【野球】楽天が4連敗で再び自力V消滅 先発・則本昂は5失点で「ぶち壊した」と反省 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:41.21ID:CAP_USER9
9/29(火) 22:12
スポニチアネックス

楽天が4連敗で再び自力V消滅 先発・則本昂は5失点で「ぶち壊した」と反省
<楽・ソ>5回、降板する則本昂(撮影・吉田 剛)
 ◇パ・リーグ 楽天2―6ソフトバンク(2020年9月29日 楽天生命パーク)

 楽天が4連敗を喫し、自力優勝の可能性が再び消滅した。ソフトバンク戦(楽天生命パーク)で逆転負け。勝率は5割に逆戻りし、首位と6・5ゲーム差、2位のロッテとは5・5ゲーム差となった。

 先発のエース・則本昂が誤算だった。右手の負傷からの復帰戦。4回までは1失点に抑えていたが、5回に栗原に3ランを被弾するなど一挙5失点。4回1/3を6安打5失点で4敗目を喫し「状態は悪くなかった。1球1球慎重に、少し大事にいきすぎたかもしれない。ホームランで全部ぶち壊しました。試合を作れず申し訳ない」とコメントした。

 打線も相手先発・千賀に10三振を奪われ、またしても攻略できなかった。千賀との今季の対戦成績はこれで4試合で0勝3敗となった。試合後、三木監督は「大事な試合なのは分かっていた。こういう結果になって申し訳ない。どういう状況にんなろうが、しっかり受け止めてやり返したい」と悔しがった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggi3ka9AIZ7OeT3KaaCFRWgw---x640-y479-q90-exp3h-pril/amd/20200929-00000233-spnannex-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/99907262b23b54f9d3c332c09113cf443f717ec9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:13:45.17ID:/F7fS8bw0
楽天にだけは優勝(もしくは日シリ出場)させたくない・・・
本音です。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:20:36.04ID:Bfqwkp7z0
>>3
西武ファンらしい、卑しい物の考え方だな。
こんな連中に応援されたくないから、みんな出ていくんだな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:37:50.79ID:TOE6Nagy0
自力Vってここから勝ち続けたら優勝まだありますよってことだよね?
その無茶な仮定って意味あるんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:44:47.60ID:tGoFVj4G0
今年もソフトバンクと巨人だろ
そしてソフトバンクが圧勝
野球をつまらなくしてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:45:05.77ID:eMp3AVfT0
菊池、秋山、外崎、山川、増田が入るまでの辛抱や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:55:02.70ID:XASzc2rG0
>>9
巨人とソフバン以外の球団がね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:08:53.32ID:o+JQHjer0
楽天とヴィッセル神戸の勝利数14勝までに賭けてるんで、明日勝たなくていいわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:10:36.44ID:o+JQHjer0
楽天会員が応募できる「当てたら山分け」ってやつ。やってる人いる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:15:02.17ID:iw7g4Fxr0
則本はある意味被害者
悪いのは先発投手というのを分かっていないベンチ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:08.18ID:MlOa2ORg0
てめー!せっかくの楽天ポイント5倍デーなのに勝たなきゃさらにプラス1倍が付かねーだろーが!何やっとんじゃボゲェ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:20.24ID:MlOa2ORg0
>>14
やってるけど何勝に賭けたか忘れたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:20:26.00ID:H2eu3n0t0
>>7
1位のチームに全部勝っても追い付けないてこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:28:20.71ID:Smge9MKz0
則本ってもうピーク過ぎてるな
6年契約だっけ?不良債権抱え込んじゃったね
大型契約結んだあとさっぱりだったオリックス時代の金子みたいになりそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:03:43.75ID:iw7g4Fxr0
>>3
させたくないってお前ごときが何をホザいてるんだよ
してほしくないだろ?しっかり日本語習ったのかお前
もう一度書くがお前ごときがさせたくないとか笑わせんなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:08:51.79ID:Ilc3YVy60
兄貴出せよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:08:57.82ID:avemX+0r0
銭村銭地ロメ銭
銭の下に集まった烏合の衆でここまでよくやったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:17:46.80ID:g5tt1/Eo0
>>3
俺は楽天で買い物一切しない
ライオンズが好きなら当たり前じゃないか
あそこは読売より腐ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:24:56.02ID:t73v3zLI0
身長低いピッチャーは安定しにくい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:26:45.07ID:XkPjLYHA0
楽天の選手とロッテのスタッフが合体したら巨人並みのぶっちぎりだったろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:57:59.08ID:+2cgcSxP0
楽天が戦ってるライバルが下じゃ上に上がらないわなσ(^_^;)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:05:29.81ID:Cqj9jo76O
楽天の今年のオフは荒れそうだね
あれだけ補強して優勝どころかCSにも行けない
複数年以外の選手は大減俸か戦力外に怯えるんだろうな
コーチ陣もGMのお友達以外はクビが危ういだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:37:25.15ID:mmxn5sxW0
>>28
お友達の監督もどうかなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:31.86ID:5XpIJR1n0
平石にガッツリデータをソフトバンクに持って行かれちゃったわけね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:11.14ID:wc8uKvR70
>>30
ソフトバンクには3つ負け越し。日ハムオリックスには2つ負け越し。特別ソフトバンクに弱いわけじゃないし、平石なんか関係ないな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:50.37ID:4sUigWce0
>>4
真面目にちょっと首が涼しくなってきたんじゃないかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:00.54ID:nqvqegE80
>>28
いやCSには行けるやろ。今3位やで。
それに補強といってもロートルの涌井と牧田、それに実質美馬とのトレードになった鈴木大地だけじゃん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:36.45ID:fZHfQKZy0
2位になれる…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況