X



【テニス】「大坂なおみのマスク」に日本の多くの 選手が沈黙。高橋美穂「残念です」 #はと ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:44.84ID:CAP_USER9
「彼女の取った行動についてどう思いますか?」 

 先日、アメリカの『TIME』が「世界で最も影響力のある100人」を発表し、2年連続で選出された大坂なおみ。

 9月にニューヨークで行なわれた全米オープンには、警官や人種差別の暴力によって犠牲になった7人の黒人の名前をマスクに記して臨んだ。

 その理不尽な死を風化させてはいけないと全米オープンの初戦に連れ添った名は、女性救急救命士のブレオナ・テイラー。自室にいきなり押し行って来た警官にその場で射殺されたにも関わらず、この事件に関わった警官たちは誰ひとり罪に問われていない。

 以降、職質中に路上で抑えつけられて圧死させられたエライジャ・マクレーン。ジョギング中に白人親子にショットガンで撃たれたアマッド・アーバリー。白人男性との口論から胸を撃たれて絶命したにも関わらず加害者が無罪にされてしまった17歳のトレイボン・マーティン。警官に膝を首で抑えつけられて窒息死させられたジョージ・フロイド。軽佻(けいちょう)な交通違反の任意の質問の最中に恋人と子どもが同乗する車内に警官から次々に発砲されて殺されたフィンランド・カスティール、この警官もまた無罪にされている。

 決勝戦につけてきたマスクは、公園で模擬銃で遊んでいただけなのに同じく白人警官に撃たれて絶命した12歳の少年タミル・ライス。加害者の警官はまたしても不起訴になっている。勝ち進むことで鎮魂を続けた大坂はトーナメントを制し、「7枚どころではない」との言葉を残した。

この経緯と結果を受けて、筆者の知る上でも国内外の複数のメディアの記者が日本のトップアスリートたちに冒頭の問いに対するコメントを取りに向かった。ところが、アプローチをすると、ほとんどの選手が無回答だったという。是でも非でもなく沈黙なのだ。

 その結果に対して「残念ですね」と敢えて声を上げたオリンピアンがいる。バルセロナ五輪のテコンドー日本代表であった高橋美穂である。

 昨年、使途不明の遠征費用や、ほとんどの代表選手が「行く意味がない」と参加ボイコットを表明した不可解な強化合宿のあり方など、問題を指摘されたテコンドー協会の正常化に向けて、決然と声を上げた前アスリート委員長である。

 責任を問う意味でテコンドー協会の会長以下、すべての役員の総辞職を主張するも6時間以上に渡って紛糾した理事会での恫喝を受け、過呼吸(迷走神経反射)で倒れ、救急車で搬送された音声がテレビで流されたためにその名前を知られることとなった。

 選手のための発言を続けていた高橋は、テコンドー協会が新体制に移行する際に自らも身を引いた。アスリート委員長も後輩に禅譲したが、プレイヤーズファーストを貫いて親身になって守ってくれた高橋の元には、今も現役選手たちから多くの声が集まる。

「大坂さんのことをどう思うかと聞かれて、トップアスリートならば、言葉がないのではなくて、誰もが真剣に考えています。なぜならばオリンピアンならば、我々がスポーツをする意味、それは人権の問題の解決に向かうことだとしっかりと学んでいるからです。

 私が現役の頃にはなかったのですが、現在JOC主催でオリンピックの歴史や精神についての勉強会が行なわれています。午前中はオリンピアン精神について、それこそ古代の休戦協定の頃から学びます。OBやOGも積極的に参加しています。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a54cdca28d52487f7731dbcc7cea28094971aa01
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00906810-sportiva-000-2-view.jpg

★1 2020/09/29(火) 17:48:17.32
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601369297/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:52.64ID:71Ly9Zsx0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:49.20ID:uumfxgTE0
こいつの目つき腹立つわ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:39.80ID:mOIyjLMx0
何で反応しなきゃダメなの?
下手な事言えば吊し上げられるのに?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:07.78ID:MGUQiQJv0
そりゃ大坂なおみは日本国籍選んだけどそもそもアメリカ育ちだろ
黒人差別目の当たりに経験してんだから
日本育ちの日本人にその感覚はないだろ、遠い外国の話ってのが日本人の感覚だろ
どう共感して同じように黒人差別するなとか言えっていうんだよ
無茶な話だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:19.95ID:eOQz9dnN0
どうした?タイガーマスクでもかぶったのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:22.21ID:lRzCypDm0
関わらない自由も多様性の一環だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:42.59ID:mFw2ZiOJ0
人権のためなら他人の人権を侵しても問題ない、仕方ないって暴動を肯定するような人種を日本国民は支持しない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:08.09ID:gugqpcY50
大坂なおみが残念な人だねって意味かと思ってスレ開いたが違った。じゃあの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:16:48.05ID:5ZOQke0C0
こういう下手したら一言でファンやスポンサーからの支持を失うようなデリケートな話題はアメリカならともかく日本の選手に行うのは失礼千万だということをこの記者は全くわかってない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:16.44ID:qXguEftF0
いちいちの事情を知ってるわけがないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:25.19ID:Eie931I/0
スポーツに政治持ち込んじゃダメでしょって言ったら鬼のように叩かれるんでしょ?
スルーして当然
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:31.31ID:71+p6Xgc0
いきなり急に聞かれても、パッと答えられないような質問だわ
何の悪意のない言葉でも、言葉尻をとらえて糾弾されかねないし
明日までに原稿用紙10枚に書いて提出なら
当たり障りのない語彙で感動的で立派な作文が出来上がるかもしれんが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:17:51.76ID:FYHuqsHq0
だって俺らは黒人じゃないし。
そして差別されてるのは黒人だけじゃないし。

被害妄想は本当に嫌い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:08.32ID:jQJKDZ9C0
>>1
何で人に押し付けるんだろ?だったら逆に黒人に暴力や略奪を辞めて位は言えよアメリカの治安は知らん顔して弱い者の味方みたいなのは勘違いでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:27.68ID:vETPCn1z0
コメントしないのが悪みたいに誘導する卑怯者
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:19:06.82ID:mOIyjLMx0
コロナ禍でアジア人が黒人から受けた差別はどう思ってんのかな?
街を歩いてただけでいきなり殴られたりしてたよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:42.30ID:vY/Fpgou0
このクロンボビッチもランキング50位くらいなら大人しくしてたはず

勘違い勘違い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:54.28ID:PxuwpyLS0
朝日新聞不買のマスクなら真似したい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:21:16.22ID:oQAvEe6C0
>>1
この記事をファクトチェックしたら名前以外全部デタラメだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:21:37.49ID:3SVCOWc20
>>22
マジでそれ

何もカンケーないのにウエメセで意見表明して、売名したいだけなんじゃねーのと思える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:03.47ID:egwnMrw+0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:05.33ID:rmKCRhTC0
まぁ日本人ならハヤシライスだよな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:24.00ID:2mIaioFb0
その手は人を殴るためではなく人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためではなく人と愛を語るため
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:27.78ID:Mv7JaAQb0
武漢ウイルスで日本人が不当な差別を受けていた時に
黒人は何かしたっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:31.89ID:cI9/H/bo0
もう日本に戻ってこなくていいよ
日本人は過去のことは逐一掘り返さないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:23:01.99ID:RY5uy1Br0
じゃあ日本人で殺されたやつの名前を書いとけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:23:27.71ID:hu9TBtle0
だって日本で黒人だけが逮捕多いわけでもないからな、これはアメリカの問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:01.55ID:UyiBHkTk0
>>1
>この事件に関わった警官たちは誰ひとり罪に問われていない。

ん?これ情報遅いな。

>ケンタッキー州で今年3月、黒人女性のブレオナ・テイラー(Breonna Taylor)さんが
警官に射殺された事件の裁判で、大陪審は9月23日、
事件に関わった3人の警官のうち1人に対して、隣人への
「無謀な危険行為」の罪で起訴するという判断を下した。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:41.29ID:McOIxxSj0
オリンピックは各国が政治マスクつけてやろうぜ

アメリカは反中共マスク
韓国は慰安婦マスク
中国は反米マスク
日本はアベノマスク

そう言う事だろう
スポーツは政治が入ってこれない聖域じゃないとダメなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:45.74ID:eVOfr7dL0
ナオミって黒人ですら無いと思うんだけど、なんでそんな肩入れしてんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:00.45ID:pbfDZM+Q0
ビジネス日本人。
秋の黒ンボ祭り。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:40.60ID:3SVCOWc20
>>26
少なくとも、ジョージ・フロイドは強盗含む前科五犯のジャンキーで、その日もガンギマリ状態で
うろついて、偽札使って通報されてるからな

フィンランド・カスティールはそもそもDVで通報されていて、DV加害者は自分の子供でも人質に
取ることがあるのはよく知られている上、警官の制止を無視して車に上半身を突っ込んだとこで
撃たれてるんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:56.11ID:Mo/BDNwW0
>>6
これが答えだよ
日本に住んでいたら死の恐怖になる程の差別を見ることはほとんどない

小さな差別がある事を分かった上であえて言う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:28.57ID:vs9o3/wH0
沈黙は金
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:58.85ID:RZelIJNI0
一見高潔な反レイシズムに見えるけど、スポーツの試合にそれ以上の意味を持たせるべきじゃないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:18.27ID:hdo2eVPi0
黒人なら何をしても許されるという風潮が日本人には馴染まない
でもそれを声高に主張しないのが日本人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:51.35ID:d05+4QuW0
どういう意見持ってようが構わんけどスポーツの場に持ち込むのは良くないわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:03.06ID:vpAOUx4J0
大坂が主張してるのは黒人差別であって人種差別じゃないからな、こっちは知らんがな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:37.02ID:mZbwUe840
整然としたデモやってるならまだしも暴動、略奪に殺人・・・
で警察廃止Tシャツの中指男とコート上でドヤ顔撮影
おまけに猿画像もあったしな、そんなもんと関わったら選手生命即終了だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:51.09ID:5BqkXHKj0
別にアスリートにこだわらなくてもな
コロナとトレーニングでそれどころじゃないだろ
暇そうな宮本エリ穴とか水原希子とかに聞いたら良いよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:59.89ID:oQAvEe6C0
黒人の両親に捨てられ白人の里親に育てられた総合格闘家ボビー・グリーン
「俺は誰に対しても肌の色で判断したりしない。大事なのは人間性だ。俺たちは愛し合うためにここにいる。憎悪で憎悪を倒すことはできない。憎悪を倒すのは愛だ。だから、みんな争いをやめてくれ。そんなことをしても憎悪は無くならない」

警察への憎悪を煽る大坂は最低の差別主義者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:22.91ID:6suwe7xD0
殺される前に殺す事が銃社会の前提
それがアメリカの本質
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:22.76ID:NXWTZZ/H0
そりゃスポーツに政治を持ち込んだらいけないのは当たり前
クロンボがおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:50.73ID:rO++rc+N0
>>12
日本人でもロクでもないヤツらなんて一定数存在するけど
なんで一部の黒人の暴走から全体を判断するんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:11.00ID:6WhGpqhu0
この人のこと嫌いな日本人は多いと思うけど実社会では誰も言わないな
面倒な存在なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:11.19ID:VUrxpRBo0
ああやっぱりとしか思わない
書いたの木村元彦かよ

オシムとかイラク代表とかサッカーの記事で名声を得たのに、何故かマイナーなテコンドーに執着して反金原派の御用ライターになってしまった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:37.54ID:PXouvn8W0
>>1
文章の日本語が下手過ぎて何を言いたいのかあいまいだ
スレタイも高橋が大坂に残念って言ってるように読めてしまう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:51.96ID:LbDIvHOY0
「止まれ!」
と言われたのに無視して車に駆け込んで撃たれたて当たり前の話だろ
車の中に拳銃あって反撃されたらどうすんの?
これ黒人云々でなくマヌケな話じゃん
人権だなんだて日本でいうなんかと同じ臭いを感じるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:03.04ID:rO++rc+N0
>>15
大坂だって日本のスポンサーが大半なのに良くやったもんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:44.63ID:e2o30GH30
脳筋にこんな難しい質問をしたらダメだろ
これにちゃんと答えるには、事件の詳細やアメリカ社会の複雑な背景まで知っておかないといけない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:08.51ID:GTrRZP1O0
>>1
これ、見出しを考えろよ

見出しだけみたら、
大坂選手のことを、高橋氏が残念と言ってるみたいにみえるが、

記事を読んだら、高橋氏は、大坂選手を褒めて、良いこと話してるじゃねえか

しかし記事のとおりなら、日本の選手(ひとくくりにはできないが)、
ひいては日本のスポーツはダメっぽいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:09.43ID:BuZrrrvi0
22歳でGS3回優勝は偉業すぐる
プレミアの大会も含め決勝に進めばかなりの確率でとってしまうメンタルの強さは凄いので多少の政治的発言は本人の好きにさせておけばいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:20.05ID:6suwe7xD0
>>61
この人が優勝しても日本人は誰も話題にしないしね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:00.06ID:aRuSh0SA0
日本国籍を有するアメリカ市民が競技で活躍しようと政治的に何言おうと
あんま響かんのよね……
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:04.62ID:nCA7YZ6G0
だったら俺は「横田めぐみ」って書かれたマスクをするだけ
それは許されるべきだよな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:50.66ID:0drpu7Tl0
>>1
誤解させるような見出し付けてんじゃねーよ無学歴の低脳記者
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:39:39.50ID:owvjvbpu0
アメリカ人に部落差別に反応しろと言ってるみたいなもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:08.96ID:e2o30GH30
>>61
一般人は別に嫌ってないだろ
お前のオカンや姉ちゃんに聞いてみたら?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:09.63ID:AIzbBsNt0
>>56
警察への批判は政治批判であり憎悪とは言わんよ

解決には分析が必要だろうけど、アメリカに住んでいない日本人が考えることでもないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:42.46ID:owvjvbpu0
差別されてるからって暴動起こす野蛮人にはなりたくねぇわぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:43.52ID:gyrMCIYc0
黒いちんちろ毛の人が知らない人の名前をマスクに書いても何だかなーだよねぇ
興味ないしー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:35.91ID:wsd+EZua0
白人とか黒人とか関係なくね?
理由のない殺人は正しく裁かれるべきだし、
正当に裁かれない現状があるのであればそれは改善されるべきだし
どう思いますかとか聞かれても、大変ですねとしか答えられない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:10.45ID:VlrlKsdM0
日本人はイエロー
黒人ではないから興味が無いんだよボケカス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:31.63ID:sLqaT6wg0
>>1
暴動、襲撃、略奪された


店の名前は?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:36.82ID:MnUL+gEY0
別に意見をしないのは構わないんだが、あまりにも多くの日本人が何も言わない、言えない事に違和感あるわ。

日本がそういう社会だというのはあるにしても、何も考えず周囲に合わせるだけの動物が多過ぎ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:27.93ID:vDEyd39L0
日本ではメッセージに現実味が無いから何か発言して叩かれるより黙っていたほうが吉と考えるのは同然だろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:36.04ID:25slBrOj0
>>40
家で撃たれたブリオナとかは、BFが売人とかだったんだのよな…

なんか、犯罪者だらけだなとしか思えなくなった
もう、警察は黒人取り締まるのやめたらと思う

BLMが言うように警察廃止すれば良い
アメリカは銃で自衛できるんだから、金ある連中は警備付きの住宅街に住んで、
それ以外は北斗の拳状態でいいってことだろ?
大坂は優雅に暮らすんだろうけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:20.73ID:2uxogANZ0
>>60
大坂の行動はそれを正当化してるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:35.56ID:OHoQ8ABH0
黒人は日本人を差別するからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:56.81ID:AIzbBsNt0
>>74
それは少し違う
アメリカ人でも部落差別には反対するだろう
日本人でも黒人差別には反対する
インドのカースト制にも反対する

警察が黒人容疑者に対して安易に発砲し殺害してるのではという話だから
それは黒人だからなのか、白人に対してもなのか、銃社会だからなのかわからんからな
ニュースで見てる限りでは黒人が殺されることは多いけど、
無抵抗の白人が銃を向けられパニックになって言うことを聞かなくて撃たれて死んだ映像は見たことがあるから
黒人だけというわけでもないし
警官が黒人で黒人を撃ち殺すケースももちろんあるから、単純な人種的な嫌悪は関係ないように思うし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:03.67ID:ZSyGBqL20
日本人はスポーツを政治の場にしてほしくないだけだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:15.53ID:SHv9jOcV0
本当はみんな言いたいのさ

大坂さんが言ってる事は素晴らしいと思う
しかしコートに持ち込むのは違うと思う

しかしそれを言ったら必ず左派メディアに攻撃される
分かってんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:24.81ID:rO++rc+N0
>>36
それはテイラーさんの家に警官達が何十発も撃ち込んだ銃弾が窓やドアを突きぬけて、隣家にまで達したから
本筋のテイラーさん殺害とは何の関係もないとこでの話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:28.43ID:gyrMCIYc0
犯罪者の名前をマスクにかいてさぁ

うちらが川俣軍司とかマスクに書いてたらキ***だと思われるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:42.73ID:2uxogANZ0
>>84
周囲に合わせてるのはこれに乗っかる方だろw
日本人の場合は面倒な事に関わりたくないだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:57.17ID:vQqJUW5d0
そりゃ関わりたく無いってのが本音だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:01.53ID:AIzbBsNt0
>>89
人によるだろうな
まあアジア人に対して態度の悪いのも多いけど、変わらないのもいるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:15.84ID:/aQtEmPl0
>>1
こいつANTIFAなの?
それとも情弱なの?

沈黙してる選手たちは賢いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:33.44ID:Los7//JW0
>>1
>なぜならばオリンピアンならば、我々がスポーツをする意味、それは人権の問題の解決に向かうことだとしっかりと学んでいるからです。
>
> 私が現役の頃にはなかったのですが、現在JOC主催でオリンピックの歴史や精神についての勉強会が行なわれています。午前中はオリンピアン精神について、それこそ古代の休戦協定の頃から学びます。OBやOGも積極的に参加しています。

そうだったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:11.42ID:Tsn3GcnK0
憎しみの連鎖巻き込むなってこった
イエローは黒人に味方しろってのもおかしいだろ
肌の色は関係ないつーならわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況