X



【サッカー】<名古屋グランパスのフィッカデンティ監督>「処分受けるべき」神戸選手のプレー非難 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:47.55ID:CAP_USER9
<明治安田生命J1:神戸1−0名古屋>◇第29節◇30日◇ノエスタ

2連勝を逃した名古屋グランパスのフィッカデンティ監督が、前半31分のヴィッセル神戸MFサンペールのプレーを厳しく非難した。

【写真】神戸に敗れ悔しそうな表情を見せる名古屋イレブン

MF米本が左すね内側をスパイクで踏まれたもので、警告は出なかった。「あれは選手のキャリアが終わってしまうプレー。実際に意図的でもなくても処分を受けるべき。

4人の審判がいた。なぜ退場にならないのか。全選手のために(報道で)騒いでほしい」。口調こそ冷静だったが異例の抗議会見だった。

写真 神戸対名古屋 前半、名古屋FWマテウス(左)のナイスプレーにサムアップポーズを見せる名古屋・マッシモ・フィッカデンティ監督(撮影・上田博志)
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202009300001153-w1300_0.jpg

9/30(水) 22:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8146e83f85d222aca1849072e19badb9e62dadfd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:55:09.78ID:ACXUkaDW0
動画はよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:59:08.62ID:ayyj1lGH0
そんなに酷かったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:00:39.49ID:amtI3/uF0
あの体たらくな内容から目を背けたいの?ねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:16.77ID:HQ4F/aig0
サンペールはラフプレーOKだってジャッジリプレイでも判決がでたし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:47.26ID:i0Ay6L2u0
結果はひどいんだけど故意ではないだろ
最初のボールコントロールに失敗して自身が倒れるかもしれないと余裕がなくなってる
ボールコントロール以外に集中力を割かねばならなくなったところに、
自然な次の踏み場に相手が急に足を入れてしまってる
ファールにせざるをえないけどレッドではないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:53.13ID:5rUi7DES0
こいつキチガイみたいなラフプレーの宝庫なのにいつも尺度されてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:08:06.16ID:k0xS4syg0
>>11
踏まれた米本はスペで有名
それも突っ込みすぎて自爆するらしい
これを見て納得した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:37.69ID:+MU23v/r0
サンペールってこの前も氷川光秀ばりのランニング後頭部エルボーやってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:22.85ID:3LNjVJz80
審判は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:18:50.30ID:WW2MCBZv0
いや元々神戸はプレーが汚いだろ酒井とかガツガツ行くだけが取り柄のチンピラにぴったりな糞クラブだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:22:19.99ID:I9/BbYGZ0
サンペールはクイックネスがないから
遅れたチャレンジになってしまう
カード対象の場面多いけど、たぶん悪気はない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:07.74ID:sWWpR2hb0
>>1
写真は何故か酒井高徳
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:19.50ID:R0HZKwCs0
またサンペールか
悪質度で言えば前回の故意ランニングエルボー後頭部直撃の方が数段上だが
米本はファン多いから荒れるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:25.48ID:6TG5gCtw0
ヨネはこれ以上靭帯やったら再建できる腱が無いみたいだからな
あんな体重掛けて足を横向きに踏まれたら危ないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:14.73ID:4kp2OapN0
コロンパスを追放したらいいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:46.36ID:6TG5gCtw0
>>21
悪気が無いわけ無い
追いつけなかったり、勢いで乗っかってしまったとしてもああいうことはしない
ラフプレーというにも値しないただの暴力
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:46.88ID:eXyXSgmC0
>>9
違う違う
色々外国の有名人連れてきてくれたり元代表とか取ったり
話題提供してくれるクラブがちゃんと間違っても降格しないように勝手に忖度するだけ
Jリーグの最終節の優勝決定率知ってる?
ありえない数字だから
買収とかじゃなくて協会が頑張って面白くなるようにしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:43:09.14ID:HIOPa4vM0
>>5
狙ってやってるなコイツ
クソだわ
人としてクソ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:51:03.84ID:XkX5MKmX0
米本はいつもこういうの喰らってる
米本にも原因があると思うぞ
ひとつ前の試合も一発喰らってただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:05:01.04ID:oOon3/o00
今年は笛を吹きまくるのを辞めてるみたいだけど、先週のマリノス戦しかりレフェリーが過大解釈してるんだよなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:12:02.93ID:dWVm9HCI0
>>22
酒井w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:14:05.62ID:pa3+opPE0
VARあればと思ったけど、審判目の前で見てて
取らなかったから関係ないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:59:55.18ID:gnyPIHMD0
ヨネが倒れる度にまた怪我するんじゃないかとヒヤヒヤする まぁ怪我したけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:19:13.98ID:smE0NIgA0
意図的には見えない
踏まれた方は気の毒だが間抜けなかんじがするw
怪我が無くて良かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:25:05.91ID:LylArjrx0
意図的ではないな
ちょうど良い所に滑り込んで来すぎw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:21:19.02ID:WIytICw40
サンペールは前にも選手の後方から首にエルボーかましてノーファールだった事あるから
自分はラフプレー許されてると勘違いしてるんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:26:21.57ID:K/Hjp4sQ0
踏まれに来てる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:29:20.00ID:LhO+rPVX0
>>12
尺度?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:30:35.60ID:1gSMEUO00
サンペールはニコヤカに背後からエルボーをかまし、スパイクで踏み潰す
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:31:31.13ID:+BDG3Ieh0
まあアレはビデオがあれば確実にレッドだったね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:29:19.35ID:1HatMbwy0
あれはひどかったな
三平が他人事みたいな顔してたのもよくないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:31:14.89ID:oL5bBePh0
まあ故意ではないようにはみえる。
体重かかってたら膝パッキンだよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:36:24.51ID:Smy/eY/z0
小山田とか米本とか、身を守る気ない奴は
正直考えた方いい
自爆テロかよ
他人も不幸にする
小山田なんかけさいに濡れ衣きせて
腐れ劣頭どもが震災ジャッジっていう差別用語まで作り上げたんだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:43:50.49ID:xtFdRuqh0
>>5
Jリーグは応援してる
けど大したことのないフィジカルコンタクトで
倒れた時はすぐに笛を吹くのに
今回のようなラフプレーや暴力行為にはカードすら出さないことが
多いのはイライラするわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:00:20.18ID:WJ9I1phF0
DAZNのジャッジ検証番組でやりそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:15:59.87ID:KT5QzYBN0
米本はこの前も自爆タックルに行ってたぞ
相手が蹴り出す瞬間にインサイドでブロックする感じで突っ込んで思いっきり食らって膝を抱えてのた打ち回ってた

ああ、こいつは真正のバカなんだなと思ったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:19:07.71ID:rx1ZoVYZ0
サンペーは気性が荒いよな
カードにはなってないけど偶に汚いプレーしてるのみる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:37:03.94ID:2+a0pxuY0
サンペールの足が動くところに米本が突っ込んで行ってるように見えた
まあサンペールも避けろよとは思うが、米本はこういうのが多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:38:07.20ID:qYUHaFCY0
こういうプレーは激しいプレーとは言わんよ。
少なくともJでは禁止事項。

まぁW杯予選とか大会ではチョンとか日本にやるけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:37.19ID:nmnC9IWm0
まあ普通にレッドのプレーだと思ったけど何もなしはないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:33.79ID:GJnT/k+CO
>>1
米本ってスペで有名だけど少し前の脚戦では自分からファウルしに行って自滅してたぞ
あれで自分も相手も怪我がなかったことを先ず喜べよ。そして懲りろ

鞠戦の柏戸嶋はかわいそうだとおもったが、米本は自業自得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:23:31.09ID:GJnT/k+CO
>>18
昔からアフター多くて荒いのに何故か話題にでないんだよな
その後はポドルスキとかが加入して流血エルボーとか好き放題やるようになったが
やっぱり忖度で何もでないという
サンペールもアフター多いが相手が米本だと他サポからすりゃどっちもどっち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:35:11.09ID:EZDymMy90
イニエスタも奪われてアフターで削りに行ってお咎めなしだったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:38:26.40ID:i9BqSW3o0
この監督相手選手にも味方選手にも毎試合文句言ってるなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:21.22ID:A85wrrrG0
札幌の選手も結構エグい事してるよな
カード多すぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:44.99ID:NYTsAV6+0
ポルディが小笠原にやられた時も被害者面してギャーギャー騒いでたのに素行が悪すぎて報道にすら無視されてたの笑ったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:24.70ID:iHmljI5B0
昨日の審判は本当にひどかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:18.09ID:euEtB2yX0
選手をただの駒扱いしてるフィッカデンティにしては選手の事を考えた発言だな
どーしたんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:38.70ID:Qmk2vdeS0
>>69
流石にあれは酷過ぎ
レッド案件だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:37.98ID:wBhb/emi0
サンペールのエルボーは忘れない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:35:31.51ID:o1hRNiL80
その前に得点入れろよザコwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:08.20ID:kNA5hmII0
>>まあまあアプログループは昨日から絶賛営業中!
みんな来てね。

政府に協力して時短営業しています
ってアピールしてるけど、
10:00〜22:00
1時間しか時短していませ〜ん。あま(た(とめたて())たまたま)まあまあまあまいむあみあまあまあま
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:49:03.93ID:zbkQWfZ30
さんペールも大ケガしたことあるんじゃないっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:17:45.80ID:WVvJpNhp0
ジャッジリプレイならまた三平忖度するだろうなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:21:43.28ID:XjCl7Rtp0
>>11 >>31
この場合は「相手選手の健康を危険に晒すプレー」かどうかという話なので、故意かどうかは関係無いし、結果的に怪我させたかも関係無い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:28:04.22ID:GH2KT9qu0
>>76
故意でもないしこうなったのは相手選手のプレーにも問題があるわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:41.72ID:i0Ay6L2u0
>>76
まあ「相手を危険に晒すプレー」ではないんじゃね?
米本の「自分を自ら危険に晒すプレー」と見たほうがいいだろう

相手が足を降ろすところに自ら足を置きにきた
ボール保持は相手なので米本が自ら絡んでいった当たり屋プレーだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:58.89ID:7QOsU1T50
故意じゃないプレーでファウルをとってしまったら
ファウルをとる目的でこういう自爆みたいな行為を
する/させられる選手が増えてよくないだろ
ナイスジャッジだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:57:19.21ID:8yegkLsm0
さんぺーです!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:23:52.17ID:m5/wkIfC0
でもちょっと不信感は覚えるな
動画の範囲では踏みながら、後方、ボールの方向へターンして目で追い身体もそっちへ反応している
踏んでしまった後の、しまった感とか相手を庇おうという咄嗟の反応が見えない
…残念だが故意かもしれない…思わずやってしまったていうのを含めた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:31.77ID:i0Ay6L2u0
最初のボールコントロールミスも、米本の無謀で危険なタックルが視界に入ってきたからじゃね?
あの勢いで突っ込んできて米本は一体どういうプレーを仕掛けるつもりだったんだろう

相手に恐怖を与えたために、相手は自分の行動のコントロールを失った
危険回避をできる状態でなくしてしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:26.54ID:EIo6N+Z30
まぁ普通はカードが出るよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:01.59ID:tHJGtK6Q0
ちょっと前にやった名古屋ホームでの神戸戦も審判が神戸のファールに甘かった印象がある
特に神戸が先制するまでの時間
0088名無しさん@恐縮です🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:30.56ID:dFcKkcKR0
踏まれた方の動きにもかなり問題あるように見えるな
そういう奴なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:21:50.00ID:ciUZaG0Y0
サンペールはクズ
荒いリーグアンですらここまで酷いのはないというかキムチ確実だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:50.09ID:6TG5gCtw0
>>83
サンペールは悪くない、米本が悪いってのはすり替えでしかないからなあ
よくそんなこと言えると覆うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:44:33.50ID:m5/wkIfC0
米本の身体の入れ方は危うい感じはするけど、怪我のリスクを負うのは米本本人という感じ
サンペールのプレーは残念だけどわざとだね。
踏んだ直後のあの反応はありえない。サッカーなんて踏ん張ったら怪我するから倒れるみたいなのが
日常的な競技でしょ。踏んづけた後方向転換してそのままプレー続けに行ってるし
痛がっている所に傍に行っている様子もない。体を入れてきたら踏もうと決めていた感じ。残念だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 19:50:10.89ID:m5/wkIfC0
贅沢を言えばあともう数秒動画の続きが見たかった。
踏んづける→ボールを追って一瞬後方へ動こうとする→が、すぐに踏んだので思い直して米本の方を気にする

の可能性が僅かに残っている。痛がっている米本はとあるアングルの一瞬しか映っていないので、
実は動画に映らない範囲で気にしていたのかも…と。でも…可能性は少なそうか…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:15.40ID:k0xS4syg0
>>93
長々と書いてる癖にお前はDAZNも入ってないのかよw
ちなみに踏んだ後一瞬振り返ってるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 20:09:25.93ID:i0Ay6L2u0
>>92
わざと踏んだとは思えんねえ・・・
踏んだ足はほとんど地面スレスレで最後の踏む瞬間だけちょっと上がる感じ
その瞬間に相手が足を差し込んでこない限り踏むという状態にならない

それに踏んだ瞬間も目線はすでに違うところを見てる感じなんよね
米本が振り回そうとする右足の方に危険を感じで視線を送ってる感じ
左足はそもそも見てないし、意識にも置いてなかったので踏んだことさえ瞬間的にはわからなかった感じ

米本は両足をそろえた変なタックルの仕方してるのよ
こんなの相手は予想できない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:16.99ID:m5/wkIfC0
イーブンボールの奪い合いになった相手をがっつり踏んでおいて気付かないってのはありえない
足のインサイド使ってトラップせずに足裏使ったのも、こちら側にボールを引き寄せたかったから

米本の存在には当然気付いているし、五分五分のボールになったのも理解している
芝生とは全く違う踏ん付けた感触(ヘタすると自分も足捻挫するんで)
そして米本との距離感の近さも感じている。神戸贔屓側だったので残念だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 21:58:09.56ID:rb26xNbt0
サンペールっていつも荒いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況