X



【映画】『アバター2』の撮影が完了、3作目もほとんど完成 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/30(水) 04:03:35.45ID:CAP_USER9
『アバター2』の撮影が完了、3作目もほとんど完成

『アバター』の劇場公開からすでに10年以上経っているが、最近ジェームズ・キャメロン監督はやっと2022年リリース予定の続編の撮影が完了したことを明らかにした。
さらに、キャメロンは「アバター」の3作目も撮影がほぼ完成していると話した。
CinemaBlendの報道によると、9月17日に行われたAustrian World Summit 2020の開催中、キャメロンはアーノルド・シュワルツェネッガーとのインタビューの中で「アバター」新作の進展について話したという。

「『アバター2』を公開するときに『アバター3』の完成に向けて取り組み始めると計画しています」とキャメロンは話す。「私たちの現在の進捗ですが、私はいまニュージーランドで撮影しています。実写パートの残りの部分の撮影をしています。あと10%くらいでしょうか。『アバター2』はすでに100%完了し、『アバター3』も95%は完成していますね」とキャメロンは話す。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックの影響で撮影が一時中断されていたが、キャメロンと彼のチームは6月にニュージーランド――オリジナルの『アバター』の撮影が行われた場所――に戻り、2作目と3作目の撮影を完成させるべく仕事を再開した。

2作目のプロットはパンドラの未踏の地域を探索するジェイク・サリーと彼の新しい家族を中心とする物語になることが明らかになっている。プロデューサーのジョン・ランドーはこのように述べた。「これはサリー家のストーリーで、家族が離れないようにどうしていけば良いかというものです。本作でジェイクとネイティリには家族がいますが、故郷を離れることを余儀なくされ、パンドラの別の地域を探索するのです。かなりの時間を水上、水辺、水中で過ごしています」
パンドラの広大な水の世界を見せるコンセプトアートや、「クラブスーツ(The Crabsuit)」というカニに似た大きな潜水艦のコンセプトアートはすでに公開されている。クラブスーツのほかにも、今後の「アバター」新作には見たことのない多くの新しい乗り物が登場する。

今年7月に多くのほかのディズニー映画と共に延期されたのち、「アバター」2作目は2022年12月16日、3作目は2024年12月20日の公開予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6421bc90406a43830c267b9c6be65308e5a25db0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00000001-ignjapan-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:04:34.46ID:EEcZwTF10
あじゃぱー
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:07:13.87ID:qH51Dhs50
アバターを待つのテニスコート
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:08:25.86ID:bMSno0iu0
>『アバター3』の完成に向けて取り組み始める

いやいや、もうお腹一杯です
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:09:14.90ID:7ME5pXNT0
阿畑
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:13:09.61ID:RSS4kiJ20
エクボー
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:13:43.72ID:qqP57TDJ0
>>4
キャメロンは有り余る資金で最先端の技術を見せてくれる監督というイメージだから、5年に1度新作を見せてくれれば十分だな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:23:03.18ID:KlYUDrJS0
なんでそこまで完成してて公開は2年以上も後なんだよ。
やはりコロナによる興行への考えてか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:25:55.06ID:jShxzmdu0
3D映画結局流行らなかったなぁ
アバターの影像体験はすごいもんだったが
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:27:17.65ID:TXcH+TIl0
ヒットしたけどワイはおもろなかったな
映画館にはいかん。品川はポップコーン食べられないから絶対いかん
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:27:47.32ID:n6jSWuDP0
パート2〜5までの4作同時撮影って聞いてたけど、予算が尽きたのかな?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:31:02.96ID:pdbdfc2Z0
アバターvsプレデターみたい
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:31:59.26ID:mZEC1ysm0
映像は凄いけど、またあの戦いをダラダラ見せ付けられるのか
CG担当の人、ご苦労さま
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:33:27.87ID:MZUQBfPZ0
この青いアバターって人、東出昌大の元妻にそっくりで気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:35:00.05ID:mZEC1ysm0
>>9
撮影より作業の方が大変
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:35:58.41ID:7k4Mb27x0
>>10
映像はともかくアバターの3Dは何も凄くないからな
あのインチキ3Dが当時の映画を変えてしまった
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:53:20.47ID:OFCTxuZV0
>>9
映画は撮影後の編集や加工にめちゃくちゃ時間かかる
日本映画ですら撮影は公開より半年から1年前には終わってる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:55:43.81ID:NgU5mPAi0
こち亀の両さん方式を実際にやるのがいたとは。
続編を同時に撮影すればコストが下げられる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:56:30.44ID:lRPIqkgq0
>>2
w!
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:57:08.49ID:lRPIqkgq0
>>3
おもろいのが立て続けにw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 04:59:28.96ID:lRPIqkgq0
>>8
そう、その当時の最先端技術を見せてくれるってとこが良かったのに
自作を同時に作ってたらダメじゃん。
どうせ話は面白くないんだろうし
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:02:38.37ID:lRPIqkgq0
>>10
いや当時は流行ったよ。
スターウォーズとか
2Dのやつをわざわざ3Dに変換して劇場公開したし。
ただ、流行りは流行りだから、廃れた。
でも未だにその頃の影響は残ってるけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:04:02.01ID:g+sRTCyD0
>>16
実家にやってくる
ロシアンブルーの野良猫の
顔がそっくりだからと
親がその野良猫を
「アバター」と呼んでいた
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:05:39.88ID:6WLdrv1y0
映像が凄いだけで内容薄かったな
3D技術が珍しくてみんなアトラクション感覚で映画館行ったようなもん
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:08:08.91ID:AGncJFJy0
むしろ3Dプロモーション用の雰囲気映画かと思ってたらアバター面白いじゃん実況毎回盛り上がる
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:15:20.55ID:SLanDDrH0
ジョンランドーとジョーランドーが激しく紛らわしい件
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:18:35.80ID:PHF51BTu0
>>27
>ロシアンブルーの野良猫

ペットショップから30万くらいで買ってきたけど飽きちゃって放したのかな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:21:40.96ID:AGncJFJy0
2は面白いのとコケるのと激しく2分されるから期待は薄い
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:21:44.15ID:qqP57TDJ0
>>31
内容がナウシカとかもののけ姫チックだから、実況は盛り上がるだろうね。

「これがキャメロンによる新時代の3Dだ!」みたいな煽り文句に乗せられて観に行ったけど、30分で目が疲れて、残りは3Dメガネをかけたり外したりしながら観てたな。

結局3Dと言ってもペラペラな平面を何層も重ねてるような感じだったから違和感が凄かった。

3D映画なら「ゼログラビティ」が違和感なく見れた記憶がある。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:29:52.21ID:AqWg5vBq0
前作、いかにもハリウッド映画だけど、そこを突き詰めた点で面白かったわ。
後半から獣感薄くして没入される技術な。ヒロインアバターとやりたくなる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:38:03.96ID:k7vVWKCN0
2がヒットするのかも分からないのに3製作とか金もの道楽ですか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:38:39.95ID:k7vVWKCN0
2がヒットするのかも分からないのに3製作とか金持ちの道楽ですか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:43:10.78ID:4CxSfZQe0
エヴァ並みに間が空き過ぎ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:44:57.60ID:+NJEAsuM0
問題は公開時期だよなぁ
今やったほうが競争相手となる作品がないから良さげに思えるけど、映画館はコロナ対策で前後左右は空席にしてるだろうに、一回の上映辺りの集客が見込めないからなぁ
でもそれはこれからずっとかもしれんしな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:50:34.42ID:MhidCHsD0
究極のVR、自分が死んでゲームの世界へ転生

なんだ、アバターはゲーム系異世界転生物の先駆けか
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:52:52.30ID:plrplcfL0
>>35
そら、宇宙で「ダンス・ウィズ・ウルブス」やったわけで
「白人にもいい人がいました」みたいなんだから
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 05:55:38.77ID:fe7nKBXt0
アバター2あるある早く言いたい
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:16:51.36ID:Urot7IsI0
CGも行き着くとこまで行き着いた感あるよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:18:06.26ID:CE28eiaq0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:18:19.46ID:CE28eiaq0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:19:06.59ID:CE28eiaq0
ハリウッドの終焉=英米コンテンの終焉

日本コンテンツに惨敗した負け犬の英米コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
ソニーが日本コンテンツ重視に転換するのも当然だな
ソニーは世界的に日の出の勢いの日本コンテンツで世界最大のコンテンツメーカーになるよ
ソニーの株価はまだまだ上がる!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:20:08.07ID:CE28eiaq0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:22:38.48ID:uj42QpFP0
主人公もとの肉体失ったよな?サムワーシントン出る意味あるの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:33:18.65ID:JiUsArjS0
虚仮威しのCGを大画面で観たい人以外誰も興味なさそう
あの生物の造形もイマイチキモいし
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:53:32.43ID:zXPSteP00
ターミネーター新作みたくこけね?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:54:07.74ID:zr0YPg5B0
ヒロインが杏みたいなので、観る気が起きない
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 08:56:29.25ID:MSWwcxDH0
大騒ぎされてたから見たけど
だから何?って作品だったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:02:23.31ID:D8VLuTJR0
キャメロンはギャンブルに勝ち続けてきた男だからな
楽しみだけど、もうそろそろ運は尽きるかも
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:03:06.14ID:LOlLxghv0
>>38
3は某圧力団体に考慮して肌の色を青から黒にしただけのバージョンらしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:03:28.24ID:SeSRjdAO0
二回目鑑賞以降、誰みが大佐の優しさ格好良さに気付く。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:07:37.26ID:jr2+c0NB0
VRがあそこまで行ってるのに今更3Dを売りにされても
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:17:10.25ID:TCbHXH8P0
あれ!? 車椅子の兵士がヒーローみたいになって終わったんじゃ???
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:25:50.24ID:PL81io9q0
アバターにより生まれた3D映画ブームも完全にオワコンになったな。
あたりまえ。疲れるだけ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:27:37.07ID:MU9tPHui0
これは映画館で見たほうがいい
ストーリーは複雑にするなよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 10:04:05.02ID:/UeQdUv00
キャメロンの演出の考え方は90年代で止まってる
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:16:47.00ID:bv8+JSXZ0
青い人達が皆伊藤静に見える。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:32:20.14ID:IED2es/k0
F F10と8を混ぜたようなストーリーだっけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:34:10.69ID:HR9vFDfz0
アバターって3D映画の話題性とジェームズキャメロンってだけでヒットしたに過ぎないよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:35:26.77ID:q8VZkecb0
>>74
それでええやろ
キャメロンは下積み長いからな
徹夜して小道具を作ったりマットペインティングまで描いてた男や
ちゃんとクリエーターな監督やで
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:39:07.41ID:INSFuPj70
乗り物酔いしやすいくせに映画館で3D観ちゃって途中退席したw
映画館で初めて吐くかと思った
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:40:38.72ID:qlirIast0
続編やる意味があるとは思えないが
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:42:41.70ID:49BlfgPH0
3Dが綺麗やっただけで
ストーリはまんまハリウッドの王道(コマンドーと一緒)やからなあ
続編を見たいなんて全然思わん
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:44:45.21ID:MFcV+xfz0
アバターよかったな
IMAXで1回、普通の映画館で字幕吹き替え1回ずつ合計3回見た
映画館によって立体感がかなり異なる
字幕より吹き替え版の方が圧倒的に良い
BD版と劇場公開版も立体感が少し違う
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:46:19.12ID:MFcV+xfz0
アバターでよかったのは、ドラゴンで飛ぶ時もほとんど箱庭効果がなかった点
ヒックとドラゴンやベオウルフは箱庭効果丸出しでドラゴンがミニチュアみたいに見えるシーンが結構あった
トランスフォーマー3では地球に立体感を付けていたがあれはやりすぎ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:48:09.21ID:MFcV+xfz0
3D効果は水中をゆっくり進む時に最大化されると思ってるから2は楽しみ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:49:30.32ID:Jgvh3vRc0
>>64
アリータで結論が出たような…。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 11:49:43.29ID:1whSO9s10
>>12
数年前のキャメロンのインタビューでは

「2と3、4と5がそれぞれセットの話」
「45を撮影するかどうかは2の興収で決まる」
「3で終わっても満足できるストーリーにする」

とのこと
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:01:18.18ID:bZTcIbj10
ジェイムズキャメロン伝説 アビス編

・一日18時間撮影。それも水中で
・過酷な撮影中に女優が私たちは動物じゃないのよとキレる
・主演男優は溺れ死にそうになり、ここで死ぬんだなと死を覚悟
・過酷な水中での撮影環境でのスタッフからのクレームに対して息ができれば十分と逆ギレ
・主演男優はホテルへ帰る車の中で泣き出す
・水中での撮影に夢中になって酸素切れに気付かず溺れ死にそうになる。サポートにつけたダイバーはその日のうちにクビ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:11:53.76ID:Jgvh3vRc0
>>85
>コマンドーと一緒

そうだっけ!?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:31:21.04ID:/rWlE8LR0
今までそんなにマジじゃなかったのに
去年エンドゲームに抜かれた上ターミネーターがコケたから
「じゃあ進めますか」みたいな
ある意味ラッキーという感じだわ
マトリックスもだけど蛇足というか今更感半端無いけどね
パイカリやインディジョーンズも酷かったがどうなるやら
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:36:05.42ID:ejF8s2mB0
https://youtu.be/uQ5duOqJNNc
2010年発売
パナソニック [VIERA] 3Dテレビの30秒CM
ゴルフの石川遼くん ※広告なし

大震災前だったんだよな・・・
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:45:20.66ID:dkt8wlOs0
>>92
その男優はエドハリスな
水中撮影のあまりの過酷さに音をあげ「勘弁してください」と半泣きで訴えるも
「かまわん!沈めろ!」と指示しスタッフドン引きとか

t1で髪から煙の上がる感じを出そうとして
シュワルツェネッガーの髪に酸を振りかけて
シュワが「凄くしみるんだけど」と訴えても
「煙がいまいちだな。もっとかけろ!」とスタッフに指示してフルシカトとか

キャメロンマジキチだからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 12:47:49.66ID:GPDTBJ2r0
ネイティブアメリカンvs侵略者の白人

って構図のまんまだから退役軍人かどこかの団体が非難声明出してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況