X



【芸能】カズレーザー『とくダネ!』出演増加! “新MC”への布石かそれとも… 銀髪の小倉から金髪のカズへ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/09/29(火) 22:29:02.77ID:CAP_USER9
カズレーザー『とくダネ!』出演増加! “新MC”への布石かそれとも…


来春で番組終了がウワサされているフジテレビ系の『とくダネ!』が、9月28日より新たな布陣となる。

愛すべき老害≠ニして人気の国民的おじいちゃん・小倉智昭が総合司会を務める同番組。
今回の改変では、「アミーゴ」こと伊藤利尋アナウンサーが務めていたメインキャスターの座に、新たに立本信吾アナが座る。

また、これまで火曜スペシャルキャスターを務めていた『メイプル超合金』カズレーザーが、10月2日からは金曜も担当することが決定。
今後は週2回にわたって小倉をサポートする形となる。

「立本アナの加入はただの人事異動ですが、カズの出演増加は明らかに次期番組を見据えた采配でしょう。カズはどんな発言をしたとしても、世間からは『歯に衣着せぬ』『忖度しない』と手放しで絶賛される存在。複数のメディアで『とくダネ! 終了後のMC最右翼』と目されており、出演曜日を増やしたウラには練習試合≠ニして、より経験を積ませたい制作サイドの意図を感じます」(テレビ局関係者)


モンスターだらけの“朝8時戦争”

昨年からの終了報道以降、なにかと動向が注目されている同番組。こうした人事ひとつとっても、様々な憶測を生んでしまうのも無理はないだろう。
しかし、報道のみで未だ公式発表がなく、「ウワサにすぎない」という可能性も残されている。

「本当に半年後に終了するのなら、今さらリニューアルなどしないように思いますけどね。カズの曜日を増やしたのも、この秋からフワちゃん、橋下徹氏らが新コメンテーターに就任する裏番組『グッとラック!』(TBS系)に危機感を覚えているからではないでしょうか。この2名は、どう考えても超重量級のモンスターであり、『とくダネ!』が埋没することは必至。そこで、発言が何かと話題になる上、視聴者からの評判もいいカズの曜日を増やしたのでしょう。古市憲寿氏も発言は話題になりますが、彼は悪い意味の場合が多いですからね」(テレビ誌記者)


とはいえ、各報道により「とくダネ!」の終了は、ほぼ既成事実にすらなっている。
近年では、高齢からか小倉が言葉を詰まらせる場面も目立っており、いつ何があってもおかしくないのは事実だろう。果たして番組の行く末は…。


銀髪の小倉から金髪のカズへ―。

フジの朝8時は、髪に特徴のある人物が務める傾向にあるのかもしれない。


https://myjitsu.jp/archives/134092
0005名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:32:28.89ID:rziULsf40
カズレーザーはせっかく切れる頭持ってるのに見た目があれだから一般ウケはしない…
0007名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:33:06.75ID:6I3UoJe10
どうかっこよく言ってもかっこよくない

銀髪の小倉はいじめ
0008名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:34:28.77ID:KzJnTqGI0
愛すべき老害ってのは通称なの?
いくらそう言われることが多いからって犯罪をやったわけでもない存命の人物にそんな言葉をニュース記事で使うなんて品がなさすぎる
0009名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:35:11.48ID:FxAkDW1I0
カズレーザーのコメントって時々何言ってるか意味わからん
この前のサタプラでも村上が困ってたぞ
0010名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:35:15.67ID:31sA4maH0
偽物から本物へ
0012名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:35:57.33ID:vuvkMPIo0
水曜木曜のキチガイなんとかしろや
0013名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:38:12.87ID:NcoJnoDb0
左翼の女長野MCでいいからカウンターにカズレーザーを配置しよう
0014名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:38:59.69ID:3LVrpevg0
カズレーザーは端っこに座ってる頭おかしそうな奴が正論述べるから生きるのであって
真ん中でメインとして正論言うようになったらお終いだろ
0015名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:40:42.46ID:Bnkd76ml0
>>8
ライターはこの表現で腕を見せてるつもりなんだろう
なんなら「小倉さんのフォローしておきましたよ」くらいに思ってるんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:41:35.84ID:suuG7wgz0
若い若い
今のカズレーザーなんて小倉さんがパソコンサンデーしてた時の年齢だろ
0018名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:44:12.51ID:Lmq+QhKG0
カズレーザーはコメントが直球で言うから好き
理論的に言うし
0019名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:44:55.51ID:GBAtbdOf0
オズからカズへ
0021名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:47:31.51ID:eObAsQ860
主張が新自由主義そのものだから政権にとってはありがたいだろうね維新支持者かもしれない
0022名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:48:12.75ID:gzEyu0sZ0
小倉って初期の頃は黒髪のカツラだったよな?
年取って徐々に白髪入のカツラに変えていった。
0025名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:52:42.59ID:wd8iLROn0
>>1
銀髪の小倉から金髪のカズへ―。

オヅラさんの頭をイジるのはやめたまえ
0026名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:52:50.54ID:zuRMGbQ90
>>22
初期から週代わりで長さを調整したヅラだったくらい細かいからな
0029名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 22:55:53.59ID:HNI6pSpD0
本体の方をヅラヅラ言うな。
ただの木偶を小倉と呼ぶな。
0035名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 23:19:45.07ID:sBhFX1/40
髪の話ばかり・・・
0037名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 23:25:07.09ID:0SsBlvsG0
カズレーザーが司会になって彼女の竹俣紅をアナで隣に座らせる予定なんでしょ
0038名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 23:40:35.71ID:cvo5Eckk0
カズレーザーは収入が激増するのはありがたいが夜遊べなくなるのは困ると言っていたな
0041名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 01:14:48.35ID:w9Te1xOB0
オヅラさんに会えなくなるなんて嫌だなあ ちゃんと次の宿主をMCにして欲しい
0042名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 01:22:03.51ID:m3TTf2Y90
>>39
笠井さんは闘病中だから厳しいし
軽部さんはまた違うだろ
0044名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 01:28:16.44ID:Wod3J7Fc0
銀髪ってw
小倉さんを銀髪呼ばわりかw
0045名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 01:29:52.12ID:UmNeI+VC0
ガズレーザーと武井壮とミッツマングローブが今だにどうやって出てきたかわからん
0048名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:01:17.66ID:Qtx0mlJzO
>>30
カツラ大好きだよな たけし

きみまろみたいにカミングアウトしてる人はイジらないけどw
0049名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:11:07.41ID:pXXtRh8l0
白髪の麿呂
0051名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:17:18.96ID:cKV84Mgo0
あの髪型ヅラっぽいもんな
0052名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:17:50.84ID:r/X0v4mi0
ハゲからふさへ
0053名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:23:46.97ID:D2lpKNBZ0
金曜は前担当の玉けり馬鹿男が最悪だった
朝からウンコの話連発して不評で止められたら
どうでもいいことしか言わなくなった
おづらがサッカー界にも人脈あると言うだけの
ために連れてきた
0054名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:25:33.57ID:CDnUi4nS0
小倉が金髪のヅラでハウマッチ
0056名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:32:24.10ID:9dNk4dOY0
カズは手数多いが命中率低いのが難点
一言一言に重みのあるふかわが上
0057名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:39:54.90ID:OVs5ZUr60
子供の頃、小倉さんといえば「ど〜なってるの⁈」
って、なんかラジオ番組みたいなノリで、嫁姑バトル
とかご近所とか、視聴者が電話かけてきてグチって
いる風のネタを、再現VTRで流すやつ

夏休みとかは怖い話もあったり、楽しかったな
0058名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:44:12.47ID:Ilc3YVy60
柳葉敏郎に決まってるよ。同郷の者にやらせたいらしく
ハナコ岡部と佐々木希も内定済み
主題歌は高橋優
0059名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 03:00:48.00ID:m3TTf2Y90
>>56
ねーよ
0060名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 03:04:20.81ID:HPBdD8Kh0
カズレーザー
  vs
ヅラレーザー
0061名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 03:08:36.53ID:hlRa6Sk10
金子


日本人?
0062名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 03:14:04.77ID:C7ea1zUd0
>>1
銀髪って言われても髪じゃないやん
0067名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 04:55:37.21ID:gGDFfv1B0
カズレーザーは素人のとき、バンダイの就職説明会にあのままの格好で行って、2chで「説明会にシャアがいた!」って話題になってたな。
コブラなのに。
0069名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 05:47:29.39ID:18xhcnHc0
最初の予定だと
後任は笠井も
候補の一人だったらしいけど
フジテレビ辞めて
入院しちゃったからな。

朝番組だけど
月金の帯だし
カズレーザーを使うのはいいが
払うギャラがあるのかな、
0070名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 06:45:54.38ID:pqCuGGjY0
テレビの終わりを象徴するようなタレントだな
こんなちんどん屋みたいのが引く手あまたなのか
0071名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:33:18.35ID:34ABblG60
キャラ的にはメインMCより責任のない立場で好き勝手言ってる方があってそう
0072名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:34:59.66ID:LhbPTmT/0
>>1
オヅラからオズレーサーだろ
0073名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:35:03.02ID:rfeETZN70
小倉ズーラーからカズレーザーへ
0075名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:04:18.09ID:9AVzdQkh0
義髪
0076名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:25:09.02ID:eR3A8oOm0
カズでいいから横にはレディみたいなスタイルの女や良いケツの女居てくれ
0077名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:25:45.30ID:oMvCtct60
グッとラックはダメだろ
橋下出したりフワちゃん出したり硬派にしたりバラエティにしたいのか統一感が全くない
0079名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 18:17:57.70ID:mfwH+Dyf0
>>69
後任が笠井みたいな無能とっつぁん坊やってフジテレビどんだけ人材不足なんだwww
新人アナにやらせた方がまだマシなレベルだぞ
0080名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:20:56.72ID:kHbxUydT0
>>79
新人も入るよ
竹俣を抜擢するらしい
0082名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:42:41.36ID:gaUAUhoq0
見なきゃいいだけ
どーせフジテレビ見てないくせに文句つけるなゴミ
0083名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:46:07.65ID:ax3aUW3E0
オヅラっていつの間にか銀髪にしたのか。
0084名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:49:09.75ID:RSj1krSM0
あざま〜す
0086名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:51:22.22ID:n5bsdg1c0
>>5
見た目があれだけど、キレのあること言うからいいんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:56:57.68ID:iZudjnkn0
頭が良すぎるバカだからダメだろ
自分だけが理解して説明下手だから
あんまり向いてない
昔のことに詳しい訳でもないしね
0088名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:58:05.41ID:zqDh/zyL0
ジャニーズ帝国は崩壊したが吉本帝国は続く感じだろうな
今は芸能界で芸人が一番学歴高いからな
0090名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 12:59:48.99ID:tRnVc5dS0
カズレーザーという名前で真面目な番組されても説得力ないよな
今のうちに改名しといたほうが年取ったとき楽かもな
0091名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 13:36:20.92ID:N6jFXLf70
来年4月からカズと紅ちゃんで行くんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 13:45:35.81ID:yn3SMyUa0
見とらんけど羽鳥の裏でしょ?
だったら頑張ってほしいわぁ
0093名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 13:50:50.21ID:bqbfvtXk0
わざわざ銀髪とか言うなよww

反応したくなるだろ
0094名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 13:58:16.11ID:aqM7Gpd50
カズレーザーは今の立ち位置で好きに発言するのが一番いいと思うがな
祭り上げられて万一長いものに巻かれてしまったりしたら目も当てられん
0095名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 14:05:37.74ID:dBsCexjN0
>>91
さいこー
0096名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 14:06:17.45ID:Hum0DyYS0
みんな言いたい放題でお腹痛いw
0097名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 14:21:08.96ID:rNaR3Yhj0
アマタツをメインMCで、数レーザーは天気予報やれ
0098名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 14:28:32.30ID:N2IzVVqC0
>>1
銀髪って乗ってるだけなんだろ?
まあでも透明の小倉なんて書いたら訴えられかねないしな(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 14:32:39.68ID:HrI0Kb720
いろんな話があるけどね・・・・どうなんだろうね。やっぱMCは一人でいいんじゃないかなって思うけどね・・・。
裏がバードと玉川のすっとこどっこいコンビなだけに
0102名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 20:37:23.79ID:fMWa6xuo0
>>86
とくダネって朝でしょ?

やっぱ朝の報道番組はジジババの支持がないと無理でしょ。
0104名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:25:34.63ID:YxS7tpUu0
カズレーザーは自由に泳がせてくれる人の元でないと輝かないよ
メインMCになんかなったらエッジの効いたコメントも出せなくなるし
0105名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:34:21.99ID:5xYoLhLR0
今までのコメンテーターは、ABが揉めていたり
すると、両極端な意見しか出てこなかった

でもこの人の登場で、「うちの番組もこんなコメント取りに行ったの?」
ってなりそ
0106名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 02:43:01.12ID:0uwXqhQJ0
お前らって中途半端につまらん奴好きだよな。
有吉とかコイツとか。
0107名無しさん@恐縮です2020/10/02(金) 17:11:29.54ID:n+Im/9+R0
>>1

w
ポンコツ芸人イラネ w

>>2-1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況