X



「寝たと思っていた」竹内結子さん新証言 空白の1時間≠フ謎判明 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 03:09:34.90ID:CAP_USER9
急死した女優・竹内結子さん(享年40)をめぐり、家族団らんの食事から一人になって発見されるまでの空白の1時間≠ェ話題に上っている。

 竹内さんの自宅マンションは室内が2階建て構造のメゾネットタイプ。竹内さんは亡くなる前、1階で夫の俳優・中林大樹(35)と長男(14)、そして生後8か月の次男と家族団らんしていた。

 その後、竹内さんはひとり寝室のある2階へ。10分ほど経過しても1階に降りて来なったため、夫の中林さんは「疲れて寝たのだろうと思った」と周囲に説明していることが分かった。

 その後、中林さんと長男も就寝のため2階へ。寝室をのぞいても竹内さんがいなかったため、不審に思った中林さんが捜索≠オたところ、クローゼット内でぐったりしている竹内さんを発見したという。

「夫が『ゆう(竹内さん)、ゆう!』と声を掛けたものの反応はなく、午前2時前に119番通報した」(関係者)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d11b97c80dfeec78cd84a1dc8cf70d36b80cdc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-02230284-tospoweb-000-14-view.jpg

★1 2020/09/29(火) 21:14:00.36
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601391763/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:11:57.29ID:NJCQxXNq0
中村さんもう訴えていいよ
匿名だからって野放しにして木村花さんが被害者になったし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:12:06.44ID:2F42m0qQ0
楽しみに録画予約した「コンフィデンスマンJP -ロマンス編-」、見るのはもうしばらく先になりそうだ。その時は笑って見たい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:16:00.56ID:rfIO/52P0
>>3
葬式には行くのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:18:50.34ID:/vMtt/Zf0
杉下右京、コナンくん、古畑任三郎なら
今から自殺しようと思う人間が
食事をするか?と言うトコだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:23:32.08ID:1esQo8Tc0
最初10分って報道してたのに
1時間後に変わっているな…

怪しいぞ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:24:06.89ID:RBcI6lWR0
Cureって映画があったな 萩原聖人主人公の。あれじゃないか? 名作だから知ってる人いるんじゃない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:24:33.13ID:CST07cTC0
1時間ぐらいで、どこにでもいないからってクローゼットを開けて探したりするものなんだろうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:24:39.61ID:MtOHX0lu0
もう警察発表も記事も二転三転して信用出来ないな
この件は怪しい点が多すぎる
恐らく自殺したという情報自体嘘なんじゃないか?それなら全て納得がいく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:26:07.08ID:EfddD7Rj0
通報が午前2時頃って事は、夜中の12時過ぎまで中学生や乳飲み子と家族団らんしてたって事だろ?おかしくね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:26:26.45ID:F9ZKnjxA0
>>13
自殺ってのは自分に催眠術をかけるようなものだから、あながち間違いでもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:26:27.99ID:npAybSPn0
前スレどうでもいいことに突っ掛かってるやつ多いな
獅童に再婚をオススメしたのは長男
獅童に竹内結子再婚するよって報告したのも長男
獅童と長男は定期的に面会している
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:26:44.58ID:Qa6wOzrH0
>>14
気になりますねー
まず、靴を確認したりしませんかね?
細かいところが気になるのが
僕らの悪いクセ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:27:28.05ID:nufr+Bos0
ほんとなら家族のショックは想像もできない
と同時にこんな展開怖すぎる。
全く雰囲気感じさせなかったのはさすが女優さんというか・・・。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:27:49.79ID:FiWAPUJ90
>>14
夜中にいきなり1時間居なくなったら普通は家中探すんじゃねえの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:04.67ID:a6X6kWB+0
とにかく旦那が首絞めたとしか考えられんのよ
子供二人置いてサクッと首吊り上手くできるかな〜
他人が首絞めたのと首吊りってちゃんと捜査してんのかな〜
心配やわ〜
コナン君はこう言う時に立ち会うべきやわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:05.92ID:XR0o8U5B0
憶測を呼ばないためにも、自殺の際の遺書って必要なんだなと思いましたよ。ええ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:18.33ID:FiWAPUJ90
>>15
この説を推すわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:47.31ID:Sdm+V4n20
他殺唱えてる奴らキモい
事務所や遺族から訴えられて人生破滅しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:30:36.74ID:FiWAPUJ90
>>24
はいアウトだよそれ
記念に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:31:06.44ID:eaLYm3MN0
>>3
訴えられるわけないだろ。
〇したかもしれないのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:31:06.55ID:9PvJ7K0O0
寝てない毛利小五郎がドヤ顔で推理するスレはここですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:31:58.02ID:ZPgZrDAD0
ほんとに鬱病だとしたら家族は気付いてるだろうから自責の念が凄いだろうね
ほんとに鬱なら演技なんかで隠せないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:31:57.97ID:ihXl1jh2O
>>14
赤ん坊が起きて泣いて、母親じゃなきゃ泣き止まない状態なら他の家族は必死で探すだろうと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:32:21.17ID:a6X6kWB+0
首吊りってちゃんと報道されてる?
首吊りか?って感じで状況がぼかされすぎな気がする
旦那が首絞めてないって絶対言えるなら何でどのように死んだのかちゃんと発表して欲しいわ
警察の適当な見立てで自殺にされた殺人事件てめっちゃあるんやろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:32:34.71ID:Sdm+V4n20
他殺説唱えてる奴って三浦春馬ファンの糖質基地外ババアばっか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:32:40.20ID:+Lphwc020
笑いましょ、おならしましょ。芋食え〜(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:33:17.20ID:9x8hfTJq0
>>34
人による、自分はずっと隠してる
ましてやこの方20年以上女優してきた方
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:34:30.33ID:VPVqwC6x0
話が錯綜してんだろ
各報道機関の解釈やらソース元違いとかさ
「10分しても降りてこない」がひとり歩き
最後に見たのが10分前に、ってな

未明に中学生と団らんが引っ掛かる
そこに理由があったなら、あんまり
続報は期待出来ない
そっとしとくだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:34:57.87ID:Nvo5rxZz0
元々家庭環境が複雑
自分も離婚再婚に子どもを出産し、大変な日々
コロナで世間が暗くなってる中、共演したことがある三浦春馬
そして立て続けにこれまた共演した芦名星まで
病まない方がおかしいくらいだよ

身近な人の自死は本当に影響力すごいんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:35:03.87ID:+Lphwc020
だから一人で抱え込まないで!スリリングな職場みたいだし(笑)
ありがとうございます(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:35:39.68ID:JZXhRj7n0
もし、夫婦間の意見の相違なら
竹内結子は仕事を再開したいのを反対されてたんじゃないか?
家庭に入って子育てに専念してくれと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:35:40.25ID:g5uJEMui0
こんなプレ更年期鼻の穴ババアを殺してなんのメリットがあるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:00.41ID:1esQo8Tc0
産まれて直ぐの子供ほっぽらかしてとか
食事の後直ぐとか理解できない事だらけ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:01.32ID:DHnzEVHH0
鬱なら仕方ないよ
生きる希望も活力も何もかも無くなるから
それこそ遺書を書く気力すらなくなる
竹内さんも春馬さんも芦名さんも鬱による自殺だったんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:10.93ID:ZPgZrDAD0
>>16
詳しくは聞けてないだけで、経緯とかは聞けてるでしょう
というか聞かなきゃ駄目でしょ
聞けてないのは、竹内結子の精神状態や悩みはあったか、鬱などの病気だったか? とかそういうところじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:19.07ID:/vMtt/Zf0
>>24
デスノートのセンもあるから
僕はそこまで言えませんえん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:46.13ID:+Lphwc020
>>41
なんで隠した?堂々としてなさい(笑)心だって風邪引くよ(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:37:51.26ID:fe6MRYdl0
初回でサクサク自殺を完遂させるって結構難しいらしいから
以前からシミュレーションはしてたのかもしれない
知識がなければ小一時間で簡単にはできないはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:08.78ID:eaLYm3MN0
>>27
ウォークインクロゼットはない。
間取りでわかる。

//ebisu-fudousan.com/m/rent/602/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:14.08ID:4HlmFI4x0
自殺は皆が気づかないようにするものなので、気が付けない確率のほうが高いですよね。
ほとんどの人は自殺を図ろうとしている人がいたとしても、普通っぽく装ってますよ。せいぜい失恋のあと程度にしか見えない。まさか死ぬとは思わないのでしょう。
私の身近に起こった自殺の時もそうでした。全くわからなかった。
選択肢なんて論理的なまともな考えをできない程の精神状態なのですから、無理でしょうね。
気付けなかった人のせいにしない事が大切ですよ。責める人も所詮気付けませんからね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:20.04ID:5q/pinSz0
>>32
毛利小五郎はポンコツに見えて、一人で事件解決することもあれば元刑事
ここの底辺職のアホの当てずっぽうとは違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:32.52ID:Sdm+V4n20
産後鬱と連鎖自殺のウェルテル効果のダブルパンチだろうね

産後鬱で苦しんでる時に連日の芸能人自殺報道で心を病んだんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:45.26ID:ZPgZrDAD0
>>41
多分、周りは気づいてると思うよ
それか軽度なの? 新型とか?
鬱って頭回らなかったり不眠症になったり体の異変も出てくるじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:38:47.91ID:JZXhRj7n0
>>55
大金持ちの息子やって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:39:16.41ID:nufr+Bos0
>>57
本気で実行しようと思ってる人ほど周りに絶対気付かれないようにしてる気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:39:18.91ID:+Lphwc020
>>43
でも病院なら遺体を拭けるよ、家族の手で看護婦さんと一緒に(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:39:32.51ID:qxm2gr2R0
冷静になると未だに信じられないな竹内結子が死んだって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:39:50.44ID:HL9fSpVz0
>>56
灯りをつけたらクローゼットの扉がひとつ開いていて……というパターンか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:39:58.03ID:9x8hfTJq0
>>60
気づいてないよ
異変はあるが他の病気の一部だと思わせてるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:40:24.66ID:fe6MRYdl0
普段から死にたい死にたい言ってる人は、殆ど死なない
本当に死ぬ人は口に出さないまま逝くから周りは戸惑う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:40:32.06ID:LzjooE7J0
>>2
けーさつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:40:42.52ID:eaLYm3MN0
>>1
警察も普通他殺を疑うでしょ。遺書もないし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:40:49.42ID:D4l0XTNc0
関係者は「夫が竹内さんを最後に見たのは、発見する10分ほど前だったようです」と話した。



10分ほど経過しても1階に降りて来なったため、夫の中林さんは「疲れて寝たのだろうと思った」と周囲に説明していることが分かった。その後、捜索したところクローゼット内でぐったりしている竹内さんを発見


不作為犯の可能性がある夫のイメージ低下を怖れ記事を変えてきたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:41:52.56ID:/vMtt/Zf0
>>53
そこまでしたんですか
すると、自殺する人間が首を吊りながら
クローゼットを閉めるという
いわゆるエクストリーム自殺にですね
閉めてから、首吊ったら暗くて
やりにくいよね
いやー気になりますねー今泉くん
毛利のおっちゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:42:10.83ID:LzjooE7J0
>>65
その通り 仮面を被って快活に振る舞う
心の中は死ぬことでいっぱい
未遂したときの自分はそうだった
母親にあんな元気なふりして!親を騙したのか!この嘘つき野郎って罵倒されて酷すぎたw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:42:19.12ID:Z0COc8mn0
誰に聞いたんだよ
旦那は何も言ってないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:23.55ID:9x8hfTJq0
ひろい衣装部屋兼仕事部屋でいつもセリフ覚えに使ってたりしてたのかもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:24.89ID:LzjooE7J0
>>80
もちろんあるよ ふつーに1人入れる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:25.95ID:ZPgZrDAD0
>>69
あなたの場合はそうでも、竹内結子の場合はその他の病気にあたるものが無ければ分かるよね
鬱のことよく知らない人には鬱とは思われないかもだけど今まで明るく健康だった人なら周りは何かしらの変化には気づくと思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:48.80ID:eaLYm3MN0
>>75
スターダスト事務所って、警察、マスコミにコネあるんだろうね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:55.02ID:JZXhRj7n0
売れない役者の夫は実家の事業をそろそろ継ごうと思ってたのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:44:56.15ID:ZuDeivWu0
>>79
ウォークインクローゼットは内側から閉められるよ
見たことない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:44:57.45ID:npAybSPn0
考え抜いての自殺は遺書があって
衝動的な自殺は遺書が無い
ただこれだけのことなのに遺書のあるないに拘るってナンセンスだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:10.09ID:9x8hfTJq0
>>88
そういう決めつけや思い込みが苦しめるんだよ。無意識に追い詰めるタイプ。
鬱も人それぞれなんだから気づかれないで辛うじて生きてる人間など山ほどいる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:16.57ID:nufr+Bos0
竹内結子で一番印象に残ってるのはウルルン滞在記
ホスト家の息子もかわいくてびっくりしてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:52.23ID:LzjooE7J0
>>86
図面見たら寝室25 クローゼット 3.5畳〜4畳弱だね あと8畳間がひとつ余分にあるから夫婦の衣装部屋兼稽古部屋とかかもね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況