X



【芸能】#木下優樹菜 「復活したインスタ」で連日商品を紹介する違和感 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/10/02(金) 00:31:39.00ID:CAP_USER9
木下優樹菜「復活したインスタ」で連日商品を紹介する違和感


前所属事務所を退所し、9月1日から新たにインスタグラムのアカウントを始めた木下優樹菜。
かつて520万人以上いたフォロワーも今では38.5万人ほど(9月30日現在)に激減してしまった。

コメント欄を見ると木下の投稿する内容には、ファンからの応援コメントをはじめ、他愛もない返信が書き込まれているが……。

「木下さんは当時、元事務所と話し合いになった際、これまで不倫疑惑を否定していたものの、“ある矛盾点”を突き付けられるとその場で泣き崩れた。そして元夫の藤本敏史さんの“子供を守りたい“という意向もあり、芸能界を引退することになった。
辞める際、木下さんは“インスタアカウントがあれば広告収入でなんとかなる”と踏んでいたようですが、事務所サイドが“このアカウントは事務所のものなので引き継げない”と断ったんだとか。その結果、仕方なく自分でイチからインスタを始めることになったのではないでしょうか」(芸能プロ関係者)


フォロワーが激減したとはいえ、35万人でも十分インフルエンサーとしては多いだろう。
しかし気になる点が2つあると詳しい関係者が明かす。

「1つは木下さんのフォロワーを一人一人見ていくと、ある法則があるんです。ほとんどの人が非公開アカウントなんです。なぜこんなに特徴が偏るのか。『フォロワーを買っていて、実体がないので非公開にしているのではないか』なんて疑念もネット上には表れていますね。そしてもう1つ気になる点は、さりげなく複数の商品を紹介していることです」(芸能ジャーナリスト)


投稿を見てみると、確かに化粧品、カラーコンタクトレンズ、ジュエリー、カフェなどあらゆるものが画像と共に紹介されている。
写真に「タグ付け」という、ほかのユーザーアカウントを埋め込む方法で、そのブランドのアカウントまで飛べるようになっていたり、24時間で投稿が消えるストーリー機能で“使うの楽しみ”という書き込みと共にスキンケア商品の写真が掲載されているなど様々だ。
ブレスレットなども取ってつけたように腕を顔の近くに持ってきているのが、なんだか不自然にも見える。


「単に自分が好きな商品を紹介しているだけなら問題ないですが、これがもし広告案件なら“#PR”とハッシュダグをつけるなど、一般ユーザーが広告と分かるようにしなければなりません。広告であることを隠すと、いわゆるステルスマーケティングになり、場合によっては景品表示法違反になる可能性があります。まあ、彼女もインスタには慣れているでしょうから、さすがにそんな迂闊なことはしないと思いますが…」(ネット広告に詳しい関係者)


ステマはこれまでも度々問題になってきた。
かつては数々の芸能人が商品を破格の安さで落札できたとウソをついて、ペニーオークションを宣伝し芸能界から消えていったタレントもいる。
木下もその点には注意を払って投稿していると思うが、注意しすぎるにこしたことはないだろう。

「新アカウントでのインスタの投稿は、ふっきれたようにテンションが高く楽しんでいるようですね。マスクをしているとはいえ、娘の顔も映して投稿しています。しかし木下さんが不倫疑惑で引退したこともあり、ほとぼりが冷めるまでもう少し大人しくしていればと老婆心ながら思ってしまいますけどね」(スポーツ紙記者)


9月24日には“こどもたちはパパとご飯だからみんなで楽しく食べれそうなの作ってみた”(原文ママ)とストーリーズに投稿。
同じマンションの別フロアに住む藤本と、ある意味“いい距離感”で関係を保っているようだ。

そんな投稿に、一般ユーザーからの印象も悪くないようだ。そのうち“カリスマシングルマザー”として正式な広告がつく日も近いのだろうか――。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff654c5c6fe8c3b1618dd4c1a9074280ab3ab6d
0003名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:32:48.09ID:6Ama2d2Q0
フジモン頑張れとしか
0005名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:33:42.32ID:dnj+6sD40
元からフォロワーはこんなもんなんだろ
後は買ってたアカウントフォロワーで
0006名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:33:47.20ID:SRJLRFPq0
パパてどのパパや
0007名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:34:18.06ID:LUdpUdMq0
abemaのフジモン10の復活特番やるってCM見てから
ずいぶん経つのにいつ放送日七日の告知がどこにも出ねえのが気になる
元嫁がらみでなんかびびってんのか?どうせならオファーして出演させちゃえよ
0008名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:34:48.57ID:Ca2AB1rb0
たかし
0009名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:35:20.25ID:rEHLxuQd0
堕ちてるなぁ
0014名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:38:20.09ID:W3iYI6kw0
どのインスタグラマーもなんとかスパッツ、定期購入の美容液、炭酸パックのアピールが多すぎる
0016名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:39:27.12ID:PXFomsHR0
必死だな
ガンバレ
0020名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:41:10.42ID:QKQSRd/e0
アフィリエイト儲かってまっか?www
0024名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:42:51.54ID:JoJ4Muku0
フォロワーに対して投稿のコメント100前後と少なすぎ
確実に買ってる
0026名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:44:05.28ID:pFXp0ARF0
今の38万ですらフォロワー買ってそうw確かステマってフォロワー数で金額変わるんだよね
0027名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:45:22.98ID:OHLXuAAy0
フォロワー数買って金を稼ぐ
インスタフォロワー数不自然に多い奴はほとんど買ってるだろ
いい加減法の網かけた方がいいわ
0029名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:53:33.58ID:cpyEC7Cj0
いよいよ朝鮮人って感じするな
もうこいつらDNAレベルでおかしいんだろうね
セックス!金!チヤホヤ!暴力!
0030名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:56:08.88ID:d7yAfqPT0
往生際が悪いねぇ、朴さんよ
0031名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:56:18.91ID:Ora/DpaJ0
インスタのシノギぐらいほっといてやれよ
子供喰わせる為に必死やねんぞ
0032名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:56:57.62ID:1vno+vhL0
効いてるw効いてるw
0033名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:57:21.29ID:4WzfDdqN0
娘の実の父親の名を白状しろよ
0035名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:58:33.66ID:v4wc+I0d0















0036名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 00:59:32.72ID:oWAlesyP0
(´・ω・`)たて読みクイーン
ごめんね、芸能界訃報続きだし石原さとみが結婚するし、メダル候補の水泳選手がゲス不倫するしで話題に事欠かないんだ
サヨウナラ過去のヒト
0039名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:01:34.16ID:Cu2/9aa50
厚顔無恥なつるぺたイカ女
自分に都合が悪くなるとすぐに泣くが立場の弱い相手には傲慢
使い込まれて黒ずんだゆるゆるの生臭いアワビ
めっちゃ臭いケツの穴ババア
0040名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:01:49.30ID:3odIuTWf0
>>18
前のアカウントの500万フォロワーの大半は事務所総出で買ったものだったから
引退と共に削除させられた
0041名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:02:56.81ID:EzaJjDZT0
仕事してんだからいいだろ別に
0042名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:03:06.66ID:zhNBgnS20
チョンはカネに汚い
0044名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:07:54.82ID:qU+eHlEn0
>>31
だからって詐欺まがいのやり方はよくない
0045名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:11:51.41ID:ZQmu8QFh0
>>44
どこが詐欺まがい?
0050名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:24:32.74ID:XyjHGp+00
>>45
本人?
0054名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:35:42.50ID:5IwlqMnV0
スタバは行きたくなった
写真かがきれいだよね
0055名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:38:35.46ID:5IwlqMnV0
サッポロラーメンの塩は経験ないが
どまといれてためしたい
0056名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:38:42.28ID:4GfPd1ZN0
>>1
要はフォロワー買いまくり、案件で稼ぐためのInstagramだぜ、という記事か
35万でも買うのやりすぎと思ってたから納得の記事だぜ
0057名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:39:32.92ID:flNHjmQR0
在日企業やられるからねコリアの商品だらけだったら凄いけど
0058名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:47:59.18ID:xVWlEx5w0
>>1
今回は南米とかバレないように非公開の垢買ってんのか
0059名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:48:18.99ID:iop3lcLe0
宮迫のYouTubeに出てる門りょうも急に短期間で2万人くらいフォロワー増えたけど9割以上が1つも投稿がないか外国人の捨て垢
0061名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:50:36.34ID:mueSvwdA0
頭悪いから普通に働けない
インスタでステマしかできないんだろな
0062名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:50:40.00ID:xE1cUdk+0
藤原たかし
0066名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 01:59:01.61ID:3JoAs7IT0
下手に本垢でフォローするとアンチに晒されるからじゃないの
0068名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:02:42.01ID:EPvFuvSo0
スーパーのレジ打ちしてでも頑張るって気は無さそうだな
0069名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:17:50.76ID:7Y6AmQOA0
朴は朝鮮人だからモラルとか関係ない
0070名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:18:00.38ID:S5BrONuN0
そのメーカーやべえな
0072名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:24:14.26ID:TjlDgbvN0
コメント数からするとフォロワー5〜10万レベルなんだよね
0073名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:26:12.96ID:Pyfm7UG20
タッピー?
0074名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:26:45.02ID:RI2QJmQY0
インスタは基本ステマかと思ってたけど違うのか?
0077名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:34:06.63ID:pHzm+/Mm0
広告の奴隷に成り下がって哀れすぎる
0079名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:37:21.39ID:1QaE9abN0
>>31
世のシングルマザー見てみろ。そんなの免罪符にならんし
犯罪は犯罪
0080名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:38:41.18ID:dg3NgVrm0
タピオカ、離婚で知名度上がったからな

悪名は無名に勝る
0081名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:41:29.90ID:k7OFolCx0
目頭が熱くなる
0082名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:43:58.83ID:B7y6Wbnz0
ステマ女になったか
0083名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:47:32.52ID:c6B7kLjb0
>>82
まあ今までもそうだったんだけどな
0084名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:50:22.58ID:6Bmpt2BP0
総出なの?w
0086名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:07:43.20ID:NAqMeGud0
>>1お前がブサイクなガキ残してタヒねば良かったんだよ
0089名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:18:32.41ID:aXpmLM5p0
商品もらってギャラも貰えるのか
0090名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:24:55.91ID:wP82Uczd0
まあ今や唯一の収入源だからな
ステマだろうが何だろうが、形振り構ってられないよな
0091名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:28:49.35ID:lHVb+lf40
まあこんなバカ女が今更働けるとこもないし、世に解き放たれても困る。
0092名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:30:50.46ID:sacb4pey0
迂闊なことはしないだろう……………迂闊なことし倒してこんな事なってるんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:32:54.45ID:B9VoQnPU0
こいつにステマ頼むとこの商品なんて買う気起きんな
まぁ見る気も起きないから何を紹介したのかも知らんけど
0094名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:44:08.59ID:SiFNxEPf0
アメーバタレントのほとんどは
広告であることを隠す、いわゆるステルスマーケティングばかりやってるママタレがいた。

景品表示法違反になる可能性、タレントばっかりやぞ。マック、カルディ、スタバ、ダイソー。凄く叩かれてる人いたわ
0096名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:50:02.64ID:omgxww5d0
この人元々そうじゃん。
ブログのタイトルが商品名なんだからwww
0097名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 03:52:10.93ID:dbEksyLY0
縦読み不倫
恫喝おばたん
偽装離婚
あとなんだっけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況