X



【競泳】#瀬戸大也 、不倫問題で東京五輪辞退&引退危機 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/10/02(金) 07:35:15.98ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201001-00062326-jbpressz-soci


 正直に本音を言うが、競泳・瀬戸大也は救いようがない。ご存じの通り、このリオ五輪競泳メダリストは来夏に延期された東京五輪でも男子400メートル個人メドレーでの金メダル獲得など大活躍が期待されている。ところが週刊新潮の不倫報道によって、ここまで順風満帆に歩み続けてきた競泳人生に大幅な狂いが生じた。妻子ある身でありながも、その裏側で不義密通に及んで不貞を繰り返していたからである。しかも週刊新潮の第2弾報道によって別件の不倫までも複数例が発覚し、瀬戸は窮地に追い込まれることになった。

■ 収入源失ったばかりか巨額の違約金が発生する可能性も

 細かいディテールは、この場では割愛させていただく。個人的には他人の不倫問題など興味がないし、どうでもいいことだと思っている。しかし今回の一件で最も許されないのは、やはり瀬戸が「爽やかなトップアスリート」のイメージで世の中の露出を図り、さまざまな企業でイメージキャラクターを務めてきたことにあるだろう。自身のイメージについては本人も十分に分かっていながら、このように相反する不倫を繰り返していたということは契約を締結した相手企業はもちろん、世間に対する重大な裏切り行為である。

 案の上、広告塔を兼ねて所属契約を結んでいたANAから瀬戸は契約を解除された。同社との契約期間は2021年3月までだったが、来年夏に東京五輪が延期されたことを考えれば当初の予定では何もなくクリーンのままだった場合、少なくとも1年の契約延長は確実であったと推察される。だが、それも自身の不始末によってご破算になった。

 さらには、元飛び込み選手の妻と出演していた「味の素」のテレビCM動画も同社の公式サイトから削除されるなど瀬戸は次々とタイアップしていたスポンサーから愛想を尽かされる羽目になっている。身から出た錆とはいえ、月額だけでも総額数千万単位ともっぱらだった収入はぶっ飛んでしまい、相当レベルの打撃を被ると思われる。

 それだけでは終わらない。これら契約を結んでいたスポンサー企業やその他の関連事業者などから莫大な違約金を立て続けに請求される可能性も高まっており、収入源を絶たれてしまった瀬戸にとってシャレにならない事態となりそうだ。カネの工面が困難になるような目も当てられぬ状況に陥ってしまうかもしれない。

 日本オリンピック委員会(JOC)の公式ウェブサイトで公開されている「シンボルアスリート(SA)」からも、15人の内の1人だった瀬戸の名前は削除。“本職”の競泳にも不倫問題による悪影響はじわじわと忍び寄っており、9月30日に瀬戸は都内の日本水泳連盟を訪れて東京五輪の競泳日本代表主将を辞退する意向を伝えた。予定していた日本短水路選手権(10月17、18日・辰巳)への出場は辞退し、今後のレース復帰への見通しも全く立っておらず完全な白紙状態となっているという。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601566282/
0002Anonymous ★
垢版 |
2020/10/02(金) 07:35:27.85ID:CAP_USER9
■ 五輪出場は大丈夫か

 こうなると、さすがに気になってくるのは東京五輪への出場だ。不倫問題の発覚前までは「競泳のエース」として万全なコンディションをキープしていることもあって周囲からチヤホヤされながら持てはやされていたが、今回の醜聞発覚によって奈落へと突き落され、本人のモチベーションはすっかり消滅しかかっているとも聞く。

 瀬戸をよく知る人物によれば、どうやら「今も練習どころではなく、明らかに放心状態」というほどだから完全復調にはかなりの時間を要することが避けられそうもなく、この間に自身のパフォーマンスを大きく落としていくのは必至だ。こうした現状から競泳界の中では“不倫スイマー”の行く末として「このまま東京五輪への出場を辞退し、今年末までの極力早い段階で競泳界から引退宣言した上で隠匿生活を送るつもりではないか」との見解まで出始めている。

■ 瀬戸の不倫はスルーしようとするテレビ局

 不倫問題の発覚によって五輪出場を断念し、現役引退にまで追い込まれることになれば、前代未聞の醜聞としてスポーツ界に汚点を残す。それだけは何とか避けようと必死になって、あの手この手の“根回し”と“圧力”をかけているとウワサされているのが、瀬戸を支える「ブレーン」たちの存在だ。ところが、こうした深謀遠慮が逆に仇となっているフシもみられる。

 「瀬戸のマネジメントを請け負う所属事務所は大手広告代理店の資本が入っている事実上のグループ子会社だ。そういう裏事情もあって、テレビのワイドショーは瀬戸の不倫問題を扱いにくく、なるべく番組内でトピックスとして取り上げないようにして、シレっとスルーしている。

 大手広告代理店にニラまれたら東京五輪の放映権に関することや、その他の広告案件などにも悪影響が及ぶ。何とかその大手広告代理店の機嫌を損ねないように忖度し、別のトピックスでやり過ごしたいというのが民放各局の本音だ。

 ただ、この手の裏事情はメディアの間でも広まりやすい。結局『瀬戸はいろいろとしがらみがあるので面倒くさい』『瀬戸のバックについているブレーンは厄介』などという声が噴出する結果を招き、瀬戸陣営にとって残念ながら逆効果となってしまっているようだ」(民放関係者)

 ネット上でも「芸能界の不倫問題で民放局のワイドショーはいつも鬼の首を獲ったかのように厳しいトーンで報じるはずが、こと瀬戸に関しては黙殺しようとしているから気持ちが悪い」などと批判的なコメントが相飛び交っているので、世間もうすうす裏事情に気づいている。

 不倫問題で致命的なイメージダウンを負い、さらに民放各局の過剰な報道自主規制によって瀬戸は世間からの信頼回復が困難となっている。もうダイナミックなフォームとともに次々と記録更新をラッシュさせる姿は見られなくなってしまうのか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:35:59.84ID:DbMMGyGT0
にゲット
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:08.27ID:10+vpzf00
別に出たら良いと思うけど応援する人がどれだけ居るのかね…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:39:09.20ID:3auTqTUC0
浮気ぐらいで金メダル候補つぶしやがって
奥さんだって億単位の収入吹っ飛ぶの喜ぶわけ無いだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:39:16.07ID:whG9DdCR0
もっと有能な水泳選手たくさんいるしな
もともと安藤美姫みたいなスポンサー推しで出られてただけ
2冠?どうでもいい大会で五輪も何もかかってない時期に隙間産業的にたまたま2つ勝っただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:39:27.64ID:4C0f2Zo40
不倫にはめちゃくちゃ厳しいのに薬にはかっこいいとか訳わからんね
流石にここまでくると可哀想だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:39:56.50ID:xZdW//U50
反日ゲンダイの

第三の女に期待
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:08.10ID:c4ayoM7G0
オリンピックはどうせ中止だからいいよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:36.22ID:G4tFxk0l0
普通に考えて、恥ずかしくて大会に出れないでしょーて。
田舎のスポーツショップでバイトするとかくらいだよ。
ちんこ一つで人生失うなんて、死ぬくらい反省してるだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:49.26ID:RA+9mMyf0
こんな話が出た後だと、競技を見ても、プールから出た後の股間の方に目が行っちゃうよね・・・(*´Д`*)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:52.82ID:F9FQS8Od0
arenaは契約打ち切ったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:41:22.46ID:SxAQ2wux0
スポーツ選手は結果を残せばいいみたいな風潮あるけどあかんのかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:08.61ID:Xf6gdqIS0
応援はしないけど競技はやらせてやんなよ
秀でているのには違いないんだろうから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:34.78ID:wuGfMg+Y0
スポンサー皆無で税金補助も無しで頑張ればいいんじゃないの?
出来るんならだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:42:44.31ID:QDWhe2s+0
さすがにやりすぎだろ
競技者としては一流なんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:43:12.25ID:SOZSyNYs0
スポンサーが全部離れて損害賠償請求されるのは仕方ないが
五輪出場辞退して水泳を辞める必要はないだろう
むしろ堂々と不倫してもメダル取れるんだよwwwってメダル取ってからインタビューで叫んだ方が面白いわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:43:16.62ID:WOw8BOb20
オリンピック2連覇した内柴も下半身トラブルでは非難轟々だったから
金メダル取っても非難されるのが落ちもう引退して一般人になったほうが良いぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:43:30.18ID:0ZFZo8+Z0
金メダル取ればみんなこぞって手のひら返すから頑張れ
もし2つ以上取れば英雄よ
取れなかったらもうアウトだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:43:42.23ID:h/0em3gh0
もうだめだろ
練習だってろくにしてないんだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:44:35.19ID:p83kThNa0
>>8
不倫は奥さんいるからな。気持ち悪いんだよ。
正直薬はどうだっていいわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:44:50.74ID:W7r04iiW0
読書感想文みたいな記事だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:29.04ID:/kxmLUZZ0
徹底的なヒールで行けば良い
プールのスタートで飛び込む寸前まで愛人4人くらい隣にはべらすとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:40.03ID:PbQ4nCZP0
所属先はどうせ出身大学辺りが手を差し伸べるでしょう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:46:05.86ID:AlnJgIpR0
不倫が関係あるのはスポンサー関連だけだろ
男は仕事なんだから水泳で好成績出せばいいだけ
これがてめーの不貞からくる状況のメンタル低下で不調になるならそれはただの無能だったってだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:46:11.85ID:f5AebjgU0
耳栓とゴーグルして一切記者会見とかせずに
無言で記録だして金メダル取ってくる
くらいやれば見返せる
もちろんこれ以上の不貞は無しで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:46:24.98ID:75/TIIXB0
>>2
高いセックスだったな。
違約金で総額数千万とか奥さんも大変だろ。今度からは高級ソープに通えよ。その方が全然安くつくから。

ってもう遅いか(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:46:43.58ID:euA+A39p0
たかが脳筋なんてどうなってもええわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:47:23.21ID:2Xr35wsM0
ジャップはレベル低いね(失笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:47:31.41ID:ORGDpCQ30
別に、実力があれば出れば良いんだよ
スポンサー無しなんて、アマチュアの祭典らしくて良いじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:47:33.07ID:ZRk02dLO0
アスリートの裏の顔を暴こうとするマスゴミが元凶だわな
不倫なんか当事者だけで揉めればいいだけで、公にされたらそりゃCMやスポンサーの問題になっちまう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:47:48.54ID:5vhg+NtS0
もう充分に社会的制裁受けたよ
浮気は犯罪じゃないんだから、これ以上他人がとやかくいう必要ない
本業で結果だして今後は家族を幸せにしてあげて欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:48:22.19ID:tGlrD6/V0
金メダルになんの価値がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:48:36.29ID:euA+A39p0
>>46
税金使ってるから他人がとやかく言う問題なんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:48:39.64ID:2WhP3WAN0
>>22
渡部も終わったしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:49:07.29ID:cmaGJEp10
結果を出していくことかな
不倫は病気みたいなものだから今後やらないとは言い切れない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:49:59.99ID:NjqTthXG0
五輪には出れば?
出場権獲得したの自体は基準突破したからなんだし
応援する気にはなれないし、仮に金メダル獲ってもしらけそうだけど
それとこれとは別問題だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:50:33.71ID:cmaGJEp10
このスキャンダルは身から出た錆かもしれないが
誰かにリークされたの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:50:54.17ID:KoMG0vla0
>>46
他人のお前こそ国民の声に蓋をしようとするな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:01.41ID:4dUeN6Kd0
まーでも女関係で苦言されたかしらんけど
長年のコーチ切ってコーチ経験すらない友達を個人コーチに据えてたんだろ
その時点でもうメダルとか無理じゃね
しかもパトロンと遊びまくってんだっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:04.68ID:rpLtu6aR0
>>35
これしかないな
ここまでやるしかない
五輪出なくても終わり出ても金2個以外なら終わり
これでいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:17.22ID:/kxmLUZZ0
引退は別にどっちでも良いんだけど、今まで水泳しかやってない人間が何の仕事やるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:30.82ID:FHcmTomD0
一気に五輪辞退まで追い込まなきゃスクープした意味がないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:49.92ID:cmaGJEp10
>>63
スイミングスクールのコーチか
連盟の役員か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:18.22ID:rpLtu6aR0
とりあえず個人で五輪出て金2個取って1個はメルカリに出してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:22.47ID:bz0ujaTH0
>>6
マンさんに言え
不倫問題で叩く男少ないだろ
最近のこの空気はマンさんのせいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:33.49ID:UJ+kQb7k0
>>63
海女?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:41.08ID:suz6rJYY0
>>63
自業自得だよなあ。契約書に書いてあるだろうし職を失うのは自分が悪い。
良くあるパターンだと格闘家かな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:45.75ID:JJVm84Ul0
他人の不倫が気にならないような感情の持ち主は他人がスポーツで結果出すこともどうでもいいはずだけどね

ダブスタ擁護笑えるわ
なんで他人のスポーツの結果で喜べるんですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:46.29ID:cmaGJEp10
>>67
自己レス
出身大学のコーチというのもある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:08.70ID:wP82Uczd0
世間が許してやるのとスポンサーがお金を出してあげるのとは別だからなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:09.73ID:kxoVYAMt0
>>1
水泳選手だからこそ
金も人気もあったのに
引退しても、稼ぐ能力あんの?

そんなに女好きなら
AV男優にでもなれば?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:12.89ID:fH/SQX650
たかが不倫ごときで引退って、追い込みすぎだろ!
奥さんと子供二人を食べさせなきゃいけないんだよ

たかが不倫ごときでそこまで追い込むなバカ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:49.24ID:5vhg+NtS0
もう充分に社会的制裁受けたよ
浮気は犯罪じゃないんだから、これ以上他人がとやかくいう必要ない
本業で結果だして今後は家族を幸せにしてあげて欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:53:59.38ID:o6ASvLZR0
五輪がないほうがみんな遊べる時間
確保できるしもう中止でいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:29.19ID:UJ+kQb7k0
>>69
電通に擁護されていると聞いて、ねらー総出で叩いてるんよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:35.14ID:gis0xzy90
まぁアレだ 誰かに脅迫されて不倫したんじゃないんだろ
自分が遊び呆けた結果だよ 楽しかっただろ 気持ち良かっただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:41.57ID:4dUeN6Kd0
>>72
確かにね
他人の行動に一喜一憂する一般人相手にして大金もらうんだから
それ自覚して身綺麗にしとけよって話でしかないわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:45.39ID:fRzIWq3j0
不倫したらこうなるぞっていうのを示すのは良いこと
下半身バカには良い薬になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:13.11ID:NB6MoPW00
>>46
離婚だよバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:27.13ID:ZHiEUA7Z0
もう無理でしょ
つか出られても国民もメディアも国もどう扱って良いか困るわ
まあ万が一金とか取っちゃった時日本全体がどう美談に持っていくか興味はあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:36.29ID:20as+p4+0
もともと調子こいた顔つきで人をイラッとさせる何かを潜在的に持ってたんだけど、水泳の実力をもって押さえ込んでた
それがこの一件で押さえ込んでた部分が取っ払われたから一気に嫌われただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:53.25ID:DCuQSPHs0
俺は先月分の電気料金期日を伸ばしてもらってる。中部電力さんすみません。金の工面は辛いよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:57.26ID:Spwfow8b0
妻は飛び込みの選手なんだっけか
実績がどうだったかしらんが妻が競技を諦めて
夫の分まで家事育児を負担しているのに
感謝どころか不倫の不義理を働くなんて
こう言う東出型の不倫は大嫌いなんだよなぁ
単なる性欲って問題じゃないよ、人を思いやれるかどうかの話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:58.40ID:usci1tS50
>>69
男か女かなんて掲示板で判断できるわけないだろ。名誉毀損で鬼女板で逮捕されたの全員おっさんだったしこともあるし。都合の悪いことは全部女と外国人のせいにしたがるお前みたいな奴いるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:05.75ID:vZ6j23AT0
>>55
主将やるのはどうかと思ったけど代表やるのは別にいいんだが
その代わり
メダル絶対とってこいよ&とっても許されるわけじゃないからね
という雰囲気でね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:39.19ID:SfXStSpp0
ここで辞めたら一生不倫で辞めたというイメージがつくからそれは無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況