X



【医療ドラマ】『シカゴ・メッド』撮影再開2日後に、コロナ陽性者で再び中断 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 20:18:41.93ID:CAP_USER9
2020.10.01 20:00 |海外ドラマNAVI編集部
https://dramanavi.net/drama/news/2020/10/2-84.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2020/10/20201001-00000007-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-75047.jpg

『シカゴ』シリーズ第3弾として登場した医療ドラマ『シカゴ・メッド』。本国アメリカでは例年より少し遅めの11月から新シーズンが放送開始予定だが、撮影が再開された途端に再び中断したという。米Deadlineなどが報じている。

9月22日にシーズン6の撮影が開始された『シカゴ・メッド』だが、その2日後の9月24日に製作チームのスタッフの一人に新型コロナウイルスの陽性反応が出たとのこと。そのスタッフはキャストや他の関係者に近い存在だったため、製作会社ウルフ・エンターテインメントとユニバーサルTVは、念のため撮影を14日間一時的に中止することを決定した。その人物はすでに自宅に帰されているとのことだが、9月30日(水)同じ部署で二人目の感染が確認されたという。

この撮影中断による新シーズンの放送スケジュール、10月6日(火)から撮影がスタートする『シカゴ・ファイア』や『シカゴP.D.』には影響はない。

なお、シーズン6から『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』のターミナ・サニーがサビーナ・ヴィラーニ医師役で出演することが決まっている。

『シカゴ・メッド』シーズン6は、11月11日(水)より『シカゴ・ファイア』や『シカゴP.D.』と共に米NBCにて放送開始予定。日本ではシーズン2がAXNにて放送中。(海外ドラマNAVI)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 20:21:17.57ID:dsKK9Qka0
医療ドキュメントに変更かな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:22.97ID:NfsnQ3yu0
>>1
これ、シーズン2はどう終わったんだっけ?
心療内科医の娘さん(感染症切り分けのエキスパート)が自殺して終わりだっけ?
結構医者が死ぬドラマだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況