X



【芸能】<山口達也元メンバーの元妻>「バイキングMORE」にメッセージ!コメント全文「本当に正直、胸が痛くやるせない気持ち」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:05.93ID:CAP_USER9
29日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)では、酒気帯び運転の疑いで逮捕され釈放されたTOKIOの山口達也元メンバー(48)の元妻から寄せられたメッセージを公開した。

 山口元メンバーと元妻は2008年3月に結婚。2人の男児をもうけたが16年8月に離婚した。

 元妻はこの一件について、謝罪の言葉と現在の率直な思いをつづった。コメント全文は以下の通り。



 このような形で世間をお騒がせしておりますことは、大変申し訳なく思っております。

 全く、事実無根のことがインターネット記事やテレビで報道されたり、それを見た方がそれを元に憤慨したり心を痛めたり、コメントされてること。本当に正直、胸が痛くやるせない気持ちです。

 アルコールだけではなく心身の病気は、職業や立場など関係なく、世の中にその知識や環境が整わないと治らないと感じていますし、人々の批判や臆測よりも、ご本人や様々な立場にいらっしゃるご家族などへの理解が必要だと思います。

 たくさんの取材の申し込みを頂きましたが、もし、何か私からお話させていただけるのであれば、この出来事に対してではなく、これから大人になっていく全ての子供たちのために、次から次へと情報があふれる時代の中で、誰かを批判したり自分と他人を比べ常に優劣をはかり、不安と安心を行き来する生き方ではなく、自分と他人を肯定し合える考え方や、誰もが互いを励まし合える未来になるようなこととして、自分の今までの経験を元に、2人の息子を持つ母親として何かの形で世の中に貢献できればと思います。

 改めて世間をお騒がせしたことに対しておわびいたします。

9/29(火) 15:16
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:42.63ID:cnkqsat50
早よ脱酒村に行け
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:48.13ID:hB7SLPzU0
また君達のようだね…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:22:41.87ID:PP04iTGF0
こんな良い奥さん
ハワイに行けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:15.05ID:SlDdU/YJ0
>>5
ロリコンは直っていないと思うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:26.14ID:pWM7/REb0
他人だしこれからも他人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:29.59ID:Z46nKMxd0
糞マスコミが連絡しつこいんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:24:30.18ID:e2AYPVw00
お前が酒を飲ますのを止めないからこうなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:55.37ID:2O15qYWX0
じゃあなんで離婚したの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:00.62ID:E/1VjGg70
山口にとんでもない事態が〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:40.54ID:3xZaZ7YI0
離婚して赤の他人で一般人なのにわざわざコメント取りに行ったんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:02.77ID:ABcUiXxs0
なんで離婚してんのに謝らされてんだよ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:25.82ID:2Wr54q1X0
>>9
旦那と一緒にいたくないから子供連れてハワイに行ったんだろ
これで山口が行ったらストーカーじゃない?

山口のためにも戻ってきてほしいけど、元奥の人生を山口に注ぐというのも気の毒だし…着地点どこかね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:41.78ID:LgrWnww10
>>1
なんで今更元嫁が出て来たの?
なんか話題にされたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:14.19ID:G2ivGg9D0
俺がメンタルの病気だけど、いっとくけど鬱とか躁鬱とか関係なしに犯罪はその人の倫理観の問題であってそこに因果関係なんてないよ
統合失調症の人が妄想や幻覚で暴れるとかならわかるけど、、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:14.73ID:4fB7Enwb0
意味わかんねえよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:15.09ID:lICNBIZ/0
離婚してるんだからほっといてやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:37.04ID:tm+P+4ym0
マスコミとネットうるせえ!黙れ!私は良い母!ってめちゃくちゃ丁寧に言ってる感じだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:07.52ID:37BzxzZY0
元妻としても辛い立場だろうな。なんで助けてやらないんだとか言われるだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:28.06ID:awu7eRA00
離婚理由も酒でDV やモラハラだったのかもな
十分な慰謝料と財産分与には口止め料込みなんだろう

息子さんがめちゃイケメンなんだよ
達也に似ずに背が高くなれば将来有望
モデルデビューしたそうだから息子への影響を考えて元嫁がコメント出さざるを得なかったんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:35.05ID:/9EZ+Iet0
>>1
モレッ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:42.88ID:WPA/KJic0
離婚した人に、コメントもらいに行ったの?

こんなのあり?芸能人ならまだしも一般の人なんでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:14.33ID:mqKCew/R0
事実無根のことが何なのかは結局言わんのか
RGのネタみたいな文章だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:55.40ID:hAcM/FfM0
覚醒剤と変わらないよな。
好きで止められなくなって、制御出来なくなって他人に迷惑掛ける。
心の病気っていうけど都合良すぎやしないかね?
自分が気持ちよくなりたくて飲み始めた酒だろ?
麻薬中毒者だよな。
治して欲しいとは思うが、世間に心の病気だからと同情を得ようするのはおかしいぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:10.74ID:f6gVfAds0
長瀬はどんどんギター上手くなっていったけど山口はどんどん下手になっていったな
アルコールはダメよ〜ダメダメ
0041春馬
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:19.36ID:g4Td25NW0
元妻の文章じゃねーな
弁護士かなんかだろつまらない文章。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:39.45ID:lM4u++mb0
しゃしゃり出て来た訳じゃないだろ
マスコミの取材させろ、コメントくれ攻撃に嫌気がさして仕方なく…に決まってるじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:02.83ID:SYczA7Od0
あんな部屋に住んでたってことは元嫁にかなりの金が渡ったのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:17.58ID:rjVHhw2w0
>>26
確かに当人の倫理観の問題なんだけど、
普段ストップが効くところが効かなくなるような感じは分かる

子供に言い聞かせるようにダメなことはダメだと言い続ける人がいれば更生できるとおもうんだけど…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:27.56ID:aOBd/7as0
コメンテイターになりたいのかと思われるような下手な文章だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:30.71ID:7pUk1JXw0
子供らのためにもハワイ移住大正解だね
今ならマスコミも押し掛けられないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:31.89ID:kLm+JQIz0
>>27
要約すると
アル中の元旦那なんてシラネーよ
こちとら子供の生活があるんだよ
テメーらも顔だけ知ってる元芸能人についてグダグダ言ってねーでテメーの幸せを見つけて満足してろ
他人の事はほっとけや
です。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:11.92ID:eW17HucF0
そうだな
誰のことも悪く言わない祖母は100まで生きた
今は極度のストレス社会だから
スキャンダルをモグラ叩きの感覚で叩いて発散する
でもそれって本当は発散になっていなくて
どんどん卑しくなって行くだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:40.38ID:N3MGWDFT0
離婚しても突っつかれるのはツラいわな
ロリコンでアル中で飲酒運転やらかしたどうしようも無い元旦那の息子とか印象悪過ぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:56.28ID:bRpbKZOA0
ロリコン趣味息子がまたぞろデビューして犯罪おかすのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:09.74ID:jiTcs6QF0
この人の母親としての考え方なんて誰も必要としてない
別れた夫は赤の他人
的を射た回答ができないならわざわざしゃしゃり出てコメントするな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:27.15ID:ulkTmUsY0
>>21
>一番癖がある番組にコメントする不思議

一番癖があってゲスな番組だからじゃない?
釘刺すような内容だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:00.26ID:mVl+O2bp0
フジテレビ最低だな

しつこくコメント求めたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:04.00ID:Q0e6i8Xv0
元奥さんに迷惑かけてるよね…今どんな気持ち?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:12.27ID:wIBusGKG0
>>1
つまり中国人の存在は間違っていると、分かります完全同意です。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:33.39ID:51zDbLtd0
あーDQNにありがちな思考パターン
あいつの方が〜 なんで俺は〜みたいな醜い嫉妬は良くないよと
もと夫にやんわり言ってるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:28.88ID:DE24dgUX0
それができてないからあんたの旦那こうなったんじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:49.79ID:iM5pEBiB0
日本に居て関わり持ちたくないからハワイに移住したんだろ
そこまでコメント求めるマスゴミのバイキン…ングとかなんやねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:22.81ID:LgMo25KM0
>>55
母親としては正解でしょ
ハワイで暮らしてマスコミや世間から子供達守ってるんだし
山口といても共倒れになってた可能性あるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:46.05ID:H0POPms10
これウザいくらい取材依頼あったんだろうな
ほんとマスゴミだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:09.78ID:3GGQAoi00
かつての報道によると、新婚時からヤリ部屋通いで家にろくに帰らずの不倫三昧だったそうだから
去年の事件は全然驚いてなさそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:36.20ID:BvqY/RGI0
綺麗事ばかり言う人きらい
〜な社会に、とか自分ができてないくせに人に求める
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:05.38ID:xjcHrDHk0
せっかく島があるんだから隔離すりゃいいのにな
スタッフと一緒に働けや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:16.59ID:HX8c120K0
>>20
養育費貰ってるうちは赤の他人とは言えないぞ
子供がまだ成人してないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:46.03ID:jUGEMOip0
芸能人と結婚して今は慰謝料で海外住み、自由でたまんないねーと皮肉りたかったが
酒乱でおそらくDV気味で女の気配ばっかりで大変だったろうなと
幸せになってほしいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:55.85ID:+Ysj9BmI0
財産全部差押えてハワイで悠々自適に暮らしてるクズがいい気なもんだなほんと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:16.09ID:51zDbLtd0
若い子と浮気ざんまいだったもと夫のアル中とか面倒見切れんよな正直
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:27.89ID:D4lOS6CY0
山口云々より子供の気持ち考えろって内容だな
母親からしちゃ当然だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:47:28.70ID:HX8c120K0
>>62
おそらく一番山口のことを理解してるのがこの元嫁だよな
もう更生は無理だと悟った時にさっさと損切りして子供達を連れて日本を離れたから
山口がやらかした事件が子供達に対する影響は皆無
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:09.12ID:/HzFtVDP0
>>66
効いてる効いてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:21.85ID:HX8c120K0
>>72
元はと言えばロリコンアル中の自業自得だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:31.14ID:u3tIpdiF0
このコメント、何も言ってないのと同じだよね?要はマスコミに対しノーコメントと言いたかっただけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:08.33ID:wHf495Vc0
他の4人のメンバーに対して何も謝罪なしか
元TOKIOって表現で報道されて迷惑してるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:26.68ID:LszLKNFW0
>心身の病気は、職業や立場など関係なく、世の中にその知識や環境が整わないと治らないと感じています

自分は離婚して海外でのうのうと暮らしててよくこんなこと言えるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:31.24ID:fT1OcwFJ0
いい迷惑だよな、マスゴミや世間のクソどもおとなしくしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:02.05ID:6kPIft8t0
>何か私からお話させていただけるのであれば、この出来事に対してではなく





0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:11.23ID:wpFGpu5Y0
さすがに恥ずかしいよなこれは
恥ずかしいと思ってなければ人として終わってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:00.88ID:x19zwmNt0
売名
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:19.83ID:D4lOS6CY0
>>87
別れた嫁にどうせえってんだよな
わざわざインスタに突撃とかほんとアホは尽きんなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:35.00ID:vdde0epH0
>>31
いやマジでなんで助けてやらないの?
豪邸売った金全部巻き上げといて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:46.22ID:1UwmkM5f0
>>51
はい、お前の負け
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:49.57ID:kwFXC09u0
離婚した妻にコメント求めても、正直「知らんがな」って感じだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:37.65ID:Wu7NT/Mr0
>>94
離婚原因が夫の不倫とDV。
アルコール依存症は支えを失って初めて立ち直れる。

最初から蚊帳の外よ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:04.60ID:8V1wvX2+0
離婚しといて他人事
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:35.62ID:8V1wvX2+0
批判あるからそれを交わしたくて
コメント出したんだろ
丸っとお見通し!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:00.75ID:DuzULiU+0
>>1
離婚した元妻には何の責任もない
取材すんな、聞きに行くな
いいかげんにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況