X



【サッカー】<森保日本>オランダ遠征 コロナ入国制限影響で橋本&浅野は断念 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/30(水) 06:51:33.11ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の森保一監督(52)が29日、オンラインで取材に応じ、10月のオランダ遠征はロシア、セルビアでプレーする選手を除く、オール欧州組で臨むことを明らかにした。帰国後に自主隔離が義務づけられる国内組の招集は困難と判断。
欧州でも新型コロナの感染が再拡大している地域からの招集が懸念されていたが、ビリャレアルMF久保建英(19)を始め“ほぼ”ベストメンバーで今年初の活動が行える見通しとなった。10月1日にメンバー発表予定。

活動再開する日本代表の姿が見えてきた。国内組で臨んだ昨年12月のE―1東アジア選手権以来で、海外組の参加となると同11月のベネズエラとの親善試合以来、約11か月ぶりの活動となる。
オランダ遠征に向けて森保監督は「現時点では何人か招集が難しいかなという選手もいますけど、大体の選手は招集できるかなと思っています。日々変わっていく状況に対応していきたい」と語った。

国内組に関しては「招集できたとしても、日本に帰ってから2週間の自主隔離がある。Jリーグをやっている中で1か月チームを離れるのは難しい」と招集を見送る考えを明かした。

また、欧州組の中でも制限がある。「オランダに入れる国と入れない国がある。我々が調べている中ではロシアとセルビアは入れないと聞いています」。
ロシア1部ロストフMF橋本、セルビア1部パルチザンFW浅野は招集できない見通しで、当初想定の30人規模から人数を減らす意向を示した。

それでもスペインを始め、感染の再拡大で懸念されていた地域から呼べるのは朗報だ。指揮官はビリャレアルMF久保について「(27日の)バルセロナ戦は見ましたが、
非常にインパクトを残す彼の特長を表すプレーをしてくれていた」と評価。久保を始め、リバプールMF南野やサンプドリアDF吉田ら多くの主力が招集可能となった。

オランダ遠征では9日にカメルーン、13日にコートジボワールと対戦する。「もう一度、目標の確認、コンセプトの確認をしたい。
最終目標はW杯のベスト16の壁を打ち破って、最高の成績を出すこと。ピッチ内外でコミュニケーションを取っていきたい」と意欲を示した指揮官。オランダの地からリスタートする。(井上 信太郎)

9/30(水) 6:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ef69085f75dc573ceb6883fe6b3ec41dd5c425e

【サッカー】<海外組だけで臨む「日本代表」>10月1日のメンバー発表前に予想!初招集も数名か [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601413361/
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 06:54:57.91ID:vYwmky1u0
森保も日本でテレワークで監督すべきや
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 06:57:03.93ID:zDxm8eHN0
フランスの方が蔓延酷いのに
東欧はEUじゃないから駄目っていう扱いなのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 07:04:35.24ID:tiKV9Bxq0
チアゴが陽性だと
南野ふつうにマスクなしで喋ってた写真あるけどやばいかもな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 07:08:54.69ID:1RgYoVck0
ズウォレ中山も前節mom級の活躍でベストイレブン選ばれてるしな
守備的ボランチは良い人材が揃ってんだよな
柴崎の代わりが全然育ってないけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 07:58:46.73ID:9+OErOGt0
トップアスリートの国内でのイベント参加目なら入国はできるけど、入国解除された国以外からなら10日の自己隔離は課せられるみたいだ。

入国解除されてるのは
オーストラリア、カナダ、ジョージア、日本、ニュージーランド、ルワンダ、韓国、タイ、チュニジア、ウルグアイ、(中国)
これらの国はPCR検査も自己隔離も不用のようだ

EU内でも、
フランス(パリ等々)、ポルトガル(リスボン等々)、スペイン(マヨルカ、イビサ等々)、ベルギー(アントワープ周辺)、ブルガリア、チェコ等々
は自己隔離が必要。
シュゲン協定圏やイギリスも自己隔離必要
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:06:14.51ID:U8+A+6GA0
誰も日本に住んでないのに日本代表
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:06:36.66ID:CRY6lo//0
フランス、スペインがまた増えてるんだろ?
まあ、セルビアは国としてそういう管理ができてるのかって話なんだろうが
この辺の区別の基準がよく分からん
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:11:29.89ID:CLaHcpeS0
ひっさびさの代表戦楽しみすぎる
でも中継はあんの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:19:10.97ID:yc3Wey0M0
板倉とか出てほしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:27:44.27ID:bWJo7ZNu0
サッカー代表のスレでも全然伸びないな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:28:53.38ID:xEoFrtg20
>>8
先週のチアゴデビュー戦サブの選手がピッチに入ってくる際に隣でノーマスクで2人喋ってたわ
やべー。。。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:30:54.26ID:tzp0vV5J0
>>10
守備的ボランチってなんですか?
教えて下さい。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:45:49.51ID:UvKwm/nU0
なんだよ
ロシアとセルビアのような低リーグからは呼ばないと思ったらコロナ制限だったのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 10:04:50.56ID:/LbBXxNi0
>>25
6番の選手のこと
そもそもボランチは舵取りの意
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 10:06:34.26ID:X8mh0KSn0
監督だけ日本からノコノコでてきて
欧州組の現役選手を指揮とかシュールだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 10:14:14.84ID:Vlr9dV1q0
国内組は自主隔離もだけど、過密日程消化しないといけないし
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:11:19.86ID:lSqJ0KhN0
>>31
攻撃的ボランチは6番の選手じゃないの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 20:28:15.70ID:3UhxHdwI0
>>1
なお朝鮮人はベンチ野郎を全員集めても
11人も集まらない程度に海外組が壊滅していた…
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 20:28:15.92ID:3UhxHdwI0
>>1
なお朝鮮人はベンチ野郎を全員集めても
11人も集まらない程度に海外組が壊滅していた…
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/03(土) 10:37:43.63ID:u4e5dZkp0
>>20
じゃあ、ワールドカップ予選共々試合辞退するか?

あの出入国制限や隔離のせいで選手も試合日程もマトモに確保不可能なんだが
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/03(土) 10:38:23.69ID:u4e5dZkp0
>>34
ACL再開したら目も当てられないしな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/03(土) 10:41:28.33ID:YJ+MJox20
っていうか欧州はWW2以上にコロナで死にまくってたのにもう感染してもどうでもいいやって感じなので?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況