X



【作家】#乙武洋匡氏不妊治療の助成制度拡充≠フ方針を支持「家族の多様なあり方を後押しする」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/29(火) 21:37:46.19ID:CAP_USER9
9/29(火) 17:14
東スポWeb

乙武洋匡氏不妊治療の助成制度拡充≠フ方針を支持「家族の多様なあり方を後押しする」
乙武洋匡氏
 作家でタレントの乙武洋匡氏(44)が「不妊治療の助成制度拡充について29日、ツイッターで言及した。

 田村憲久厚生労働省は29日の会見で政府が調整する不妊治療の助成制度拡充の対象について「事実婚も含めて検討する」と発言した。

 これについて乙武氏は「少子化対策の本丸にはならないかもしれないけれど、家族の多様なあり方を後押しする施策としては支持したい」と厚労省の姿勢を評価した。

 仮に、これが施行されれば法律上の夫婦でなくても不妊治療が保険適用の対象となる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggtBJ.xvh70TqjpcZ6mvbuow---x529-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200929-02231178-tospoweb-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/48d7ade434360d5010b272e984bc30d94f8013a7
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 21:47:13.01ID:V0tcMBYP0
 

障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「 子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 21:47:18.64ID:V6uR/Ff00
高度な不妊治療、高齢の不妊治療は一切必要ない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 21:47:28.79ID:V0tcMBYP0
 

乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 21:51:29.96ID:0DazcozG0
家族の多様なあり方とはちょっと違うんじゃないの?
乙武自体が不妊に苦労してないせいかちょっとずれてない?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 21:53:42.85ID:RLQdruq70
コイツが今さらこういう発言しても反吐しか出ねえや
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 21:53:44.49ID:h4WwAoRT0
というかお前が家庭について語るな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 22:01:48.22ID:8dCFurqU0
条件を厳しくしないと、宛てにしてどんどん晩婚化する。
不妊対策の良法は若年結婚なんだから。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 22:06:27.41ID:4r+gXYlG0
家庭不和の原因についても語るべきだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 22:20:37.50ID:t4LWNizD0
多様性の前にまず倫理
ファンネル飛ばす不倫ダルマはコミュニティに入れない

当たり前の話
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 22:21:08.15ID:4RNRuvo90
お前が語るな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 22:23:03.86ID:4RNRuvo90
家族のあり方、形は様々でいいと思うがどうであれその家族を傷つけるのは許されるべきではない
よってこいつに語る資格なし
0019ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2020/09/29(火) 22:31:36.35ID:edNk0ZrbO
不倫ディルド
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 22:42:12.57ID:gQjxPeLM0
多様化ならようしかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 23:53:33.82ID:/esQldmg0
事実婚はまずかろう。つくるときだけでなく育てるのも援助せねばなるまい。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 01:48:27.13ID:GZBUFTzH0
「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 01:54:41.32ID:mQUC+bNV0
家族のありかた以前に自分の家庭ぶっ壊しちゃったじゃん
どうして語れるんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 01:55:36.79ID:klSeJqKE0
乙武が勝手に想像してる方向への拡充にはならないと思うぞ
勝手に期待してあとで期待が外れて騒ぐなよ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 01:57:34.18ID:jIVLcDsT0
高齢女が妊娠しまくって、
障害児だらけになるわけね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 01:58:13.40ID:jkmVyglM0
事実婚は別れやすいから便利よね
不妊治療しても駄目なら別の女を探せばいいし
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 02:22:22.52ID:sXTJFyRg0
社会が障害者に優しすぎて、面倒見るのが当たり前と勘違いさせたんだわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 02:39:54.00ID:LmsbYDOc0
>>1

乙武よ、お前がしゃしゃり出て来るな。
目障り。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 06:26:20.28ID:965gSKhK0
多様性は大事だがなんでもアリということではない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 06:27:37.38ID:965gSKhK0
不妊治療とか卵子凍結とかで
高齢になってから子供作ればいいとか
そういう本筋に外れたことを促してはいけない
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 06:28:17.75ID:965gSKhK0
>>13
その通り
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 06:39:19.54ID:BdvjAqTL0
>>1
喋るディルドが語るな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 07:09:03.57ID:Y77Js/ns0
>>1
何を偉そうに「支持したい」だ
いつから政治アナリストになったんだ?
何様のつもりだモラハラ不倫クズが
消え失せろ!!!!
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 10:11:17.79ID:2hGg0Ivl0
不倫した理由を
「母親になった妻が女でなくなったから」
とほざいたクズは口出すな。
妨害にしかならねーよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 14:23:14.61ID:y4wgHwm20
>>1
死ね この世から消え失せろや
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 20:22:56.09ID:vECyWuDc0
家族の多様なあり方。
離婚しても"家族"を支配下に置きたいドクズほど共同親権推進派なんだよねえ。

乙武洋匡氏、面会交流を求めるも“決裂”の理由 元家族の苦しみとは
エンタメ 週刊新潮 2020年9月3日号
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09041056/

「とりわけ彼のお子さんたちは、乙武さんが『偉そう』にメディア等で発信を続けていることに傷ついている。彼の言動によって、未だに元家族は神経を逆撫でされているわけです」

「乙武さんによる面会交流の申立てによって、昨夏、ご長男とご次男は家裁の調査官による調査、面接を受けることになりました。
そうした面接を受けさせられることによるお子さんの心理的負担は、大人の想像を絶するものがあります。
普段は忘れていた過去の家庭の辛いことを、否が応でも、強制的に思い出させられてしまう……。
実際、お子さんはスクール・カウンセラーに相談していますし、面接を受けた後、過度のストレスによるものと思われる体調不良を訴えました。
結局、お子さんたちは乙武さんに会いたくないという意思を示したと聞いています」
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 01:22:21.25ID:yTwXR/Lt0
まーでもすっかりテレビには出なくなったね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/01(木) 02:40:56.86ID:wUNZbs7G0
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/raDdfv4.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 03:59:03.32ID:Ca2AB1rb0
いつ池の水〜に出ます?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 04:42:34.05ID:hb4i3DGn0
実写版どろろとか実写版鋼鉄ジーグとか
できそうだよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 04:53:31.69ID:Ami4+daU0
おまいらの税金が、
シングルマザーやガキや不妊にジャブジャブ湯水のように使われてくなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 04:55:54.05ID:4GfPd1ZN0
>>39
流石に死ね、は辞めとけよ
被害者面する隙は与えてはいけない
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 05:12:34.49ID:zCKZPpQ50
お前が目指しているのは家族の多様さでなく性の多様さだろw
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 05:19:03.01ID:sqrmVJAy0
人間のエゴだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/02(金) 06:08:19.75ID:Dvj+mC7O0
そもそも少子化対策が終わってんだけどな
成功するかわからんものに金と人と時間を使うのかね
移民政策なら確実に頭数を揃えられる
失敗の可能性はゼロだよ
それに外国人労働者という言葉を使うだけで国民の移民アレルギーを回避できる
お前らが政治家だったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況