X



【芸能】竹内結子さんの死に便乗? #福田萌の“宣伝”に批判「悪質だ」「絶対に今ではない」 #さくら [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/01(木) 00:08:41.46ID:CAP_USER9
竹内結子さんの死に便乗?
福田萌の“宣伝”に批判「悪質だ」


タレントの福田萌が9月27日、自身のツイッターを更新。
ネット上では、とある行為をめぐり、逝去した女優・竹内結子さんに便乗≠オていると厳しく指摘する声があがっている。

現在、7歳長女と3歳長男の2児の母である福田。
今回、《ずっと前のだけど、これをまたシェア!》として、「産後うつ」についてつづった記事をシェアした。

その記事は、第一子出産時に育児ノイローゼに陥りそうになっていた福田にとって救世主≠ニも言うべき、東村アキコ氏の漫画『ママはテンパリスト』を紹介したもの。


育児に疲れた親たちを笑わせるような育児エッセイで、この本について福田は《肩の力を抜いて、誰かにいっぱい話しを聞いてもらって。そうやってなんとか、育児と自分の心とのバランスをコントロールしてきました》と回顧。
さらに、コロナ禍での育児について、《コロナは日々これまでとは違う神経を使わなきゃいけないから精神的に辛いよね。さらに産後で、ホルモンバランスが崩れているときに、この状況の産後ママは想像を絶する》と難しさを語りつつ、《いま産後のお母さん、一人一人に頑張ってるね、っていいたい》と寄り添っている。


「絶対に今ではない」

「先ごろ逝去報道のあった竹内さんは、今年1月に第2子を出産したばかり。遺書なども見つかっていないため、世間ではその動機について、さまざまな憶測を呼んでいます。しかし、その一方、本人が抱いていた悩みは苦しみを他者が勝手に憶測するのはやめよう≠ニの意見もあります」(ネットメディア編集)


そんな中、自身の経験やおすすめの漫画を宣伝した福田に対し、ネット上では

《デリカシー…》
《何乗っかってるんだよ》
《発信の内容として、絶対に今ではない》
《このタイミングでコメントしても叩かれるの分かるだろうに そこまで時勢に盲目になってるのか? それともわざとか?》
《産後うつって勝手に言ってるだけなのにそれに便乗するとか軽率すぎるわ》
《はい乗っかった〜 このタイミングは悪質だわ〜》

などとドン引きの声が続出している。


良かれと思ってした行動だったとしても、せめて数日待つことはできなかったのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/134477
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:01:07.80ID:hC3FSM3M0
>>1
言うほど別に酷くはない
竹内結子自身が亡くなった芸能人にお悔やみを述べるとかなかったし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:22:10.19ID:jAM7cm6G0
この人嫌いだわ
維持でも東京にしがみつきたい岩手からの田舎者って感じで
御隣の佐々木希とは逆
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:31:53.15ID:LAbwRyDo0
>>5
昔私たち夫婦は高学歴ですとか言ったせいで学歴コンプレックスの低学歴から目の敵にされてんだよ
とにかく何でもいいからイチャモンつけて数の暴力で押し通そうとしてる
ほんと低学歴って男も女も器が小さくて情けない奴ばっかりだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:35:35.21ID:/VBnk7Ge0
この夫婦叩いてるやつって
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、を地で言ってるな

この件は別に叩かれるような事じゃないだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:37:35.29ID:s5k/3Hta0
自分の本でもないのに叩きすぎとは思うが
日頃の言動にイラッとする要素が多すぎるんだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:41:53.74ID:ujgQY7xN0
中田の入れ知恵だろう
頭いいからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:41:54.13ID:DJNwDgdh0
自分の宣伝なら叩かれても仕方ないが
これはセーフだろアホか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:44:13.07ID://MIYyc20
またしょうもない正義を振りかざして見えないところから叩いてるのか、全く学ばないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:49:29.34ID:JszILH2s0
批判してるのはネット民だろ?
ネット民なんか無視しとけばいいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:52:13.95ID:Loa3HcNX0
フジテレビ9月30日22時から放送された『突然ですが、占ってもいいですか?』に
片岡愛之助、3時のヒロイン、モデルで活躍しているハーフタレント『マギー』さんが出演。

マギーさんは木下レオンさんという男性占い師に占われていたが、占っていくなかで、
父方の祖父=医者だった(父が(スコットランド系カナダ人と言っていた記憶があるが)外国人なので祖父も外国人)がマギーが幼少の頃に
自殺で亡くなったと話していた。
祖父の遺骨を家族で海に散骨したことを幼いながら強烈に覚えていると語っていた。
父(声優などで働くも収入少なかった)と母(気の強い日本人)はマギー幼少期に離婚、
幼少期は貧困、小学校後期や中学にはひどいいじめにあっていたそう。

収録は割りと前だろうが、有名芸能人がたて続けに自殺と見られる死去をしている今、
この祖父自殺告白部分を放送するか、フジテレビも、所属事務所、本人とも協議の上、
放送を決めたのだろう。
占いでも、マギーさんは言いたいことはハッキリと言う人と言われていたから、
祖父自殺のことも話したのだろう。

ある意味、マギーさんも自死者遺族なのである。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:53:54.28ID:xe5ISpQa0
この夫婦大嫌いだからかばいたくないけど、
これは何の問題もない。
今だから、この情報が欲しい人もいるだろ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:57:41.38ID:5cGV4nXq0
タイミングも悪いし
いらっとくる

宣伝するにもおすすめするにも今じゃないよねって思うし、

夫婦揃って空気が読めてない
それが売りでも今はやめとけって思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:58:39.19ID:PkCNTtbo0
インテリ婚(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:01:14.86ID:rUfvjhTb0
>>1 中田嫁w 昔、文化放送夕方のアシやってたけど、番組休んだり良い印象ゼロ。”的を得る”を射る!と寺島アナに指摘された自称高学歴
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:11:41.48ID:F0tmbG2/0
最低の人間
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:16:39.87ID:JszILH2s0
>>298
それはない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:19:11.30ID:338ZDllG0
>>299
あるよ
同じレベルじゃないとどっちかが愛想尽かす
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:26:44.40ID:LIs+GeH50
>>5
そう思う
自著でもないし
産後鬱が話題になってるから
そういう状態の人に向けて
良本と思えるものを紹介しただけでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:27:20.36ID:15Uy8rWx0
産後うつが原因で自殺したかどうかもわからんのに。
勝手に決めつけて叩いてる奴らってなんなの。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:27:22.58ID:JCx+QAVB0
そんなにおかしいことしてる?
してないと思うが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:29:39.16ID:dWVm9HCI0
>>136
逃げ方や逃げ場所を具体的に言わないで、
ただ「逃げてもいい」だけなら無責任だね。
中川翔子なんか自分の本の宣伝だったな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:31:21.37ID:Hq12OR8b0
何が不満なんだ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:37:48.58ID:+gtc+f7q0
夫婦揃って学はあっても空気を読む頭はないよな笑
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:39:20.14ID:dWVm9HCI0
>>44
普段から定期的に啓蒙していれば叩かれないと思うが。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:43:39.12ID:KG4zo/ZX0
産後うつなんて気が強い女優なら耐えられるだろ
他に理由があんだよ
誰にも見せていないもののなかにあるんじゃねえか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:47:55.38ID:MAUmRACj0
お悔やみを述べるでもなく
いきなり竹内死んだよねー
からの産後うつの自分語り
笑ったわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:49:27.80ID:brtJjgRR0
>>5
むしろ悩んでる人のためにやってる事を
叩くやつの方がおかしいな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:55:40.60ID:2bJ99OyZO
またマシな方だと思う!芸能人が亡くなると金福子さん!の友達!でした仲良しでした!食事した事あります!アピールよりは
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:28.71ID:YtHiIzkS0
オリラジオは在日夫婦
福田は女子アナになりたかったが
顔が悪くてお天気アナにすらなれなかった
超性悪在日夫婦
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:05:06.50ID:NYFRHc910
同じことを菅野美穂とかがやっても多分叩かれない
福田萌だから何をやっても叩かれる
単純に嫌われてるだけ
しゃしゃるなと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:10:09.78ID:owuAJP9E0
>>92
これ
竹内結子の死に便乗して、嫌いな有名人叩いてるだけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:12:03.02ID:4UeMd2tW0
>>313
でたよ自粛警察w
なんでも自分が正義だと思う奴らって
ホントにたちが悪いわwきもちわる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:13:21.45ID:zzHesSO50
>>44
夫婦揃ってオンラインサロンで稼いでるのかw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:13:47.82ID:1KXoy2tO0
産後うつの人のために宣伝しただけやないか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:15:06.86ID:j/Guf3/90
絶対に今ではない

なにこれ
世の中みんな何を言うにも竹内結子に配慮しないといけないのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:19:13.13ID:h4r0EpnK0
竹内は遺書ないらしいし憶測にしかならないが
三浦は遺書らしきものあったのになぜそれを隠してるんだろうか
憶測をうませないためにはそれを公開すべきなのでは?


俳優三浦春馬さん自殺か 遺書らしきものも 30歳
//www.nikkansports.com/entertainment/news/202007180000320.html
俳優の三浦春馬さんが18日、死去した。30歳だった。
三浦さんはこの日正午すぎ、東京・港区の自宅で首をつった状態で発見され、
搬送先の病院で死亡が確認された。
自宅からは遺書とみられるものが見つかっており、
警視庁は自殺とみて慎重に調べている。

「僕の人間性を全否定するような出来事」三浦春馬が“遺書”で明かしていた苦悩と葛藤
//bunshun.jp/articles/-/39351
自室に残された三浦の日記には何が記されていたのか。
長年、三浦と親しい関係にあった知人が明かす。
「亡くなる直前に書かれたものと見られ、『死にたいと考えた』『どう死ぬべきか』
といった自身の死についての考え方が長々と綴られており、遺書というべき内容です。
これを読めば彼がいかに思い詰めていたか、よく理解できます」

三浦春馬さんは「自死」、ノート発見も「遺書なし」…事務所が発表【全文】
//news.yahoo.co.jp/articles/6619703ac5f4d685709165861a92a0824f1a22f1
警察の現場検証の結果、本人が日頃から役作りなど様々な思いを綴ったノートは
自宅から発見されましたが、遺書はありませんでした。
そのノートにも、自死の動機や原因と直接結びつくような内容はなく、
また、ファンの皆さま、スタッフ、アーティスト仲間などへ遺した文章や、
遺書なども結果として見つかっておりません。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:19:30.29ID:WYqIgvCc0
>>51
好きで楽しんで本を紹介してるからバカなんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:19:34.30ID:FQqxRDN20
有名人が自殺すると、しばらくは自殺考えて悩んでる人へのアドバイスとかもしちゃいけなくなるの?
わけわかんね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:21:44.83ID:m8oAgnzr0
サイコパスのマウントの取り方やね
人の不幸を利用して第三者に良い人アピールしながら竹内にマウントきめて気持ちよくなってる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:24:29.85ID:ydvqASGw0
>>5
だなぁ
そもそも竹内結子の自殺が産後うつと決めつけてるから、そう見えるんだろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:25:24.06ID:4JDckbkj0
>>146
だからYou Tubeは気楽なんだろうな中田
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:42:53.60ID:PynLZpPgO
むしろこれを叩いてる方が竹内をダシにした誹謗中傷に見えるんだが
これで福田が精神的に弱れば叩いてる奴らは満足なのかな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:44:23.16ID:DQUThxez0
俺も悪気は無かったと思うわ。
だから福田はさっさと謝れ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:49:56.95ID:4amtGOM00
宣伝て自分が元気もらった漫画みんなに知ってもらいたくて紹介してるだけやん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:54:18.39ID:pYIard0Q0
この記事は炎上してる体で書いてるけど、実際のTwitter見ると
賛同のリプが4件くらいあるだけで一切炎上なんかしてないんだけどな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:58:25.20ID:cX+Mpg910
竹内結子の弟です
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:25.48ID:QMnbkFg30
>>247
ホルモンバランスが崩れ睡眠不足になるから気持ちが不安定になる
子供がお腹にいたときに出ていた幸福物質も減る
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:12:07.12ID:sY4d6X/M0
こいつは産後うつにならんわw
相当恵まれてる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:21:13.39ID:+6MQ4dXA0
頭悪いというがモラル、常識がないんだよね。
お勉強はできたかもしれないけど。
子供もそういう風に育つんだろうな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:25:17.37ID:MKYKor730
森田水脈の発言でも、誹謗中傷はひどいとか言うけれど、
こういう便乗奴ら、夫婦が現実におるからねえ…どっかの血液クレンジングのうんこ
カレー夫婦と似てるとこある。

you tubeの便乗商法、あのホーム画面ひけらかしと同じ、
どうしたら消えるのか塞ぎこむくらい。吉本やったら、
日本人じゃないなら、何やってもええんか?と。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:26:00.90ID:f/mYGa7z0
キモい夫婦だよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:30:00.37ID:qYUHaFCY0
竹内が産後鬱なんて話はないし、
関係ないと思われるが?

そもそも第二子じゃねぇかw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:33:44.06ID:cZme18DC0
むしろ今だからこそだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:37:09.73ID:ZA9G6ick0
夫婦ともども嫌われポテンシャルで商売してるんだから叩かれたらしてやったりなんじゃないの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:44:49.43ID:oQA4SjHP0
最悪だな。
人の痛みが解らないヤツ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:31.85ID:U7IeZiRT0
橋本の産後うつは甘え、の方を気にした投稿かもしれんしなぁ
竹内キッカケだとしても叩くほどかね、決めつけてないから名前を出してないんだろうし
読む側が何でも竹内に関連付けてしまうのも盲目的で怖い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 09:12:40.84ID:CIaGDa3J0
これの何がいけないのかわからない
今現在辛い状況に居る人に向けてこの漫画を読んでもらって少し気が楽になるといいなという事だよね
気が滅入ってる人が増えているのは今なんだから別におかしくは無いと思うけど
今幼い子の育児をしていない自分でさえこのニュースはかなり気が滅入ったから話の出来ない乳幼児と対峙して孤独感で一杯になってるだろう人達はもっと気落ちしてるかもしれない
なんでこうも何でもかんでも叩くのかそっちの方が意味わからん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 09:14:20.99ID:k7hF8d1U0
この人は好きじゃないけど、別に便乗だとは思わないな
まあ育児経験者として辛いよねって救いたい気持ちもあるんだろうけど、コロナ禍で〜の下りは「うわあ大変そう〜頑張ってぇ〜」という結局高みの見物だよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 09:16:22.32ID:CIaGDa3J0
っつーかこれ福田萌や叩いてる人よりこの件をわざわざ記事にしてる奴の方がよほど悪質だわ
どういうつもりでこんな煽り記事みたいなものを書いてるのかそこを聞きたい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 09:16:49.95ID:YzyiHWoA0
別に叩くようなこととは思わないけど東村アキコの本はイライラする表現多いから
正直この本も笑えないし鬱状態時にこれ勧められたら暴れるなとは思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:19:43.93ID:V83falTV0
このツイートで本を読み救われる人もいるだろ
自分の著書を宣伝してるならまだしも
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:34:57.32ID:XpRIhdfF0
不謹慎叩きしてるやつも便乗だろ。
悲劇という物語を仲間たちと共有して
気持ちよくなってるだけじゃん。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:49:31.47ID:pXbBlFNL0
>>5>>43
同じように産後うつって決めつけてるけど
産後うつか?て思う人がいただけで
自殺理由なんてわからないからじゃないの?
悪質とは全く思わないけど
決め付けるような流れに乗っかったのはよくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況