X



【芸能】三四郎・小宮浩信は大富豪の御曹司「総資産10億円」 (SmartFLASH) [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 05:34:24.61ID:CAP_USER9
三四郎・小宮浩信は練馬大富豪の御曹司「総資産10億円」
9/29(火) 11:31 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9832e6e64539691f52ad706ca8061ff986308b


 金曜日の深夜3時過ぎ。東京・有楽町のニッポン放送から、ひとりの男性が出てきた。お笑いコンビ「三四郎」のツッコミ担当、小宮浩信(37)だ。トレードマークのメガネをかけていないため、特徴的な “キツネ目” がよく目立つ。

「『三四郎のオールナイトニッポン』は、2019年4月、金曜27時スタートから25時スタートに “昇格” しました。パーソナリティを担当して、5年半になります」(ラジオ関係者)

 小宮は、2005年に相田周二(37)とコンビを結成。一時はコンビの限界を感じ、トリオで活動するなど紆余曲折もあった。しかし2013年9月、転んで前歯を折り、膝を骨折した状態で出演したバラエティ番組『ゴッドタン』(テレビ東京系)が評判を呼び、テレビ番組で引っ張りだこに。活舌の悪さを売りに、いまや週に5本のレギュラーを抱える人気芸人だ。

 とはいえ、「第7世代」の台頭など、いつ何が起こるかわからないのがお笑いの世界。人気者だって、安泰ではいられない……というのは、彼にはあてはまらない話のようだ。

「じつは小宮さんの実家は、ものすごいお金持ち。地元に多数の不動産を所有しており、小宮さんは、それらをいずれ相続する “御曹司” なんです」(芸能関係者)

 たしかに小宮は、これまでインタビューなどで「実家がアパート経営をしている」「いずれ、それを継いで大家さんになる予定」と発言している。小宮の実家がある、東京都練馬区の郷土史研究家に話を聞いた。

「練馬のあのあたりには、江戸時代に『〇〇五名』(〇〇は地名)と呼ばれる名主が5軒、おってのう。『小宮』というのは、そのうちのひとつでな。もとは本家が広い土地を持っておったが、分家が進んで、それぞれ土地を持つようになった。だから、あのあたりには『小宮』姓が多いのじゃ」

 練馬区内の小宮の実家周辺を歩いてみると、たしかに「小宮」と書かれた表札が多い。さらには「小宮駐車場」「コーポ小宮」など、あちこちで「小宮さん」が経営すると思われる不動産物件を目にする。

 これらのほとんどは、同姓の別の家族が所有する物件だが、間違いなく彼の実家が所有する不動産を、いくつか発見することができた。インタビューでは「アパート」と謙遜しているが、一見して豪華マンションとわかる物件も含まれている。

「このあたりの家賃相場は、1LDKで11万〜12万円ですが、このマンションは内装にもお金をかけられています。建物評価額は、2億円くらいでしょう」(地元の不動産業者)

 小宮の実家が所有する、ほかの建物の評価額は、合計で約4億円。さらに、「このあたりの土地は、だいたい1坪200万円くらい」(前出の不動産業者)という話をもとに、土地の評価額を計算すると、6億2400万円に。小宮家の資産はトータルで10億円を超える計算になる。やはり、大富豪の御曹司だったのだ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:11.97ID:fgBkEegy0
小宮は自宅ロケNGなんだよね
リモートでもNGつってたけど誰か住まわせてるのかなと邪推してしまうわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:34.10ID:JtnTxAx80
明治政府は個人の土地の所有権は認めるべきではなかったね
貧富の差はこの構造にあるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:58.08ID:/sGVgkSx0
>>75
イオン創業者ってアンジェラアキの親族なの?
議員の岡田さんの親族だと思ってた。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:14.69ID:fdRORfpC0
>>152
母親亡くしたのは高校だよ
自暴自棄でダブったと聞いた
お婆ちゃんに大切に育てられたっぽい
友達来るとお婆ちゃんが鰻ふるまったりして
いいとこのお坊ちゃんて感じだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:02:56.71ID:fdRORfpC0
>>161
そうなの?w
数年前だけど実家ロケはしてた
その時は家の中にエレベーターがあった
今は流石に一人暮らしなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:26.04ID:eJtl/Iaa0
父親が大学教授じゃなかったっけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:34.69ID:2nAvTa0Y0
同級生が東京外大と早稲田に受かったけど成城大学に落とされた
実家が普通よりの貧乏だからかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:45.00ID:fgBkEegy0
出川もお坊っちゃんだねそういえば
千秋と山口もえ、いとうあさこもお嬢様だよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:04:43.25ID:em6MkQQS0
どちらかといったら見た目は大貧乏育ちなのにギャップがすげえなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:05:12.62ID:fgBkEegy0
>>168
実家はOKなんだwww尚更深まる疑問

今住んでる自宅がNGなんだよね
切り売りしろとは言わないけどあの世代界隈でリモートすら自宅NGってよっぽどだよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:05:36.55ID:kMwvq4L80
>>146
分かってねえなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:05:51.77ID:xcwvOr830
さすがに個人事業主に毛が生えたような海苔屋が実家ってのは坊ちゃんの部類には入らんのでは?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:06:54.72ID:fgBkEegy0
>>137
本当になwwww
ここにいる奴らの総資産なんて親のを合わせても10億もいかないだろうにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:06:59.89ID:9ZpwPi2v0
可愛がってる奥村を擁護してやれ小宮よ

ラランド・ニシダ (事務所無所属フリー)vs スタンダップコーギー・奥村うどん(マセキ芸能社)

芸人ラジオアプリのGERAラジオでガチ喧嘩勃発
関係性の無い後輩芸人が先輩芸人を闇討ち(穴兄弟なのに)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:07:51.10ID:MRC9kqoh0
>>17
仁義なき戦いでしか聞いたことない!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:07:55.32ID:2tpReouC0
『のじゃ』の長老感。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:08:01.74ID:wXYosFyG0
>>172
千秋の父親は旭硝子の社長さんだったよね
ある意味勤め人の最高峰だわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:06.60ID:fdRORfpC0
>>180
妹がいるよ

小宮さんを生で見たことあるけど、背が高くて足が長くてスタイルが良かった!
顔と頭が身長の割に小さいのかな…とにかくスタイルがいい!という印象しかない

それでいてお金持ちじゃ、結婚する人羨ましいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:11.37ID:em6MkQQS0
相方の相場のほうがエリート育ちに見えるw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:11.81ID:k+c2cGoY0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 25万円
・無利息借金 35万円
・免許取消処分中 (残り2年)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすればいい?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:12.18ID:/eLH7SQa0
(´・ω・`)芸人で10億円稼ぐのは難しいだろね
とんねるずやダウンタウンレベルなら100億円は間違いなく稼いでるとおもうけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:22.33ID:MUSobJVG0
自分勝手な性格とか、見た目の悪さから
芸人仲間やスタッフからは、まぁまぁ嫌われてると思うけどな
まぁ「金持ち」ならどうでもいいよなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:42.38ID:P7lmuhIF0
>>15
どんな計算だよ、脳足りん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:55.08ID:mBa/Tngg0
>>155
相田がほとんど初対面の菅田将暉を誘ったのは自宅じゃなくて、ホテルの部屋じゃなかった?
「この後、ホテルのオレの部屋で飲まない?」ってセリフだけ見たら完全にセクハラw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:10:14.12ID:RNFbbKSK0
ゴッドタンの発掘能力よ
小池とか地味に伸びたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:04.35ID:oqpNGcfv0
大富豪って表現を使うのはなんかもっと事業で成功してるような家のことだと思うけど
地主のボンボンなのは間違いない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:55.29ID:z5ni9pJb0
相田の父親も韓国の特許取るかなんかの仕事で有名な人みたいだし母親も英語の教師だったらしいよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:12:35.16ID:X4TTvdn70
田代まさしの息子のタツヤの同級生
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:13:02.30ID:t3DTi+jv0
>>177
めちゃくちゃいい家系だなw

アンジャッシュ 渡部のラジオのピンチヒッターでMCやってて、原宿育ちなのを話してて温厚な都会育ちの人だなぁぐらいに思ってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:13:09.63ID:jTtg3bKu0
>>24
カモシダせぶん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:13:16.93ID:kMwvq4L80
>>182
言ってることおかしくね?
10億で大富豪なんでしょ?
みんな大富豪ってアブダビとかですか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:13:49.15ID:jNKY/0My0
総資産10億で大富豪
貧乏かつ馬鹿が書いた記事だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:14:33.62ID:wXYosFyG0
>>192
親の年齢と持ち家の状況によると思う

住んでる地域で差があると思うが免許がないのは痛いかも
2年以上の欠格って結構派手にやったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:14:55.59ID:n2cnoAaw0
喋りになんか余裕を感じるのはそういうことだったのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:07.30ID:gorFbx7o0
『図解・富裕層ビジネス最前線』(中経出版)によれば、日本には10億円以上の資産を有する層は3万人いて、職業別の内訳は、経営者1万6900人、医者、歯科医8000人、優良企業役員1650人、著名人1590人・・・だ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:43.24ID:nfZpubeP0
いとうあさこの山手の線の内側は凄いよね
練馬の昔農家の地主さんって感じじゃないの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:03.57ID:PL81io9q0
先祖は名家だったんだろうけど、
相続繰り返してる内に減ったのかね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:11.77ID:vUOM3g8+0
練馬に小宮が付く建物が多いのは全部小宮の持ち物だったのか
そりゃ消えても平気な顔してられるわけだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:46.77ID:lqHgZFww0
働く必要ないやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:50.26ID:gyuawZBD0
せいぜい地主のボンボンだろ
何が大富豪の御曹司だよ
うらやましいご身分なのは間違いないが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:53.98ID:jNKY/0My0
>>192
クローゼットの中で首を吊って
人並みに生まれ変わることを願うしかない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:17:02.49ID:kMwvq4L80
>>205
10億だったら年2000万で50年だぞ?
大富豪なわけないじゃん
ファーストクラスに乗れる客層ではないし
いつもスイートに泊まれるわけでもない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:01.49ID:BuP+9SUj0
アメトーークで宮下と揉めてたのは変だったな
まあ宮下の方が輪をかけて拗らせた奴だが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:02.62ID:kMwvq4L80
>>192
とりあえず痩せろよ
あと乃木坂に金注ぎ込むのはやめろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:08.36ID:gorFbx7o0
>>217
10億の資産だと年間4000万のキャッシュフローを産むんだよ、貧乏人がには理解できないだろが。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:26.21ID:9oYXn84i0
一人称「ぼく」だもんな小宮
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:42.91ID:VLjnpauc0
いとうあさこもお嬢様だよね
何かしら品があるよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:05.13ID:CLaHcpeS0
>>24
令和ロマンっていう今後売れるだろう芸人の片方の父親は孫正義とゴルフしたりする地位だよ
裏社会のフィクサーって言ってた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:06.51ID:N12OqJg/0
この人と狩野英孝は育ちの良さが出てると思うよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:28.61ID:sMTV65Gt0
ネットって面白いよなー
預金通帳に1000万ないやつが9割なのに
10億程度で富豪?とか言えるんだもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:32.36ID:kMwvq4L80
>>220
産まない
いまどき年4%の安定利回りなんてものは存在しない
おまえ投資舐め過ぎ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:23.24ID:QyJguqyq0
でもこれぐらいの不動産だと相続税がきつくて、子孫の代にはゆくゆく土地を手放すしかないんじゃ
地主はそんなにロマンないよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:32.02ID:8JSsV+700
22/7にダメ出しされる情けないお笑いだと思ってたわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:48.33ID:jNKY/0My0
>>220
総資産が現金10億だと思っている馬鹿発見
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:21:26.11ID:+WfZUJN70
金持ちだけど大富豪ではなくね?
大富豪と読んで違和感ないのは楽天三木谷とかユニクロ柳井とかZOZO前澤あたりだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:21:27.27ID:wXYosFyG0
>>217
富豪と大富豪の線引きなんぞどうでもいいが
生涯収入の10億と資産10億を一緒にしてる時点で貧乏人だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:21:36.96ID:pbX5lYvD0
練馬大根www

港区の話をしろよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:22:28.99ID:nxAw0iWD0
あの性格と思考じゃ羨ましくはない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:06.55ID:Y3W+vM6B0
>>6
そりゃ次元が違うよ
クラスメートだけでも 藤田田の孫とか そんなのばっか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:22.06ID:hIVZOfZ/0
>>117
一般人が持てるような家一軒は「資産」なの?
普通のサラリーマンが持ってる家って負債じゃないのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:26.62ID:gorFbx7o0
>>226
お前そこらの不動産買ってこい、利回りナンパ〜だ?は?。維持費やら税金やらと、法人での節税効果を忘れずに計算しな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:36.21ID:e+yWgN3G0
>>1
多いのじゃw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:24:03.97ID:ej348kad0
資産10億円と言っても
それを自由に使えるわけではないからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:24:12.29ID:WHK+SYWY0
>>24
ルイヴィトンジャパンの社長の娘かなんかがモデルやタレントやってたような
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:24:23.58ID:N5HEtOOn0
10億円は大したことないな
うちら家族の資産合わせると
50億円は軽く超えてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:25:10.98ID:3v5m66DY0
>>222
そうか?
逆にふたばもレベル堕ちたなーって思うわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:25:26.09ID:e7lpiQ430
金持ちなのは知ってたけど、その割に食事マナーとか色々下品なんだよね
いいところの高校出ても大学進学出来ず、最低限のマナーも悪いとか何を学んできたんだか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:25:52.03ID:NGcMPvZc0
>>231
まあそうなんだけど言葉尻を捕らえて資産10億は大富豪じゃない!って必死になるのもなぁって話だろ
それだけの財産築くだけでも物凄いことなんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:26:06.33ID:hPDwjSDD0
山口出身はこんな喋り方だ
爺さんがこんな口調するもんだということに
なったのは幕末以来?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:26:31.50ID:vBsAlXf30
家賃収入なんて10年後きたいしないほうがいい。とくに大規模なものは。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:27:43.42ID:SwAo5xsqO
>>192
今は警備でも8時間勤務で日当1万越えなのに月収15万は少なすぎるよ
もう少し高い収入の所に転職して必死で金を貯めればなんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況