X



#鳩山元首相 元首相合同葬の経費説明に苦言「新政権も嘘で塗り固めるつもりなのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/30(水) 08:30:23.71ID:CAP_USER9?PLT(40000)

9/30(水) 7:23
デイリースポーツ

鳩山元首相 元首相合同葬の経費説明に苦言「新政権も嘘で塗り固めるつもりなのか」
 鳩山由紀夫氏
 鳩山由紀夫元首相が29日夜、ツイッターに新規投稿。中曽根康弘元首相の「内閣・自民党合同葬」の経費について、政府側の説明に不可解な点があるとして「新政権も嘘で塗り固めるつもりなのか」と苦言を呈した。

 鳩山氏は「中曽根元首相の合同葬の半額9643万円を政府予算から支出することに対して、元首相に失礼になるかと遠慮していた」と切り出し、「しかし加藤官房長官は過去の例に倣って決めたと言う一方で、宮沢元首相の合同葬の経費は把握していないと合同葬準備室。どちらかが嘘をついている」と指摘。「新政権も嘘で塗り固めるつもりなのか」と批判した。

 加藤勝信官房長官は28日の会見で、昨年11月に死去した中曽根元首相の合同葬について、必要経費が1億9千万円余りに上るとの見通しを示した。約9643万円の政府支出に対して、ネット上でも疑問の声が出ている。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2XzQnhC_M2nEWfSJC1gKjQ---x640-y561-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00000019-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/16acec95f6ec22b45ff2712db8bfc4133f9a8679
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:36:11.46ID:bktgaI3f0
税金払おう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:24.38ID:UZ7GwFc60
埋蔵金どこにあったんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:39:18.67ID:Q9jvkjGs0
鳩山「腹案がある」←大嘘
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:40:10.98ID:vkr1ZU0Q0
https://www.sangiin.go.jp/japanese/ugoki/h23/111125-1.html

参議院議長故西岡武夫参議院葬儀
平成23年11月25日

参議院議長故西岡武夫参議院葬儀(平成23年11月25日)の写真 クリックすると拡大写真がご覧いただけます

平成23年11月5日(土)に逝去された参議院議長故西岡武夫君の参議院葬儀が、11月25日(金)、青山葬儀所において執り行われました。

葬儀においては、黙祷が捧げられた後、葬儀委員長の平田参議院議長及び横路衆議院議長から弔詞贈呈が行われました。

また、野田内閣総理大臣、竹崎最高裁判所長官及び関係者から追悼のことばが述べられた後、弔電披露、葬儀委員長挨拶、献花が行われ、閉式となりました。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:43:42.43ID:TbM3F1bo0
自分の合同葬は行われないだろうからって強気にならんでも(苦笑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:46:06.83ID:Q9jvkjGs0
菅直人
「私が釈放を指示したという指摘はあたらない」←大嘘
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:49:39.38ID:DPwLWT8i0
てめえの、


脱税を秘書のせいにするな

人妻に手をだし

不倫略奪

で馬鹿息子はどこから出馬するの?

自民党はお断り
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:33.99ID:Q7Sn4sXY0
トラストミー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:25.88ID:8nGDqyCp0
では、弔問外交にかかる経費の許容範囲は如何程だと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:08:11.60ID:P/pEvzrV0
おまえは友愛の海に散骨だろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:12:36.59ID:Ah3Ohvet0
あんたは葬儀みんなでしてやるような事何にもしてないのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:13:01.70ID:OY7g1KTy0
脱税野郎
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:40.44ID:UgJ9JT6T0
>>14
警備費負担までじゃねーの
常識的に考えて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:20:40.71ID:rnVC69Xe0
こいつが死んだら
朝鮮半島付近の海に捨てておけば良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:22:04.13ID:uIdHseGK0
中曽根と宮沢じゃあ格がちがう。
安倍と鳩山を一緒にしろとでも?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:28:05.13ID:8JSsV+700
税金払えよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:54.20ID:8nGDqyCp0
>>21
常識的にはそうなんだ、知らなかった。
常識を知りたいので歴代公人の弔問にかかった経費を教えて下さい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:05:44.32ID:ke7/dn0W0
>>1
あなたが普天間基地の県外移転を言及したお陰で、100億円くらいは無駄な費用が発生しているんじゃ無いんでしょうか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:07:05.40ID:4Wq5GflX0
>>28
wikiに載ってるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:08:31.13ID:xS8HMUl20
税金取られるだけ取られて、好き放題使うシステムなんとかならんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:48.56ID:XpEWVNd10
ブーメランあたおか極左爺鳩山
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:56.07ID:NUZRQaY+0
なあ脱税王。お母様から貰った小遣いで政治ごっこするのは
楽しかったか? 10億円を超える脱税がバレて。政治家を辞める
から勘弁してくださいと逃げたのは誰だ?

鳩山由紀夫が死んだ時には葬儀や式典は不要だわ。税金なんだから。
脱税王はお母さんに費用を出してもらいなさい。

腹案はどうした? いつになったら現実化するんだ? 大嘘こいて
逃げたのは鳩山由紀夫、おまえだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:14.80ID:Oa6h0+VT0
トラストミー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:51:15.88ID:iVk7nQVA0
お前も葬儀やってやるからw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:28.49ID:ZHk8t4FY0
中韓のウソには寛大ですw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:01:42.92ID:LOHAusQL0
全力でオープン媚韓するよりマシ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:14:15.11ID:qLu4uG8E0
バカで固まっているのがお前
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:15:53.87ID:qLu4uG8E0
>>17
アホを言わない鳩山
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:17:17.41ID:SdLGxZcl0
コイツが総理の時の韓国の射撃場での事故は怪しかったな、ほんとに事故だったのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:26:39.80ID:wvhCbPl60
ぽっぽもちゃんと中曽根のには賛成してるってことならまぁいいだろ。

しかし宮沢が国葬みたいのはバカバカしくて反吐が出る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:13:00.91ID:KNBeq22W0
さっさと刺殺されろ国賊
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:42:54.15ID:3uiCq9490
おまいう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:04:23.47ID:kMwvq4L80
この人ってダントツ最強だよね
菅直人なんか目じゃないくらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:32:43.85ID:FlOctEnK0
オマエモダッタナww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:34:51.62ID:xf+GlAZ00
何やっても問題ないの一言でおわりだからな
思考停止してる馬鹿国民のせいだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:03.42ID:+b05IgEC0
脱税王の葬儀はお小遣いで10億くらい余裕だしな
税金なんかいらないよな 外賓は来ないだろうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:45:53.98ID:/RIDvDbE0
警備の費用も香典で賄えそうだけどなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:57:33.97ID:7FhFUcE10
野党の評価では
宮澤>中曽根なんだろう

日本新党やさきがけの政権を見て宮澤さんは
「この人達と一緒にやりたかった」
と言ったらしいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況