X



【ラジオ】山里亮太 コロナ禍での修学旅行事情に「みんな地元でやったらいいよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/29(火) 16:37:46.27ID:CAP_USER9
9/29(火) 14:52
スポニチアネックス

山里亮太 コロナ禍での修学旅行事情に「みんな地元でやったらいいよね」
「南海キャンディーズ」の山里亮太
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(43)が29日、火曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」(月〜木曜後1・00)に出演。コロナ禍での修学旅行事情にコメントした。

 番組では、新型コロナウイルス感染拡大の影響で群馬県みなかみ町の小学校2校が、修学旅行の行き先を町内の旅館に変更したニュースを紹介。

 山里はこの取り組みを「素晴らしい。これいいじゃない。みんな地元でやったらいいよね。いいアイデアだな」と称賛。修学旅行について「みんなで泊まるっていうあの夜の特別感が結局(盛り上がりの)マックスいくから。非日常的な感じでワクワクする」と行き先に関係なく思い出になるのではと語った。

 この修学旅行には旅館のおもてなしについて理解を深めるという学習要素も含まれており「修学、って言葉を一生懸命やってるね」とも語った。

 パーソナリティーを務める赤江珠緒アナウンサー(45)が「今まで遠いところまで行ってた分、2回行けたりはしないのかしら」とつぶやくと「じゃあ2泊でいいんじゃない」と冷静にツッコんだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCSL5cdT2erowwdlbPC7hdA---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200929-00000157-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/873901d09e761f07362fa4afb11d751056bd9ccb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:57.48ID:ZVz3WRFJ0
は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:39:27.46ID:SRexR40l0
え?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:40:56.06ID:W+cpn5Qw0
人殺し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:01.49ID:e2AYPVw00
勝手なこと抜かすな!!
積立金返せよ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:37.30ID:dIT7FQsu0
確かに遠くである必要は無いよな。地元の観光地でもいいわけだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:38.26ID:olEyOhQy0
木村花さんは遠いところに行っちゃったけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:44:57.90ID:QWRxltXZ0
まだこいつテレビにいんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:45:22.16ID:dcKCE9MF0
これ思ってた
学生は観光なんてどうでもいいんだよ
いっそ学校で合宿でも楽しいかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:45:31.44ID:PSHBSJsZ0
まあでも「その泊まってわいわい」で陽性者いたら感染はするだろ?
どうせ泊まってわいわいやるのなら
地元だろうが旅先だろうがかわらないんじゃないか

修学旅行はいけばいいがな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:51:45.30ID:XjucMgLW0
どっかの学校が修学旅行の代わりに学校で逃走中ごっこやったとかニュースになってたな
そんなんでいいんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:53:12.47ID:rHAlY1S70
そりゃみなかみ町なら観光資源が潤沢だから地元の旅館でもいいだろうけどさ
なんも観光資源ない都市はどうしたらいいのさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:53:51.35ID:NNYgcgpJ0
人殺しのくせに何事もなかったかの様にテレビ出てるよね
本当に頭がおかしいんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:54:43.57ID:8YhT2KWD0
おまえは蒼井優と懇ろになれたからいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:55:39.96ID:3CytFVsj0
早くしずちゃんの結婚相手探してやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:56:45.68ID:QqnkyFk70
結局みんなで集まって遊んでんなら何処行っても一緒じゃないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:01:48.95ID:HNzPmaO60
もっと早くコロナが蔓延していたらテラスハウスも
中断になってあの惨劇も起こらなかったかもしれない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:45.38ID:3CZTJl9b0
小・中学校地元なのに高校生がかわいそうすぎる
てか10万以上だして4泊地元とかもう無駄
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:05:31.85ID:RyEUPnij0
地元なんて社会見学で行きつくして県もあるんだよ
お泊まり会がしたいなら体育館でいいよもう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:17:06.68ID:4IeCIvrf0
山里はカスだけどこれはわかる
結局行きの新幹線、飛行機、バスの中だったり
夜が1番楽しいわけよ
まぁ俺は地元で修学旅行とか絶対嫌だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:57.32ID:NI/jik0V0
>>29
単純に徳井の代わりにセカオザみたいな悪口吸収剤の人間入れて全方位からアンチされる環境作らなければ良かっただけじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:31.87ID:/cbZoHcc0
たしかに小中学生なら行く場所なんて関係無いわ
仲良い友達と飯食って風呂入って夜しゃべるだけで特別楽しいかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:42.64ID:2WQLJ1Jp0
>>4
貧乏な時代の名残が、教員の既得権となって残っているだけ。さっさと廃止するべき。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:39:36.90ID:oPORapbY0
小学生はそれでいいけど高校生が可哀想
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:53.46ID:QLCx5Nt/0
花につくやつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:00.71ID:1QfNLzEP0
これで遠方へ修学旅行する学校がSNSで叩かれたりして
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:27.92ID:MpqWuzVd0
何がいいの?

地元で友達と泊まりたいか?
幼稚園児じゃあるまいし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:07:13.83ID:4j8Y8LVq0
人殺しがラジオに出ていいのかよ??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:10:52.98ID:7I4ARFhn0
山里が鼻につく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:20.01ID:Sp6tAVSR0
学校に泊れば?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:49.21ID:CXUUAw5C0
デジタルでやれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:21:40.74ID:BDwE7e3G0
人殺しテレビ出すなって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:03:25.67ID:9w8+y2wW0
殺し屋
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:07.95ID:f+rQrE3Q0
地元で友達と泊まるなら仲良いやつだけでいいわ 山里鼻につくな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:26.58ID:7t8kzyBZ0
ボス、花もどっか連れてってやってくだせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況