X



【ノンストップ!】庄司智春、コロナ感染で長男の小学校生活も心配「お前の父さんと…」夫婦で話し合い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/29(火) 10:38:25.28ID:CAP_USER9
9/29(火) 10:26配信
デイリースポーツ

品川庄司・庄司智春

 新型コロナに感染し、退院から1カ月が経過した品川庄司の庄司智春が29日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、その後の経過を報告。感染後の心境の変化や、子供達への影響について赤裸々に語った。

 庄司は現在「だいぶ声のかすれはなくなってきてはいる」というものの「大胸筋の中心のあたりが違和感としては強い」という状態。また血栓ができやすくなったということから、薬を飲んでいるという。先日2度目のCT検査と血液検査を行い、問題はなかったことから「若干安心している」と胸をなでおろした。

 退院後の生活については「神経質になる。もう二度とかかりたくないから」と言い、さらに血栓ができやすくなると言われたことから「食事も、食べるようにはしているが動物性タンパク質はとっていない。プロテインもソイプロテインに変えてみたり」と食事も変化したという。

 また、庄司がコロナにかかったことはさまざまなメディアで報道されたことから「(庄司が)感染したことを知っている方が多い。そこから息子の小学校のこととか、僕が感染して『お前の父さん』と分かっていると思うから、夫婦間で何かあったらどうやって…という対策は話し合った」と、長男が学校でいろいろ言われた場合の対応策も夫婦で考えていると明かした。

 そして最後に全力の「ミキティー!」と叫び、完全復活を宣言した。

 庄司は8月12日に微熱と咳が出たことから13日にPCR検査。14日に陽性が判明し、15日に入院。29日に退院した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1a9RDy98tbsb_yhyyYCxng---x640-y569-q90-exp3h-pril/amd/20200929-00000036-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6f6a8429c013b417eb64df7687f27e62b2ae716
0005名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 10:54:29.19ID:W+cpn5Qw0
子供が文句言われたらミキティのチンピラ魂が炸裂するんだろうな。
父親がマスクしないでコロナにかかって、
学校にコロナを持ちこまれるかもって嫌がったら、
チンピラの母親が出てきて恫喝される。
0008名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 10:59:05.48ID:CAi4Hk380
血栓が出来易くなるってのはどうやら確定みたいだな
0009名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:03:22.66ID:3wuHmnv50
>>8
石田純一もそれだよ
血栓の薬を今も飲んでる
0010名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:04:49.43ID:1tMvQpbiO
イジメる前からイジメをするような人間と言われて気分良くないですね
0011名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:08:28.22ID:slhzPN9N0
>>8
>>9

何がただの風邪だよな
一生続く後遺症が残る
武漢コロナには絶対かかってはいけない
0012名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:12:25.70ID:XnSatJwl0
>>1
遊んでて感染してるのが公になってるからな。気をつけてる一般人からしたら白い目で見るのは必然。むしろそれを受け入れる覚悟でふざけてるんだから甘んじて受け入れろよ。
0013名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:13:15.64ID:ppzVLD2i0
庄司さんはもう山本さんには関わらないようにした方がいいと思う
お子さんのためにもご自身のためにもリスクのある行動は避けてください
芸人なので先輩への忖度とか付き合いはわかりますが
コロナは進化するので再感染する可能性がある

一度かかったから俺無敵とはならないんですよ!
スズメバチに刺されると1回目より2回目、3回目が危ないって言うじゃないですか
コロナはどうかわかりませんけどとにかく慎重に行動することだと思います
0014名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:17:18.45ID:E5fmfLCc0
虐める側なのに子供がいじめられることには敏感なのか
0015名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:27:56.71ID:Hk9qNL3Q0
最後にミキティと叫んだ。
まるで成長してない
0016名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:38:57.86ID:871RIsYl0
サイトカインストームによる血栓症か
脳梗塞心筋梗塞の引き金にもなり得る

ミキティーと力んで大声を出す芸風は避けた方がいいな
0017名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:40:55.57ID:4mpjF4sw0
おまえの父ちゃんコロナ
さあどうする
0018名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:43:27.92ID:TbXo4gZt0
芸人なんだから子供が言われる可能性があるのはコロナの事だけじゃないだろうに
0019名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:46:28.01ID:UkfQnIal0
>>9
まじかよ
0020名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:46:40.45ID:Tqa8h2Wk0
ミキティみたいなボスママの子は虐められないだろ
0021名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:49:04.57ID:rBDm1YtR0
河原乞食の餓鬼は一般人あつかいだぞ
0022名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 11:49:20.02ID:F6lA/RMI0
新型コロナは軽症でも肺が繊維化して治ったあとも後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
ただの風邪とかとんでもないわ
0023名無し募集中。。。2020/09/29(火) 11:49:38.29ID:UqsjUdCK0
離婚しる
どうせヒモなんだからさ
女房の半分以下だら稼ぎ
0027名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 12:48:24.86ID:doe6NGBB0
小林よしのり「コロナはただの風邪と同じだからマスクする必要はない!」
0028名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 12:55:22.37ID:sBfwY2vX0
血栓が剥がれたら脳梗塞か

新型コロナって、怖いな
0029名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 13:02:03.74ID:e8FvNwFK0
>>1
在日嫁つれて下鮮に還れ
0030名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 13:04:47.58ID:Vn154BKE0
芸人をテレビに出すな
大声だして距離もアクリルも意味がない
あれを堂々と放送すればどれだけ悪影響を及ぼすかテレビ局は考えろ
0031名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 13:07:39.95ID:Kh2AK9M90
肉食えなくなるんだ
ひぇ〜
0033名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 13:32:51.86ID:oQHtHgWU0
てめーで髭面でダイエット後にも関わらずやつれたって騒いでこれかよ
自滅だろ
0034名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:22:03.47ID:4hw/hVuk0
下手すりゃ一生血栓の薬飲み続けるのか
金持ってないと死ねるな
0036名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:25:16.62ID:hDGyLA6m0
この人、やたら体鍛えて健康なイメージだったけど
高脂血症の持病持ちだったみたいなんだよね
だから悪化したんだと思うけど

デブの山本の方が軽かったのが不思議だよな

庄司がA型で山本がO型だからか?
0038名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:33:37.67ID:xSOHybnu0
若い時の度を越した遊びは後悔先に立たずだね
自分も妻や子供をもつことで他人の命や心も同じように大切にしなければ
回り回って我が身に降りかかってくる
0039名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:36:27.55ID:hDGyLA6m0
>>8
それはそうだよ
コロナは肺炎の病気じゃなくて
血管の病気
血管にびっしりとウイルスがついて炎症を起こす

だからもとから血管に異常がある
高齢者、糖尿病、高血圧、肥満が重症化する

ACE2があるところはどこでもウイルスが入り込むから
全臓器がターゲット
もちろんACE2が多いところというのがあるけどね
0040名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:37:03.03ID:bvhEjTbc0
後遺症の生き証人だな
次罹ったら死ぬだろうなコイツ
0041名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:46:32.88ID:djWXFNcF0
退院した庄司と息子が抱き合って号泣してる横で
藤本が爆笑してたという話が好き
0042名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:48:37.72ID:59OCtyWb0
あだ名がコロナなんだろなかわいそうに・・・
0043名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:49:20.05ID:jH04prIb0
ミキティーと大声で叫ぶ事の面白さが1ミクロンも理解できない
0045名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 14:55:33.19ID:aQt3Uwtg0
子供は感染しなかったの?
0046名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:02:05.59ID:NyRFkr9H0
こんな元気だけが取り柄な人がげっそりしたり後遺症あるなんて
0047名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:04:23.61ID:2+rk6GSV0
こいつの感染経緯って
芸人5,6人が、つべ配信で何ら感染対策をとらず
密集・密接して酒を飲んでたからだろ
参加者から感染が発覚したら
ソッコー動画を消して、トンズラをここうとするクズっぷり
よく、ぬけぬけと人前に出てきて語れるな、と
0048名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:07:30.45ID:hDGyLA6m0
>>44
痛風なんだ
高リスクだったんだ

山本があの体系で持病ないとは思えないんだが
なんで軽かったんだ
0050名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:10:05.34ID:UTh/SvvJ0
>>43
笑っているからといって面白いと思っているかどうかはわからない

才能の無い人が彼なりに頑張って考えた末での行動だから笑ってやろう
という芸人仲間の気持ちを関係者や視聴者他が汲み取った結果の笑いだと思ってる
0051名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:34:41.38ID:ZYL0LIcI0
>>12
でも新型コロナに世間の皆さんには感染してもらいたくないとメッセージを出した庄司は立派
苦しんだ人にしか出せないメッセージだし
0052名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:35:40.14ID:QLCx5Nt/0
学校でなにかあったら藤本美貴が乗り込んでいけばいいだけ
0053名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:35:59.25ID:P1cZuJWg0
頭の毛細血管もダメージ受けて
脱毛が酷くなるって報道も多いから
頭髪もヤバいぞ…(^_^;)
0054名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:36:55.07ID:ZYL0LIcI0
>>36
山本も何日か後に39度の熱出して入院したから軽症ではないよ

ココリコ遠藤は軽症だと思うけど
0055名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:38:43.12ID:bcK7gO7q0
庄司さんは他の軍団員と違ってアビガン飲まなかったってのは本当なのかな?
0056名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:41:15.39ID:k0jSfEA70
病院で自分を見つめ直し、ネタを考え、芸を磨く時間ができたんじゃないか
と思ったが、>>1見る限り、この人は進歩ないね
お約束という言葉に甘えてる、寛平坂田みたいな大阪にいる吉本芸人みたい
0057名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:45:13.12ID:OHoQ8ABH0
筋肉鍛える為に食生活が偏りがちだったから
症状が酷かった説。

普通の若者は症状すらないやつもいるし
デブの黒沢は元気だし
わけわからん
0058名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:46:41.34ID:DuzULiU+0
>>1
コロナをネタにすんなハゲ
0059名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 15:48:43.58ID:L/XMLOdq0
軽症程度で予後に坑血栓剤を飲むってなかなかの事だな 
0061名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 16:15:15.74ID:+C9wUQci0
学校で色々言われた場合の〜とかわざわざ言わない方がいいと思うんだけど
実際言われたわけじゃないんなら
子供の友達にすごく失礼
0062名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 16:47:30.64ID:YX/AjeOa0
感染発覚の前に収録した湘南での漁のロケを見ていたけどあーちょっとヤバそうだなと思ってたら
0063名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 18:36:14.47ID:vgz/U1VN0
自己免疫疾患みたいなんだよな、これ。
ウイルスが体内から無くなってもこういう症状続くってことは、
何らかのスイッチが入ったんだろうか?
自分も炎症持ちなんで、これメカニズムわかると根本的に解決できるんじゃないかとちょっと期待してる。
0064名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 18:49:56.08ID:D/h0RyPq0
>>54
39度の熱が一週間続いても意識があれば立派な軽症
0065名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 21:35:19.53ID:y5trgrmc0
杉浦太陽はどうなんだ
軽くすんだと散々言ってるようだがあの家こそやばそう
0066名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 21:57:51.47ID:OjjqkA7O0
小学生「お前のお父さん、品川の子分!」
0070名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 05:26:42.05ID:DvVX5xGN0
さすがに嫁も前々から「山本とは付き合わないで欲しい」とか言ってただろうな。
子供がどうこうとか今更だろ、子供は「お前の親父は変態山本の子分」とか言われていたはず。
0072名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 14:11:42.15ID:OfCiUKd00
杉浦太陽との差
かまって欲しいからって大騒ぎすんなよ
ユーチューブで体力回復コンテンツやりゃいいのに、未だに肺がとかさ
0073名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 14:17:08.64ID:7s5GKzuf0
ノーマスク信者はこういう体験談はコロナを重症感染症に見せかける為のデマで
政府が言うように依頼してるって言ってるけど本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況