X



竹内結子さん家族のショック大きく警察も状況聞けず #はと [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:07.32ID:CAP_USER9
27日未明に急逝した女優竹内結子さん(享年40)の遺体は29日も、都内にある葬儀場に安置され、夫の俳優中林大樹(35)ら家族らが寄り添った。

竹内さんが亡くなる直前までともに過ごした家族のショックは大きく、関係者によると、警察もまだ、詳しい状況を聞けていないという。竹内さんは家族の意向で密葬として荼毘(だび)にふされる予定だが、まだ日取りなどは決まっていないという。

また、女優の芳根京子(23)はこの日までにツイッターを更新。ドラマなどで共演した竹内さんの死を「ご一緒させてもらった時、すごくすごく心強くて、心がふわっとなりました。あの時いただいた言葉を胸にお芝居してきました。ずっとずっと目標の方です」などと悼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d71c522e36344707842b5efc79c8fddab4b4a33b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-29290662-nksports-000-11-view.jpg
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:28.02ID:BzpwGyw90
あれこれ原因の仮説を立てて落とし込む所をいくら探っても理屈じゃないんだろうなあ
もし自殺だったら原因は永久に闇の中だろうな
新情報でもない限りは
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:31.34ID:SHoVYqW80
>>887
たしかに特にファンとかではなかったけど竹内結子の速報聞いた瞬間から寒気というかこの世の終わりみたいな感じが抜けなくて気分悪い
これを竹内結子は三浦春馬とこの時に感じたりしてたのかなぁ

これだけ連続はほんと気味悪いし自殺なのか他殺なのかも謎すぎる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:05.52ID:+Lphwc020
実験なんだよ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:10.57ID:BzmlNvBf0
>>517
ダンナに未だ経験したことがない過度のストレスがかかっていて、そういう間違ったことをダンナに言うと最悪、後追い自殺するんだが。
ダンナはしっかりする必要はない。
今はストレス減らすようにして、一人では無理なら病院に行くべき。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:16.21ID:ZPgZrDAD0
>>895
なんで働かずに家にいるの?
確かに発達は肌触りを気にしたり、大勢の中で会話を聞くのが苦手(耳の構造上、狙った声でなく平等に拾ってしまう)、好き嫌いが多い(これも感触が苦手とかね。敏感だから)とか色々あるけど
軽度だと普通に楽しく会話もできるし、集中力なんて好きなゲームは8時間できるとか逆に普通の人より凄すぎるよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:35:31.57ID:PW92IE5b0
警察ですら状況聞けないのに何でマスコミは当日の家族間のやり取りの詳細を把握してんの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:34.67ID:MTTKQZaH0
解剖しろや
この件だけならまだしもこんな短期間に胡散臭すぎるんだよ
万が一にも自殺なら故人には気の毒だが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:40.69ID:H2Rljo8G0
>>508
本当にそれ思う 心の強い人は見ればいいけど 心の弱い人は見ない方がいい気持ちが持っていかれる
三浦春馬の芸能人仲間の人達も「三浦春馬を忘れないで ドラマ見て」みたいな事を言ってるけど視聴者は色々な人がいる
今悩みがある人 心が弱ってる人 三浦春馬の大ファンできっかけさえあれば逝ってしまいたいと思ってる人 負の気持ちが少しでもある人は見ちゃいけないと思う
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:36:55.96ID:FUzP3LGE0
>>918
それasdとADHDの違いだから
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:02.63ID:m73klPPc0
中学生が夜中の1時まで起きてるのに
注意せずに一緒に起きてる義父って
母親的にはどうなんだろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:13.27ID:+Lphwc020
ここで話せたようなことをはなせなかったのよ、多分。
痛めて操りたい思想!今なら片手で出来るよ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:38:26.80ID:EywneRoj0
産後うつだったとしても子供には何の責任もないよ
産むことも育てることも勝手に決めたのは親なのだから
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:15.27ID:V7s2DUjQ0
>>42
最愛ではなかったから自殺できたんでしょ
連れ子とゼロ歳の子を残して、遺書も書かずに自殺するなんて考えられない

まさか、死んで住宅ローンをチャラにしようとしたとか、、、?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:27.23ID:+Lphwc020
>>921
見たらだめ〜(笑)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:38.68ID:Ljz9tZmz0
>>925
要はそんな時間までかかる話をしてたんじゃなかろうか
と、想像
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:39:47.76ID:09Z/pxq00
>>870
最初で最後の我儘としての自死かもしれん
家庭環境が悪いせいで人に甘えられなかったのかも
しかも長女でしょう

更に初めに結婚した年上の夫があんなでしょう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:40:29.24ID:BzpwGyw90
呼ばれたんだろうな
クローゼットの中から三浦春馬に

こっちに来て…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:29.32ID:ZPgZrDAD0
愚痴を聞いてくれる友達いれば良かったんだろうけど、結構、愚痴を吐かれるの嫌い
愚痴を言うタイプの人間嫌いって人多いよね
がるちゃんでどんな人が嫌い? 信用できない?で多かったのがそれだから、言いたくても言えない人多そう
悪口みたいになってしまうしね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:31.86ID:SHoVYqW80
>>931
亡くなる2日前

イモトインスタへのいいねがいきなりなくなったらしいけどその時イモトから連絡とかはなかったのかなぁ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:32.92ID:09Z/pxq00
すべてが悪い方向に連鎖してしまってる
コロナ禍、三浦春馬、芦名、竹内結子

この一連の芸能人の自殺ドミノを止めないと
一般国民にまで大きな悪影響を及ぼす
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:43:32.39ID:+Lphwc020
多分当たりだと思う。知らない方が幸せ!
旦那に向けたもの
他人に言えない精神苦痛
有名過ぎて弱音を言えない
彼のケースが自分と同じと…
ターゲットになった。
政治家で消されるのと変わりなくない?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:44:34.73ID:SHoVYqW80
>>941
どれがあたり??
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:44:46.92ID:0vVc7dNV0
つーか旦那が何かしらサイン出してるよな?きっと
一緒に暮らしてて一番近場にいる旦那にすら気づかれることなく
そんな突発的な自殺なんてあり得るのかね、もしくは死ぬほど思い悩んでたのを旦那にすら隠し通すそんな強い女いるかね(・へ・)
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:45:28.24ID:+Lphwc020
>>942
一般人も漏れなくされてる。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:45:52.17ID:HVaF6st/0
>>704
なんつうか、自殺する下地があるんだよな。そして似たような環境を作ってしまった自分がある。トリガーが産後鬱なのか、春馬なのか、夫なのか、何か決定的な事が起きたんやろうな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:00.73ID:YL1/dBuk0
>>704
本人の文章?

これはかなりセンスのある文章だよ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:01.16ID:qZd/jRSQ0
ぜーんぶ三浦春馬のせい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:22.44ID:+Lphwc020
>>943
全部。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:26.03ID:6Ca4/SyN0
今年に入って
志村けん、岡江久美子、三浦春馬、芦名星、竹内結子、
誠実そうな人ばかり亡くなって辛い
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:46.63ID:zFLDJxK70
14の多感な時期に母親自殺とか
キツすぎる

もしも首吊ってる状態を見てしまってたら一生心の傷として残るんじゃないか?
PTSD
厳しいな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:47:05.71ID:FUzP3LGE0
>>938
マンさんは共感できない愚痴になりがち
格差がありすぎて

言わない方がいい
贅沢な悩みだと思われた場合酷い目にあう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:47:16.22ID:C4wae46R0
>>930
自殺が鬱の結果なら違うな。
鬱だとしたら、最近の研究だと何らかの原因で神経の細胞と細胞の間にあるセロトニンとノルアドレナリンの量が減って、情報がうまく伝わらないために起きるって書いてある。つまり、身体に異常をきたして、それを放置してしまった結果とも言える。

もう正常な判断は出来なくなってるから、最愛の子とか関係ない。自殺した後の遺族がお前の様な書き込みで苦しむんだよ。

精神的な頑張りでどうにかなるもんじゃない。
そこまで行く前に病院に行って治療を受けたり、カウンセリング受けたりする機会があればなと言う話の方が大きい。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:47:49.02ID:K6xmzpLh0
たぶん難病か不治の病が見つかったんだな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:48:14.35ID:8Twpo/UX0
>>938
性格関係なくネガティブな話は聞きたく無いと思うのは自然な事だしね
平然とネガティブな(愚痴、悪口)話をして来る はそりゃ避けられるし嫌われるよ

て言いながら頭に友近が浮かんだw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:48:45.51ID:m3TTf2Y90
>>907
読みにくいから改行して
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:49:02.07ID:Ljz9tZmz0
>>930
サーフスプラッシュの解説のまま解釈すれば
「自分がいなくなれば息子は自由になる」
な気がする
最愛じゃないってことはないと思うけどね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:49:45.90ID:2ANfrso00
三浦・芦名・竹内って共演した役者多いよな、んで全員と共演した人だっているよな、、
こうなったら事務所とか周囲も注意するとおもうけど、芸能界大変だ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:49:58.38ID:WNiay8j20
>>948
桜井亜美の小説サーフ・スプラッシュ(1999年出版)の解説
竹内結子が書いてた
文才あるよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:50:35.38ID:eNkzJQAY0
>>117
単細胞
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:51:01.00ID:+Lphwc020
知らせるなら拡散しかないわけ。事務所単位で知っとけばタレントは…どうなるんだろ?
部屋が今は静かで、電磁波も消えた、でも夜中のバイクはうるさい(笑)
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:51:34.84ID:/Be3ZzZC0
>>807
そうだよ、交通事故で信号待ちに突っ込まれた被害者なのにめちゃくちゃ高圧的に事情聴取される
救急車は現場検証終わるまで呼ぶなと激痛の中2時間待たされたし、怪我してるし仕事もあるのに翌日すぐ警察に来いとか、ひどい目にあったよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:51:40.84ID:m3TTf2Y90
インスタやらなければいいのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:51:57.93ID:SHoVYqW80
>>946
勝手な憶測だからわからないけどね、ただこのインスタについてyuiから説明とかあればなとは思うけどないだろうなぁ

あと最後の表紙だった雑誌のインタビューで今まで食べた中で一番美味しかったものに長男が作ったたこ焼きが一番おいしかったと答えてるみたいだけど間接的な遺書とかでは、、、
考えすぎか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:52:01.42ID:WNiay8j20
>>930
どんなに愛していても抗えない希死念慮ってのがあったんでしょ
あなたが考えられなくても関係ない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:52:02.02ID:8Twpo/UX0
>>949
と言うか誰にでも別け隔てなく優しくて物凄い努力家で真面目な人が自殺に追いやられるような世の中にほとほと嫌気がさしたって感じかな

だから俳優仲間もショックが大きいしこうして連鎖してしまってるんだと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:52:43.80ID:+Lphwc020
>>958
読解力(笑)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:53:08.19ID:yjII+P8d0
これから家族は地獄だよな
竹内が苦しかったのも分かるが、残された家族はこれからその何倍も苦しんでしまう

俺が夫なら、三浦春馬を憎く思ってしまうと思う
この手の人は、0から100に一気になるわけじゃなくて、もしかしたら98とか99でギリギリ耐えてたとは思うけど
確実に三浦春馬がスイッチにはなってるから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:53:27.69ID:FUzP3LGE0
>>957
いつも愚痴言ってる人っているよね
面白いことは言わないの絶対
その人の言うことで笑った事ない
大変な事があったから話し聞いてあげてて
そのもんだが解決してわざわざネットで自分とは関係ない
有名人の愚痴言ったり
あれはさもう癖だよ
根暗
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:54:41.15ID:eNkzJQAY0
>>930
賃貸だけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:55:11.00ID:qxw/hn6n0
>>969
単純にチョン業界ってことですよ。
というか日本自体が、中曽根が総理になってから急激にチョンが支配する国になった。
バブル時代の正体もあれはチョンが地上げを繰り返したもので、最後は不良債権の山になって税金でチョン資産を補填した。
そういう業界で日本人が生きるのは難しい。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:57:22.08ID:+Lphwc020
病名もらえばこれは理解し難いお前が病気って言える、幸いうちの地域は病院があるので、見てるのよ(笑)
勤務もした。癌治療も治療法も知った、亡くなり冷たくなる過程も知った。病院でベッドも片付けた…。
だからアホになる暇はない。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:58:18.25ID:0vVc7dNV0
>>967
なんか事故みたいな感じなのかねぇ
長男が作ったたこ焼きが一番美味しかったという母親が遺書も何も残さず子供二人置いて自殺だなんて
もしくはその時だけとてつもない衝動に襲われたのか(・へ・)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:58:37.77ID:Ip9JVry00
>>614
母親の前では>>313みたいに振る舞うんだよ よくある話 でもいつか表に出るし出さなきゃ可哀想だしね 長男にはみんな優しく接してほしいね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:00:43.32ID:8Twpo/UX0
>>972
>いつも愚痴言ってる人っているよね

いる!
しかも堂々と私機嫌悪いのオーラ出してるような人も
笑顔とか見た事ないし声もいつも低かったり

ああいう人は一緒にいても楽しくないどころが不快になって来るだけだから自然と距離を置いちゃう

でもその本人は不快にさせてる事も距離を置かれてる事すら気付いてなかったりするんだよね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:02:41.20ID:vw1lhuN70
>>974
中曽根よりもっと昔から日本各地の駅前の土地はテョンに取られてたし
広告代理店は権力あったやろ
学生運動の頃なんか日本が嫌で朝鮮に行きたいアホだらけやったし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:04:26.24ID:+Lphwc020
>>974
働くならすっとぼけて(笑)笑って!
今は山口さんが危ないね。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:05:30.68ID:Z0COc8mn0
じゃあ今までの情報全部嘘かよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:08:21.77ID:tHOQuDs+0
連れ子再婚家庭でも本当に上手く幸せにやってる家庭もあるだろうに、そんなの絶対認めない勢の中には、母子家庭って哀れ〜と見下せてたのに、そうじゃなくなるのが許せない奴もいるんだろうなー
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:08:36.18ID:XQYn6ixM0
>>871
病院で紹介されたカウンセラーだって腕のいい人に当たらないとキツい。山口達也だって入院して治ってない。病院なら薬漬けにされる可能性もある

死ぬことを思えば、スピでも何でも話して解放される事が先決だよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:10:19.77ID:+Lphwc020
ターゲットにならないためよ。だけど皆が知ってれば分散されるの。
いつもお前を見ている!メッセージはそれよ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:11:16.43ID:FUzP3LGE0
>>986
病院で紹介されたカウンセラーもスピ系もダメだよ
精神科医か
あえてカウンセラー付けるなら認知行動療法の人
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:13:20.80ID:eNkzJQAY0
>>985
俺の友達にも仲良くやってる再婚のやついるよ
連れ子がいてもおおらかで受け入れられる人間なんているわけでな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:13:58.71ID:FUzP3LGE0
精神科医がカウンセラーのみを特別にやってる場合もある
これは自由診療枠で
高いけどね
金持ちはそう言う一流の受けてるといい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:15:04.70ID:7dF+z4pe0
選んでる時間の余裕なんかない
5ちゃんでもいい、吐き出しにきてれば。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:15:53.16ID:+Lphwc020
広尾駅でチラシ配ってたらしいやん!大宮も。
いつもお前も見てるってわてらも言わな(笑)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:16:52.59ID:XQYn6ixM0
>>895
発達障害や人格障害系は種類も多いし、病名が確定するまでにめちゃくちゃ時間かかるだろう

幻聴がある統合疑いの知り合いが病院行ったら、4つくらい病名出されたがすぐに確定できないと言われた
しかも以前精神科に行った時は、特に聞かれなかったから幻聴の事も話さず、軽い鬱で帰されたとか。なんていい加減な診察なんだと思ったわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:19:44.84ID:SHoVYqW80
>>977
いや事故とは思えないけど、どうなんどろなぁ

誰解明してくれー
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:22:18.26ID:y+zxSaiU0
>>995
薬飲んだら就労意欲が湧くと言われたからな
でも自分で調べれば調べるほどそんなわけねぇだろって思って薬は買わなかったな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:24:19.05ID:+Lphwc020
人がいる場所の上からピンポイントスピーカーで流すの(笑)
恐怖の記憶は脳裏にのこるでしょ?ソレをスピーカーで部屋に流すの人間がいるところを感知して。
人工幻聴は聴くやんか?何で知ってるの?ってなり、もう一人人物をつくり狙われてると思わせる。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:28:42.59ID:+Lphwc020
幻聴の元は、付きまとわれ吹き込まれる言葉(笑)
だからいえにしこたまいてみて、外部の言葉を遮断して、音を、声を、歌を、オナラを(笑)
見事に録音してた!ワテのオナラ音(笑)
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:28:46.01ID:hUxFsHZg0
次は加山雄三あたりじゃないか
老衰で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況