【ラジオ】俳優・菅田将暉、「半沢直樹」視聴率32.7%に「すごいけれど30を超えたら下品」「欲張りすぎ」独特の表現で賞賛 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/29(火) 18:34:37.84ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20200961716.html
2020/09/29 07:37

俳優の菅田将暉(27歳)が、9月28日に放送されたラジオ番組「菅田将暉のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)に出演。連続ドラマ「半沢直樹」(TBS系)の視聴率が30%を超えたことについて「1回でいいからそんな数字叩き出したいなあ……」と語った。

最終回(27日放送)の視聴率が32.7%だった「半沢直樹」について、菅田は「やりすぎやりすぎ。さんじゅうにてんななぱーせんとですって。いやいや、やりすぎやりすぎ。32? いやちょっと欲張りすぎよ。それはすごいけれど30を超えたら下品。ちょと限度があるもん、『すごい』って。前に出すぎっていうか引き算していかんと。人生もうちょっと引き算していかんと。オレはそう習ったし……1回でいいからそんな数字叩き出したいなあ……マジで。1回でいいから」と独特の表現で「半沢直樹」のすごさを賞賛。

続けて菅田は「今の時代、ドラマ界では10%超えたら、すごいって言われる世の中ですよ、結構。『3年A組』っていうドラマやった時も最終回15%超えたのかな、すごい、よかったねってなったんですよ。30%って。余計なことしないで欲しいなあ」と語る。

なお、菅田は「先に言っておきますけど、私、菅田は見てないからね『半沢直樹』。マジで。なんならシーズン1から見てません、僕は。なぜならめちゃくちゃ尖ってるから。マジやから。見んとこうと。世間で盛り上がれば盛り上がるほど、みんなが見れば見るほど、流行れば流行るほど距離を取りたくなる。それが菅田将暉」と「半沢直樹」を見ていなかったと話したが、「何だよこの性格、見ろよ、流行ってるもの見ろよ、見てわーわー言えよ、見ずにわーわー言うなよ、誰か助けてくれよ……。がんばろう」とボヤいた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/29/20200929006.jpg

★1が立った日時:2020/09/29(火) 11:04:12.58
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601358834/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:37.87ID:KUBoDDNB0
>>1
同じものを聞いてスポニチがタイトルをつけた場合

菅田将暉「半沢直樹」視聴率に驚がく「やりすぎ。限度あるもん」「1回でいいからそんな数字叩き出したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200929-00000182-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:12.43ID:YgvfkBfy0
俺、他の人と表現が違うっスwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:46.14ID:m2bfK5ai0
菅田くんよー。冗談めかして言っただけなのに、頭のわるい貧乏人に絡まれて
大変だよなあ。わかるぜ、おれもおなじぐらいイケメンだから君のつらさが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:59.91ID:Le4shvLk0
スレタイで期待して覗いたのに普通にめちゃめちゃ褒めてるじゃん
つまんねーの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:07.67ID:NL5lM5m00
出てる俳優の顔に数字欲しいって書いてて下品だよたしかに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:14.21ID:DSFIzhQT0
こんな低レベルの俳優が日本トップなんだもんな
そりゃ音楽、映画、ドラマありとあらゆるエンタメで韓国に負ける訳だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:19.97ID:xffM5rl/0
ちんの嫉妬こえーw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:36.16ID:4jwwKmqI0
何が下品なのか意味わからん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:47.31ID:QKP8auny0
★4ワラタ、おまいらどんだけ将来有望な若手俳優に嫉妬してんのw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:40:02.46ID:dq11I5uT0
たしかに見てもたいして面白くない
特に2はただ大袈裟な演技で怒鳴ってるだけだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:06.69ID:jz8NM6qk0
リスナーに突っ込まれるの前提で喋ってんだからダサい言い訳みたいな文になって当たり前なのに嫉妬で絡まれて可哀想
ヤフコメじゃ全然批判されてないのにww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:02.29ID:DVDAu1CP0
>>16
アニオタ声優オタを敵に回したくらいの勢いで叩かれてるから
半沢がそれだけ熱い信者がいるという事なんだろうねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:40.80ID:SPbPyOkc0
菅田は2〜3年前にやってたディリーとかいうドラマが評判良かった
ただあれは時間帯が悪かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:42.05ID:GE1YZkls0
菅田の発言でマズいのは、視聴率10%を合否ラインに設定しているところ。
ドラマの制作費を出す企業にしたら溜まったもんじゃない問題発言。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:43:49.70ID:bYxJP9wQ0
は?死ねよ不細工
生理的に無理な顔
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:44:03.33ID:o4CH/1eW0
中学生みたいなノリにドン引き
純粋に育ちが悪そう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:44.15ID:5ZL/dgBj0
逃げ恥みたいに視聴率しょぼいのに大ヒット!社会現象!みたいな煽り方してる方が下品
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:48:32.04ID:RmU8S3M50
信者「菅田君は本当は褒めたいんだけど彼のキャラがそれを許さないの!その証拠に最後自虐してるでしょ!国語力低い馬鹿ばっかり!」
普通の人「最後に自虐挟んで予防線張ってるけど、下品とか欲張りすぎってのが本音だろうなぁ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:50:45.20ID:rzZGRR4H0
だんだんスレタイが変わってるw
でも誤解や炎上、誹謗中傷を誘うようなタイトルでのスレ立てには問題があると思います
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:01.74ID:ZjbgSeKx0
上位互換の窪塚洋介の息子窪塚愛流がでたから引退していいよ。若さにはかなわない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:25.05ID:hg21BBUV0
>>1
捻くれた言い方だけど羨ましさは伝わる
でも誤解されるんだろうなこの発言
特に5ちゃんの低脳ジジイどもには
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:36.34ID:IPiG+Cvq0
観てない事は自慢にはならない。
少なくとも表現を生業としてる我が身を顧みるならさ。

「尖る」ってのは自己表現(菅田なら演技)に対して行う形容であるべきで
観てない事の正当化に使用すべき言葉じゃない。

日本の若手男優に名が挙がる菅田がこのレベルとか
幼稚&安過ぎて寒気するわ。

まあ代わりは幾らでも居るが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:40.73ID:NqbB+rTq0
この発言筆頭にこいつのANN何回聞いててもクソつまらん
イケメンで話も上手くて芸人顔負けに面白いんだぜって目指してる方向はまぁ分かるんだけど
センス無いから素直に監督や作家の操り人形やってたほうがメッキも剥がれないと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:24.99ID:n/6rKTV90
流行りもののあいみょんだの米津だのと商売してるお前が言うなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:46.42ID:kwdI47KB0
くやしいのかw
まだまだ先は長いんだからがんばれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:52.12ID:vBzZBKN10
俺も見てないわ
どういう層にうけてるのかもよくわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:02.46ID:gTBKR6t80
炎上狙いのスレタイだな
菅田将暉自身はMIU404で結構良い演技してたと個人的には思ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:55:32.10ID:kwdI47KB0
おまえら読解力なさすぎだろ
人の言うことを文字通りにしか受け取れないんか
それじゃ生きてくのも大変だな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:29.71ID:/3FErmkv0
うぜえなこの勘違いの酷い糞ガキ
年中寝不足みたいなツラして
こいつの妙な持ち上げ方の方が
よっぽど下品で欲張り過ぎだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:37.12ID:GmoNApru0
菅田将暉って何で男にメチャ嫌われてるよな
羽生に通じるものがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:52.43ID:MUAqKzb9O
まあごり押しねじ込みのお前は上戸的な位置だと自覚した方がいい
MIUだかのラスボスねねじ込まれた時の
人気ある作品の美味しい所へのねじ込まれ方は不快感半端なかった
もうジャニーズレベルのねじ込まれ方してるよ
民王の特典映像でも何でこんなに優遇されてんだと思ったが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:53.08ID:dsZiFk790
トークを文字起こしするって
拷問だろうよ。
声のトーンとかで、ちゃんと
「うらまやしい くやしい」を
表現してるのに文字にしたら
まるで批判してるみたいでしょうに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:18.61ID:/3FErmkv0
俺イケてるんスよ感でバカを騙し続けてるだけのこの糞ガキに言われたくねえわ

あちこちにしゃしゃり出てくんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:35.78ID:1umPrJ3g0
菅田君はなんだか和製ジャックニコルソンという風情があって期待してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:52.46ID:7UDOR7EA0
>>55
羽生は知らんけど菅田将暉って男にも受けてるイメージ
自分はこの人がイケメン扱いされてたり演技力あるとか言われてるのが理解出来ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:26.12ID:RRzeYGAN0
日本は平均年齢50歳の国だし
テレビ視聴者の大半が50歳以上なんだから50歳以上向けに作れば視聴率は獲れる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:32.56ID:Mo5MlRDo0
これは半沢直樹3に菅田を出すしかないね
どうやり合うか見せてやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:56.92ID:ZbgHtgPoO
どっちにしろ批評するなら見てから言え
見てもいないもんに話題だけ乗っかるのが一番かっこ悪いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:07.23ID:hg21BBUV0
ブサイクにもキチガイにも素朴にもイケメン役ならイケメンにも見えてくる不思議な顔ではある
演技はやはり贔屓目に見なくても上手い
でも菅田が30%は一生無理だろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:49.60ID:eOSM2pdr0
菅田君と米津玄師は日本の宝
温かい目で見ましょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:12.71ID:Os585oV60
>>39
芸能人へのネットでの誹謗中傷が問題視され、有名俳優の自殺が相次いでいる時にこういうのは良くない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:31.39ID:frCCgHMA0
菅田くんもプロの俳優なら売れてなんぼ当たってなんぼじゃないのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:40.43ID:LMlrSb6J0
自意識過剰だな
菅田のドラマが半沢に負けたなんて誰も思ってない
頭の片隅にもない
でも3Aは役作りで痩せこけて頑張ったと思うぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:04.67ID:/3FErmkv0
本田圭佑みたいなウザさ
批判すると信者が嫉妬とか抜かす意味不明な所もソックリ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:22.27ID:IPiG+Cvq0
菅田の演技て例えば「海月姫」の蔵之介みたく
余程エキセントリックな役じゃない限り記憶に残らんのよね。

ソレが悪いとは思わんが
今の自分の役者としての力量を「良し」と思ってるのなら
30過ぎで消えるんじゃないか?

山田や小栗には絶対になれないと想う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:38.36ID:uUocL2Ry0
ネラーも若い頃は水戸黄門や鬼平を
あんなもんは老人が見るものと見向きもしなかっただろ。半沢なんちゃらは現代の水戸黄門
若い奴が見て面白いわけないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:48.90ID:WF+bBW0J0
深夜にテンション上がっていらんこと口走っただけだろうにイチイチ突っかかってるお前らもしょーもないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:27.82ID:uVBlGpxp0
このぐらいの男気で若い人は頑張って欲しいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:45.07ID:qV+MZ3TZ0
力のある事務所や業界にゴリ押しされてる分際でよくこんなこと言えるもんだな・・
周りにお膳立てしてもらって売れてる奴が勘違いしてこういうこと言うのが一番ダサいし恥ずかしい
自分が見えてなさすぎ
本質的に頭悪いんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:48.16ID:Gq6X249O0
下品???何が??

そんな感想が出る方が下品だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:52.50ID:uwNUjFk00
>>75
三宅健の痛さとも似てる
クソガキで生意気
でも菅田の方が三宅よりはマシなぐらい三宅健は酷かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:11.44ID:xtGjhl7O0
こんなの来週のラジオで土下座して、リスナーには見えないぞと突っ込まれ、
お詫びに全部見ました!次回作には僕もぜひお声をかけて下さい!とネタで済ませば良い話なんだけど
下手に叩きレス書き込んでる人の方がいまどきヤバイような気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:29.69ID:jz8NM6qk0
>>71
嫉妬ってネタにされんのは批判しなくてもいいような所をあえて悪意あるように切り取って批判してるからでしょ
渡部に批判してる奴を嫉妬って言う奴は誰もいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:59.02ID:tCk9reMo0
>>60
サブカル寄りの陽キャには受けてるかもだがその他の男性層にはサッパリでしょう
まぁおっさんは若い女がチヤホヤしてるってだけで嫌ったりするけど
この系統なら小栗くらいイキってくれたほうが男にも人気出るんでは?
小栗はブス嫁と結婚した同情票もありそうだがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:00.87ID:9AJPsoYk0
>>83
生意気な印象が二宮ぽいな
タメ口なのは二宮だから二宮のほうがオジサンなのにやばい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:58.04ID:mcN0JydB0
何いってんだこいつ。
半沢にかすりもしない実績しかないくせに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:06.56ID:kqtO0CgZ0
最終回だけドカンと上がったけど、最後だけ見ても楽しいのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:10.22ID:kOG02HJl0
>>75
堂本光一はいつもぶっちゃけてる俺で語るよな
あれ誰か注意してやらんの?痛々しいし前もスレ立って馬鹿にされてたし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:57.95ID:uVBlGpxp0
小栗旬はイキってるようで長いものに巻かれちゃうタイプじゃない
すぐに人気者と友達でーすと言うから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:55.59ID:DVDAu1CP0
>>87
二宮に撮影現場でどこにいるかわからなかったってdisられてた菅田将暉
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:27.02ID:3d4XnQwR0
ドリフ知らん世代やから仕方ない

そもそもコイツ持ち上げられすぎなんよ
見たことはないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:03.37ID:0/zWxIUV0
でもまぁ言いたいことはわかるw
最早ドラマじゃなくコントだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:42.77ID:0hm34DNI0
菅田は半沢スゲーって賞賛してるのに、下品っていう字面だけ見て叩いてるヤツ多いんだね
自分も半沢見てないから見てないって言える菅田はすごいなと思う
皆が楽しそうに話してるから混ざりたくて何度か見ようとしたけど
怒鳴りあってるのが苦手で見れなかった
決めゼリフみたいのは歌舞伎っぽくて面白いと思うけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:48.25ID:tCk9reMo0
>>83
でも割と二宮は菅田にとっての一つの理想な芸能人像ではあると思う
俳優としてはイーストウッドに抜擢され大した実績もない若いうちからハリウッドデビューして
タレントとしてもゲーヲタの地位を確立してヲタク層からの叩きも少ないし
ペラペラいらんこと喋るよりかは二宮タイプの方が敵も作らないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況