X



【徹子の部屋】ガレッジ・ゴリ「こんなに感動くれるんだ」 長男から教わった子育ての“秘けつ” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:55.67ID:CAP_USER9
9/30(水) 14:56
スポニチアネックス

ガレッジ・ゴリ「こんなに感動くれるんだ」 長男から教わった子育ての“秘けつ”
「ガレッジセール」のゴリ
 お笑いコンビ「ガレッジセール」のゴリ(48)が30日放送のテレビ朝日「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)に出演し、自身の子育てについて語った。

 高校生の長男と中学生の長女、2児の父であるゴリ。子育てについて「自分の中ではこういう風に育ってほしいっていうのを、どうしても小さい時は押し付けてた部分があると思う」と振り返った。その理由を「(子供に)良くなってほしいという一心で。子供がやりたいものとか求めてるものは違うっていうのに、気づくのに時間がかかったかもしれない」と打ち明けた。

 自身がサッカー部だったことから長男にもサッカーをやらせたというゴリ。しかし練習をしている姿が楽しくなさそうだったので、本人のやりたいことをやるように勧めた。

 その後、長男はバスケを始め、小学校の地区大会で優勝を経験。長男の活躍を見たゴリは「どんな名作の映画より泣きましたね」と告白。長男から「お父さんにいいところ見せたくて」と告げられ、「本当に子供ありがとう、こんなに感動くれるんだ」と涙が止まらなかったという。

 長男の変化から「(親が押し付けるのではなく)子供がやりたいことを手助けしてあげる、子育てっていうのもいいんだな」と教わったと話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggPBsZ72EHsC3kmNXPUi7PjQ---x458-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00000148-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca1002f26ee36a6f252252372e9c5fa9ee008b67
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:25.18ID:H2eu3n0t0
有吉が↓
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:42.45ID:4Db3IktL0
落ち武者は傑作
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:36.81ID:rW/eRYb20
結局この子は親のために頑張っちゃってるのか
幼少期の縛り付けは怖い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:28:59.11ID:NxyqBg6Z0
最低限のマナーや知識は教えなきゃいけないが、それ以外はやりたい事やらせてあげたほうがいいとは思う。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:23.44ID:Eq8ix7e50
最近さっぱり見かけないけど元気なのか?
営業とかで食えてるならなによりだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:33:41.29ID:y8YLE9LW0
沖縄の人で反中発言したらテレビ干されたってマジ?
久々話題出たと思ったらパンダ婆のとこで見せしめかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:47.55ID:r1ZUmrIN0
ガレッジセールの川田って10年以上前から大阪に住んでるらしいな
かといって関西ローカル番組で見かけることは決してない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:20.34ID:saP/9yng0
有吉が売れた途端一瞬で干されたよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:36.22ID:tZqtmomc0
ちゅらさん以降テレビで見なくなったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:49.24ID:HBPdJDzw0
パヨクっぼくない珍しい沖縄県人
美らさんの頃の沖縄は良かったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:48.68ID:wzQGT59r0
この人秘密の県民しか見た事ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:39.91ID:2CLze3cr0
>>10
小池栄子と共演したとき、食事会で佐藤江梨子を引き合いに出して、
女優として佐藤江梨子を持ち上げて小池栄子が泣くほど本人を前にしてボロクソに言ったって
小池栄子が言ってたから、自分が攻撃されなくても共演者、スタッフには印象最悪だろ。
また共演したいとは思われないし、敬遠されるだろうね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:39.79ID:KF7dLg8G0
有吉と犬猿の仲だから干されたってよく書かれてるけど
有吉にそこまでの権力はないと思うんだよな

売れっ子で各局で帯番組持ってるからって
じゃあ有吉が嫌ってる奴らは使わないようにしようって
そこまではしないと思うんだよ

じゃあ何で出てこなくなったんだ?って言われたら
単純に賞味期限が切れて
呼ばれなくなっただけとしか思えないんだよね
有吉のおかげで有吉の番組に呼ばれてる奴は居るだろうけど
有吉のせいで干されてるなんてやつはいないと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:15.52ID:JlWHdacK0
>>8
2人とも中部地方にレギュラーがあったはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:25.17ID:s19En3oo0
ケンミンショーでたまに見るくらいで
マジでみなくなったな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:53:00.41ID:HulikagR0
ゴリエ売れてなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:59.66ID:iJ4PjkJ10
>>6
一番身近で応援してくれる親に対する感謝も含めてだろ
君は随分と寂しい家庭環境だったんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:55.82ID:KWk2UHbf0
薬物疑惑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:14.98ID:bJjIJxU60
干されたん?
最近めっきり見ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:15.74ID:PsqzHKOO0
ガレッジ消えたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:41.48ID:zPXxMaa70
ゴリ好きでインスタフォローしてるんだけど、オッケー!ベーグル!のギャグが寒すぎて悲しくなった
もう笑いのセンスは枯れてしまったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:17.49ID:1q7iKBag0
>>19
有吉が帯番組???
帯の意味分かってる???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:46.63ID:o5dOpS+90
嫌われ者になってはいけないと、子供に教えるべきだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:37.99ID:xvd19oOU0
ゴリエで売れた時に先輩・同期を全部下に見て挨拶もおざなりにしてたと有吉が言ってたな。
有吉自身も被害者で顔も見たくないと。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:21.17ID:fLInr3Lc0
本当の意味でのエンジョイプレイだな
良い人生で羨ましい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:02.02ID:6h5NomaA0
押し付けじゃなくて色んなものがあると子供に教えないといけない
親が何も言わないとゲームだけ子供はやってしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:14.41ID:hLwGM0PP0
ゴリは俺、嫌いじゃないんだけどな。
沖縄ネタだけは鉄板やしw。
まぁ狭い芸能界だからしゃぁないやろうけど
なんとか起用方法考えてあげてほしいねと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:26.16ID:eUJXPc7t0
ゴリがすべらない話で語ってたけど、ゴリの親父って店の従業員の女に手を出しまくってたそうじゃん
ゴリも不倫してんじゃねえの?血は争えないもんだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:51.31ID:HddAUQQi0
覚醒剤
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:41.23ID:6h5NomaA0
ちなみにゴリは沖縄で大活躍中です。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:10.71ID:cD5IKj500
ようこそ先輩で号泣してたの覚えてるのおれぐらいだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:16.60ID:66j0OR9a0
有吉の件はどっちもどっちやろ
有吉の言い分だけがよくネットに貼られてゴリはひどいやつみたいな印象になってるが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:57:07.98ID:UC8/kBii0
>>36 同族嫌悪だろうな。
真栄田も世間から嫌われてるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:48.86ID:p6kHBEkC0
今日見たゴリさんは、

ゲーリー・ムーア

に似てた気がする。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:20.04ID:zCE1/Tkv0
>>1
自慢かよ死ねや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:25.38ID:fLInr3Lc0
伸びなさがエグいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:25.48ID:KEsFsRHx0
感動はくれるもんじゃないよ
するものだよ?日本語わからないのこの人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:21:47.41ID:hCOeMUjK0
チュッパチャプスとかガレッジとか沖縄芸人影薄くなったな
面白くないから仕方ないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:49.48ID:NhAh3m760
テツコとエリコはサイボーグ
おそらく俺が幼少期にサイボーグ化したくさい
最近ではユリコかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:26.25ID:1TP5hx5i0
>>36
俺はその二人ともが嫌い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:03.70ID:vBsAlXf30
タップミノ岬
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:54.47ID:5t5IPjSv0
秘ケツ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:40:48.94ID:ZqpaIJE70
>>8
映画監督やって賞取ってる
沖縄でお笑いの団体作って活動したりしてるらしい。コロナ前は毎週沖縄に帰ってたと言ってた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:51.29ID:xxqMCRHL0
まさか有吉に対する生意気な態度でこんな現状になるなんて
思っても見なかっただろうなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:59.59ID:d6/A1EDN0
ちゃんとした教育を受けさせる
→敷かれたレールの上を走るつまらん人生
→子供には好きなことやらせようと思う
→子供は好き勝手生きて苦労する
→自分の子供には苦労させたくないと考える
→ちゃんとした教育を受けさせる
→敷かれた…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:53.45ID:lYeSnyWa0
これには湘北のゴリもニッコリ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:57:21.68ID:HL3sT3+a0
ゴリエがキャリアピークだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:54.40ID:CqLIQnzj0
昔はダウンタウンやロンブーの番組に出てたのにな
特にロンブー亮とはプライベートでも仲良くて親友と言ってたのに
なんでこうなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:34.68ID:kRW88CAB0
「にじいろジーン」が終わったのは彼にとってあまりにも痛かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況