X



【覚醒剤】人気バンド「Do As Infinity」元メンバーの長尾大被告に懲役2年執行猶予4年の判決 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/10/01(木) 11:37:28.32ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010010000189.html
2020年10月1日11時26分

覚醒剤取締法違反(使用、所持)などの罪に問われた人気バンド「Do As Infinity」の元メンバー長尾大被告(49)に、宮崎地裁都城支部は1日、懲役2年、執行猶予4年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。

古賀英武裁判官は、宮崎県小林市内に転居した今年4月から、ほぼ毎日覚醒剤を使っていたと指摘し「違法薬物への抵抗感が薄く、依存性が認められる」と述べた。その上で、薬物を絶つと誓ったことなどを踏まえ、刑の執行を猶予した。

言い渡し後「あなたの音楽を心の支えにしたり、思い出を彩ったりしてきたファンは多く、残念な思いをさせた。そのことを心に留め、立ち直りを期待している」と説諭。被告は前を向き「はい」とうなずいた。

長尾被告は作曲家として、歌手浜崎あゆみらに多くのヒット曲を提供した。

判決によると、6月24日、小林市内の自宅で覚醒剤と大麻を所持し、同日ごろ覚醒剤を使った。(共同)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202010010000189-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:46:25.48ID:8autt78O0
てめえの名前に合わせてDo As Infinity ってクソダサ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:52:08.72ID:fZTvGwFg0
エイベックスとソニー周りは薬物ネタが多いな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:54:22.04ID:BASOEUZ40
人が一生で味わえる快楽を足しもの以上の快楽を数時間連続で楽しめる
普通の皮膚は性器並の快楽、性器は数十倍の快楽
そりゃ、辞めれんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:55:57.52ID:XeW1w0w00
フライハイ好きなんだが
薬物使用するといい曲かけるんかな
チャゲアス好きだし
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:01:40.74ID:6Mta+1OE0
執行猶予つけるなら15年くらいつけろ
乱発するわりに短く刑軽くするだけで無罪みたいなもんやろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:17:33.67ID:v4mRa2Pz0
ヤクザいわく今の覚醒剤って風邪薬と変わらんくらい効きが薄いらしいじゃん!
子供の遊びみたいなドラック遊びで執行猶予4年って可哀想
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:21:37.25ID:O/vGXCw90
稲ちゃんは草
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:25:50.23ID:kh1ahx+y0
高知東生がでしゃばりながら↓
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:29:41.97ID:URwntwyZ0
土方みたいな人と女の人の二人組だと思ってた。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:31:29.71ID:O1XTpC2c0
三村マサカズみたいな人?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:32:02.00ID:s4zgVs4F0
「覚醒」剤なんてカッコいい名前だからみんな使いたくなるんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:34:07.30ID:5ttzfUmc0
バンド名のとおり無限に繰り返すよ覚醒剤
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:34:11.51ID:kqB5zEiI0
懲役させたほうが確実にシャブを断てるのにバカか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:39:09.96ID:42mFe+dh0
薬×初犯は刑罰軽い印象。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 19:10:58.29ID:h2rfQjPT0
>>24
平成の花火職人
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 19:13:07.03ID:yrC19jl30
D•A•I
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 19:14:20.70ID:7hE86TaQ0
伴都美子
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 19:15:11.04ID:fPi/qmKD0
まあ再犯するだろうな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 00:28:00.54ID:Ca2AB1rb0
宮崎には寄付しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況