X



【ジャーナリスト】#江川紹子氏が「半沢直樹」最終回にチクリ「制作する側のドーダ感≠見事に感じさせた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/29(火) 17:14:49.26ID:CAP_USER9
9/29(火) 13:39
東スポWeb

江川紹子氏が「半沢直樹」最終回にチクリ「制作する側のドーダ感≠見事に感じさせた」
江川紹子氏
 ジャーナリストの江川紹子氏(62)が28日、ツイッターで先日最終回を迎えたTBS系「半沢直樹」に言及した。

【写真】珍しい堺雅人の短髪姿

 最終回では女優・江口のりこ演じる白井国交大臣がラスボスの箕部幹事長(柄本明)の不正を暴くため、半沢(堺正人)に協力する。大ドンデン返しにファンは大いに盛り上がったが、江川氏も思うところがあった様子。

 この最終回に「半沢直樹シリーズって、冒頭から女は添え物の時代劇&昭和のドラマ感満載だったのが、最終回で女性大臣が正義を実現するキーパーソンに躍り出てくるなど、人物像の一貫性をも無視して、視聴者の予想を超える制作する側のドーダ感≠見事に感じさせたな」とチクリやりながら感想を述べた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-02230557-tospoweb-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/93e3f085d579c354f15e7dc31c0ec2379551d37d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:43.91ID:qTt+Q/C+0
だからなんなの
お前も今便乗したくせに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:16:30.67ID:jr8rmyfs0
おまえら顔芸してりゃ満足なんだろ ってのが透けて見えて反吐が出る 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:40.81ID:4MUlog4/O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:47.95ID:HVzsmbbk0
>>1
ご指摘には同意するが、そもそもてめぇの知ったこっちゃねえだろ
黙ってろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:18:22.69ID:n/dGWg4y0
めんどくせえ〜 女を前面に出さなきゃ文句 前面に出したら出したで文句 ホントめんどくせえ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:38.24ID:gQqzMgLQ0
>>1
逆張りしてやったぜのドーダ感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:48.44ID:Qgplfscz0
江川紹子氏でセンズリしたことある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:56.68ID:ZXNVhx+A0
ドーダパンツ好きなんだろうな
ドスケベが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:21.25ID:hF0a6LUi0
今作は演者がふざけすぎてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:43.66ID:4cRlcSNe0
この人は自己肯定力ゼロの人だから
時期的にも冬眠してもらいたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:30.68ID:faL2JiCl0
いつでも言ってやったぜドーダ感出してる人が何言ってるの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:30:45.93ID:kuyLNx350
そりゃ調子に乗りますよ。
今の時代に取れる視聴率じゃないから。
ある意味で人間的。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:32.16ID:xffM5rl/0
アベガーできなくなってストレス溜まってんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:09.80ID:bP6bJTlw0
半沢と大和田と中野渡が女ならよかったんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:16.01ID:o6k5fb3Q0
嫌なら見なければ良いだけ。テレビとか、もう動画見てる人より少ないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:52.93ID:ulI7/Gno0
へそまがりだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:35:42.74ID:hXL2cxhT0
バカサヨチョンの江川紹子、ミンス政権批判で発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:13.23ID:yZkyyEScO
「ドーダ感」なんて言い回しきいたことない
言葉を扱う仕事のくせに言葉のセンスないね
言語センス女子高生以下だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:22.60ID:/oJgYzfIO
オウムに関わった人ならTBSに意見すべきはまず坂本弁護士の件だろ?
それやらないかぎりは何をどう言おうが単なる電波芸者でしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:32.02ID:9zdAdt8B0
確かによく見てないからわからんが
女の大臣は悪い側の一味だったのに
なんか急に聖人君子っぽくなってたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:59.27ID:+FZnVvFU0
オウムのワイドショー芸者が
有田よりマシだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:13.89ID:tbJJnJwS0
>>33
「幹事長おかしくないか」って顔何度もしてたしね
もーこの手の人は何でも文句つけてきて疲れる
この手のタイプ職場でもいるわなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:24.14ID:Lwu+9+ym0
不満タラタラでもガッツリ見てるという
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:42.74ID:NaAakPBa0
てか江川の年なら普通にあの手のドラマ見るのはキツイだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:54.60ID:54ogTBP/0
なんだこのbba気持ち悪いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:56.10ID:QItTI7Fn0
原作通りフェードアウトでいいのに下らん改変するなよ
蓮舫に忖度でもしたか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:57.47ID:biRLqH100
どや顔ぐらいさせてやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:33.30ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:49.76ID:9zdAdt8B0
TBSのドラマ畑の偉い人、小渕優子の旦那だったよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:41:13.42ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:41:15.90ID:07SpwV/T0
誰に対しても上から目線だな
こいつ自分のことなんだと思ってんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:41:53.57ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:00.82ID:/7uEmEyE0
何でも噛みつきたがるブスだな。
たかがテレビドラマだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:40.66ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:49.16ID:srTeV14S0
男尊女卑って叩こうとしてたのに、
ひっくり返されるオチになって宛が外れたので捨て台詞。

こう言うことだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:25.88ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:32.56ID:0kF4er1y0
だって、これ、原作者が「現代版時代劇だ」って言ってるんだから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:21.22ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:59.89ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:45.12ID:+91a2Ek80
いや、それやるために、生活保護受けた方がまだましな仕事やってるんで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:45.49ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:45:49.69ID:IJTKzeFC0
そりゃ水戸黄門とか同じカテゴリだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:05.34ID:BDwWbGcR0
慎ましく男に劣ってるからと理解してる女はいいが何かと平等やらなんやらぬかすカス女は死ねや害でしかないから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:46.24ID:xboOBIxr0
えーと

鳩山と

小沢一郎の

ドラマ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:47.66ID:N3Iol6+V0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

    国賊

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優を

地球上から抹殺しよう

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(A型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:59.25ID:7vVDP8ea0
>>45
早い段階でこいつが半沢側に回って決め手になるんだろうなって雰囲気満載だったよな
正義ではなく扱い酷いだから裏切るのかなって思ってたけども
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:53:23.40ID:bkgTBNXV0
俺はクリエイターが自信持ってどーだ!と見せ付けてくれるもんを楽しみたいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:42.25ID:iyrEGMdn0
有田といい、江川といい、
左翼は何を見て楽しいと思うんだろう
社会派の映画とかドキュメンタリーのような
人が不幸にならないと楽しくないのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:56.61ID:fgyqxCQQ0
まあ実際の女は仲間割れするだけだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:11.62ID:NVCXp08s0
たかが娯楽のテレビドラマに何をグダグダとケチをつけてマウントとってんだ‪w
気に入らなきゃわざわざ見るなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:59:20.99ID:PGZhxpXyO
つか半沢は銀行物のドラマで、組織内で強い立場から押さえつけられた逆境からざまぁするのが良かったけど
ぶっちゃけ対政治家で不正の告発とかになってくると、なんか半沢である必要性ないし
それを銀行マンが糾弾する構図も、なんかいまいち無理矢理で気持ち悪かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:00:27.22ID:JMb6lXBU0
こいつみたいに見たなら好きなこと言っていいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:04.14ID:hdteYjiA0
どう描いても文句言いそうな気配だな
前作に比較して、今回は鉄の女役も居たのに添え物がどうの言うのもおかしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:52.23ID:IlpFPpXmO
>>1
違うわ
悪に染まってない側近が寝返って大逆転とかエンタメの王道だろ
半沢にイデオロギーなんてないカタルシスだけだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:07:53.83ID:VDYgsUA50
どーだ感? 歌舞伎感と言ってもらいたい
歌舞伎のなかでも「荒事」という江戸が生み出した伝統の系譜にある
それが半沢直樹だ
半沢直樹は現代版歌舞伎であり、それを創造した福澤監督と俳優陣は大したものだ
荒事はどーだ感がなきゃ失敗だよ
見事成功したってことだ
江川は歌舞伎なんて心得は無いんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:13:52.01ID:BzUEOFZJ0
間違いなく言えるのは

ドラマを見てる奴はバカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:34.46ID:SHv9jOcV0
なんやあの最終回!!
役者の顔芸見あきてひくよ
全員良い人になっちゃって
見てられんかったわ
金返せ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:19:37.65ID:C3JVxLVZ0
前回から数字落としてまでお笑い要素強めてきたんだよね、そりゃ自信作でしょう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:20:02.18ID:Z4ReYm9g0
離党して新事務所立ち上げる白井が風呂上がりのようなさっぱり感を醸し出していてちょっと抱きたくなったのはここだけの秘密な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:21:53.77ID:k0jSfEA70
岡田教授も将来この人みたいなポジションでいたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況