X



【速報】#大麻取締法違反 の罪で起訴された俳優の #伊勢谷友介 被告について、#東京地裁 が、さきほど #保釈 を認めたことがわかりました [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:53:34.95ID:PNaOKwDv0
>>50
モルヒネ、オピオイドってのは原料がアヘンだろ。
それらは現状、医療の現場では麻酔とか痛み止めとして機能してるが、
やり過ぎると副作用で廃人になって死ぬ。

大麻は酔い方も副作用もアヘンとはまったく違って別物。
医療の現場で使用されれば間違いなく役立つはずなのに、大麻取締法のせいで
日本はそれすら認められてない。こんな理不尽なことがありますか。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:06:30.61ID:16bLWEaq0
>>53

間違いなく役に立つ?

普通に鎮痛剤の方が効き目があり副作用もないからだろ( 苦笑 )
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:09:32.38ID:5VLNA9+l0
おつかれ。
まあ、今夜は一服してゆっくり過ごして欲しいな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:10:09.31ID:UgJ9JT6T0
>>40
それやるのは判決の後だよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:12:16.97ID:X4GvdSBf0
>>57

ぶっといジョイント巻いてな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:13:13.85ID:16bLWEaq0
>>55

幻覚爆発させて散々大嘘をつきまくる大麻脳のバカサヨチョンがいくら力説したところで、
てんで客観性も真実性も帯びねーよ

これで何度目だ? ( 嘲笑 )
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:18:38.67ID:PNaOKwDv0
大麻は人間が脳内に自然に作り出す快楽物質に一番近いものを提供してくれると思うんだよ。
だから自殺防止のための薬としても使われている。今の日本の芸能界に一番必要なものだろ。

Here’s How Cannabis Can Help Prevent Suicide(グーグル翻訳してもかなりマトモに読める。最近のグーグル翻訳の進歩は凄い)
https://docmj.com/2020/09/21/national-suicide-prevention-awareness-month-heres-how-cannabis-can-help-prevent-suicide/
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:31:59.50ID:X410uoLJ0
>>2
罪を認めてて逃亡の恐れがない場合、お金さえ払えば保釈されるんだよ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 13:59:44.89ID:1NFshnX00
>>53
非麻薬性のオピオイドあるから別にアヘンとかいらなくね?
モルヒネは病院で使われてるしこれ以上痛み止要らんと思うわ
てか病人でも無さそうなのに解禁に必死すぎてますます反対したくなるわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:14:21.85ID:PNaOKwDv0
>>65
非麻薬という言葉の意味は、医薬品か嗜好用麻薬かの違いだけ。医薬品でもやり過ぎれば廃人一直線。
https://www.jspc.gr.jp/igakusei/igakusei_keyopioid.html

痛み止めとしてはオピオイドのほうが大麻より遥かに効果があるだろう。
だけどどんな薬でもそうだが耐性がついて同じ量では効き目が弱くなって量が増えていく。
そしてオピオイドだとやり過ぎれば廃人になり死ぬ>>64

大麻はそのオピオイド依存症を治療する薬としても使われてる。
https://drugfree.org/drug-and-alcohol-news/opioid-addiction-treated-medical-marijuana-massachusetts/
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:26:50.89ID:x3A3wQtW0
たかが大麻で大騒ぎしてたら欧米から笑われるわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:30:41.62ID:mDoRXPRz0
>>49
一般社会ではそうだな…そしてそれが健全で正しい
でも一定層の中では謳うのは(喋る)のは情けない行為
今までの仲間を売る見苦しく最低な行為なのよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:32:26.03ID:c3x5xLZF0
>>1
ま、こんなもんだろ

それより大麻なんかよりよほどひどい暴力は放置してたマスゴミはどうすんだろうな
清原みたいに暖かく迎えるのかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:52:13.12ID:x3A3wQtW0
伊勢谷や沢尻の美しさ見たら大麻有害説なんてフェイクニュースだと良くわかるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:54:56.75ID:pl1ujAu70
他の俳優が捕まって仕事を失い賠償問題になってるのを、どう見てたんだ

それでも大麻はやめられないほどのものなのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:02:57.16ID:A0Zed0e10
>>35
入手経路について誰から購入しましたとか
すでに警察には話しましたとかは公には言えないだろ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:13:27.23ID:D/iVenHs0
入手経路吐かなかったから保釈金お高かったとかあんのかね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:14:53.43ID:t9nn9snc0
入手ルートを残したらまた繰り返す可能性あるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:17:13.33ID:P8cA01YE0
あーあ
証拠隠滅しちゃうぞ
大麻トモダチのリストを便所に流されてもいいのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:19:30.18ID:Qz6rHdts0
>>78
違約金請求という現実に押し潰されるから大丈夫だよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:24:30.03ID:1NFshnX00
>>66
だから何?って話
そもそもソセアタ使うの原則末期患者
依存も耐性もクソもないわ
お前は悪用前提で考えてるからそういう思考になるんだな
テメーが嗜好品として使いたいくせに詭弁で関係ないデータ持ってきて有用性ばかり解くから
大麻解禁論者嫌いなんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:27:11.99ID:PNaOKwDv0
>>82
合法化された後には、嗜好品として大麻を使って何が悪いの?
お前は酒もタバコもコーヒーもお茶も飲まないの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:27:52.01ID:D/iVenHs0
保釈金500万
安っ
て気がする
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 15:48:34.23ID:0V9eHlxl0
>>73
しわしわじゃん
沢尻エリカは女優には珍しく30代になったばかりで法令線できてた
ハーフだから肌質が老いやすいとばかり思ってたが
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 16:56:30.92ID:e0BkHCSn0
なんで保釈すんの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 16:59:27.93ID:PNaOKwDv0
大麻取締法

大麻の使用はOK。所持はNG。ただし種や茎なら所持OK。
医療使用は一切禁止

何だこの糞法律。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 17:04:11.31ID:cVlSUq240
保釈が通ったということは、隠滅する証拠が一つもなく
逃亡する恐れもなく、それを保証する人物も居るということ。

河井克行、河合案里の2人はまだ保釈されてないし
確か弁護士クビにしちゃったんじゃなかったっけ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 18:23:06.57ID:1NFshnX00
>>83
ほらね
結局テメーが合法的に吸いたいから関係ないデータ持ってきてるだけだとバレた
開き直ってみっともない
そんなにしてまで吸いたいのって依存性あるからだよな?
テメーみたいな奴らが解禁訴えてもなんの説得力もないわ
バカみたいw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 18:23:19.69ID:zT8W6L220
肝心の入手ルートは黙秘してるのに保釈しちゃうんだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 18:36:14.90ID:1NFshnX00
>>91
黙秘してるって言わないとこいつの身が危険とか証拠隠滅されるとか
そういうのと思ったわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 19:02:21.58ID:PNaOKwDv0
>>90
何を勝手に決めつけてるんだ?俺は大麻なんて吸ったことないぞ。
吸ってみたいという願望はあるだけだ。
それが依存性と何の関係あるんだ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 19:22:49.11ID:1NFshnX00
>>94
好奇心で解禁しろ言ってた割には詳しいねw
いずれにしても好奇心なら合法の国に行って吸えばいいだけ
そんな下らん理由で解禁しろとかアホかよ
解禁論者ってこんな奴ばっか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 19:32:16.43ID:PNaOKwDv0
>>95
大麻は間違いなく良いものだと知ってる。それはランナーズハイを経験したことあるからね。
あの恍惚感に近いものなんだろうと思う。

日本人は不幸だ

国連の世界幸福度ランキング2020
https://happiness-report.s3.amazonaws.com/2020/WHR20.pdf

上位の北欧諸国はマリファナほぼ自由
6位 オランダ オランダ以外の欧州諸国も非犯罪化してるが面倒くさいので割愛
8位 NZL 10月17日に大麻解禁の国民投票が開かれる模様
11位 カナダ 完全合法
12位 豪州 首都では嗜好大麻も解禁へ
14位 イスラエル 世界最大の医療用大麻の輸入国
18位 米国 
26位 ウルグアイ 完全合法


62位 日本  大麻に関しては土人国家
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 19:46:10.19ID:oDdehtqY0
>>85
沢尻は歯列矯正したせいで口元が老けた説が有力
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 19:48:34.84ID:WwBAoCGb0
SMAPさんだろ!
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 19:49:26.52ID:XJ16rjCv0
大麻はどうでも良いけど、
こいつは女を平気で殴ったりエアガンで撃ったりする真正基地外なんだから
ちゃんとムショにぶちこんどけよ
危ないからシャバに出すな。なんなら死刑でも良い。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 20:25:40.74ID:1NFshnX00
>>96
好奇心で吸いたい言うアホが土人国家呼ばわりとは片腹痛いw
土人国家と思うならこんな国捨てて大麻合法の国にいけばいい
レスもことごとくずれてるしマジで頭悪すぎw
やっぱり大麻解禁は絶対だめとよくわかるわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 08:13:55.80ID:05NGi50Y0
>>101
大麻ではあんなにならない
なんか別のやつやろLSDかな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/04(日) 05:38:27.38ID:B6cLEQ3Y0
>>20
大麻の栽培者や副流煙など意図しない吸引があるから、使用はOK
種や茎にはTHCは殆ど含まれず、種や茎は食用や繊維などに利用されるから所持はOKになっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況