X



TBS新人の野村彩也子アナウンサーがTVニュースデビューで狂言披露…父は野村萬斎  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:39.39ID:CAP_USER9
9/30(水) 18:44
スポーツ報知

TBS新人の野村彩也子アナウンサーがTVニュースデビューで狂言披露…父は野村萬斎 
TBS
 TBS新人・野村彩也子アナウンサー(23)がテレビニュースデビューした。同局系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・後1時55分)のニュースコーナーに登場。テレビでニュースを読むのはこれが初めてで、感想を聞かれ「報道カメラの前に立つのがすごく緊張していました」と語った。

 父親は狂言師・野村萬斎(54)で、幼い頃には子役として舞台に上がり、舞台写真も紹介された。MCの石井亮次キャスター(43)からの急なむちゃぶりに、両手を動かしながら「両眼天にあり、右往左往して」と、狂言「蟹山伏(かにやまぶし)」の一節を始めてたが、途中で「あっ」と言って固まってしまい、目をぱちくり。石井キャスターが「ホントに右往左往しちゃった」というと、「飛んでしまいました」と口を覆った。

 「シュールですよね。報道局の中で」と、ゲストのフリーアナウンサー・古舘伊知郎(65)。古舘は「石井さんもボクも初心忘れちゃダメですよ。あの、野村さんがしゃべっていた口の周りの筋肉の動き、アナウンス研修明けの動きじゃないですか。しっかりとしたしゃべり方で、こういうふうに口の周りを回して滑舌よくやる。オレなんか忘れがちだから。教えられます」とコメントした。

 新人アナウンサーへの恒例の質問として、目標にしているアナウンサーを聞かれると「長峰(由紀)アナウンサーと石井アナウンサーです」を答えた野村アナ。名前を挙げられた石井キャスターは「それはうれしいですけど。その前に長峰さんとおっしゃるのは、これ5年連続くらい続いていますね。TBSの新人の方は毎回、長峰さん。伝統?」。

 これに「研修担当で見ていただいています」と説明した野村アナは、石井キャスターもあげた理由として「あのお茶の間になじむようなアナウンサーになりたいと思っていて」と話した。

 野村アナは、同期の齋藤慎太郎アナウンサーと隔週で水曜日のニュースを担当するほか、「あさチャン」、「ひるおび」の天気コーナーなどを担当する。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggkOX0PAq3hub_K_KMFxO3_A---x640-y388-q90-exp3h-pril/amd/20200930-09300196-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ee2da5da4cf303172c2049f4214a60298448cd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:27.96ID:Ev4gkZon0
二世タレントとかお腹いっぱい
萬斎好きだったけど二世ねじ込みとか残念だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:14.08ID:1/GB1s1A0
2ならこの子と行水する
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:37.64ID:8p1F7upx0
見たが恐ろしいほどお遊戯会レベルだった
ありゃー振らない方がいいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:15.09ID:JodTomR40
>>1

公文式のCM出てたな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:57.85ID:2eAbOhEI0
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ

さて猫は何匹、子猫は何匹でしょうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:13.08ID:vNAzItAL0
日本\(^o^)/オワタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:17.58ID:2WXDazeg0
半沢直樹3には野村萬斎が出て欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:53.63ID:mRwWEA5R0
そろりそろり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:16.36ID:1EsH0g4q0
>>4
政治屋やマス塵が全てでは無い。

逆に面倒い事を二世に押し付けてる感が有る。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:17.56ID:SVvDVIAT0
何日か前に見たニュースかなわかにいて普通にいい声してて
聞いてたら野村萬斎のって紹介されてて
それ言わないほうがいいんじゃないかと思ったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:40.70ID:jkVXQZxD0
おっぱいは?
おっぱいは大きいの?!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:51.66ID:ZhxE/FQO0
>>7
おお、あの子か
それならコネだろうが二世だろうが全面支持だ
徹底的にゴリ押しするべき人材だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:21.97ID:sCVjukaD0
可愛い😍
公文のcm可愛いかたよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:12:10.54ID:Fvq2RqL+0
野村沙知代に見えた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:47.14ID:lJ5Y/B8M0
公文いくもん!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:48.28ID:S0GUf0Fl0
陰陽師の娘〜?と検索したら、画像じゃめちゃくちゃ可愛い
動画でガッカリはないよね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:09.72ID:e+22ZQMC0
>>18
な訳ねーだろ自演クソ業者野郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:15.72ID:dImnDwfL0
口もとがきもいおもたらしてきされてた
あれがたたしい発声法なんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:56.96ID:k2gW/Ui90
七つの会議良かったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:29.84ID:2bD6Uppd0
tbsが萬斎を使いまくりなのは
こういう事情がある訳か
TBSと野村家、どちらから打診するんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:42.76ID:CHnWh4iG0
似てると言われてた竹俣はの方がはるかに努力してるよ
自力で女流になって自力で渋渋合格、早稲田大学政経現役合格
フジテレビの勝ちだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:54.74ID:64fvWskd0
a.k.a Bigface
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:01.62ID:7pTThFCL0
>>21
悪くない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:09.03ID:DNQtyldx0
このあたりのセンスの無さがTBSなんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:58.05ID:02WhWqmT0
五輪の総合演出だし旨みしかないんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:50.20ID:nd9VpTD80
可愛くて綺麗だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:27.39ID:eaLYm3MN0
>>30
イマイチ。コネなしで入社は無理
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:23.36ID:fHuyUijU0
おっさんウケする顔だな
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:14.15ID:RFa9zphg0
初初しさがあって良かった
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:32.44ID:osjYMCd30
コネがなくても通用しそうなのがフジテレビとの違い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:53.57ID:osjYMCd30
>>46
サッカーの息子はクソキモいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:19.24ID:hda1fqnf0
狂言自殺とか
狂言強盗とかのニュースのとき
どういう反応するんだろうか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:43:05.69ID:XJpgrEBo0
コネ、二代目、アイドル


テレビ局が衰退するわけだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:56.15ID:jFH5ltX10
>>21
かわいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:49:39.96ID:glUe/9fo0
コネでもええけどアナウンサーやなくて裏方いけば文句言われないんちゃうん?

宇津井健息子
御法川息子
陣内息子みたいに

フミヤ息子
桃太郎娘
と一緒か。

W浅野息子のNHKアナはなんも言われてなかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:00.90ID:SIDHX4Lb0
公共の電波を扱うテレビ局がここまで露骨にコネ入社させていいのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:03:45.54ID:fp2rTMq80
ジャップランドは縁故採用ばっかりだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:33.14ID:KQ1OCDX70
どちらか選べと言われたら
どこの馬の骨かわからん奴より
氏素性の知れた取引関係者の子息を採用するだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:43.78ID:Djgu6aA/0
しかし日本社会どこもかしこもコネだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:17:51.54ID:SP4UgGrx0
ニュース番組でこういうことさせるのがTBSの痛いところ
藤井フミヤの息子にトゥルーラブ歌わせるようなことフジテレビはしないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:18:50.93ID:qiMcu+AE0
親が有名だと楽でいいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:30.55ID:ZhsmFKF00
いい波のってんねー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:21.90ID:1BAZ8mWAO
>>66
苦悶式の時は親父譲りのツリ目だったしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:36.89ID:en2jFFjH0
上級国民が好き勝手にして恥じない国家が日本
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:58.00ID:i66xquEu0
親子兄弟共演ねじ込みの公文のCMブッサかったけど
お直ししたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:04:36.74ID:jDNhmPWV0
政治家の世襲を批判するくせにマスゴミ自身がこれだからなww
まあ、ある程度の地位のやつは企業も同じだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:27:02.89ID:ZqpaIJE70
コネかよがっかりだわ
まあ、伝統芸能とかコネの世界だから分からんのだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:53.06ID:o7dVrZQo0
>>13
板野の方がマシやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:12.48ID:z5CnS4ce0
>>74
ナニコレ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:02.09ID:AzkjYJM10
能楽師は存在していたが、狂言師は歌舞伎と同じだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:37:39.95ID:gYf4vtlG0
結局TBSの女子アナに収まったのか
就職シーズンにはCMで必死に顔出ししてたっけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:49:09.77ID:8z3pup0U0
恥ずかしげもなくよく出てこれるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:40.78ID:8z3pup0U0
>>77
でもまあ宇多田は親のプロヂュースありきだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:53:11.87ID:xAC9Hiuk0
先輩アナに田村厚労大臣の娘さんもいますな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:54:15.18ID:SEbEn3w30
コネばっか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:57:01.05ID:N3sDjXt/0
>>88
正直こういうことする人だと思わなかったか
ちょっとショック
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:28:41.45ID:sZGxl3gpO
持ってて良かった親のコネ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:31:03.57ID:sZGxl3gpO
>>98
顔が微妙なら事務職で入れろよ
(NHKもキー局もその手のコネ採用事務職がゴロゴロ居る)

女子アナにねじ込むところがいけ図々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況