X



【テレビ】浜田雅功も苦笑 ケータリング持ち帰るNMB小嶋に「それ、みんなやるんですか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:46.14ID:CAP_USER9
9/30(水) 12:10配信
デイリースポーツ

ダウンタウン・浜田雅功

 ダウンタウン浜田雅功が29日深夜にMBSで放送された「ごぶごぶ」に出演。ゲストには、NMB48の渋谷凪咲、小嶋花梨、南羽諒が前回に引き続き出演した。

【写真】オフィス街にある「聖地」を訪れたNMB48の3人と浜田雅功

 「普段みんなどうしてんの?ごはん」という浜田の問いかけに、小嶋は照れ笑いしながら「普段いつもケータリングを盗んで帰ってます(笑)」と衝撃発言。「盗んだ!?」と思わず声を上げる浜田に、渋谷が「余ったのとか」とフォローを入れた。

 小嶋は「いつもお仕事の時は大きめのバッグを持って、ケータリングをしまっていける(持ち帰れる)ようにしています」と語った。浜田が苦笑しながら「それは(メンバー)みんなやるんですか?」と尋ねると、小嶋は「そー…うですね…」と煮え切らない返答。渋谷が「一人暮らしの子を筆頭に…」と再度フォローした。

 さらに渋谷は「2リットルとかの飲み物残るじゃないですか?みんなカバンからちょっと出てる」と、小嶋をはじめとした一人暮らし組は、飲み物も持ち帰っていると暴露。小嶋も「それで普通に電車とか乗って、難波歩いてます」と頷いた。

 人気アイドルの意外にしっかりした一面に、浜田も「恥ずかしいな、それ。ほんまに!?」と驚きを隠せなかった。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7OSZyVQ3MuwduuZP3SZgsA---x640-y576-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00000062-dal-000-3-view.jpg
https://i.daily.jp/leisure/kansai/2020/09/26/Images/f_13735350.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ffac5c639bf448fb188d16247e4c03fa2c1a32
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:18.70ID:PXUY3ZI6O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:37:43.48ID:h/BdXX220
ハイヒールモモコだけだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:06.29ID:SJJdhEuo0
浜田雅功は小向美奈子を愛人にして覚醒剤やってたとよく雑誌に書かれてるのに
逮捕はまだなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:38:35.14ID:K8i771Hs0
>>4
準備する側次第だな
カゴはその場で返却前提
弁当類は持ち帰り前提かもよ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:39:01.57ID:X9yw+lus0
秋元才加パイセンからの伝統だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:39:13.11ID:Je0Tz5mc0
>>1
出前館のハマタに対する
挑戦状か(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:53.15ID:T31y8Bmu0
余って廃棄処分するのも金と手間が掛かるから持って帰る方が助かる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:11.99ID:jO2myq4q0
なぎさく売れかけてるな
前はゆめりと浜ちゃんがに出てたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:42:25.45ID:hhRbOG2S0
弁当持ち帰ってる人はたくさんいるだろうけど
ケータリングは微妙だな
いちちいちタッパーとかに詰め替えて持って帰るんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:10.76ID:bl+GsECf0
お前かー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:10.30ID:oXCFdU9F0
ケータリングって言っても弁当等の個別容器な時が多いからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:47:28.16ID:a0gU+ctX0
負け犬芸能人の行動。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:19.34ID:eUJXPc7t0
芸能人は局でメシをタダ食いするのが当然と思ってるからこういうことになる
テメーのメシなんか弁当持参するか来るときに買ってこいアホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:39.30ID:0+mb2uJP0
もったいないおばけ「食品ロスが叫ばれてる時代に食べ物を無駄にせずよくやってる!感動した!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:53:53.38ID:A5l5Zjpc0
余ったぶんはADのものになるのにな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:18.72ID:gtSfh+0l0
>>7
叩くネタが無いからっていつまで何十年前のガセネタにしがみつくんだよジジイ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:57:21.17ID:NdLrwkar0
>>22
浜田が小向美奈子を愛人にしていたことも小向が覚醒剤やってたことも
事実だから書かれるのはしょうがないんじゃね
浜田の肌ボロボロだしいかにもやってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:02:45.04ID:lqi1tSzG0
夜はくねくねの現代版みたいな番組
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:03:42.83ID:BJjLaGEI0
>>26
弁当は当たり前だけどケータリング
持ち帰るって異常だよ。
食べ放題バイキング行って、容器に
入れて持ち帰るのかお前はw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:06:37.31ID:BJjLaGEI0
>>24
それ名誉毀損案件だぞ普通に。
例え本当だったとしても名誉毀損に該当するからアウトだよ
通報されたらだけど…。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:35.92ID:18xhcnHc0
弁当はスタッフも食べるから
スタジオ収録の場合は
たくさん用意されてたけど
今や東京のキー局でも
予算が無さすぎて
ケータリングは
ショボいみたいね。

とろサーモンの久保田も
煎餅と水一本で
5時間も待たせやがってと
愚痴ってたが
人数が多い場合は、
弁当を発注する金が無いとか。

NMBメンバーも
持ち帰ってるのは
主に飲み物でしょうな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:13:05.28ID:vc69oRYW0
ジャニーさん激怒案件だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:21.09ID:X9yw+lus0
お前らラブホ行ってもスティックコーヒーとか持って帰らないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:35:18.18ID:BgxhIAkw0
凧作かわいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:35:53.67ID:EqCHXP9D0
凪ちゃん可愛い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:36:56.15ID:RmR2ca+20
>>30
こじるりがVS嵐でケータリングが豪華でびっくりしたと言ってたわ
アクリル板も反射が少ないだか高級感あるものだそうで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:46:51.90ID:y8KlOrCK0
>>1
浜田お前が金出してやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:48:31.36ID:jg+Dt8WP0
夏場にケータリングの食べ物が温かかったら
そのままタッパに入れて持って帰って帰って
食中毒起こされたらスタッフが困るんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:50:01.91ID:3LtYTgcj0
>>23
みっともないことをするなと親に言われなかったか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:52:01.05ID:LpeHMpDgO
人数分が足りなくなってトラブルとかあるある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:00.58ID:u3P+6SQR0
芸能人はバカみたいな給料貰ってるくせに
会社員のマネージャーとかスタッフの分の弁当とか持って帰る奴いるんだろ?
全局楽屋弁当無しにすれば良いのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:54.30ID:Wb02s75e0
貧乏な若いうちはどんどんやったらいいと思うよ
下っぱのスタッフとかにもあげたれ
持ち帰り不可の備品盗むわけじゃないんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:12.02ID:+d7wDR5r0
今は知らんが、握手会の時のケータリングがNMBだけ段違いでしょぼかったと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:39.81ID:8VMSwFa+0
AKB48では秋元才加が家族の分まで持ってかえるので、足りなくなってたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:46.82ID:HvX3i/fE0
NMBも売れてる子以外は薄給なのかな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:56:56.50ID:X9yw+lus0
>>53
NMBは歩合制だからな
でも小嶋って子はまだ仕事多い方だと思うけど 知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:44.14ID:FS/YVFsP0
ここで言ってるケータリングとは出演者に支給される弁当みたいなもの?だったら余りを持ち帰るのは一応問題ないのか
例にもれず薄給でがんばってるのならそれぐらい構わないことにしてやれば良い
まだ暖かいしおなかを壊さないようアシの早い食べ物などは気を付けてほしいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:21:57.01ID:tBztzVph0
>>1
食品ロスしなくてすむが、スタッフはその余りが生活の糧ならやめたれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:07:07.48ID:EPEcoufc0
このロケの後、ハマタが焼き肉を奢ってあげたんやろな
ハマタは優しさの塊やから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:15.15ID:oTROXh+O0
浜田の場合は家に毎日、ケータリングが届くんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:58.87ID:05VWj9fL0
タッパーに入れて持って帰るくらいにしとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:59.19ID:w7+StWzN0
食品ロスを考えたら立派なことだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:00.75ID:6fMMmTvW0
浜田は弁当を出されたら割り箸で摘まんでゴミ箱に捨てると言ってたからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:08.10ID:wQM+wSk40
コロナ感染は飯食うときがヤバイのに。
今はもうちょい危機感を持とう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:36.90ID:40L2/mqu0
持って帰って中毒とかなったら業者に迷惑なるからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:00:15.10ID:5LzlHjiD0
芸能界、アイドルですらこれ

一昔前ならそんな恥ずかしいことしないで焼肉奢ってやるとか言われてたろうにな

日本も貧乏になりました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:01:35.34ID:G9LT1nGh0
AKB系の小嶋名乗りにしては貧乏くさいな・・・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:04:58.87ID:inpIG6qn0
出演者向けの弁当は普通に持ち帰っても怒られない。

AP以上は、そう言う子を見て、まだまだ大変なんだなとか、しっかりしてるなと好印象が残る。

若い子の特権。

これがオードリー春日みたいな中堅以上がやると、セコイとかケチと思われる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:34.52ID:8GTe7QIW0
出演者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:11:15.09ID:7Tyngz2v0
>>32
旅行でよく一般のホテルに泊まるが何も使わないでチェックアウトするのがほとんど
シャンプー、石けん、タオル、ドライヤーまで持参する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:11:42.69ID:wDenkCyQ0
男に毎食奢ってもらってますなんて馬鹿正直に言えないからな
倹約アピール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:02.20ID:YdJgLl0x0
尾崎豊のモノマネは面白かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:59.69ID:3LtYTgcj0
>>77
東京は感染者が全然減らない
若くても感染すれば復帰するのに2〜3週間かかっている
薬が出来るまではじっと我慢
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:33.34ID:VpPjIkta0
>>29
横だけど
「雑誌に書かれてた」
と書くのはなんの問題もないぞ
出版された時点で広く知られている事実でしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:38:44.96ID:/MzKkPXK0
>>51
今はどうか知らないけど昔はたこ焼き器が用意されててメンバー自ら焼いてたな確か
その頃と同時期のAKBは全盛期真っ只中で豪華な屋台がいくつも用意されてたはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:38.25ID:Nb6nKG6S0
メイクやってる知り合いが以前石原さとみが
「弁当余ってる!やった!」と嬉々として持って帰ったという話してたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:48.29ID:wODSfrDe0
AV現場なら「つなぎ」と言うんだけど、なぜテレビ業界みたいに「ケータリング」って言わないんだろう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:42.68ID:wODSfrDe0
たくさんつなぎ残ると経費無駄遣いした!と怒られるから、現場が終わるまでにはほとんど無くなっているのが理想なんだよな。
テレビ制作みたいに金兵衛とか豪華なお弁当買えないし、オリジンとか比較的安価なやつが多くなってしまう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:23.22ID:rRTZ+/j00
>>28
記事で使われてるケータリングはいわゆる楽屋弁当やお菓子ジュースの類のがことだぞ
おそらく君が想像しているケータリングとは別物
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:26.07ID:L9WXaRE80
>>1
爆笑ゴリラのクソつまんないスレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:38.58ID:vH9Ju5/80
余っていたら持って帰ってもいいですか?、その一言があるのか、ないのかで大違いだな
あごあしまくらが当たり前という慣習、もう通用しねえだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:35.48ID:WeSbR6vq0
貧しいADのためにわざと余るように手配して、経費を装った現物支給だったのに、それをかっさらっていくハゲタカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:38.16ID:RmG4Qwgo0
>>19
演者だけじゃなくてスタッフも貰えるんだよ
撮影時以外の編集とかのオペレーターとかの食事も出す
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:14.96ID:miNLz10P0
>>80
ダレノガレの件知らんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:45:57.88ID:oroXjBVc0
ギャラ貰って仕事しに行ってるのに飯食わせて貰えるとかいい仕事だな芸能人って
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:29.45ID:f7Hy2tGD0
少し前から金がなくて昼に菓子パン1個とかショボすぎる同僚がいたから、週1で近場の席の奴らに弁当配ってるわ。
今日は1個2000円超のハンバーグ弁当エビフライ付きを配ったら、やたらテンション上がってた。

まぁ自分も世間一般からしたら平均の半分くらいの薄給だけどな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:39:50.69ID:sr3GPZj80
>>24
あ〜ぁ、やっちまったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:46.82ID:KcQe78RZ0
どうせ廃棄するのだからいいんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 02:03:16.02ID:P1QhcPoC0
>>90
日本語通じてるかな?
雑誌に書かれていたことをさも事実のように書いたのではなく
「雑誌に書かれていた」
と書くのはなんの問題もない
つかTVのワイドショーなんて全部その手口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況