X



【X JAPAN 】YOSHIK 28年ぶり写真集 美しさに自画自賛「まだまだいける気がする」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/01(木) 04:20:43.75ID:CAP_USER9
10/1(木) 3:21配信
スポニチアネックス

セクシーショットが満載なYOSHIKIの写真集 (C)YOSHIKI/melanie pullen/講談社

 X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が28年ぶりの写真集「XY」(講談社)を11月20日に発売する。

 全て米ロサンゼルスで撮影。ハリウッドのプロデューサーやカメラマンらが集結し「YOSHIKIの今」を撮り下ろした。その美しさはファンならずとも必見で「自分で言うのも変だけど、なんか、まだまだいける気がする」と自画自賛。「これをきっかけに、いろいろな音源のリリースも始まる気がします」と期待させた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggObUfAw.oFVJq2qe5pjtpMA---x437-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201001-00000000-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffe9f9a24fdc9d0818a25797ffc8617bce848c5d
0002ナンパ師垢版2020/10/01(木) 04:22:07.25ID:lI2lKZLy0
韓国人?
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:22:48.57ID:yMsKtRYG0
与作?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:24:23.83ID:1OJoS3Od0
ヨシック
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:25:32.47ID:9IuC7oO40
YOSHI.IKU-ZO
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:26:11.21ID:yVzkE5DU0
>>2
いきなり差別かよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:35:37.47ID:SaoQCgMQ0
次の項目を早い順に並べよ

A.サグラダ・ファミリア完成
B.X JAPAN新譜発売
C.横浜駅工事完了
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:36:41.65ID:2UCkPaLB0
X Japanの新アルバムだけどさ
2018年9月半ばの時点でレコーディングは終わってるって話みたいだけど
発売までもどこの過程でコケ……時間がかかってると見られてるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:39:47.79ID:v4ecRMsc0
ヨシキ若いなあ
ここまで見た目変わらず年重ねてると
陰謀クラスタが騒ぐのも分からなくはないw
海外なら20才だと言っても信じてもらえるんじゃw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:42:19.91ID:5DZeR73I0
YOSHIK
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:44:31.21ID:OGQUYnkh0
これもうSEX JAPANじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:46:17.19ID:XG0wmMZH0
ナルシストチョンきっも
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:52:53.75ID:7uSr+jGj0
ヴィンスやアクセルの太りっぷりに比べてよく体型維持してるなと感心する
普段食うものから相当気を付けてるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:52:53.96ID:/oO37wbB0
XはPATA以外みんな若いな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 04:55:47.95ID:X+3f8ep+0
若い時のマリリンマンソンに平体60%かけたような美形
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:00:34.53ID:vkxF5NyB0
>>15
これだけ時間かけたものがたいした出来じゃないから出すに出せなくなっただけだと思うよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:10:29.12ID:gdLOAJb30
Xのニューアルバムって前作もそうだったけど出るの遅いけどライブではやってる曲ばっかりだから

ニューアルバムといっても8割は古い曲なんだよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:14:16.83ID:XZ+kr4ZT0
hideのドンズバギターもう少しでコンプリート
写真集ももちろん買うよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:15:43.07ID:gdLOAJb30
YOSHIKIの場合寄付っていっても、チャリティーオークションでファンの婆に私物を数百万円で売って

それを自分が設立した基金にプールしてそこから寄付してるだけで金出してるのはファンなんだけどな。

というかチャリティーオークションで集めてまだ寄付してない金が1億円以上ある。

まあ、数万円の私物を数百万円で売れるからこそできる手法ではあるのですごいことには変わりないが。


2017年 YOSHIKIディナーショー、チャリティーオークション落札総額は4,000万円超え 手術を乗り越え感動の閉幕
https://spice.eplus.jp/articles/144678
今年のチャリティーオークションには、最終日の5点を含め、7公演のディナーショーで計26点のアイテムが出品された。その落札総額は、実に41,590,000円にのぼっている。

2018年 YOSHIKI プレミアムディナーショーが閉幕 7公演のチャリティーオークション総額4776万円に
https://www.excite.co.jp/news/article/E1531773702034/
恒例のチャリティーオークションでは、実際にテレビ出演時やMV撮影時に着用した衣装や、貴重な私物が出品され、なんと最終日には過去最高落札額の400万円が飛び出し、
会場からは大きなどよめきが起こる場面も。オークション落札合計額は、7公演全25アイテムでなんと総額4,776万円にのぼった

2019年 YOSHIKI、右手靭帯損傷も12公演完遂 私物36点落札総額は過去最高6735万円 全額寄付
https://www.oricon.co.jp/news/2143080/full/
毎年恒例のチャリティーオークションでは、全36点の私物を出品。2日目の昼公演に登場したアレキサンダー・マックイーンのストール1点は、これまで6年の中で史上最高額となる530万円で落札された。
全12公演の落札総額は、過去最高額の6735万円を記録。YOSHIKIが運営する米国非営利公益法人501(c)(3)「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」を通じて全額寄付される。

なお、これまでに行われたチャリティーオークションの落札総額は2億3707万円にのぼる。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:17:21.96ID:7uSr+jGj0
>>34
それにケチつけだしたら海外セレブのチャリティ活動だって似たようなもんだぞ
ディカプリオなんて私物どころか他人に出品させてるし
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:18:30.44ID:+sexkKbs0
コルセット付けて撮り直せ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:19:12.24ID:6EVwsODQ0
オカマオヤジ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:22:03.06ID:u88JP8Ba0
このオカマ、昔なんかの写真で尻が丸出しになってる写真見た気がする
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:27:06.92ID:qf7IrUBK0
>>1
アルバムを待つファンの姿も
美しい。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:29:20.89ID:Rf4kZqi20
>>35
確かに向こうのスターはよくチャリティーオークションとかチャリティーコンサートやってる気がする
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:40:28.88ID:cAjZuPx30
キモ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 05:48:54.36ID:gdLOAJb30
>>35
だから、数万円の私物を数百万円で売れるからこそできる手法ではあるのですごいって言ってるじゃん。

中古の服を1点数百万で売るとか並みの芸能人じゃできないわけだし。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 06:19:08.65ID:jVZ33dkF0
同世代のオッサンよりはいい体してるにしても修正しまくりだろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 06:23:01.92ID:E9rJwrvH0
お前が美しかったことなんて過去に一度もないんやから
これからいけるとか無いで
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 06:28:50.30ID:5LY2OUpT0
音源のリリースが始まる気がしますって気がする程度かよ
これは出ないな

写真集てNUDE以来?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 06:30:35.43ID:zgxtDbCl0
ただ痩せて筋肉が見えるのを細マッチョとか引き締まってるって言うのやめてくれ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 06:35:09.42ID:k/gljc0w0
1995年頃のYOSHIKIが1番好み。
長髪だったのをバッサリ切って短髪にした時。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 06:37:11.76ID:Kx/XteyH0
それより曲作りは?
まさかメンバーもYOSHIKIカードのポイント貯めないとYOSHIKIに会えないとかじゃ・・・
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:00:41.26ID:/7Gj1fDn0
ヨシック?誰?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:05:15.15ID:OkkcVUls0
何作か前のミッションインポッシブルでトム・クルーズが上半身裸で、鍛えててかっこいいんだけどやっぱり皮膚が中高年だったのを思い出した
YOSHIKIも保ってはいるけど肌がおっちゃんや
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:08:32.20ID:/Ol2iYwX0
スレタイで"YOSHIK"となってるけど
トシュルみたいに改名したの?
これからはヨシクと呼べばいいのかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:11:31.77ID:sQ2Bcrlr0
>>57
あんときはきれいだったねー
でもなんだかんだそれなりにどの時期の写真もすきだな
02あたりのVUKのも凄味があってよかった
一番一般的にも輝く30 代前半をヒデの喪失で引きこもり状態になったのが返す返すもアルバム的な意味でも残念で仕方ない

まあ結局は生きてりゃいいんだけどさ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:18:41.41ID:sQ2Bcrlr0
>>70
顔はともかく背中はまじで動いてる映像でもキレイだな
あれはすごいわ

別に太ってもいいんだろうけど、体型を保つことはやはり大変だし、
自分を鑑みても金だけじゃなく努力もしてるし意識高いなあと素直に感心するよ

きゃーすてきーとかじゃなく、よーやっとるわって思うよw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:28:41.60ID:ouK8oTgG0
YOSHIK、ヨシキのものまねタレントかと思った
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:31:37.17ID:1AduNoXa0
ただの自己愛性ナルシストの構ってちゃんの化粧爺てイメージ
ついで独裁センタードラムの人
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:34:08.39ID:r1DswPnI0
なんか中途半端だな
GACKTとか完全に鍛えたキン肉マンが豪華な衣装でやるならキャラとして分かるが
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:38:53.99ID:DQqK2XXN0
リーダーが過去の栄光にすがりついてる感が漂ってる
ソロでもXから自立できてなくてキャラ変ができてない
普通バンド活動とソロは別にするのにこの人はXのままなんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 07:40:22.91ID:4o6BWx4h0
白人に混ざると顔デカい爺
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 09:23:09.16ID:muZ6I0Jl0
>>14
D.ガラスの仮面新刊も加えてくれ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 09:29:03.15ID:5mZgBEoc0
>>14
CGによるシミュレーションや建築技術の進化でサグラダファミリアは劇的に進んでるからなぁ・・・
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 09:46:44.85ID:VG76rrqG0
ここまで頑なにアルバム出さないのってなんなん?
出したはいいが予想以上に売れなくて、伝説のメッキが剥がれるのが嫌なのか?
ボーカルとの関係が云々は聞くけど、あまりにも伸ばし過ぎ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 09:53:35.15ID:lOTgrB1X0
テレビつけっぱなしで背中向けて他の事してたらなんか弱々しいお爺ちゃんの声が聞こえてきたから、誰だろうと思って画面を見たらこの人だったんでびっくりした
見た目は年齢誤魔化せても他の部分は誤魔化せないね
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 09:57:28.83ID:a6X9VLHC0
オカズになりそうだな
シコシコしたい
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:02:15.13ID:srm6m8pe0
アマビエのコスプレ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:05:51.51ID:P3pnpBsH0
緊急発売ですか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:08:50.96ID:tB317osb0
なんで重大発表にしないんだよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:19:53.57ID:k/gljc0w0
>>69
YOSHIKIが引きこもってた時期は、細木数子の六星占いだと大殺界の三年間の期間だったな。
結構細木の六星占い当たる。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:34:39.77ID:XNRwbHYO0
>>45
ドラム スティック
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:51:25.69ID:8v9dS2E60
>>4
それが良いんだよ、ある程度の年相応も大事やで
多少の気の緩みからくる、ちょいぽちゃ脂肪は人間らしくて好きだわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 10:52:33.22ID:0hJuDGV40
>>96
2人は仲良いよね
同種だと思ってるんじゃないのかな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:03:04.20ID:u3Mbl46h0
>>6
www
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:03:30.38ID:mLm9OSsa0
>>1
笑ったw
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:04:46.68ID:CLLHJ1e20
>>15
出山に金払いたくないって遠回しにインスタ動画で言ってたよ。笑いながらだったけど。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:19:55.35ID:BZ45PDPP0
こいついっつも寄付ばっかりして金余ってるんかと思ったけど
こんなエグい値段で信者からお布施徴収するあたり、実は金ないんだろうな
ZOZO猿の方がよっぽど金持ってそうw
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:22:20.45ID:BZ45PDPP0
>>15
とっくに完成してるんだけど、ボーカルのアゴが反抗的になってきたから
Xでの収入を途切れさせてジリ貧に追い込むために発売しないみたい

林はドSだからアゴが焼き土下座してくるまで発売は無いよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:23:46.28ID:fAJHpJLU0
林ヨシキさんはガミースマイルだったけどLAで整形手術した。
日本の芸能人ビートT、H室K介、F山なんかもLAで植毛なんてやってる
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:25:45.76ID:OdwrJoyY0
>>112
日本でミュージシャンが他殺疑惑のある変死した女優と
猟奇的殺人犯の名前をくっつけた芸名にしたら未来永劫ぶっ叩かれる
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:35:18.71ID:qwS1Z7Vs0
君の名はフォロワーのバンプだかがポケモンにすり寄って300万再生だかでイキッてたけど
よしきさんのレッドスワンは1500万再生だから格が違うよな
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:35:42.96ID:pcbt9+mi0
ルリラー
♪ルルリラー
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:37:39.40ID:O9aKAInc0
>>1
乳首変じゃね
乳首責めプレイ好きそう
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:39:49.28ID:uQcrYtHs0
ヨシック?改名したん?
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:40:10.30ID:VG76rrqG0
>>120
てもトシってピンでも十分稼げるんじゃないの?
テレビやらYouTubeやらライブやら色んな活動してるし
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:41:16.91ID:a8A8YIly0
チンピラカルトすら潰せないでお馴染みのYOSHIKIさんですね
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:42:54.88ID:b9dQbFW00
>>84
アルバムオリコン3位だったな、すげぇわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:46:05.48ID:f/2Nkm4q0
やっぱりこの年齢になると肌お爺ちゃんだなー無理だわ濡れない
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:47:52.15ID:O9aKAInc0
先っちょだけピンクできもい(´・ω・`)
先っちょ色整形とかあんの?
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 11:52:53.84ID:sQ2Bcrlr0
>>83
これはそんなエロくないだろw
numeroのはエロスムードあったけども
>>115
へーそれみてないや
X復活の時もアルバム再販させなかったんだよな
欲しがる人沢山居たのに
それもマサヤに金が流れるの嫌だったからかな?とか思ったのだけど
やっぱりトシというよりトシの繋がりが嫌なのかな

アルバムDAHLIAが復活の際再販されず未だに全く出てこないなんて異常この上ない
おかげで中古が高い
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:03:50.12ID:H5nc+F720
謙虚さがなくて出しゃばってて目立ちたがりで大嫌い。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:07:22.85ID:BZ45PDPP0
>>127
もう完全に下火芸人だからすぐ金なくなるよ彼は
頼りの綱は結局X

>>133
下の奴、これトシ?それとも新助?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:11:47.52ID:8gaUE8VZ0
謎の大物扱い
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:11:58.93ID:rVPfb/T10
ここまで引っ張ってアルバム発売しても10万枚とかだとカッコ悪くてねぇ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:12:02.09ID:G4Bjsl8l0
20年前よりもフォトショの技術が向上しているからねw
何にせよ、熱狂的なファンがいっぱい居るんでしょ
経済効果でいいじゃんとしか思わないね
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:15:05.16ID:HB7i/mhJ0
>>1
頭身バランスが悪い
体に比べて顔がデカイ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:15:13.74ID:d9QFxD210
工藤静香が
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:15:16.80ID:PGv5jL/I0
ガリガリの50のオッサンと超デブのオッサンばらどっちゅ選ぶ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:16:16.91ID:HB7i/mhJ0
貧相で皮膚感がまるでお爺ちゃん
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:16:41.34ID:CM80kUXt0
コイツの自家用ジェットはレンタルなw
しょぼ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:23:51.85ID:A7MSaMUC0
何歳だっけ?
52、3?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 12:41:50.33ID:baKqBEPR0
よしけー
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:10:14.49ID:BZ45PDPP0
>>147
もうアゴの音声消して初音ミクにでも歌わせればいいのにな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:15:17.60ID:uniskLxw0
ヨシクって誰やねん
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:16:17.53ID:uniskLxw0
>>15
PATAが病気になったときPATAのせいで遅れたみたいに言ってたのは腹立ったわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 13:35:53.33ID:rFbE7Z040
まだアルバムに期待してる奴らいるの?
発売という意味ではなくクオリティーね
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 14:26:14.06ID:qLK+m/ua0
このスレでYOSHIKIのヌード写真集を持っているのは間違いなく俺だけ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 14:52:30.72ID:RNxJRuEL0
よしっく?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 17:20:51.43ID:1sTshRWR0
>>146
プライベートジェットって普通レンタルだよ
0168名無しさん@恐縮です🐙垢版2020/10/01(木) 17:40:28.58ID:IwVgg14Q0
アルバム出せ失神芸人とアゴ男!
0169名無しさん@恐縮です🐙垢版2020/10/01(木) 17:54:11.81ID:ASfoXVdA0
ロンギングの時のCM衝撃的だったなぁ
髪はばっさり切るわ後ろからはケツ丸出しだわ
男にしては美しいわ
こういう事できるミュージシャンもうでてこないだろうなぁ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 21:39:40.96ID:U4nzkHs20
てす
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 21:48:19.91ID:0hJuDGV40
アルバムは絶対出せないよ
人気無いのがバレるからね
後トシとヨシキの関係は終わってる
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 21:58:40.43ID:AYWxCuvG0
>>171
アルバムは他の人でも全然売れてないから今さら売れようが売れまいがそんな影響ないと思うけどなあ

週間 アルバムランキング
2020年10月05日付(2020年09月21日〜2020年09月27日)
1 ひなたざか 日向坂46 発売日: 2020年09月23日 推定売上枚数:208,604枚 ソニー・ミュージックレコーズ
2 Cheddar Flavor WANIMA 発売日: 2020年09月23日 推定売上枚数:30,690枚 ワーナーミュージック・ジャパン
3 ABRACADABRA BUCK-TICK 発売日: 2020年09月21日 推定売上枚数:20,494枚ビクターエンタテインメント
4 おいしいパスタがあると聞いて あいみょん 発売日: 2020年09月09日 推定売上枚数:20,471枚 ワーナーミュージック・ジャパン
5 STRAY SHEEP 米津玄師 発売日: 2020年08月05日 推定売上枚数:18,529枚 ソニー・ミュージックレーベルズ
6 Between the Black and Gray MONOEYES 発売日: 2020年09月23日 推定売上枚数:17,554枚 ユニバーサル ミュージック
7 UNIVERSE:THE HISTORY PENTAGON 発売日: 2020年09月23日 推定売上枚数:12,613枚 ユニバーサル ミュージック
8 #TWICE3 TWICE 発売日: 2020年09月16日 推定売上枚数:12,170枚 ワーナーミュージック・ジャパン
9 In-Out:1st Mini Album Moonbin & Sanha(ASTRO) 発売日: 2020年09月18日 推定売上枚数:9,721枚
10 24H SEVENTEEN 発売日: 2020年09月09日 推定売上枚数:9,494枚 PLEDIS JAPAN
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2020-10-05/

週間 デジタルアルバムランキング
2020年10月05日付(2020年09月21日〜2020年09月27日)
1 ひなたざか 日向坂46 配信開始日:2020年09月23日 ダウンロード数:6,791
2 STRAY SHEEP 米津玄師 配信開始日:2020年08月05日 ダウンロード数:2,923
3 おいしいパスタがあると聞いて あいみょん 配信開始日:2020年09月09日 ダウンロード数:2,777
4 Super One -The 1st Album SuperM 配信開始日:2020年09月25日 ダウンロード数:2,584
5 Make you happy NiziU 配信開始日:2020年06月30日 ダウンロード数:1,503
6 Between the Black and Gray MONOEYES 配信開始日:2020年09月23日 ダウンロード数:1,467
7 ABRACADABRA BUCK-TICK 配信開始日:2020年09月21日 ダウンロード数:1,061
8 HELP EVER HURT NEVER 藤井風 配信開始日:2020年05月20日 ダウンロード数:808
9 盗作 ヨルシカ 配信開始日:2020年07月29日 ダウンロード数:587
10 #TWICE3 TWICE 配信開始日:2020年09月16日 ダウンロード数:542
https://www.oricon.co.jp/rank/dia/w/2020-10-05/
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 22:20:19.85ID:Rf4kZqi20
>>172
音楽って本当売れない時代になったんだね
これじゃプロモーションに使ったお金も回収できないんじゃ?
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 00:26:32.97ID:ghR36/qf0
オリコンの年間ストリーミングランキングを見ると、バンドが上位に連なる。

「例えば、バンドマン達なら自分たちで全国ツアーをやればいい。
ライブの動員収入も、グッズ売り上げも総計算の収支で黒字ならばOKでしょう。
という意味では、サブスクでもYouTubeでもいいから曲を知ってもらって
『気に入ったらライブに来てね!』となる」と自身の経験も踏まえ解説。

「でも、それはバンドだから成立する。もし、曲を作る人がメンバーにいなかったら、作家はどう回収をするのか。
Tシャツの売り上げを分配してくれるの?って話になる。
『10曲入りのアルバムうち3曲書いているから、10分の3ね』とか(笑)。そこら辺が見えてこない。
作家側への分配スキームがないから、正のスパイラルが成り立っていないんだよね」と持論を展開した。

さらに「自分が歌手のうちは『ライブで稼げばいいや』と思う。でも、僕みたいに歌えなくなった人間は死活問題。
新曲を書くけど、CDが売れないと印税が入ってこない。
サブスクで1億(回)再生して、なんぼ入ってくるのかというのが問題だよね。
中古車も買えないんじゃないかな」と、つんく♂だからこそストレートに“物言い”をしていた。

これからの音楽業界が、どうなるのか予測をしてもらうと「どうやって食っていくんだろうね」と短い言葉を紡ぐ。
https://www.oricon.co.jp/news/2157981/full/
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 05:06:03.85ID:NVZZ4ABu0
>>171
アルバム出せないなら、もうバンドとして終わってるやん
潔く解散して、後はソロ活動だけに専念すりゃええねん
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 05:46:08.09ID:qL1e69NM0
X JAPANという肩書きを残しておいたほうが色々と都合がいいんだろうね
ライブもしない、音源も出さない、でも解散もしない
この先もずっとそんな感じなんだろうな
はっきりと明言しないだけで、共同体全員薄々みんなもう解ってる
X JAPANの活動がこの先もう二度とないことに
あるとしたら、それはきっとX JAPANの名の下に行われるよっちゃんのソロだろうね
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 09:54:17.13ID:GLNQptDJ0
メンバー誰かが死んだら追悼と称して集金ライブするでしょ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 07:55:54.79ID:897ZiwVI0
さっきテレビで撮影風景みたいなの流れてたが写真より動いてる姿の方が映りいいなこの人は
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 18:49:30.34ID:YDnzr7Jl0
>>176
サブスクじゃ食っていけないというのは色んな人が言ってることだね
SpotifyのCEOがそれで炎上してた
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 21:46:19.37ID:4LsQpB3J0
CDなど盤の売上が太軸だった時代と、ライブという形態
盤なんて100年程度しかない媒体で、過渡期なのかもとに戻るだけなのか
どういう部分で食っていくのか、食っていくために音楽以外もやるのか
音楽だけで食っていくよう工夫するのか、それはミュージシャンごとに違うだろうし
正解はこれだってものもないと思う

yoshikiは音楽で食っているけど、音楽以外の仕事も色々やってる
少なくとも食えないから金寄越せとかいってる連中よりは
音楽やりながら他の事業もやってる方が経営者として不満はない
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 22:57:57.72ID:SbjY4HcO0
>>1
まぁフォトショあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況