X



【音楽】#ジューダス・プリースト  「Painkiller」の新規制作リリックビデオを9月30日深夜25時30分公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:44.94ID:CAP_USER9
ジューダス・プリースト 「Painkiller」の新規制作リリックビデオを9月30日深夜25時30分公開
2020/09/30 08:50amass
http://amass.jp/139675/
judaspriest
https://www.instagram.com/p/CFumJ83JNED/
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/120341802_399236941064491_5250454192376014525_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107&_nc_ohc=kL2livl36Y8AX_3eVy8&_nc_tp=15&oh=5b1a76d579194e3ef6dbf6b32ae40aec&oe=5F9D302D&.jpg

Judas Priest - Painkiller (Official Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=kO_EdmtR5Ck


ジューダス・プリースト(Judas Priest)は、1990年アルバム『Painkiller』の発売30周年を記念して、オープニング曲であるタイトル曲「Painkiller」のリリックビデオを新規制作。日本時間9月30日(水)深夜25時30分(10月1日午前1時30分)にYouTubeで公開します

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:51:55.30ID:j+p/rzNT0
ペイン!ペイン!!キラー!キラー!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:11.00ID:eR+46mK90
痛覚遮断!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:24.60ID:CbVwMNwg0
そういうパーマは変だと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:03:00.55ID:IDY5cycE0
俺の中ではメタルといえばこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:08:17.47ID:6cSFVBuQ0
たけしの番組でこの曲にのって海パン一丁で踊ってたアイツ
もう死んでるんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:12.61ID:oadzG5Y00
>>11
へリオンじゃないかね?
あのアルバムは素晴らしいと思うね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:53.48ID:iwsKoT7w0
HELLRIDERもお願いします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:07.06ID:07X+LWz60
違う曲だけど、

♪ケビンコスナー、僕の兄ちゃんだ。
♪終電、もうデスカ?
♪にんじんキューリ

まだあったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:17:48.47ID:JLBQlumO0
ペインキラーのカバーを何曲も聴いてるが
いつもイントロのドラムでズコーってなる

あのドラムなんであんなにかっこいいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:20:00.74ID:9X8tbk+Y0
地獄のパトロールもやって欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:49.66ID:NbzkZ5H50
これ40近いときの曲なのが地味にすごい
もんてぃぱいそんとかいうアフィブログは死ね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:31:55.17ID:zTkmihbG0
今でもあの声出るの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:34:05.13ID:NaE1aKlA0
歌えたためしないくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:38.29ID:7k4Mb27x0
ヘリオンエレクトリックアイとアナザシングカミンとフリーホイールバーニンと
ブラックアウトとペインキラーの一発屋
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:37:55.28ID:0gh9ysqh0
パーマは名曲だよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:41:30.36ID:TF9V6xhd0
90年代初頭にこれからの正統派ヘヴィメタルはこうです、と指針を示した名盤
プリーストのアルバムだとだいたいアルバム終盤にいくにつれて曲のテンションが落ちていくんだけど、
このアルバムは最後のBattle Hymn 〜 One shot at gloryがクソかっこいい
セイソク先生が「本当にうれしい。ジューダスプリーストは帰ってきた!」とライナーに書いた興奮がよく分かる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:45:43.21ID:bIU+5uqU0
>>1
貸しビデオか
懐かしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:48.91ID:aSs4ztE20
ジューダス・プリーストは「運命の翼」
だけ聴いとけばOK?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:49:37.02ID:bIU+5uqU0
>>25
残念ながらそこは諦めて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:50:04.59ID:upNiB49c0
ビトゥインハマーエンザアンヴィーーーーーーーーールア
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:51:27.48ID:aq/UYnxF0
パーマは空耳部分だけだと重苦しい曲のイメージだけど実際聴くとノリ良くてカッコいいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:12.34ID:JLBQlumO0
ロブはスタジオだったらまだまだ戦える
ライブはまああれだ・・・うん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:31.49ID:bIU+5uqU0
ポイントオブエントリー再評価の流れは未だに来ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:16.74ID:piKnyf9g0
>>14
この人、激しく可愛い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:34.98ID:TI85f0We0
代表曲って何なの?
知名度あるバンドってこの曲聴いたことあるわって言う曲が一曲はあるけど、このバンドはよくわからない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:15.50ID:tyRQzU/U0
>>18
あんまり言及されないけどドラムのリズム自体がちょっと特殊だと思う
きっちりジャストじゃなくて若干ルーズな感じで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:04:44.48ID:eGPPmB5+0
>>31
え???
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:15:19.98ID:HEvfTGPV0
ロブ・ハルフォードってイギリス人から見たら訛りのきつい田舎のおっちゃんなのか 
https://youtu.be/VD4Kz8mfs-Q?t=321
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:26:07.14ID:ISuV5dIn0
>>55
タイガース・オブ・パンタンのメンバーが初めてロブと会話した時にバーミンガム訛りにショックを受けたと言ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:31:49.77ID:FYsjTYFg0
ブラック・サバスもバーミンガムで結成されたバンドだから
ヴィニー・アピス がブラック・サバスに加入することになった時
トニー・アイウミとギーザー・バトラーの言葉はバーミンガム訛りで何を言ってるの全くわからなかった
と語ってるインタビュー記事を読んだことがある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:57:48.98ID:v4qc0SF90
>>51
バスドラ連打のフレーズでツッコミまくってタム回すとヨレヨレ、全体のリズムは何故か後ノリというトラヴィス下手なんじゃね?というやつ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:13:25.11ID:/mhLVb4j0
8分連打と6連連打と16分連打の切り替えが上手い
しかもバスドラ6連なのに手は8分の裏打ちでスネアとシンバル入ったりするから
バスドラ6連で手が最初3連で後半6連とか
あれはヨレてるんじゃなくて聞き手がリズムチェンジに前の感覚で引きずられて聴こえてるだけ
Racer X時代とかも聴けばわかる
カバーはところどころ間違ってるというか敢えて完コピしてないのもある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:00:38.38ID:b8j489X60
>>63
じゃあツインギターは誰が?期待の若手か?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:47:55.74ID:6EVwsODQ0
ツインギターは、


高木ブー

佐野史郎



でいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:02:35.89ID:KMnMTmWj0
公式とは思えないくらいクオリティ低い映像だったwwww 同人カラオケビデオやろこれ 5:00からのpain pain killer killerでわろてもうた

breaking the lawのPVも見てるこっちが恥ずかしいくらいすべってるしマジなのかブリティッシュジョークなのかわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:04:47.60ID:ftSwYqYh0
メロリンキューがこれをテーマ曲に、初登場した時は衝撃だった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:41:51.57ID:JG/lmtV80
ウイングオブスティール ペインキラー
デッドリーホイールズ ペインキラー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:26:38.14ID:z61sVsG40
>>67
ペインキラーが有名なのは日本だけ
欧米で有名曲はこの辺
Victim of Changes
Hell Bent for Leather
Breaking the Law
Living After Midnight
You've Got Another Thing Comin'
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:29:05.89ID:hoIThIFu0
ホモでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:29:29.66ID:4y1eUH020
今でもあのハイトーンで歌えるの? もう老人でしょ、シンガーは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:48:06.54ID:XHJgR7Ts0
>>53
同調圧力は左翼だと知れ渡っているのに、頭大丈夫?
BLMやアンティファって聞いたことあるかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:38.27ID:wvLFPOTE0
>>43
これは聴いたことがあったが名曲とレベルではないですな


>>45
全く知らんし、自分の好みでもなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:52.43ID:W9IzsZzH0
ジューダスプリーストってのを初めて聞いたけど
行ってみれば北斗の拳のおpみたいなんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:27:48.72ID:5yy6UQ4B0
ジョウブレイカーとセンチネルが好きだから
やっぱ背徳の掟が一番
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:51:18.74ID:nPeI5aQ90
>>33
自分はそんな感じ
ブレイキングザローとか馬鹿っぽくて無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:23:15.74ID:W9wmiVcD0
>>1
youtubeはこんな画面比の動画でも大丈夫なんだな
知らんかったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:30:56.31ID:yBDWnZfx0
その昔元気が出るテレビのダンス甲子園で山本太郎がペインキラーをバックにネタのダンス披露した
普通は曲名とアーティスト名が両方テロップで出されるが
このときはJudasPriestとしか出なかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:31:05.60ID:W9wmiVcD0
painkillerはアングラのカバーバージョンの音がやけにスカスカだったのが印象的だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:34:00.30ID:J16WsLFN0
ペインキラーはつまんねーアルバムだよね。
なんか、ジューダス復活!!とかの煽り文句と共に
名作扱いになっているけど、
復讐の叫び、背徳の掟、ラムイットダウンに比べたら
鼻で笑っちゃう内容。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 01:00:14.82ID:M0pCypDm0
>>89
ラムイットダウンよりは流石に全体の完成度は良いけど
ペインキラーはタイトル曲が一番幼稚で駄曲のアルバム
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 01:08:46.06ID:nAodaGe20
ラム・イット・ダウンこそ最高のメタル曲だと思うが全くライブでやらんよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 06:23:36.15ID:kCY+ptpg0?2BP(1000)

>>84
復讐の叫び〜背徳の掟あたりがちょうどいいね。
ペインキラーはやり過ぎ感があって出た当時は無理してるなーとか思ってたよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:50.81ID:+5ucGYJY0
哀愁漂うOne Shot at Gloryがいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 00:15:39.72ID:54yWY5Cy0
エレクトリックアイはヘリオンで下駄履かせてもらってる感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています