X



【速報】声優の富田耕生さん死去 84歳 初代ドラえもんやバカボンのパパなど [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2020/10/01(木) 13:36:48.18ID:CAP_USER9
 サイトでは「弊社所属俳優 富田 耕生 儀(享年84)令和2年9月27日 脳卒中のため急逝いたしました。ここに生前の皆様からの御厚誼に心より深謝いたします」としている。

 富田さんは、1973年に放送されたアニメ『ドラえもん』でドラえもんの初代の声を務めたほか、『平成天才バカボン』のバカボンのパパや『名探偵コナン』の鈴木次郎吉、『カンフー・パンダ』のウーグウェイ導師などを担当。洋画の吹き替えやバラエティー番組のナレーションでも活躍した。

https://www.oricon.co.jp/news/2173296/full/
0003Anonymous ★垢版2020/10/01(木) 13:37:11.03ID:CAP_USER9
>>1
 テレビアニメ『ドラえもん』の初代ドラえもん役などを務めた声優・富田耕生(とみた・こうせい)さんが9月27日、脳卒中のため死去した。84歳。所属事務所の公式サイトで訃報が伝えられた。

 サイトでは「弊社所属俳優 富田 耕生 儀(享年84)令和2年9月27日 脳卒中のため急逝いたしました。ここに生前の皆様からの御厚誼に心より深謝いたします」としている。

 富田さんは、1973年に放送されたアニメ『ドラえもん』でドラえもんの初代の声を務めたほか、『平成天才バカボン』のバカボンのパパや『名探偵コナン』の鈴木次郎吉、『カンフー・パンダ』のウーグウェイ導師などを担当。洋画の吹き替えやバラエティー番組のナレーションでも活躍した。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:39:38.49ID:oyEu76Ad0
お悔やみ申し上げます
バカボンパパは初代の声優さんのほうが好きでしたが
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:39:45.53ID:n68xDvoX0
バーボンのハーパーなのだ〜
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:40:17.71ID:s4zgVs4F0
横山アニメの長官っぽい役の声どうすんだよ?替えがきかないぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:40:47.15ID:rY3b9ftG0
青二プロ分裂からバオバブ設立したまでは良かったけど、近年のバオバブをどう思ってたんだろう。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:42:56.58ID:Yh/fo2lf0
お悔やみなのだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:13.41ID:tGbBN0YW0
アーネスト・ボーグナイン
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:21.31ID:Xxh3tCKFO
名探偵ホームズのワトソンか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:34.19ID:6bgxvAdc0
ビュコック提督…
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:41.20ID:6bgxvAdc0
ビュコック提督…
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:46.61ID:uYsHVUwf0
博士と名のつく役は富田さんよく演じてたよな、009のギルモア博士とかゲッターロボの早乙女博士とか、めぞん一刻の響子さんの父親役も良かった、ご冥福をお祈りします
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:47.75ID:XMF5qDzN0
ゴウトさん…
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:43:52.30ID:NK/xEG6L0
コナンのは知らないけど犬っころホームズのワトソンの人だろ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:44:40.86ID:K2+U9V0d0
ぼくバカえもん
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:44:50.91ID:a5k1J21a0
ゴウト好きだった
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:45:57.79ID:qMsAvKGA0
富田耕生の代表作は改源のコマーシャルの「風邪ひいてまんねん」の風神
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:46:19.10ID:XrHGkpqF0
富田美優ちゃんとは関係あるの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:46:25.31ID:mxCjWUn00
銀英伝でいうと誰?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:46:49.71ID:SYns6BW20
ロボットアニメの博士役といえば富田さんだなぁ
若い世代もあっぱれさんま大先生のわしゃガエルならわかるんじゃないか
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:48:05.17ID:IyM5HIyL0
ロッキーのポーリー?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:48:17.30ID:NmoMs5WV0
バカボンパパでわかるが他は知らんな
初代ドラえもんって日テレの?
覚えてねぇわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:48:25.02ID:Dwl0ss7x0
昔のスパロボやってるとよく聞く声だったな
ニルファの地獄大元帥が結構手ごわい強敵だった覚えがある
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:48:27.96ID:J+QNyPrv0
>>48
うむ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:49:14.16ID:fUTgk0LZ0
一人称ワシが似合う
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:49:14.39ID:91A3vgso0
ドラえもん声優

初代  富田耕生
2代目 野沢雅子
3代目 大山のぶよ
4代目 水田わさび
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:49:15.95ID:e8cC/Sot0
>>52
いっぱいありすぎて表現出来ない
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:49:26.31ID:N/jOw89E0
シャミ子が悪いんだよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:50:11.67ID:pHODUjbz0
魔法だって少しなら使えるよドンちゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:50:41.33ID:DrUwrSfp0
大山のぶ代から声優変わってもう15年なのに未だに叩かれてる水田わさびって可哀想だよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:50:45.88ID:s9gglyec0
いっぱい楽しませてもらいました
個人的には是非こまわり君の声をやってほしかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:50:53.58ID:W+DlpvXs0
ん?ドラえもんの声優はどうなるの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:51:47.74ID:8HGpbcI80
ドラえもんの主題歌は日テレ版が一番良いな
黒歴史にされてるのが勿体ない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:51:59.04ID:3ytdWxlP0
エアーウルフのドミニク
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:52:00.62ID:kd/qg++L0
さすがに初代ドラえもんで紹介するのはないわ
ネットネタで無駄に知られてるだけでその声思い出せる視聴者ほぼいないだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:52:01.28ID:dsKK9Qka0
代表作は、あっぱれさんま大先生だな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:52:08.97ID:e2tDM8690
深夜天才バカボンにも出してやりゃよかったのに、あの引き継ぎギャグで
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:52:19.46ID:WJ9I1phF0
>>19
幻の日テレ版な、2クールで終わった
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:52:57.75ID:/cscUewQ0
大山のぶ代が2代目だって初めて知った
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:53:00.74ID:hAMdWEe30
ドラえもんて日テレ版とかあったのか 知らなかったわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:53:03.62ID:NK/xEG6L0
なんとなくのイメージだけどビール腹の親父役が多そうだな
いそうでいないタイプの声優
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:53:18.84ID:0ccrsYxrO
富田耕生はもちろん知ってるけど自分の世代は『バカボンパパは雨森雅司、ドラえもんは大山のぶ代。』なんだよね。合掌。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:53:36.39ID:dsKK9Qka0
>>83
3代目
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:54:00.29ID:aMmbEPAl0
カゼひいてまんねん
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:54:09.37ID:kzuSvBvt0
タイガーマスクのOP最初のナレーションの人だよね
最近あれがバカボンパパだと知ったばかりだったのに
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:55:05.98ID:4/QxngBR0
べし
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:55:42.29ID:9wEO5H+80
犬ホームズのワトソンだよな
他にも沢山脇役あるよな
いろいろ聞いた覚えあるわ
合掌
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:55:45.17ID:PSZkB7fO0
ただでさえ人材不足な同盟から
また1人ヴァルハラへ旅立ったか・・・
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:55:49.26ID:xNR3UCIa0
>>1
これでいいのだ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況