X



【ラジオ】俳優・菅田将暉、「半沢直樹」視聴率32.7%に「すごいけれど30を超えたら下品」「シーズン1から見ていない」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:12.58ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20200961716.html
2020/09/29 07:37

俳優の菅田将暉(27歳)が、9月28日に放送されたラジオ番組「菅田将暉のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)に出演。連続ドラマ「半沢直樹」(TBS系)の視聴率が30%を超えたことについて「1回でいいからそんな数字叩き出したいなあ……」と語った。

最終回(27日放送)の視聴率が32.7%だった「半沢直樹」について、菅田は「やりすぎやりすぎ。さんじゅうにてんななぱーせんとですって。いやいや、やりすぎやりすぎ。32? いやちょっと欲張りすぎよ。それはすごいけれど30を超えたら下品。ちょと限度があるもん、『すごい』って。前に出すぎっていうか引き算していかんと。人生もうちょっと引き算していかんと。オレはそう習ったし……1回でいいからそんな数字叩き出したいなあ……マジで。1回でいいから」と独特の表現で「半沢直樹」のすごさを賞賛。

続けて菅田は「今の時代、ドラマ界では10%超えたら、すごいって言われる世の中ですよ、結構。『3年A組』っていうドラマやった時も最終回15%超えたのかな、すごい、よかったねってなったんですよ。30%って。余計なことしないで欲しいなあ」と語る。

なお、菅田は「先に言っておきますけど、私、菅田は見てないからね『半沢直樹』。マジで。なんならシーズン1から見てません、僕は。なぜならめちゃくちゃ尖ってるから。マジやから。見んとこうと。世間で盛り上がれば盛り上がるほど、みんなが見れば見るほど、流行れば流行るほど距離を取りたくなる。それが菅田将暉」と「半沢直樹」を見ていなかったと話したが、「何だよこの性格、見ろよ、流行ってるもの見ろよ、見てわーわー言えよ、見ずにわーわー言うなよ、誰か助けてくれよ……。がんばろう」とボヤいた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:18.78ID:csvxT4340
3年A組が代表作か
パッとしないなぁ
最初は見たけど途中からつまらなくなってダレてきて見てない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:23.95ID:s+rGhcEE0
>>927
TwitterはやってるんだからTwitter見りゃわかんじゃん
タイムラインはみんなdeathdeath言って放送終了後にはスクショ祭り
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:24.53ID:kC/AsAxJ0
>>929
やり方が気にくわないとは思ってないだろ
3Aも嫌々やってたことになる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:39.53ID:HHpQJ0kK0
なにいってだこいつ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:42.30ID:E/XvEpNM0
そもそもこいつや星野源みたいなブサイクがゴリ押しされてるほうがおかしいだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:52.41ID:f8Lq41cb0
>>1
自虐ネタで、しっかりセルフボケとツッコミが入ってるからオーケー

褒めてることは分かる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:14.55ID:yoMHI96n0
最終回だけ見るやついるってことだよね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:29.63ID:Q6hfIN7a0
>>922
ラジオ聴いてみたら今の10%は昔の20%だ!若者がテレビ離れしてるから視聴率は獲れなくなってきてるんだ!と言い訳しながら仕事してたけど「…いやいや普通に30%出てますやん…こんなん下品やんマナー違反やん…」って話だった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:37.93ID:s+rGhcEE0
>>935
だったら20代と40代で比べる時点でおまえの前半の言い分矛盾してるやんww
大丈夫かおまえ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:55.65ID:s+rGhcEE0
>>954
そうだね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:03.71ID:GK4hiPzv0
Twitter見たら半沢直樹見てない人が菅田の発言を絶賛して半沢叩いてた
これは言った本人が思った以上に良くない方向に広がるかも
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:24.32ID:cXHgdG6t0
終わってたのか
気がつかなかった
でも録画してたはずだから家に帰ったら見よ
家に帰ったら1000倍返しだっ!
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:25.32ID:8gy+kioh0
顔芸って先駆でDOCTORSで
高嶋政伸が一人でやってて面白かったのに
これを出演者全員でやるとは ですよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:34.06ID:vHgtFc3V0
>>945
なんかわかる
ブサがイイ男風ふかせてたり、イイ女風吹かせてお高く止まってる感が気に障るんだね
ちょっと前だとゴーリキな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:47.24ID:j4T6pnC10
5ch民ピュアすぎるだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:53.08ID:yoMHI96n0
最終回だけちょっと見たけど
紀香の旦那の演技が凄かったわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:02.39ID:cUsLvB5B0
>>965
年代は関係ない


嫉妬する資格もないほど
現時点で実力不足ってこと
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:07.43ID:IGEaF1Rc0
気持ち悪い言い回ししてるな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:21.31ID:rd422en/0
>>964
正直「下品」って表現を使う意味がわからん
マナー違反じゃんはニュアンス的にわかるけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:28.06ID:dqb3RFE/0
今のやつらって役作りしません、セリフは直前その場の雰囲気で役が出来上がるとか言ってるから、くそつまんないから1話で切られるだよ(´・ω・`)
土台もないくせに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:39.86ID:qJlVIk4G0
仮面ライダーも酷かったしな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:41.16ID:K0PE4+ch0
まぁ、若いうちは自分より
大きな存在に媚びるのを
ダサいと感じるのはわかる

ただオメーは、もう米津玄師に
曲を書いてもらってら時点で
自分より大きな音楽の才能に
すがってる自分を恥じないとな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:48.30ID:s+rGhcEE0
>>937
あなたこそ調べてますかー?
みーんなアイドル俳優としてデビューされてますよ?
堺さんは役者として経歴が立派だけどそれでもテレビドラマではナヨナヨした役が多かった
誰も早稲田の名門演劇サークル出身なんて思わなかったろうよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:52.90ID:iMFc5NAjO
見る人が増えたらいきなり「下品」になるのか
すごい思考回路だな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:54.05ID:OFcQVWk60
天狗に乗りすぎ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:03.47ID:gASXRU9p0
今回菅田が言った下品って言葉は
篠沢教授が正解しすぎた時に使ってた下品に近いものだと思う
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:15.86ID:IVkHgDY+0
>>26
数字が三割ってだけで、実際の視聴はもっと上だろ?職場での会話とか聞いたら少なく見積もったって半分以上は見てるからなw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:17.56ID:y+xrrYVq0
俺も半沢観てない。ドラマ(猿芝居)観る習慣無くなってテレビはニュース専用
菅田ってのも知らん。スガタ?カンダ?ドラマなんか観るのは本当に時間の無駄だよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:33.15ID:U25Ulncm0
見た目ガイジっぽいもんな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:33.63ID:s+rGhcEE0
>>979
うん、だから年代関係ないならおまえの言い分矛盾しますけど?って話なんだけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:41.47ID:JaZYtZwv0
>>122
60代だが
ストーリーも仰々しい俳優も口に
合わず。面白いとは思えなかった。
妖怪シェアハウスが一番楽しめたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況