X



【音楽】緑黄色社会、新曲「LADYBUG」がテレビ朝日系『サタデーステーション』&『サンデーステーション』共通オープニングテーマに決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 23:31:29.21ID:CAP_USER9
緑黄色社会、新曲「LADYBUG」がテレビ朝日系『サタデーステーション』&『サンデーステーション』共通オープニングテーマに決定
9/29(火) 9:05 Billboard JAPAN
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/92679/2
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000092/92679/650x_image.jpg


 緑黄色社会の新曲「LADYBUG」(読み:レディーバグ)が、テレビ朝日系のニュース番組『サタデーステーション』と『サンデーステーション』の共通オープニングテーマに決定した。

 「LADYBUG」は、『サンデーステーション』が10月18日から日曜よるへの放送枠移動や、ニュース番組のナレーションに初挑戦となる声優・種ア敦美の起用など、さらなる進化を遂げる2番組のために書き下ろされたエモーショナルなナンバーとなっている。また、作詞を長屋晴子(Vo./Gt.)、作曲を小林壱誓(Gt./Cho.)が手掛けた。緑黄色社会がニュース番組のテーマ曲を担当するのは今回が初となっている。

 なお、『サタデーステーション』では「LADYBUG」のインストゥルメンタルバージョン、『サンデーステーション』では長屋晴子の伸びやかな歌声が響く同曲のオリジナルバージョンが使用される。

 さらに、10月3日に放送の『サタデーステーション』で披露される予定だ。


◎植村俊和(テレビ朝日プロデューサー) コメント
新しい日常のこの先にどういう世界が待っているのか。切り開いてくれるのは若き才能だと思っています。緑黄色社会の皆さんには、この時代とその先を感じさせてくれる、心に訴えかけるオープニングテーマを作っていただきました。ニュース初挑戦のナレーター種アさんも日曜よる9時に新風を吹き込んでくれると考えています。どうぞご期待いただければと思います。

◎長屋晴子 コメント
楽しいことも、苦しいことも、ずっと心に残しておきたいことも、今すぐ忘れてしまいたいことも、いろんなことが忙しく起こる毎日。
どんな日々ともちゃんと真っすぐに向き合って、愛していたいと思います。
いつだって、新しい風に乗って、お天道様を見上げていられますように。

◎小林壱誓 コメント
今回、テーマソングに選んで頂いて光栄です!
この曲が少しでも世の中に良いニュースをもたらすように、オマジナイをかけておきました!
末長く皆さんの心に生きますように。よろしくお願いします!

◎番組情報
テレビ朝日系『サタデーステーション』
毎週土曜よる8時54分から放送中

テレビ朝日系『サンデーステーション』
毎週日曜午後4時30分から放送中
※2020年10月18日より毎週日曜よる9時からに放送枠移動

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:38:29.19ID:p3yBMoRd0
じゃあなんで平日のはウィークデーステーションじゃないんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:43:14.78ID:SWCVtCmb0
絶対に売れない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:56:18.92ID:ose0X3I80
サンデーは何でこんなに時間枠ふらふらしてるの?

朝、夜、夕でまた夜かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:00:22.79ID:3d1pfqHY0
ばんばんタイアップ付くなぁ
日テレZIPのダンス企画にも起用されてるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:09.69ID:KKxnEYD/0
昔レディーバグってゲームがあってハマった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:08:16.47ID:v5FipCx80
肝心の曲が平凡すぎるんだよなー
ソニーが頑張ってプッシュしてるけど売れないと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:07.12ID:j/e154ej0
月曜 元気よく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:26:44.29ID:Evcd8GS80
名古屋住みだから5人いたときは何度かライブ観たことある
CDにサインしてもらうときも気さくだったし売れて欲しいね
名古屋もペンギンラッシュやらリョクシャカやら出てきていい時代になった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:55:16.67ID:IaTd8jDM0
緑黄色社会とかマカロニえんぴつみたいなバンド名つけるセンス好きだわー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:25:19.43ID:SkLDIn5i0
>>19
自分もそれを連想したけど違うとわかっていながらスレを開いた

というか緑黄色社会ってのがアーティストの名前なのか気になったからだが
そういうことなんだよな?
0022ナンパ師
垢版 |
2020/09/30(水) 01:25:51.51ID:1xZfLHNi0
俺も作詞作曲能力高い マジで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:21:00.09ID:xxod2vlC0
イマイチ売れないな
足踏みしてるとMrs. GREEN APPLE
みたくphase1完了とか言い出しそうな感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:48:05.66ID:w52A34Qy0
緑黄色社会
秋山黄色
長谷川白紙

クソだせーネーミングだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:57:46.58ID:9AVzdQkh0
緑黄色人種からもう20年なのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:16:10.63ID:won4wQRF0
このバンドのメンバーは大きなコンプレックスや怒りも特に無く、挫折した経験とかも無さそうw
だから音も歌詞も浅くて面白みが無いんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 05:37:21.05ID:R5R2lF390
高校のカースト最上位集めたようなメンバーの中で
ベースの兄ちゃんが一人陰キャ非モテ丸出しで可哀相
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:55:15.26ID:3djLJdVJ0
>>23
メラ売れたでしょ
1,000万以上再生されたし、
シャウトベイビーを超えるとは思わなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:12.92ID:tziizigG0
>>32
真面目そうでひたすら音楽好きらしい
大学も行きながら活動してたのをこの前知ってびっくりした
大変だったと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:08.51ID:LZMPIDot0
今どきヴォーカルのおねえちゃんの顔面の良さだけを頼りにブレイクまで一点突破しようとしている無謀さがハラハラさせてくれて逆に心地良いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況