X



【チャドウィック・ボーズマン】がんで他界した「ブラックパンサー」俳優 共演女優のギャラを自己負担していた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:52.79ID:CAP_USER9
9/30(水) 10:50配信
デイリースポーツ

 シエナ・ミラーの出演料を自己負担していた故チャドウィック・ボーズマン

 故チャドウィック・ボーズマンが「21 ブリッジズ」でのシエナ・ミラーの出演料を自己負担していたという。先月、がんのため他界した「ブラックパンサー」で知られるチャドウィックは、自らプロデューサーも務めた「21 ブリッジズ」でシエナに出演してもらうため、自分のギャラの一部を献上してシエナの出演料を補填していたそうだ。

 前パートナーであったトム・スターリッジとの間に8歳になる娘のマーロウちゃんがいるシエナは依頼を受けた当時、とても疲れていたため、出演をちゅうちょしたのだそうだが、チャドウィックとの共演にはとても前向きだったという。エンパイア誌にシエナは次のように語った。「彼は『21 ブリッジズ』でプロデューサーもしていて、私を出演させるのにとても熱心だったの」「私の仕事ぶり気に入ってくれていたの。すごく感激したわ。だって、私の方が10倍、彼を尊敬してたから」「彼がこの映画の話を持ってきてくれた時、私はもう仕事したくないと思っていた時期だった。ノンストップで働いてきてとても疲れていたから。でも、彼とは一緒に仕事をしたかった」

 タイミングが悪かったというその映画のオファーに対し、シエナが提示した出演料は当初、製作上層部達から割に合わないと断られたそうだが、チャドウィックが彼女に相応だと思う金額に補てんすることとなったそうだ。「このことを言って良いのかどうか、分からなかったし、まだ言っていない。でも、言うわ。だって、これは彼がどんな人だったかという証だから」「これはかなり大きな予算の映画で、ハリウッドのギャラの不平等は皆が知っていることだけど、製作側が出せないような額を請求したの」「だって、やるかどうか迷っていたし、娘の学校が始まったところで都合が良くなかったから『もしそれが報われる価値のある額であればやります』と言ったの」「結果として、チャドウィックが私の要求した額までの不足分を彼のギャラから出してくれることになったの。私に値する額だと言ってくれた」

 シエナはこの共演者のやさしさと敬意に仰天したというが、この業界の男性への教訓になったと思うと語った。「こんなことは経験したことがないし、こんなことはめったに起こらない。でも、彼は『君の価値に見合った金額のギャラだ』と言ってくれたの」「あの世界でであんな風に敬意を払ってくれる人がいるなんて信じられない。その後、この話を知り合いの男性俳優達にしたのだけど、みんな黙ってしまって、たぶん家でしばらくこのことについて考えさせられたと思う」「彼には目立とうとした態度は一切なく、ただ『もちろん、君にはその金額を支払うよ。だって、それが本来支払われるべき額だから』という姿勢だった」(BANG Media International/デイリースポーツ)

https://amd.c.yimg.jp/im_sigguP4xAdI_isIGTGz_Gh5rgg---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00000049-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c6a2de50979f9afd8aefcc84bacd289f1a3d54
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:51:29.05ID:hUueynJx0
いい人ほど早く逝ってしまう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:54:54.82ID:d3ursMGa0
ブラックパンサーは代役でやるのは無理だな
演者と一体で伝説化してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:59:32.89ID:uqRcV1gZ0
コレには安倍晋三もニッコリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:20.88ID:/ceiFiDl0
なんで中国のHuayi Brothersは出資ケチったんだろうねw
まあそういうことですよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:15.53ID:PwJjBGA60
ハリウッドだと女優は同じくらいのキャリアでも男優とはかなりギャラ格差あるらしいな
女主演で男脇役なのに男の方がギャラが多いとかザラとか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:06:33.87ID:WGyg9mXu0
口が上手いアメリカ人でもこんなことあるんだなww



> この話を知り合いの男性俳優達にしたのだけど、みんな黙ってしまって、たぶん家でしばらくこのことについて考えさせられたと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:11:29.76ID:PwJjBGA60
日本でこと役者に関しては男女ってだけで明確なギャラ格差あるとは思えないから
意外なところでアメリカの芸能界って格差社会なんだと驚いたんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:18:28.20ID:eR0pNx1J0
ブラックパンサーって本物のアフリカ人あれ見て怒んないのかなあ
持上げるふりしてアフリカをバカにしとるようにも見える
テコンダー朴みたいなもんだろう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:22:57.42ID:7Q0SB1670
>>9
彼はプロデューサーだからそれを行える立場だったわけで他の俳優は言われても困るわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:25:23.43ID:D8VLuTJR0
>>3
ウィル・スミスがチラチラこっちを見てるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:28:08.16ID:lBhhwqLe0
>>11
とりあえず色の黒い人はみんな同じ!みたいな感じがすごいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:38.12ID:hUueynJx0
マイケル・ジョーダンも似たようなことしてたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:30:38.46ID:nVTZui/o0
まぁでもずっと忙しくてもう出たくないから出演料を要求する母親の女優に、そこまでして出演してもらうのもどうかと思うけどな
それなら製作上層部達の割に合わないというのも合理的だし、新しい女優にでも道を作ってあげた方がいいと思うんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:37:32.12ID:96dxLWzu0
>>3
妹が二代目になるんじゃないかな
アフリカ系女性のヒーローとか
今のハリウッド大好きでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:47:09.98ID:IY8S8dtb0
キャットウォーク・ポイズンに見えた
もう終わりだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:18.99ID:nCigQ6a20
そんなに尊敬していて一緒に仕事をしたいのなら、要求したギャラを下げろよ
と思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:45.34ID:oNtA7Wbp0
>>17
まだハリウッド作品のほうがマシなのは、このキャラにはこの俳優が演じてくれてこそ、みたいな信念みたいなもんがあるからだと思うわ。とりあえずアイドルの誰か配役しとけって作品なんか見たくないだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:41.70ID:8X6K969K0
キルモンガー殺してなければマイケルBジョーダンが継いでたんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:14:07.72ID:LpeHMpDgO
上との交渉をやりきるべきだったね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:17:47.36ID:tZjTqkh00
黒人なんてみんな同じ顔に見えるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:33:50.97ID:m4BYd+IY0
男側が優しいというより
この女が厚かましすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:34:55.93ID:m4BYd+IY0
>>21
そんな頼み込む程の女優か?
コイツが死ねば良い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:56:02.32ID:Oi/w8MbV0
ブラックパンサーはファルコン役の俳優が
マーベル映画はいつも白人スタッフばかりなのにブラックパンサーだけ黒人スタッフばかりなのは差別では?
って文句言ってたのは知ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:23:04.08ID:7KXA/Sby0
チャドはいい奴〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:24.56ID:SLanDDrH0
国税と組合がなんか言いそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:57:39.74ID:iEm/rCpG0
出るにしても普通断らね?
知り合いに「ちょっと仕事一緒にしようぜ!給料とは別に俺の給料からなんぼか出したるから」、
って言われたら一緒に仕事するけど金はええで、ってなるもんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況