X



野村萬斎の長女でTBS新人の#野村彩也子 アナ、デビューショットに「可愛い」「笑顔素敵」と反響 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 03:52:28.35ID:CAP_USER9
 狂言師・野村萬斎(54)の長女で、今年4月にTBSに入社した新人の野村彩也子アナ(23)が、29日までに同局アナウンサーの公式インスタグラムに登場。「笑顔と愛嬌を武器に頑張ります」と意気込みを披露した。

 野村アナは26日に生放送された同局系特番「お笑いの日2020」で画面にデビューした。インスタでは「そんな野村アナより、改めましてご挨拶」とし、顔のアップや楽屋裏での写真を添え「こんにちは!TBS新人アナウンサーの野村彩也子です。持ち前の笑顔と愛嬌を武器に頑張ります」と野村アナからのコメントを紹介。

 「趣味は食べること、かき氷屋巡り、コスメ収集、韓国ドラマを見ることなどなど!周りからは好奇心旺盛で、チャレンシジ精神に溢れていると言われます 左利きで卓球をしたり、体が柔らかかったり、ダンスが好きだったりとアクティブな一面もあります」と自身について明かした。

 その上で「アナウンサーとして、情報を伝えること、笑顔が溢れることを心がけ、一歩ずつ成長していけるよう頑張ります 見守っていてくださると嬉しいです!よろしくお願い致します」と意欲。

 フォロワーからは「これから応援させて頂きます」「可愛い」「美しいです頑張って下さい」「声もとてもよく出ていて笑顔も素敵」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23b361dc50834bfd9ac2010d79116ca2efc61d3a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-09290045-sph-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:14.51ID:WZfyI9120
公文の人?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:51.72ID:i6UPpDBf0
コネって言ったら訴えられる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:54.63ID:Lo5eIoZ+0
上級国民なのに庶民を装っていて怪しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:00:23.19ID:djL4ZSuI0
二世だらけだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:32.70ID:IlMuUEF40
ウヨサヨで騙されてる場合じゃないな
上級かそうじゃないかだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:02.16ID:SResoesK0
オヤジ引っ張り出されてたな
これからもうTBSの仕事は断れないんだろ
次の半沢にでんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:27.34ID:h0acVh+B0
>>9
当たり前だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:40.70ID:NKBO76Fm0
公文のCMで全然声出てなかった記憶があるけどアナウンサー大丈夫なのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:07:03.33ID:KgDn294V0
見た目はアレだが
昨年入社がポンコツ揃いなので頑張ってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:09.02ID:h0acVh+B0
>>5
縁故
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:09:26.97ID:t5OV5dLR0
>>1 公文のCMでみたことがある。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:09:58.88ID:v1cEt6oy0
>>1
お笑いの日に出ていて可愛くない新人アナだなと思ったら萬斎の娘と紹介していて、あぁ…コネねとハッキリした
マーサほど酷くはないけどあの顔でマトモに受けてたら受からない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:59.77ID:2TZe6VP80
>>5
忖度
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:31.86ID:Tf3/fhZF0
コネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:50.31ID:Fy3Mm2UD0
韓国ドラマ好きなんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:12:34.59ID:f7Hy2tGDO
東京五輪コネ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:31.40ID:thlXb7+q0
現厚労大臣の娘とか
TV局はこねる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:46.19ID:v6nlnIqU0
>>22
マー○さん、お父さんがあの方でなければ
絶対受かってなかったと思う、、、
でもコネ、縁故も実力のうちだもんね
そういう家に生まれた運の強さ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:23.49ID:zDlJEcIr0
世襲、コネ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:24:41.88ID:9gUPwPKl0
お笑いの日で一緒に並んだ男子の新人アナの方がずっと背が高いのに顔は小さくて可哀想だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:24:44.95ID:AT9Wc57F0
これが可愛い?w

あのさぁ、和泉元彌・羽野晶紀の娘の方が、ガチで一億倍可愛いよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:06.83ID:Lo5eIoZ+0
>>18
テレビ局って斜陽だから良い人材が集まらないのは本当
テレビ東京とかもスキャンダルあった女子アナ2人が
東京女子大出身でびっくりしたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:19.75ID:EfddD7Rj0
こうやって、縁故採用の人間ばかりになって腐敗していくんだろうな会社って。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:40.84ID:IgFZsH7D0
TBSは大臣の娘までアナウンサーやってるんだから
2度と2世議員批判はできまい
0038ナンパ師
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:59.30ID:1xZfLHNi0
AKB顔
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:29:36.63ID:PAN0R6H20
こっちはダチョウに似てないのな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:34.07ID:f7Hy2tGDO
顔が自慢か!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:50.51ID:TXcH+TIl0
マンザイって70すぎてるかと思ってた
若いんやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:33:40.64ID:mua5k6y10
目と鼻整形したよね
まぁ真麻みたいになるよりは整形した方がいいよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:31.46ID:7bsy1YS10
またコネか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:35.57ID:TXcH+TIl0
アナウンサーとかAIにとって変わられる最有力だと思うんだけど、よくなるね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:36:00.80ID:R/uJ05w90
同じ2世でも田村大臣の娘とは
素材が違うな、ああはなれないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:14.49ID:SVg68Gp20
フジほど目立たないけどTBSもコネ多いよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:53.89ID:qAEXJor50
まーたコネか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:39:49.96ID:gp5TEY510
カワイイ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:40:16.10ID:mZEC1ysm0
お天気を狂言でやれと弄られて痛かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:51:53.17ID:KeMewIpnO
コネだけどちゃんと可愛くて品があるからよい
海老蔵の娘もそのうち女子アナになるんだろうから礼儀を習ってる家の子は美形ならテレビに出るのは仕方がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:52:12.09ID:yMSLu98y0
野村萬斎に似てない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:55:07.73ID:8RvQmzky0
お父さんソックリ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:28:20.85ID:dh+pjKqK0
CMの時と顔が違ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:33:33.87ID:cQ+1akK70
>>41
このあと顔変えたんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:34:43.43ID:J9Om8b9j0
ぶっさw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:37:14.67ID:yc11X7+D0
コネとハーフしかいない
普通のアナウンサー試験受けた人は訴えたら勝てるのでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:38:12.76ID:mNF0NABN0
>>69
証拠があればね
テレビ局はアナウンサー以外でもコネ入社ばっかりだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:09:24.43ID:irVLeCdZ0
「あぐり」の後もすごいオファーあっただろうにあんまテレビ出なかったのに
子供らのために身売りするかー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:11:47.38ID:aClvHqQl0
>>69
アナ志望者らは複数のテレビ局に就活すんのがデフォ
どこにも引っかからないなら本人の問題が大きい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:12:34.41ID:KWJ/xKh30
二世だろうがコネだろうが田村真子だけは認めざるをえんわ 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:17:48.29ID:jg+eTymJ0
テレビ局ってコネしかいねえな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:18:21.77ID:WSEBB1NB0
普通だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:18:25.06ID:DPwLWT8i0
すげー


不正な

コネ入社

こういうごりおし

禁止にしましょう

マスコミの公平性が失われます

電通も
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:19:15.77ID:/f7JdAVG0
女子アナ採用がこの野村しかいなかったようだし実質この年は入社試験なしだったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:21:55.15ID:X2n3H87G0
あの野村萬斎さんの娘です!

おう。としかw
そんなにわーともならないというかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:22:29.11ID:ttrK9r1C0
微妙すぎる。まだ親父の方が顔がいい。オヤジが70点で娘55点くらいじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:31:17.89ID:ttrK9r1C0
萬斎の母方の曽祖父が阪本ソ之助だから高見恭子も遠い縁戚なんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:47:27.40ID:/souSbDA0
>>43
え?
逆に70過ぎに見えるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:52:39.74ID:H5cMC9Rj0
公文のCMの時からなんだこのブス、狂言師だかのコネか?

と思ってたし無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:53:29.90ID:xGf3zUv+0
顔もいまいちだけど声が悪かったし他の出演者との会話も噛み合ってなかった
アナウンサーじゃなくて普通に七光りタレントとしてテレビに出してたほうがよかったんじゃねーの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:54:33.30ID:n/ygwNsU0
くもんのCMでいつの間にか野村家から娘だけ減っていた時点でお察し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:05:52.92ID:vc69oRYW0
五輪関係のコネだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:09:15.33ID:v5FipCx80
最近の女子アナはコネ入社が多いせいかブスばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況