X



【サッカー】<久保建英>出場時間を与えない監督に批判殺到「こんなはずではなかった」マドリーレンタルを打ち切る可能性に現地言及 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:09.18ID:CAP_USER9
開幕3試合はいずれも試合終盤の投入

現地時間9月27日に開催されたラ・リーガ第3節で、久保建英が所属するビジャレアルは、ロナルド・クーマン監督の公式戦初陣となるバルセロナと対戦。前半だけで4ゴールを決められ、0−4の大敗を喫した
「前半が悪かったのはわたしの責任だ。ファンの皆さんにお詫びしたい」と試合後に謝罪したビジャレアルのウナイ・エメリ監督が批判を浴びているのは、この結果に対してだけでない。スペイン紙『AS』が伝えたところによれば、
ツイッター上では「なぜ久保をもっと使わないのか」という声が殺到したという。

それもそのはずだ。『AS』紙が「彼は数分間で、試合全体を通してビジャレアルの最も明確なチャンスを2度創出した」と称えたように、74分に久保が出場してからアウェーチームの攻撃は明らかに活性化していた。
エメリ監督は「タケはとても上手くやっていると思う」とそのパフォーマンスを称えたものの、開幕3試合でピッチに送り込んだのは、77分、85分、そして74分といずれも試合終盤だ。
 
経験を積ませるためにレンタルに出したレアル・マドリー側にとっても、「こんなはずではなかった」はずだが、マドリーの専門メディア『Defensa Central』によれば、この状況を落ち着いてみているようだ。
その理由は、マジョルカでプレーした昨シーズンも序盤は出番が少なかったが、最終的にチームに不可欠な存在になったからだという。「クボがスターターになるのを信じている」ため、現時点でレンタル契約の解消などは考えていないという。

まだ3試合が終わっただけ。久保の才能があれば、ビジャレアルでもレギュラーの座を勝ち取れると見ているようだ。中2日で行なわれる次節のアラベス戦は、あるいは初先発の機会が巡ってくるかもしれない。
そこで指揮官を満足させられるか。格好のアピールの場となるはずだ。

9/29(火) 11:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eadd35109cb1eeaa85e61dcbe492752e2e3a063d

写真
https://img.sportsbull.jp/raw/2020092911590214218900.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:11.24ID:dA9pN3us0
イガンインに追いつけそう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:00.53ID:XZPXum/J0
明日はスタメン確実だから問題ない
もうチェクウェゼより優れてることは示したし、右サイドですらレギュラーもあり得る
この3試合でどんどん適応し、今やマジョルカ時代のトップコンディションになりつつある
覚醒だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:44.69ID:w2UO93q60
気が早すぎるやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:38.25ID:nHeJ2KNv0
次ミッドウィークだし、どうなるか
虐殺されてんのにどかって深く腰掛けて見ることしかできないエメリ
どーするか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:34.87ID:RQEyJIMt0
エメリは無能
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:23.57ID:bzRvu4dt0
マジョルカの最初と全く同じで笑うわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:35.52ID:xn4pRhFe0
知恵遅れの巣窟のヤフコメですら見出しと内容の違いを指摘出来てるってのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:39:31.76ID:kSU8M/sR0
レンタル打ち切ったらレアルに戻るのか
同じ途中出場ならそれでもいいけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:02.71ID:yKR0vwDE0
久保って相当頭いいよな
去年と同じように試合ごとに適応していく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:52.81ID:IRiUmg+U0
エメリって思われてるほど緻密じゃないよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:12.22ID:RVHi538I0
終盤でも拮抗した場面で出されるならともかく、敗戦処理だもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:13.96ID:3V011jOj0
クレクレポーズが淺ましい
ベトナムの農村から来たコンビニ店員の様な容姿
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:18.12ID:i0H4grO90
どんな頑張ろうとも永久にソンフンミンには追いつけないという事実
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:42.78ID:VY97RBD00
中井は何かやってんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:16.51ID:Du9VWDsA0
恨むなら鎌田を恨むんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:43.51ID:ipNSrcgt0
数分でチャンスを作ったって強調してハードル上げてるけど
スタメンで出れたとき困らない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:47.75ID:Tbp+XNqq0
レギュラーになれないってことは圧倒的な何かが無いということ
誰がみたって先発は使われるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:51.92ID:aIaR/hd60
エメリがアーセナル解任になった試合は鎌田大地の2ゴールで惨敗
なのでエメリは日本人を恨んでいる、久保を飼い殺しにしているのは恨みを晴らす為
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:34.24ID:M1pWjm0n0
連携不十分だからフルで出してないだけやないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:45.71ID:qRiIR6S70
>>3
無理
もうあっちは名門バレンシアで不動の地位を獲得しちゃった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:16.49ID:pv3QWuok0
無留です、イカンインの方がうえです、早くトルコリーグにいってきださい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:01.02ID:JqGR7TCn0
サイドは縦への推進力が欲しいんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:25.18ID:e2o30GH30
実力に大差ないなら、チームメイト愛のないレンタルなんかより生え抜き使って育てるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:02.90ID:z/CoVwsy0
アジア人だから舐められてるんだろうな
まあ久保君は実力あるから結局使われるようになるだろうけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:46.81ID:PE9Y69ifO
まあハゲアリ・ウメリは差別主義だからな バレンシアを弱くしたのは許さない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:54:28.08ID:uS5PjaOk0
マジョルカ時代も先発で使うと後半ガクッとパフォーマンス落ちたからな
スタミナがつくまでは仕方ないんじゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:00.45ID:8RR4VSIp0
久保スレで良く名前あがってる、イガイアンって誰?
イグアインみたいな名前だけど
アルゼンチンにそんな選手いたっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:18.52ID:WlbSvSxR0
買い取れる見込みのないレンタルなんか極力使わないのは仕方なかろ0からの競争じゃなくマイナスからの競争になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:56:55.17ID:kCSSSa9P0
19歳でビジャレアルで試合に出れるだけでも偉業なんだけどな
もう感覚麻痺してるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:00.57ID:dQEcvSsS0
報道では何かにつけて持ち上げ一色だけど
どのチームに行っても目立つ結果は残せてないのが現実なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:13.01ID:8epakzdT0
強豪チームで左足専鈍足チビのアジア人とか使われるわけないでしょ
マジョルカでよかったんや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:49.76ID:HHpQJ0kK0
シーズン終盤には攻撃の核になってるだろうな
今は少ないチャンスをモノにするしかねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:00.06ID:pqCY1vMg0
ソンミン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:22.32ID:tDpw2QIL0
周りが贔屓して圧力かければまた才能あろうがチームメイトから干されるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:37.98ID:57yYKP040
4G4A 降格の実績で1年レンタルじゃ補欠は普通だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:48.28ID:2rSF8HF20
試合終盤でみんな足止まってるところで投入されるから目立つんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:24.83ID:utJguWRi0
カソルラの代役なんか務まるわけないのにそんな期待持たされた久保と監督が可哀想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:39.60ID:gnt6OxL20
マドリーも文句あるなら自分とこで育てりゃいいのに何でたらい回しにするの
すぐにいなくなるヤツを優遇とか出来ないだろ普通
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:55.13ID:Ez3A8QXZ0
現段階でレンタル解除なんてあるわけないだろ
タダで手に入れた久保のサラリーを払うどころか、レアルにも数億円払ってくれてるお得意さんだぜ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:46.44ID:6aH+QFzc0
>>60
レアルが貴重な外国人枠をアジア人なんかに使うわけがない
このままレンタル続きででそこそこ活躍してもらって値段上がったら転売だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:53.63ID:SnYGjVlo0
最近、芸スポで日韓欧州組攻撃ポイントランキングみたいな集計見かけなくなったけど何故?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:08.72ID:SSOPElQz0
小野のが凄かったって良く言われてるがそうなん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:11.36ID:+kv3f3Be0
バルサ戦は良かったけど、それまでずっとボロボロのひどい出来だったからだよ
ビジャレアル加入してからの今までの試合見てないんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:17.95ID:eBi2TuMK0
久保が活躍している試合って敗戦濃厚な時にオナドリしてるだけだろ
大事な試合で印象残るゴールとかアシストとかねぇじやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:19.41ID:az4G42mM0
気が早すぎだろ
ベイルやハメスくらい干されてたならともかく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:14:24.11ID:t1pEkJUu0
汚いジャップマネーで書かせた糞記事
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:22.79ID:2AlGUU8u0
ナイジェリア人をプレミアかどこかに売るために出場させなきゃいけないんでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:02.46ID:UKKostNP0
チームとしての攻めはつまらんよな
セカンドトップのスペイン人の変態スキルと
クボタケの右抉るドリブルは見てて面白いけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:32.67ID:W842Xl1d0
マジョルカも最初はあんまり出てなかったろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:44.33ID:Los7//JW0
マドリード的には出ればチームは弱くなって久保は成長出来て一石二鳥だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:09.96ID:4b5xTFC10
ラウールメッシベッカムブッフォンが10代デビューな
それが久保の実力
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:20:06.97ID:UDPlvtdj0
>>66
サッカーはゴールとアシストが全てじゃないよ
2Gしたからってファティが久保より上になるか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:20:26.22ID:UJ3kXsDA0
レアルが弱くなるから戻ってくる必要なし
放し飼いにしとけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:08.18ID:MwVRzBEr0
アンチ久保が在日朝鮮人だというのがよく解るスレだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:15.35ID:xg8Xglh50
さすがに次はスタメンだ
中2日だしね
ここで使わなけりゃマジで何のために獲得したんだって話だけど
まだリーグ3節終わったばかりだし叩くほどではない
ELが始まれば嫌でもプレータイムは増えるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:23:25.94ID:VHZSIRgE0
久保が出るまで全く攻撃が機能してなかった
あの右サイドの黒人は地元ユース育ちで大事にされてるらしいけど、久保とは比べるレベルにないやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:48.65ID:43Ezc9+x0
スタミナ不足な久保は寧ろ途中出場の方がプレーしやすいだろう
信者の言うメッシに次ぐドリブル成功率とかいうのも途中出場で稼いだ数字だろ
香川のバックパスばかりで稼いだパス成功率と一緒の何の価値も無い数字だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:59.20ID:KRUqfFWT0
徐々に時間ふやして気を使ってるな。とりあえずターンオーバー要員で輝けばいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:24.71ID:rZjWsJiB0
>>85
短すぎるのが問題だって話じゃないかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:45.87ID:Z/mciVZD0
必死に久保下げしてもなぁ。久保必要なんだってぇ。
残念だねぇアンチさん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:10.44ID:ZvPV4qFl0
レアルからのレンタルされた若手がいきなり優遇されるとそれはそれで何かありそうだし色々考えてるんだろ。
まず良好な人間関係とチームの象徴的な中心選手に気に入られるのが大事って話はよく聞くしな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:47.79ID:LhM8NWog0
中2日でアラベス戦だし
前節はパコ・アルカセルを引っ張った結果ゴールしてるし
エメリの何もかもがダメというわけではない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:09.23ID:L+tbzaSg0
ゲームじゃ無いんだからレンタル間の信頼関係や今後の友好関係も考えて普通はぞんざいな扱いしないよ
まだ三戦だし徐々に慣らしてくプランでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:04.08ID:LhM8NWog0
プレシーズンから参加して、いろんなポジションで試してもらって
右が一番だと理解されて、スタメンで使うべきと言われる程度の内容を途中出場で見せた
ここまで漕ぎ着けるの早すぎwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:48.86ID:SjYPpj1H0
>>88
人は成長するんだから、子供の頃の差が大人になってもそのままというものではない
てか本人も気にしてないだろそんな昔のこと
あの頃は俺の方がとかウジウジしだしたらファンやめたくなるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:45:23.44ID:tDpw2QIL0
先ずは10試合くらい様子観てから騒げば良いのに
ELやコパもあるし山程出番あるだろうに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:38.36ID:1F2ohXIl0
>>81
ただ1発もってんだよな
まあその1発を期待してスタメンもどうかと思うがw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:27.47ID:VO0h/k0J0
エミリ懐妊しろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:12.40ID:WPhHV+TL0
あの短い時間であれだけ見せ場作ったのは逆に出場時間短いのが価値を上げたんじゃないかなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:45.97ID:z2xzNU3q0
今のビジャレアルが強豪認識されてるのがすごいな。残留争いしてるプロビンチャが現在地
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:53.61ID:LnDO0vs80
バレンシアからの移籍組とは実績が違うから出番が少ないのはまあ予想されていた事だろ
こればかりは少ない時間で結果を残していくしかない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:56.75ID:bzRvu4dt0
ビジャレアルでさえ久保よりうまいやついないのか

ビジャレアルなら久保以外がどんどんボール運んでくれて久保がゴール前で決定くれまくれると思ったのに
もうレアルくらいしか久保よりうまい選手のクラブないじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:50:22.45ID:4kH/IRgi0
これで次の試合でもスタメンじゃないなら流石にファンブチ切れだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:28.58ID:4kH/IRgi0
久保が左サイドをこなせたらな
レアルに戻ったときのためにも今のうちに右足はある程度使えるようになってほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:39.23ID:3rLtLQOm0
>>89
3試合消化してるんだが…バルサはシーズン終了遅かったんで、1節2節は延期で3節が開幕だが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:56.31ID:2nflcrwm0
久保は日本代表でどのレベル?聖闘士星矢で教えて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:39.71ID:Z/mciVZD0
リケルメフォルランセナ黄金比時代と比べるとビジャレアルもチーム力落ちたなぁと実感する内容だなチームとして。
これでリーガ五位だろ去年。
リーガのレベルマジで上位4チームとそれ以外の差がありすぎ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:53:38.94ID:zuRMGbQ90
>>69
オーナーの娘(韓流ファン)のお気に入りという不動の地位だぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:55:03.29ID:vONK4W3D0
久保くんさんはビジャレアル行って良かったと思うわ。
チームメイトみんな上手いし、ラリーガはメッシと直接対決できるし。
4点差あるのに、あの人殺しそうなぐらい集中したメッシと対戦できるだけでめちゃくちゃ経験になると思うわ。

守備もうちょっとやると良いね。
メッシも要所は絶対に抑えるし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:55:27.53ID:oI1mJj120
>>92
ゴールデンボーイの候補40人にすら残れなかった必要とされてる選手・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:57:54.61ID:mPlDfd1v0
まあ、最初はアジア人だからって軽視されて信用ゼロスタートだからな
活躍して周りの信用を勝ち取ってからじゃないとスタメンはまず無理
久保ならやれると思うけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:39.47ID:k51yk3Zp0
温存して確実に勝てるところをこぼさないようにって事だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:03:28.63ID:kfqDSxXM0
こんだけリーグあげて特集して知名度注目度も高いのにアジア人だから使われないは無いわ。単にエメリが無能なだけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:03:53.85ID:RRUNaYDQ0
チュクウェゼも早くプレミア行ったほうがいいわ
戦術エメリに潰されるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:05:52.49ID:vONK4W3D0
エメリ監督はスピードで掻き回したい意図がはっきりしてるけど、後半にリズム変えてスピードアップする方が効果的かもね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:06:45.42ID:p/JTWLiI0
久保抜きにしてもエメリって動くの遅いな
大敗してるチームが後半40分に残りの2枚使うって
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:15.05ID:9g+gPR870
>>113
ペジェ時代をピークにして、それ以降は一度二部落ちしてたりするからな
昇格してからはすっかり5〜6位辺りを行き来する中位クラブになってしまったしね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:10:10.45ID:5NflPai50
俺もなぜ使わんのだって思うけど 守備強度だとかなんかしらあんだろうな

こんだけボコられたんなら最初から出しても良かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:12:16.04ID:Ek73GJon0
>>128
まあまだリーグ序盤で、カップ戦じゃないし、メンツじゃなくて自分に責任があると思ってたなら原因の究明に努めたいという気持ちはわかる

大きなテコ入れするにはまだ早い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:14:49.33ID:3ufDDWmj0
ビジャレアルの攻撃そんな悪くない久保だけ凄かったわとは思わない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:37.39ID:zhgE3i6b0
まーた日本人から批判殺到かよ
結果も出せないのはいつもの久保くんだろーに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:41.99ID:HTd+XsYl0
>>88
玉乃がその後どうなったか知らんの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:22:57.10ID:6woUwQI20
こうやって最初余裕こいてえこひいきメンバーで負け重ねて
もう気が付いた時は降格まっしぐらだったな、エイブルでも
そっから久保入れても遅いんだわ、無能バカエメリよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:00.43ID:vgz/U1VN0
若いのと差別があるからな。
最初はしょうがない。チームメイトに認められないといけないから時間掛かる。
地道にやるしかない。スタートはマイナスからだもんな。
これが25くらいで実績積んでれば普通に使われるしな。
監督も他の選手が久保にボール預けないとか見ると出場させられないよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:26.91ID:vMkeUyH/0
>>117
明らかに日本メディアは久保を過大評価しすぎなんだよな

てか買取オプションも無くて一年で出ていく久保を積極的に使うのはまず無いわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:41.27ID:GrVtLWbh0
プレシーズンマッチではよく使われてたけど
開幕戦でボールロスとしてカウンター食らったプレーの印象が悪すぎたのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:15.02ID:AF4icbk90
コピペとか叩く用のテンプレ画像用意してるやつw

どんな人生だよ
悲惨だなww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:17.06ID:oTQieJmm0
マジで頑張って欲しいわ
リーガで通用する初めての日本人になってくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:39.07ID:fW3Uh3v+0
ソースはツイッターwwwwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:53.70ID:1kTXR29M0
ブサイクだから使いたくないんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:36.67ID:AIRDu5AW0
どんな形でもいいからゴールかアシストして数字残さないとレギュラー奪取なんてありえないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:37.24ID:fW3Uh3v+0
騒いでる人たちってマジョルカのときも騒いでたんだろうな
何もわかってないよなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:14.62ID:fW3Uh3v+0
サイドハーフはゴールアシストの結果あまり出せないよ
去年の成績でも上位なんだし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:09.84ID:3NSixxXk0
久保を必要とするチーム状態は
悪くないからな
チャンスを物にして点が欲しいよな
最後の所で余裕がなくなる
どうにか決める体勢を確保したい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:18.70ID:bzRvu4dt0
ゴールやアシスト以外も覚えたほうがいいよ
いくら日本でもいつまでもサッカー知らないんじゃ恥ずかしいw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:23.07ID:ZDQYwmaU0
レンタル打ち切る可能性とか無いわ
どんな契約か知らんがチームがスタメンじゃ使え無いと判断してんのを使えとかそれこそレアルの横暴だろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:53.20ID:Ca3q+CdX0
次の試合は確実にスタメン そうじゃなければエメリやばいわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:44.43ID:r1Z1d+DL0
ピッチに出ると皇帝のように試合を支配するな
なかなか稀有なプレイヤーだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:58.78ID:REYBFu+d0
>>140
Twitterで現地のレアルファンがKubo使えで祭りになってるのにw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:52:50.90ID:z4YdKiio0
気持ちの悪い記事だな
どの道出番は増えるだろうから黙って見守れや
0166 
垢版 |
2020/09/29(火) 22:54:02.11ID:z+FmxYH60
サイドでオナドリしてるだけで得点には全く繋がらない模様w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:57:19.28ID:6Zi3WOWa0
久保を使わないエメリやチームを叩こう。
日本人を舐めちゃいかん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:58:24.09ID:XKmvRgqT0
久保が出るようになればビジャレアル降格がちでありそうだから期待してる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:58:31.82ID:z4YdKiio0
チーム叩きを煽ってる糞記事
吐き気がする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:02:45.99ID:ZK9VLxWl0
未だに信用度低いのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:55.72ID:fODmK4sV0
差別いうてる奴いるが、差別が嫌ならスペインから出て行けよって話。
おまえらもよく韓国人や中国人に言ってるだろ?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:01.40ID:i5gz8h8z0
毎度毎度馬鹿みたいな記事垂れ流してんなよ
世界中が久保に夢中か?w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:21.08ID:oI1mJj120
久保なんてゴールデンボーイの候補40人にすらなれなかったんだから、
この程度の扱いになるだろ。40人にも入れないって事は贔屓目に見ても、
同年代で20番目にもなれないって事だからなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:04.41ID:ZK9VLxWl0
>>174
契約内容公表されてるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:14:50.59ID:1cgNNvJG0
久保は新米なんだから試合にちょっとずつ出るのは当たり前の事。慣らしていくっていう意味でね。
なんとかガンインみたいにずーっと同じ場所同じチームにいるわけじゃないんだから、そりゃ最初のうちは苦労するわな。
その苦労が久保の成長に繋がるわけだがね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:15:04.96ID:t1pEkJUu0
新参が出るには負担増える周りが納得できるだけのものが無いとねえ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:15:34.11ID:qPoyp1tE0
すごいのかどうなのか知らないけど、
テレビで放送する時の不自然なほめ過ぎが気持ち悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:20:05.85ID:Dza5uZyU0
悲しい現実を見せますね
イガンインリーガ122分0ゴール2アシスト
久保建英リーガ34分0ゴール0アシスト
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:20:16.95ID:gzEyu0sZ0
>>179
❌ 日本語うまい
⭕ 朝鮮人だけど日本語しかわからない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:21:31.51ID:N09iyYSQ0
いやいや

ポジションは奪い取れや

結果出せ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:22:14.25ID:hbWaP44C0
チュクエぜ悪かった言うけど、2回フルタイムで見たけど、左サイドの方が駄目だったよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:36.31ID:aXfyZs020
スアレスは19分で2得点1アシストだぜ
これが本物クラス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:29:54.91ID:9quzX/hj0
エメリを信じた久保くんとレアルがバカ
アーセナルでのエジルの扱い方からすると、エメリがいなくなるまで微妙な扱い続くと思うよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:30:29.67ID:aXfyZs020
ちなみにバルサからアトレティコに移籍してすぐにだからな
慣れ?スロースターター?www周りが慣れてない?www監督が?www
本当のトップクラスとして久保を応援するなら言い訳だから擁護厨のキモヲタ
上げ信者は死んどけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:31:01.91ID:Mc4IjYaz0
チャクウェザーより良いのは誰が見ても明らかなので
スタメンになるのも時間の問題
それよりもトップ下や左サイドでももっと活躍できるようになってほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:00.72ID:68c510lG0
エメリは詐欺師
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:07.45ID:ln76/Ee90
こんなはずではなかったって監督やレアルフロントやなくておまえの感想かよふざけんな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:22.58ID:f/f/15nX0
PSMのときエメリは久保を中央のセカンドトップで使ってチュクウェゼと共存させてたけど、リーグ開幕後はチュクウェゼの代替(右サイド)として使う方針に変えたの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:41:51.20ID:YBUAQMq50
>>197
ちなみにスアレスはプロ20年超の大ベテラン。
スペインリーグは知りつくしている。
久保はまだまだこれからだから当たり前だ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:42:15.62ID:YvpYFg3X0
アジア人は途中出場してチームメイトに認められてからスタメンになる

信頼が無くてパスが来ないとか差別とかあるからいきなりスタメンにはしない

っていう作戦だと勝手に思ってるけど違うか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:53.47ID:JC/RzfGd0
コロナでオフシーズンが短くてチーム戦術も連携もまだまだ覚える事が多いんだからそうそう使えんだろ
移籍後短期間でシーズン始まったのにあのメンバーの中で試合に出れてるだけでも上々の出来
試合に出る中で戦術も連携も覚えて行くだろうし、今は短い時間の中でしっかり仕事をする事が重要な時期だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:10:03.28ID:pSug0iaz0
>>203
野球もサッカーもプロに2年目も20年目もねえよ
逆に20年目でその結果出せる確率の奴の方が
少ない事に気が付かないとかほんと君ニワカだな
ガチで言うと久保の本当の特性は90分間出ても戦術的な動きと
戦略的な動きを使い分けないと唯一その効果が発揮できる
数少ないプレーヤーという事に気づいてない馬鹿ども
久保は戦略眼が長けてるからリズムを産む為にその時はポジショニング
を広く取らせないといけない。そして安定してリズムが生まれたら
戦術にハメて持ち場の仕事の精度を一気に高めるという切り分け。
これはマジョルカでも出来てる様で理解して出来ていない。
恐らく本人も感覚としてやってる部分だけ。
チームとして出来ていない。
そしてその効果をより高めるには戦術時の高いラインでの突破と決定力での
相手への危険性での認知
これをチームとして理解してやらないと久保は最大活用出来ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:35.08ID:GDzYWVLz0
>>203
本当だよな
久保の1歳下のファティはバルセロナでの開幕戦スタメンでわずか19分で2得点したのにな
本当だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:42:42.72ID:sXiv2SKh0
現時点じゃ
ゴミだな

ベンチも外れそうなくらい
まぁスポンサー枠でなんとかなるか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:44:09.43ID:Lbsa7+Dz0
>>206
戦術と戦略の使い方おかしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:44:26.52ID:wqDwteTx0
>>167
こういう日本人がビジャレアル公式Twitterに大量に湧いて久保久保連呼して監督と他の選手の悪口書いてんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:44:59.12ID:XM5xiwyd0
焼き豚イライラすんなww

野球は全選手がゴミだもんなww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:50:22.14ID:SSjunkvQ0
みんな疲れてる終わり際に投入されてるからいい動きしてるように見えるだけだろ
あとバルサも大差勝ちしてる状況だったからそんなに激しいマークもしてきてなかったし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:15.95ID:gKi0JcPO0
これは怒っていいだろ。

久保のパフォーマンスなら今期レアルのトップチームでデビューしてもおかしくなかったからね。

試合に出場させてもらえるという条件でこのチームに行ったのにろくに経験もさせてもらえないとか

今の久保の実力だとあり得ないから。 

そろそろ出番を増やすようにキツめに言っていいと思いますね、

あからさまに久保のチャンスを潰してるしょぼい”ライバルにもならないライバル”もいますしね。

最初の2試合くらいならわかるけど、3試合続いてこういう起用はちょっと疑問ですね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:36.08ID:dCkceR5B0
またELでエメリアウト
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:54:48.05ID:B+1kOUr10
ゴールデンボーイ候補40人にも入れない選手を起用しないと叩き出す久保サポーターw
日本の恥だから今すぐ消えてくれwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:56:25.62ID:XM5xiwyd0
焼き豚イライラすんな

大谷みたいなゴミとは違うんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:09.67ID:R8Y22Arx0
使えないポンコツ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:58:31.27ID:gKi0JcPO0
去年とは違うんだから。久保は”かなりしっかりした結果”を出してるんです。

マジョルカでもあからさまな記録妨害の時期がなければもっと記録は出てたはずです。

リーガではネイマールみたいなクズが幅を利かせてたからね、

冗談抜きで朝鮮人に嫌がらせされてるんじゃないの?

朝鮮電通もレアル主導の版権権利を面白く思ってないから妨害してる可能性はあるね。

冗談抜きで朝鮮人はそういう犯罪行為を平気でするからね、才能ある日本人相手に。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:00:37.50ID:pSug0iaz0
>>209
おまえの頭の中だけおかしいんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:02:47.03ID:kSSwP6GF0
初めて見るような日本人にポジションを用意されて、ボールも回って来ず見せ場も作れないまま途中交代になるよりずっといいだろ。
「もっと使えよ」の声が高まってからレギュラーポジション与えられる方がいいに決まってる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:05:48.85ID:gKi0JcPO0
冗談抜きで状況が状況だからね。

日本人は気をつけないと、アメリカでもヨーロッパでもいまだに中国人や朝鮮人が

必死になって懐柔工作やハニートラップ工作で慰安婦像を建てたりして

反日活動を行い続けてるんです、ブラジル同様にね。

なりすましの犯罪在日朝鮮人たちの活動も必死になって来たでしょ?状況が状況だからね。

そういう連中には細心の注意を払うべきですね、いつヨーロッパも状況が悪化するかわからない情勢なのです、

コロナも変異株が再流行してるしね。

差別も人権もクソもない、連中とはそういうクソみたいな戦争状態に突入しつつあるのです、

まああいつらはもう負けかけてるけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:06:39.05ID:QAlmAx200
日本人離れしていると言うか、ボールタッチが綺麗だね。
俺が高校の時Jリーグが発足したから30年くらいでトンデモナイ
のが出てきたもんだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:09:47.51ID:XM5xiwyd0
久保君はあくまでレンタルで育成助っ人ですから後回しになるのは仕方がない

チームが固まったら出番は増えてくるでしょう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:10:46.68ID:gKi0JcPO0
大坂なおみとかいう頭がおかしな黒人が堂々とスポーツに政治を持ち込んだでしょ?

あの悪例のせいでこれからヨーロッパのサッカー界でもああいうのが増えるよ、間違いなく。

現にネイマールとかいうクズがサッカーのピッチでの話に政治を持ち込んだでしょ?

本当に笑えないよね、知恵遅れたちは。韓国人も大喜びでサッカーに政治を持ち込むんじゃないの?

日本人をリーガから追い出せとか言い出しますよ、連中は。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:18:07.79ID:pw9c4YJD0
日本では「久保久保」言ってるが、スペインでは特に注目されてねーからな?
スペインのバーで隣に座ってた奴に「久保ってどうよ?」って聞いてみたら
「Who are you?」って言ってた。
ま、その程度だよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:23:09.23ID:gKi0JcPO0
というか、冗談にもならない事を自覚してもらわないとね、ブルームバーグ氏やベゾス氏も。

トランプ氏が憎いのはわかりますが、スポーツに政治を持ち込むような連中に金を回したらどうなりますか?

最悪その金を使って犯罪者に金を回して攻撃してきますよ、あの手の輩は。

その時に私がターゲットになったらブルームバーグ氏やベゾス氏は私の命を守ってくれるんですかね?

冗談抜きで松井秀樹が殺し屋を雇ったりしたらどうするんですか?

もうそういうレベルの話になりかけてるという事を自覚して頂いた上で

しっかり私の清算にご協力いただきたいね。もう笑える要素なんか全くないんです、

現実論でそういう話をしてるんです。本当に笑えないよね、スポーツに政治を持ち込んだクズを

賞賛とかね、アメリカという国はどうなってしまったんだろうと思いましたね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:24:36.48ID:cCmL9m0R0
実力あっても日本人って監督に嫌われてるとこからスタートするのが理不尽だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:27:43.19ID:gKi0JcPO0
あの大坂なおみと名乗る黒人の彼氏を見たでしょう? 中指を突きつけて恥ずかしいよね。

あれを見て私は香山リカとかいうキチガイを思い出しましたよ。

あいつらは日本で堂々と偽証まみれの犯罪行為をして才能ある日本人の人生を潰している

なりすましの朝鮮人と一緒なんですよ、そういう事に金を使ってアメリカのインテリジェンスを

破壊しているテロリストなんですよ。

とにかく恩を仇で返すような行為だけはやめてもらいたいね、いくらトランプ氏が憎いからって

戦争に引き金になるような重大なモラル違反を許すとかあり得ない。

スポーツに政治を持ち込むというのはそういうことです。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:31:22.04ID:8pwhfEIX0
ビジャレアルのスタメン争いはマジョルカのようにはいかんぞと思ってたが3試合で既にサポーターやメディアからスタメン待望論の嵐
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:45:23.74ID:zLx4mlXZ0
誰も騒いでないだろ
こうやって無理に煽って選手を潰したい日本のマスメディア
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:50:48.60ID:/eIKAqn00
ほんとマスゴミってクソだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:54:51.94ID:14wbiEIr0
>>228
これがクソウヨか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:02:46.10ID:UtMyPjOr0
>>1
久保は悪くないんだけど点取るとかアシスト決めるとか決定的な仕事をしてるかと聞かれるとうーんなんだよな
もう一枚皮がむけるといいんだけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:07:06.59ID:9uRh9DK10
イガンインは今日の試合先発か
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:08:53.99ID:f8BCaMod0
>>221
正直、エメリは電通か韓国辺りから金を貰っていると邪推する

バレンシアを簡単に韓国クラブとして乗っ取れる韓国と日本スパイからしたら楽勝な事

出場機会を得る為にレアルから修行に行ってるのに出場出来てないとか実力もあるのに不自然すぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:09:17.37ID:nUS6f9h10
ま、カップ戦もあるし嫌でも出番は来るだろ
そこでレギュラー獲れるかどうか

今はビジャレアルはオフサイド乱発してるが久保が入って上手く機能すれば、あの縦に速い攻撃は驚異やな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:14:09.44ID:f8BCaMod0
0-4でも10分しか時間が貰えないなら久保はチーム内の序列はかなり下と見ていい

これならレアルに帰るべきだ
監督からまったく信頼されてない証拠
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:35.95ID:aieczQz+0
機械翻訳だと

ツイッターは久保のために、エメリーの上に乗っかった。
14'のカンプノウでの彼を見たいと

日本人はまたしても補欠で最後の最後に出てきた。
しかし、彼は数分のうちに、ビジャレアルがこの試合で最も明確なチャンスを2回作った。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:45:22.07ID:saJ0MWWK0
控えのポジションから徐々に結果出して行き、実力でチームメイトやファンを認めさせてからスタメンにならないと
19歳のアジア人(しかも保有権はマドリー)なんてチーム内では虐められ
ファンからはSNSを荒らされマスコミからはクソミソに叩かれ
あっという間に潰されてしまうかもわからん
ジョアンフェリックスとかヴィニシウスなど若くして大活躍してる選手もいる影で結果出せずに潰れて行く若手も多い
エメリなりに久保っつーか若い未来のある選手の育成について真面目に考えてくれてのことじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:08:43.38ID:hm/ylnCB0
久保がビジャレアルでの練習風景をみたけど数人相手に完全におちょくったプレイしてるのみたわ
サッカー漫画でブラジル人とかスペイン人が主人公チームにするような感じのな
久保はまじで上手い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:56:17.18ID:/MXXnR9l0
ビジャレアルでレギュラー獲れたら本当に凄いわ
しかもこの年齢で
そしたらレアルも戻すだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:06.97ID:czeuQeY50
>>3
お前他にやることないんかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:01:15.32ID:czeuQeY50
>>245
現状ソンがスタメン取れるビッグクラブはないな
今のアーセナルやミランをビッグクラブというなら可能だが
スパーズくらいがぎりぎりスタメンでいられるちょうど良いライン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:02:14.54ID:YlthRzA90
忌癌淫てだれ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:03:17.93ID:Zl8l37Bn0
モレノは無茶苦茶いい選手なので彼から盗めるものは盗んで欲しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:39.27ID:5IgvbS8m0
でもベテラン選手はレンタルでも即戦力
9月12日に契約して14日に試合フル出場は草生える
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:50:19.48ID:czeuQeY50
まあレンタル買取OPなしの選手が冷遇されるのは仕方ないことけどね
久保がビジャレアルの選手だったらチュクウェゼに負けないだろうから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:29.75ID:kpKJd5Ij0
>>145
Twitterソースで記事書いてるのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:45.33ID:Z1uuNNbt0
>>249
チェルシーならいける
まぁチェルシーがビッグクラブかっていうと微妙だけどw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:29.79ID:KSIDxttL0
明日試合で土曜にまた試合だからな
久保云々よりここをスタメン固定で突破しようとしたら中々クレイジーな監督
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:34.82ID:5IgvbS8m0
久保好きじゃねえけど、コロナや怪我とかもあるから嫌でも出番あるだろうから
信者はイライラせずに長い目で見てあげたら?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:49.36ID:FQFa9D/c0
>>247
バルサでスタメン開幕2ゴールした久保より歳下のファティとどっちが凄いか事か分かるかな?

てか、信者は凄いのハードルが随分低いなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:39:57.27ID:RHOojfr80
流石にこれは無茶言うなって感じだ
合流も遅かったし戦術に馴染ませる必要あるからしゃあないやろ
これまではあまり良くなかったしまして右サイドは生え抜きがいるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:14.25ID:EmJU8eg10
久保がスペイン人やブラジル人なら優先的に使われてただろうなあ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:26:48.59ID:6fiGmXET0
なぜタケを使わないんだい?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 09:29:23.05ID:rQ9gGuEf0
出場しないことで価値を上げたマジョルカの時と同じ状況になってるね
シーズン終盤にはスタメンになってるのでは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:10.54ID:xkf7ARq80
IT工作会社のアンチ書き込みの質がどんどん悪くなるな
10月1日からリーチサイトも著作権法違反だっけ?
まとめサイトはずいぶん苦しくて躍起になって書き込みしてるが
それが質が悪くてどんどんサッカーファンが離れて行くというねw
まとめサイトの大手NAVERも撤退するんだろ?w

さあまとめサイトどんだけ潰れるか楽しみだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:37.46ID:pYF0OnoQ0
なんでそんなに慌てるかな
今シーズンは試合数が多いから出番は増えるだろうに
先ずは与えられた時間で良いプレーを見せ続けることだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:47.15ID:WMB7IqpW0
>>269
ここでまとめサイトだのアフィを気にしているのはディスコ爺さんだけだぞ
自分意にそぐわないレスはアンチ扱いとかボール蹴ったことも無いにわか丸出しはやめなさい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:37:27.47ID:WMB7IqpW0
>>272
だからサイトが潰れようが消滅しようがどうでも良いんだよ
消滅したら気に入らないレスをアフィ扱いして誤魔化せないディスコ爺さんに都合が悪いだけだろ
80年代のディスコ事情とユーロビートには詳しくてもサッカーは知らないんだから謙虚にしていなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:02.89ID:Leb7jhNx0
久保っちのプレイは既にバルサレベルなんだけど如何せんシュートがJ2レベルだからなぁ
せめて欧州の普通のレベルにまでもってきてくれたらバルサ入れるのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:53.54ID:BglR1v6R0
バレンシアはイガンイン無双wwソシエダフルボッコやばww暫定首位じゃん?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:55.21ID:WMB7IqpW0
またディスコ爺さんのいつもの手だよ
モー娘板なんて見ているみたいだけどあいつらがフットサルやっててサッカーに興味持ったの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:27:44.17ID:xkf7ARq80
まとめサイトと言われて脊髄反射してレスしてるのを見ると
まとめサイトとかアフィと言われるのが
よっぽど都合が悪いらしいw
今更芸スポなんてアフィや広告代理店が集めたアルバイトしか書き込みして無いのなんて常識だけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:58:30.56ID:BzpwGyw90
>>281
ディスコ爺さんが言い訳出来なくなるな
次の手考えるのかな
ディスコ通いでサッカーをする機会が無かったんだろうけど久保ばかり注視していないで色々な試合見てサッカーを知ると良いぞ
久保の見え方も変わってくるかもしれないね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:18.36ID:xkf7ARq80
>>282
Twitterの相互リンクもリーチサイトだし
Twitterの凍結依頼が捗るなw
零細広告代理店の下っ端社員w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:17.91ID:WMB7IqpW0
出たよいつもの逃げ
サッカーしたことないディスコ爺さんに教えておいてあげるけど点差がついて流す=疲れないじゃないからな
爺さんは食べた記憶をすぐに無くすけど流したからって疲労が無くなるわけじゃないからな
記憶は無くすからメモしておいてね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:34.31ID:NOw+VLk+0
>>225
それはお前だれ?って言われてるよ

久保ってだれ?とは言われていない

というかそもそもスペインはスペイン語だから英語ではないし
作り話だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:20.66ID:WMB7IqpW0
>>287
何か勘違いしているみたいだけどディスコ爺さんは80年代のディスコ通いとユーロビートの知識が自慢でボールを蹴ったことも無いしサッカーの知識も無いけど久保を無理矢理持ち上げレスしている人だよ
ディスコ爺さんが朝鮮人かどうかは知らないし興味無いよ
それにキムチ臭いレスはさっさとNGにしているので朝鮮人と戦いたければ勝手にやってねというかんじ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:19:06.10ID:2o5BcPxV0
流石に今晩は出しそうだけどどうかな
実力云々よりターンオーバー的に
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:37.38ID:pYF0OnoQ0
今晩は出るでしょ
使われなかったら戦力とされていなくて辛すぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:49:48.74ID:pYF0OnoQ0
今晩は1分2敗のアラベスで土曜はアトレチコだよ
今日出さないでどうする
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:05:57.94ID:99b5Jpbu0
ある意味エメリはすげーな
ここまでまだ3節、新加入だしスタメンでここまで使わないのはわかるにしても
周りから使えという声は大きいし、ミッドウィークの試合でさすがに頭から使うだろと思われながらも
意に介さず
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:14:05.87ID:XluEI6v/0
ダメだこりゃ
トリゲロスって本来モイゴメスの代わりだろ
これエメリにマジで評価されてねーわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:16:12.17ID:sIC4vRv50
俺がわずかに考えてた不安が的中したかな
久保はビジャレアルにとって1年の単発契約で、ようは余所者
ビジャレアルの未来を担ってくれるわけでもない現状のただ持ち駒の一人でしかない
レアルは成長を期待しての賃貸を選んだんだろうが、ビジャレアルにとっては成長を促す理由なんてない
来季残らない選手を我々は重用する理由はない、我々の選手で勝てれば越したことはないっていう考えがベースの采配なんだろうなこれは
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:21:42.85ID:At0CHH3A0
>>295
久保待望論が出てくるぐらいのプレーは魅せてるからな

逆になんで使わないのか
現地記者陣にはしっかり問い詰めてもらいたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:22:39.45ID:sIC4vRv50
久保 バルサ戦
出場 16分
枠内シュート 1/2
ドリブル成功率 100%
パス成功率 9/13
キーパス 1
対人勝利 2/3
SofaScore採点 7.3
マルカ採点 星2 (チーム2位)
アス採点 1 (チーム2位タイ)
ホルナーダ・ペルフェクタ採点 6 (チーム2位タイ)


短い時間でバルサ相手に成果を出し、自分が熱望したともされる選手を起用しない
鎌田に圧殺されたおわこん監督、その名はエメリー!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:54:00.26ID:ndysQ3ib0
選手を選ぶ権限は監督にあるけど、こうやって周りから監督が批判されると使わざるを得なくなってくる
いいことじゃん。レアルにとっても想定通りなのだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:02:35.28ID:mwoJrf7S0
大した事なくても存在感を示す男
仮に出場がなくともベンチに座るだけで存在感うんぬん持ち上げられそうw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:37:37.83ID:dSLKGQBZ0
こんなゴールデンボーイの候補40人にも選ばれないゴミを頻繁に起用する方が無能だろw
3試合に1試合終了5分前くらいにちょろっと出してメディア向けにはベタ褒めしとけば良いんだよw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:53:48.11ID:0L6ag/c+0
久保しょぼいわ
そもそも走り方が駄目
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:11:53.06ID:UsTCwBzf0
得点差開いて引いて守るバルサにちょっとカッコつけて自信つける信者くそわろ
今日だってロストに次ぐロスト
課題のシュートは相変わらず弱すぎてww
監督や環境のせいにするな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:27:03.77ID:9X8PCLmf0
>>304
あんな短時間走り回っただけで足にきてましたね。
久保は身体能力が並以下だ(笑)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:28:37.67ID:UsTCwBzf0
どうにかこうにか久保を擁護しようと必死なクソシンww
そのうちスタジアムのせいにしそうwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:29:29.18ID:UsTCwBzf0
>>299
マルカwwアスwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:29:59.63ID:V9hYwHil0
使えねーんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:48:28.49ID:d+kj7G9P0
バルサが4点リードし省エネモードなので
活躍できたのだけど
素人は勘違いしちゃうよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:53:17.27ID:gKjxTeAE0
モイーズ時代のカガシンと同じ反応のクボシンwww
成長しねーなニワカって
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:01:03.84ID:XkX5MKmX0
ベンチでしたね・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:10:19.34ID:1OGJmKOsO
レアルで余裕でやれるんだから久保を信用しないのが悪い 自分達が使えよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:03:54.33ID:QFwu3i2Q0
>>313
絶好のチャンスがヘロヘロで全て台無しだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:46:54.73ID:2EWHhHl30
>>299
>短い時間でバルサ相手に成果を出し

サッカーは相手より多く点を取って勝つスポーツだから

ウネウネ無駄ドリブルや枠内シュート(笑)
攻撃の活性化(←笑)なんてミジンコほども役にたってないよ。

ストリート曲芸コンテストとかに出場したら
そこそこ活躍は出来ると思うよ。
勝つのが目的のサッカーには向いてない。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 09:16:04.42ID:yvddj9Km0
>>319
監督が得点とかどうでもいいといってる


「ポリバレントな選手はチームに素晴らしい貢献ができる。それが私たちの考えだ。今日の3-1の状況は、彼が左サイドで快適にプレーできるのかを試す絶好の機会だった。働きは素晴らしかったが、輝きを見せるまでには至らなかったね。だからこそ、今はプロセスの時期なんだ。良いプレーを見せるというのは、ゴールを決めたりアシストを記録したり、3回ドリブル突破をしたりすることではない。良い守備やプレス、ポジショニンを見せることこそがチームの恩恵になるのあり、私は輝きの前にそうしたことに価値を置いている」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:23:32.69ID:PGYw2+zj0
なんか面倒くさい扱いの選手になってきたな
日本代表で大活躍してくれるイメージももてない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:48:56.61ID:2P8hy/6f0
アラベス戦は重心が下がってからの出場だから攻撃面での良さは見せづらかったかもね
とは言えシュートチャンスは相変わらず残念シュートなんだよな
DFと対峙した状態だとかわしきれないし小さい振りでのシュートになっちゃうから流れながらボールを受けられるようにするしかないかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 21:00:29.35ID:lBMmaL5N0
>>320
チュクウゼが全部出来てんならそれも納得いくけどな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:17.18ID:32cztSWs0
>>320
ゴールやアシストの記録の事言ってるんじゃないよ

くねくねドリブルでライン際でウロチョロしてる間にディフェンスが体制取り戻したら、
たんなる無駄にすぎない。縦パス1発通したほうが有効。

あと、チーム唯一のの枠内シュート()でホルホルしてるのもなんだかなぁ。

もし「枠内シュート()打ったら0.1点が与えられます」
とかのルールだったら、他の人もバンバン打つでしょうに。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:03:58.54ID:cQ2io25v0
>>321
だから信者の言うこともアンチの言うことも的外れだったっていうオチ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:13.80ID:527jOWB20
レンタル自体なくせ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:02.10ID:cQ2io25v0
>>324
途中交代で出てくるときは負けてるとき以外ずっとそのパターンだぞ
後半の後半なんて守りを固める時間だからな
エメリはその仕事をアタッカーの久保にさせようとしてるみたいだが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:30.77ID:dv2hImp80
「こんなはずではなかった」は単なる妄想やん
なんやこのフェイクニュース
0332バカボンパパ
垢版 |
2020/10/02(金) 13:11:26.42ID:sgCP52Ep0
エジルとか久保とか生意気な選手を嫌う監督だからなあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:22:20.91ID:RxatOxK40
ASとかマドリー寄りのメディアは
割と久保贔屓よね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:18.27ID:eojeCZex0
>>330
久保はまだ守備の意識が低いからまあ頑張れだな
まだシーズン序盤だしもう少し様子見するかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:43:30.78ID:973lrwVz0
そもそもわざわざレンタルして獲った選手を序盤で使わない意味がわからない
どうせ出ていく駒に過ぎないんだから序盤から馬車馬のようにこき使って
リーグ後半とかで干したほうがチームとしても良いように思うけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:01:32.78ID:pqPykZ640
まず継続して使える選手でチームを組み立てて足りない部分や怪我人の穴埋めで使うのもおかしくないだろ
複数ポジションで使える便利なバックアッパーで
来シーズン居ない選手を組み込んでチーム作る方がナンセンスだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:47.82ID:NUh0xi3s0
アラベス戦後のエメリの言い訳を見たけど、益々理解不能になってきた。
左でもプレー出来なきゃいけないと言うが、左で使うのは勝手だがそれで出場機会が減ったら本末転倒だろ。
左プレーヤーが欲しかったのなら別の本職プレーヤーを獲ればよかっただけだし
右やトップ下で輝く久保に対して、プレーの幅を広げろという押し付けが筋違いも甚だしい。
そもそも右で見ても久保が一番使えるということを理解してない、既に少ない時間でチェクウェゼを上回るパフォーマンス見せてる。
なんのために久保を熱望したのか意味がわからない、1年しかないのに。

本人は左で使いたくて、左でも使えるかもしれないから獲ってみよって感覚だったのだろうな。
ふざけたおしてる。ジダンに頭突きしてもらいたい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:52.35ID:7/3p6LGJ0
トップ下で使えるならトップ下でも使われるんじゃない?
でも今のところ右以外はイマイチなんだよな
久保が欲しいと思ったのは使い勝手の良いバックアッパーになると思ったからだろうな
その実右以外はダメそうなのでチュクウェゼとバッティングして面倒なことになってるね
左は後ろとのコンビネーションが良くなればもっとやれると思うからもう少しの辛抱じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況