、他者は善人だという前提でコミュニケーション、商取引をしましょうっていう。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:09.41ID:RNQUB8nj0
こいつ暢気すぎるだろ
抗議をしないのはいいとしても「安堵や些細な事」なんて言うなよ

バカは自分の都合がいいように解釈するから今後差別発言が加速するぞ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:12.30ID:QpTVwJpH0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:17.88ID:YxGBly+y0
ブラジルみたいな全てにおいて中国に劣ってる国民、人種が中国人を貶しても差別なんか?反骨、反抗では?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:18.58ID:OQDxYDSb0
情けない奴
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:30.20ID:qgKWZJvI0
この対応は褒められたことではない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:30.64ID:wy6NXoev0
やっぱり日本人は世界一民度が高い国民と言われるだけのことはあるわ

これが外国土人なら処分がないことに抗議してるだろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:56.55ID:IksR/a7J0
普段からゴリと呼ばれてるからな
くそゴリラとくそ中国人なら、どちらが腹立つか微妙だな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:02.27ID:P1EnevHP0
白人に言われたらムカツクけど、同じ有色人種に言われてもムカつかない

お前らもキモい童貞に「童貞キモオタ!」って言われてもムカつかないだろ?
ヤリチンに言われたら腹立つけど。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:10.40ID:M6BPmciW0
なんか「黙って相手にしなければ何もしてこなくなる」
なんて考えてるマヌケな奴が多いな

これじゃ日本人への軽視がなくならんわな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:16.24ID:PLUVyXMa0
>>579
いやイエローの自覚がない朝鮮人なら猛抗議しとるわw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:16.89ID:M0xWNcCW0
>>625
舐められるから抗議しろって言うなら酒井に強要するんじゃなくてお前らが抗議すればいいじゃん。酒井に頼むだけで自分で行動にでないとかださすぎだろお前らw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:33.77ID:WMn63F7Y0
南フランスはアジア人差別の本場だけど酒井は凄いな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:37.86ID:z2ANAhO30
>>603それ

試しにネイマールは酒井に、オマエはまるでチョンだなって言って欲しい(笑)
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:38.73ID:8ycMiaHa0
お人好しも大概にしとけよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:50.35ID:zNbeGkhM0
>差別に対して、対応したらみっともなく騒ぐという考えになる心理

騒いでる人らがみっともない人たちばかりだからです
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:50.71ID:eMczTOZr0
>>642
自称民度世界一の民族!
何をされても我慢!
領土を取られても我慢!
幸福度下位でも我慢!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:53.85ID:YxGBly+y0
酒井もフランス人から同じこと言われたら黙ってなかったろ
ブラジル人みたいな半分お猿さんから言われただけだから生暖かく包み込んであげたアイロニーだよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:56.92ID:gx1cBz6c0
>>642
差別発言を咎めずに、無罪放免にすることが民度高いってもはや頭いかれてるなw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:57.23ID:9X7I5UH70
抗議しろって、チョンに毒されすき
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:33:19.30ID:SN6XsZRh0
ブラジルの土人に被差別発言なんて先進国の日本人にはあまりピンとこないからな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:33:19.44ID:zS04cR6W0
>>645
黒人に差別されたらめっちゃムカツクわ
あいつらアジア人のことめっちゃ嫌ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況