X



【バイキング】カンニング竹山、伊勢谷友介被告の保釈決定も「どうしても引っかかるのは入手経路を言わないっていうこと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 12:53:00.53ID:CAP_USER9
9/30(水) 12:42配信
スポーツ報知

カンニング竹山

 30日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)では、自宅で大麻を所持したとして大麻取締法違反の疑いで逮捕された俳優・伊勢谷友介被告(44)が保釈保証金500万円でこの日にも保釈されることを速報した。

 伊勢谷被告が29日に「責任感が欠如していた」などの直筆の反省文を公表したことについて、コメンテーターで出演のお笑いタレント・カンニング竹山(49)は「僕は個人的には、薬物の問題の人もいずれ復帰していかなければいけないという考えなんですけど」と前置きした上で、「反省なさるのはすごく分かりますけど、一つ、どうしても引っかかるのは入手経路を言わないっていうことがあって。僕は個人的には保釈はないって思っていたんですよ。入手経路を言わない、思い切り黙秘しますで保釈ってことは、やっぱり、ここから裁判終わって刑が決まったとしても復帰する時にどこか引っかかりますよね。なんで?って」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggsAvk3CYCEyR51qp.7jwybw---x528-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200930-09300087-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c95d19cf78ab1b28ddc82b6195b1e035f60d6f07
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:35.16ID:M8eCbYAy0
自分で栽培してたんだろ
種は違法じゃないし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:45.24ID:2u7sAC//0
自白しない奴を保釈すんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:10.30ID:3BToivGc0
殺されちゃうじゃん。
伊勢谷、
ビビリで 小心者のエエかっこしーなだけなのに。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:45.24ID:YR8XOtVl0
何それ言わなくてもいいんだ黙秘権?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:57:06.06ID:3AUyiwO80
言ったら買えなくなるから言わないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:57:39.38ID:yFcX3vzO0
もし自家栽培なら、逮捕の時点でライトとか、
栽培に使う道具一式が見つかって、報道されているはずだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:57:59.27ID:WBk0ML0b0
竹山と土田は似ているようで似ていない
竹山は正論言うしコメンテーター以外は面白い、特に競馬の仕事とか損得なしで楽しんでる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:54.18ID:AEcpb9Xx0
入手経路言ったら他の芸能人も辿られちゃうよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:10.36ID:9IpkewFK0
>>2
農業に手を出してるしな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:46.30ID:LuNn9Qlv0
入手経路吐いた芸能人なんていないでしょ。
入手経路いわないのは死刑にすればいいのに。
生かしておく理由がわからん。
だから止めないんだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:01:23.73ID:eX4BRtnL0
友情! 友情! 売人との熱き友情を守る男! カエル投げ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:02:35.48ID:9IpkewFK0
闇営業もうやむやな部分が多いけどな。
亮は桃太郎が、猿やキジと出会った様に芸人が出会って会場に言ったと創作してたけど、
あれ竹山は何かを言ったのかな?
竹山みたいなコメンテーターがいると、本当は伊勢谷のニュース経路は重要だと思うが、
それよりも竹山の身内びいきや、ウザさが先行してニュースがまともに見られないという
悪い効果が生まれるんだよ。俺の俺たちの財産の電波が俺にとって悪いものになってる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:03:06.51ID:7PmY+L2l0
マスコミが犯罪者にインタビューしても取材源の秘匿で通報しないのと同じだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:03:22.18ID:Wwd+qeaR0
だって
バラしたらもう買えなくなっちゃうじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:05:03.71ID:lpdaFfi40
ピエールくらいじゃないの喋ったの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:05:09.12ID:CQ9jvuD40
安倍「やれー」
これ言ってた統合失調症系の連中消えたけど
ラサール石井も言ってたよね確か
そろそろ芸能人が逮捕されるタイミングみたいなこと
安倍辞めてから芸能界てんやわんやだけど
アベガーの皆さんはどう思ってんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:06:19.90ID:9IpkewFK0
入手経路を自白しましたと警察がマスコミにバラしてたとしたら、
それって大問題だよな。
釈放後逆恨みされる。だから言ったとしても言ってないことになる。
こんなの当たり前の話なのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:06:27.53ID:LkoPTnzH0
入手経路も白状してもしなくても量刑なんて実質変わりゃしないんでしょ
それなら後々売人から恨み買うから言わないわな
もしくはまたその売人を頼って買う気なんだか知らんが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:59.85ID:/OAm/0yo0
ほんとだよね
入手経路言わないなら保釈認めるべきじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:03.62ID:uAMYmFbz0
本当に黙秘したかどうかは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:09.71ID:jg+eTymJ0
すぐ保釈すんなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:43.69ID:9IpkewFK0
>>27
拘留時間に影響しない?
ショーケンも自白せずに最長で拘留されたと言われてた。
リアルタイムで生きてないから本当か知らないけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:48.64ID:WBk0ML0b0
>>17
めっちゃおるで
最近では飛鳥とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:06.46ID:9IpkewFK0
>>30
だから逆に考えてみればいいよ、
保釈されたということは、言ったということ。
だけど、黙秘を続けたと公にするってことは、
相当深いところまで話した可能性があるって推測しない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:42.85ID:9tZl4F4g0
伊勢谷友介↓
入手経路は黙秘します。

(゚A゚;) ゴクリ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:06.56ID:omh3jSRc0
普通は言わないよ
出てきてから買えないじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:37.54ID:Q1gM08rM0
>>1
バカかこいつ
入手経路言う言わないと保釈するかどうかは全く関係ないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:52.62ID:RPzsxReo0
>>36
それならやっぱり逆恨みされるやんけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:13:02.97ID:9tZl4F4g0
大麻など高いんだろう?
そんなもの買ってどうするねん?
金の無駄だぁー!
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:13:27.34ID:gEwtQgDC0
反社
大物芸能人
自ら栽培

のどれか

支援してた海外の学校で栽培とかねえよな・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:14:00.86ID:9IpkewFK0
>>39
誰がパクられたやつに売るんだよ。
相当バカか、捕まってもいい様なバイトを使うヤクザだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:14:14.24ID:1mEDrsp60
入手経路がヤクザだったらまずいだろ
反社と付き合いがありますとかの問題も出てくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:14:48.01ID:oZnVMjGj0
保釈しなけりゃいいんだよ
調子こいてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:00.73ID:1Qt5FCH70
芸能関係に蔓延してて
黙秘することが芸能界復帰への条件だったらやだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:01.65ID:8WOr90zM0
竹山はグッディでは強い口調になること何度もあったけどバイキングはもう少し肩抜いていけよな みんな脱力して適当にコメントしてるんだからさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:02.24ID:omh3jSRc0
保釈されるのは起訴後
つまり、入手経路を知りたがる警察とはもう関係ないわけ
黙秘と保釈は関係ないの
どんな頭してんの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:10.91ID:zKhNyfKe0
竹山ってワイドショーでしか見なくなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:12.64ID:9IpkewFK0
>>41
だから黙秘してるって発表されてるじゃん。
黙秘したってなってるのに、逆恨みされるのかよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:21.65ID:GyKupA5/0
自分の身が危ないのでどうしても言えませんで調書取るだけ。取調べ刑事も取調べ検事も強要はしない。
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:23.96ID:RFa9zphg0
言ったら伊勢谷が自殺()の姿で発見される可能性あるよね
(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:06.37ID:SdLGxZcl0
芸能界やテレビ業界の色んな人が困るんだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:17:18.12ID:omh3jSRc0
大麻なんてヤクザ絡んでなくても大量に買えるよ
もうほんとふつうのおじさんが大農家してたり、
普通のおばちゃんがアパートの一室で大量のチョコにアンナカを霧吹きでぶっかけて改良してたりするんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:08.67ID:g4P4eanD0
どうせ竹山は、坂上のケツの穴を舐めまくるだけだもんな
今後もバイキング出るなら、坂上には絶対に反論しないのが チンカスご意見番竹山
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:13.46ID:jg+Dt8WP0
じゃあ竹山が守ってくれるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:48.22ID:16bLWEaq0
 

バカサヨチョンの大麻脳が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないだの安全だのと言いふらしてるが、
冗談じゃない! ( 怒り )

常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

なので、893や北チムチの資金源であるコカインやヘロイン、覚醒剤を買わせるための販促ツールと化してるのが大麻ビジネスの本質!

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也らは死刑でいいよ( 怒り )
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:55.06ID:69KLbdZx0
>>10
そもそも似ているようでもなく全く似てない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:19:13.63ID:sv19vA0+0
なんの繋がりも見えない売人から買ったなら言うだろうな
でも反社バリバリの売人なら言えるわけない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:19:15.15ID:16bLWEaq0
 

医学的にも大麻の依存性や危険性が実証されてる!!


大阪大学大学院、大麻が脳に悪影響を与えることを実証
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1 抜粋
> 長年不明であった大脳皮質内の神経回路形成の重要なメカニズムを解明
> 大麻 ( マリファナ ) の有効成分でもあるカンナビノイドが
> 大脳皮質神経回路の破綻し、
> 大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与えることの科学的根拠を明らかにした。

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> 「 タバコと違って無害ないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究がWHOから発表された。
> この研究はWHOアドバイザーの英キングス・カレッジ・ロンドンWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までに行われた大麻の研究を発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響の他、
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症など精神疾患にかかる 」
> 「 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れ 」 も指摘されている。
> Hall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインよりは安全だってことにすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> と断罪している。
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:19:33.79ID:16bLWEaq0
  

大麻の主成分THC
www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30074-2/fulltext
> 一回のマリファナ使用に相当するTHCの分量で、精神疾患の既往がなかった場合でも、
> 幻覚や妄想など精神症状や不安・うつ等の非特異的な症状が出る。

初の大麻完全合法化の米コロラド州で、大麻による救急外来数が急増!
www.afpbb.com/articles/-/3217616?act=all
> 外来数は年々増え、2016年には750件以上に及んだ。
 
普通の高校生たちが次々と 「 麻薬中毒 」 になった理由
ニューヨーク・タイムズ ( 米国 ) Text by Dan Levin
courrier.jp/news/archives/185022/
> 学校活動やスポーツを楽しむごく普通の高校生たちがなぜ麻薬に溺れていくのか?
> ひとりひとりの物語から、日常に麻薬が浸透していく過程が浮かび上がる。

> 高校時代にゴルフ部に所属していたジョナサン ・ ホイットは、16歳で大麻依存症になり、
> 18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった。
> ホイットは当時を次のように振り返った。。。


> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
> 16歳で大麻依存症になり、18歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:19:54.35ID:16bLWEaq0
 

相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:19:54.52ID:6h5NomaA0
>>52
純粋かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:20:01.54ID:jg+Dt8WP0
言っているかもしれないけど
すぐ摘発したらゲロったことが相手にバレちゃうじゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:20:45.67ID:jInHJpQ20
でも芸能人が自白したら豊田商事のやつみたくカメラの前でやられるべ(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:20:52.95ID:f0ReAxEv0
清原にも必ずそれ言えよ
おまえはいずれ会う機会あるだろ
二枚舌使うなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:25.66ID:9tZl4F4g0
>>57
チョコ美味そう!
ホワイトチョコが好き!
且⊂(゚∀゚*)ウマー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:22:36.20ID:0LNI6Wva0
>>52
だって保釈されたってことは言ったてことだって自分で書いてるじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:22:48.60ID:yM+G3kZQ0
田代まさしが「売人の事を喋ったら2度と売ってくれなくなるから、ヤク中は警察に喋らない」
って言ってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:23:36.93ID:9aRvyeOU0
勝手に引っかかってろよ偉そうに河原乞食が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:23:38.62ID:UZure4xR0
尾木はまた大麻やる為にルートを言わないんだろってぶっちゃけてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:25:31.29ID:jg+Dt8WP0
槙原はアナを貸してもらえなくなるから言わなかったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:25:36.90ID:3UnA6X2s0
はなから刑務所3年ぐらいいれてスッカリクスリ抜けばいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:28:39.41ID:yHdAvUmk0
>>54
まぁ確かに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:29:11.73ID:sE/0fCfS0
入手経路を言うと、もうそこから買えなくなるからな
そこからだけでなく、全ての売人はコイツに売らなくなる
入手経路を言わないのは、ほとぼりが冷めたらまた麻薬に手を出そうという考えがあるからに決まっている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:29:13.82ID:FTtdyoZB0
(、´・ω・)▄︻┻┳═一    ( ゚д゚)・∵. ターン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:30:10.00ID:YR8XOtVl0
まさか竹内ゆ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:31:02.15ID:jg+Dt8WP0
初犯だから入手経路言おうが言うまいが
執行猶予がつくだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:31:10.00ID:Q4yxbOz50
>>1
半沢が取り調べてたら答えた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:31:29.37ID:2BSqzwd10
>>83
へー、警察発表するんだ。
言っちゃうと芸能仲間にも波及するから、仲間をかばってる可能性もあるんじゃないかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:59.84ID:DHBD/Bry0
一応、シャブの売買は建前上は禁止だから、喋ったとしても組単位での報復はない
むしろ、それで報復なんてした日にゃ極道なら確実に破門絶縁
とはいうものの、個人的にやるやつはいるから、おそらくは反社的なあまり柄の良くない人間から買ってたんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:33:12.67ID:1cIgsJv30
この辺の、イキリ屋にとって仲間を売るのは自分の商売道具を売るのに等しいからだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況