X



【サッカー】<堂安律>早くも不可欠な存在と独地元紙が称賛「一対一で仕掛ける勇気、クオリティを示した [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:12.63ID:CAP_USER9
ドイツ、ビーレフェルトの地元紙『WESTFALEN-BLATT』が、新加入選手である日本代表MF堂安律、そしてオランダ人DFマイク・ファン・デル・ホーンについて「即戦力として説得力のあるプレーヤー」としてピックアップしている。

記事では「この2名はリーグ戦2試合を消化した時点で、早くもビーレフェルトにおいて不可欠な存在になった。彼らを欠いたチームは想像することも難しい」として、次のように伝えた。

「堂安律は攻撃と守備のリンクマンとして機能することを証明した。先日のケルン戦では、トップリーグのチームが相手でも一対一で仕掛ける勇気を示した。この小柄な日本人は勤勉でありながらピッチ上での遊び心もあり、いつでも優れたクオリティを見せることができる」

同じく新加入のファン・デル・ホーンについては「このオランダ人はビーレフェルトの守備を強化する存在。前節ケルン戦ではビルドアップに失敗した場面もあったが、それ以外は多くの場面で信頼に値するDFだと存在感を見せた」とスポットを当てた。

08−09シーズン以来、12季ぶりに1部リーグでの戦いに挑んでいるビーレフェルト。堂安とファン・デル・ホーンはビーレフェルト新加入選手ながら、そろって第1節、第2節と先発出場を果たしている。地元メディアは、この2名が今季の不沈を左右するキーマンだと見ている模様だ。

2020年9月30日 19時26分 Goal.com
https://news.livedoor.com/article/detail/18981640/

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggn.4c7M2aYqsQ2Qa69j6PAA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00010024-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:18.22ID:0L6ag/c+0
ブンデスの半数くらいのクラブはPSVよりレベル低いんだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:08:31.53ID:Uxv6daFv0
ファンヒチャンとふたたび同化しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:08:40.69ID:IVlqmufU0
よかったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:12.98ID:Td7n2wFe0
よかったね
これからはIHとしての選手になった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:48.04ID:At0CHH3A0
>>3
堂安までベンチ固定になってしまうだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:10:28.85ID:avKmKGhs0
一対一で無暗に突っかかって、ブロックされるという芸しかないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:45.72ID:sIC4vRv50
IHで開花しつつあるね
ブンデスなんてオランダより明らかにリーグレベル上なのに全然通用してるし、さすがPSVでやってるレベルの選手のことはある
堂安は中途半端に器用だから、それが自身のプレーの足かせになってる部分もある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:36.99ID:izYEtt5n0
片方切られてるWGよりはIHの方がよさげ
狭いスペースでのターンも小柄な日本人らしく得意だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:29:10.33ID:kfcOHnbM0
プレーの幅が広がるのは歓迎すべき事だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:55.19ID:P68uRsn10
初戦は上々だったが2試合目は糞だったろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:35:18.31ID:ptj4J0bj0
>>2
じゃあ、毎年リーグ変わって行くべきだね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:35:49.43ID:ptj4J0bj0
>>10
じゃあ、毎年リーグ変わって行くべきだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:14.65ID:7+OZUyco0
インサイドハーフ転向2試合目で既に通用してなかったぞ
左SBやれって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:46.20ID:2EhbLwMH0
まーたジャップマネーで書かせた捏造記事
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:00:37.73ID:CW6YUF2D0
>>2
それはそうだろ
PSVより上はバイエルン、ドルトムント、レバークーゼン、ライプツィヒ、ボルシアMGくらいだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:09:59.05ID:sN8VRxi+0
朝鮮人枠
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:12:04.24ID:pa3+opPE0
ワンパターンでスピードもないから
慣れられたら普通に止められる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:41:44.00ID:uxPbADwc0
アタッカーでやれる能力ないから苦肉の策だな
このポジダメなら次はSBね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:45:24.86ID:HP1PMi3r0
ガンバ出身者はろくな育成されてないな
才能がゴミにしかならないじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:48:15.45ID:bslk6gOM0
なんか名前が苦手な人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:08.41ID:cQdOJLbc0
A代表にしてもブンデスにしても、宇佐美より戦力なるって実績は今のとこ堂安にはないぞ
(IHでの)ブンデスデビューだけは宇佐美より上手くいってるだけで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:10.78ID:Gdm/cl4R0
目が離れたダウン症のチョン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:10:28.29ID:pzFkS7oK0
なんやこれ
電通が地元紙に広報記事書かせたのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:55:40.43ID:gKjxTeAE0
>>40
香川じゃあるまいしw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:58:05.37ID:CD1LxM+v0
>先日のケルン戦では、トップリーグのチームが相手でも一対一で仕掛ける勇気を示した。

これが悪い方へ繋がる場面が多すぎてな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:11:58.87ID:toE5jY7Q0
芸スポはメクラの巣窟だから
このスレの空気が逆に保証書みたいなもんだ
ウイングでは限界があったから
PSVで早めに壁にぶつかったのは逆に良かったかもしれんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:54.86ID:w5qedoir0
ドリブルで抜く間合い測ってる間に詰められて
取られるイメージがあるんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:03.44ID:p0NiGdZr0
左利きの選手ってなんで右足練習しない奴多いんだろう
意識が低すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:17.66ID:7w/MVP4I0
足遅すぎてサイド向きじゃなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:35.62ID:uXlWrEqy0
堂安って不老人間2年目の途中までもうちょい足速くなかった?
2019年からだんだん遅くなっていったような気がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 21:36:06.46ID:tcxygJbU0
>>2
レギュラー争いだけなら中々厳しい面もあるだろ
超育成リーグだから22歳の堂安より若い奴がどんどん入ってくるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 00:39:48.09ID:OMl+IlOC0
アンチは堂安が活躍して悔しいからブンデス自体をdisって自分を納得させようとするのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況