X



【モーニングショー】羽鳥慎一アナ、買い物かごごと持ち帰る客に「前とは違うからは言い訳にならない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:13.26ID:CAP_USER9
9/29(火) 10:23配信
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ

 29日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、7月から始まったレジ袋の有料化を受け、スーパーの買い物かごが盗まれる“かごパク”が増加していることを報じた。

 番組で取材したスーバーでは買い物かごが1か月で約150個盗まれ、店長は「会社の資産を持って行かれると、万引きと同じ行為ですから。非常に困っています」とコメント。

 取材班が、会計後にかごごと商品を車に積み持ち帰ろうとした客から話を聞くと「後日、返しますよ」と弁明。その後、その場に来た店長が「万引きと同じだから。以後、注意してください」と話すと、客は「わかった、わかった。わかりました。今戻します」とかごを返した。また別の客は「翌日の朝イチに返しに来るので。あしたの朝に持ってきたらマズイですか?」といら立ちながら話した。駆けつけた従業員が注意すると、ふてくされた様子でかごを返し、改めて従業員が反省を促すと「じゃあ警察呼んでください」と開き直った。

 この問題にMCの羽鳥慎一アナウンサーは「前はレジ袋をくれて便利だったけど、前とは違うからというのは言い訳にはならないですね」と非難していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvmagsX575lYpucTdbe1wkQ---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200929-09290036-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/378469e4cea6b5c8e0b1e788912a40d6f4a6956a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:48.54ID:DfygqOh00
5円払うのがそんなに嫌なんかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:06.14ID:HLndYSwJ0
日テレの夕方のニュースでやっていたやつはじじばばばかりでインタビューするとだいたい「今度来た時に返すつもりだった」と言っていたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:20.15ID:DfygqOh00
>>4
次も持って帰るけどな、そういう奴はw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:24.59ID:YyB8hYz10
家族?で来てたのもVのなかにいたな
誰ひとり注意しないとか終わっとるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:09.30ID:tijYE6/V0
買い物カゴを売ってるスーパーあったな
昔からパクられてたんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:57.25ID:2233x7AE0
カートに入れて車まで持っていけばいいのでは?
カートはオーケーなところが多いよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:21.44ID:Ft8xN5x/0
たかが1枚3円5円の袋を払うのが嫌でこういうことをする根性は理解できん。

それはそうと、レジ袋有料化はクソ政策。
これで小泉への批判がマスコミから全然出てこないのが、それ以上に全く理解できない。
なんで?人気あるから?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:40.72ID:EP35HyBr0
窃盗じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:37:37.82ID:bNJamkMg0
某有名パヨ評論家もくわえタバコでスーパーのかご持ち去ってるのTwitterでさらされてたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:46.62ID:TMyavDYI0
あんなかさ張る物をどうするんだ
持って行けって言われても要らんのだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:51.25ID:ChPkQWBY0
レンタルにしてポイントで持ち帰れて返却できるようにしたら
にしたら袋もいらないのでエコになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:01.98ID:H8McIcrK0
>>11
普通に批判されてるだろ
それも結構大きくな

進次郎は結婚してから批判が解禁になったようで
今では他の政治家と同様に文句言われまくってるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:02.48ID:kJ9P0D7U0
>>10
車から家まで持っていくの大変って考えなんでしょこういうことをするアホは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:30.15ID:M9NIo/mN0
家畜の持ち去りやれよw
すり替えてんじゃねーよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:00.97ID:MzikXqKf0
>>13
別に犯罪やってる証拠があるなら、某とか伏字にしなくてもいいじゃんか。
ここで某とか見ると余計気になるわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:05.56ID:iMFc5NAjO
ぶっちゃけ、毎日一枚買っても月あたり200円にもならないレジ袋を「くれ」すら言うのがめんどくさい横着者=怠け者がやらかしてるんだよな
多分こいつらより人と話すのが苦手な俺ですら「レジ袋ください」くらい言えるのに…そういう意味ではこいつらの方が明らかな社会不適合者なんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:29.66ID:BS9jMvzd0
全員しょっぴけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:49.87ID:CER1i1Zx0
見てたけど警察呼べとしか思わなかったな
バレても注意で済むならやる奴はたくさんいる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:02.41ID:Z7DxsXY60
うるせえ、不倫野郎
ご意見番気取ってんな、実の娘に冷たいくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:54.77ID:maYB49MA0
カートも家に持ち帰るバカもいるからな
まあ年寄りだけど
犯罪だよ立派な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:24.45ID:D2vJyga80
よく他人が使い倒した垢まみれのカゴを持ち帰るなw
してる事考え方全てが不潔だ!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:33.89ID:H8McIcrK0
>>21
でも確かに「レジ袋ください」と言うのは一寸面倒くさい気はする

いっそのこと、レジ袋つけるほうがデフォにならんかなと思う
レジ袋いらない人が「いりません」って言うような形がいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:41.79ID:9mgJgCKS0
俺は車にクーラーBOX常備しててそこまで店のカゴもって運んで返しにいく
これで何も言われたことない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:20.31ID:ZZhLFinc0
高校生のころスーパーのバイトしてて、カゴとかカートとか持ち帰ろうとしてたやつは「持ち帰らないでくださいよ!」ってバンバン注意してたなあ
「君ね、相手はお客さんなんだから」って店長に怒られた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:47.83ID:mgik8gW60
程度低いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:37.40ID:XjapuSXO0
>>7
家族ごと狂ってるのもいるけど注意しても聞かないから諦めてるのもいるんだよ
取材受けてるから家族ごと狂ってるか仕込みかだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:53.82ID:YyB8hYz10
>>29
店のカゴ入れたままトランクやゲートとかを閉めたらアウトだからいいけど
あまり店員さん煩わせないでほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:21.30ID:nbWKiTVJ0
そもそもみんなが触った買い物カゴとか、良く家の中に入れられるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:22.53ID:gnt6OxL20
盗みやすいものは盗まれるんだよな
罪悪感のハードルも下がるんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:33.95ID:3IzH/3YT0
即逮捕でいいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:09.64ID:K08df+bu0
「盗人猛々しい」

悪いことをして咎められているのに、開き直って図々しい態度をとるさま。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:46.13ID:sOimwTyX0
近所のBBAはカートで自宅まで持って帰って近くにカート捨てとるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:34.59ID:77TdYppG0
ゴミ袋として使うから毎回5円出してレジ袋買ってるんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:43.38ID:MkhHMQBZ0
思うんだがビニール袋作ってる人はこの制度になってから儲けが上がったんか?
それとも生産者にたどり着く前の段階でピンハネされて全く恩恵無し?生産者に還元しないならこんなのやめちまえとは思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:25.41ID:3Bs84Wov0
>>4
今度来た時に返す訳ないだろ、自分専用のカゴとして使うだけ

だったら自分でカゴ買えばいいのにね、一番面倒なのは毎回持ってくる事で、実際にはたくさん家にカゴが溜まるはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:32.90ID:5wDuGdO30
バイオマスのレジ袋って無料のはずだけど、コンビニだけでなくホームセンターのレジ袋でもバイオマスで有料だった。
あれ、もっとはっきり決めてほしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:28.89ID:EP35HyBr0
>>30
カートは荷物を車に移すためだけじゃね
カート持ち帰る猛者はいないと思うw
カートごと車に入れるって結構大変だ。車に積んでても邪魔だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:16.14ID:YyB8hYz10
>>50
ワンボックスで後席畳んでたら余裕だろ。TVでもカートすらパクられるいってたし
なんに使うかは知らんがw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:31.92ID:IkuDK3Tb0
カゴ売ってるから買った
専用のカゴと言っても普通のカゴ買うと、そのスーパーで買う時割引してくれる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:39.95ID:Xunla+tP0
>>9
盗んだ事あんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:52.64ID:WC8l/zRtO
>>29
カゴ2個分が入るクーラーボックスなら仕方ないが、カゴ1個に対して同程度の大きさのクーラーボックスなら、カートの下の段に置けよ。

適当な袋やエコバッグごとクーラーボックスに入れた方が、帰宅後にクーラーボックスを家に入れたり中身をいちいち個別に取り出すより楽だろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:44.69ID:IkuDK3Tb0
袋くれないなら、そのまま持っていくの何となく判るわ
袋ないんだから、マイバッグじゃなくて
マイカゴの方がいいな
マイカゴ流行ればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:29.90ID:v8tGzN0r0
カゴの窃盗は置いといてレジ袋有料化はこれは愚策だよ
環境にほとんど影響ないし国民の環境への意識を目指したものでしょ
さっさと元に戻して欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:25.57ID:Z/xJIUl+0
スーパーに来るのはおばさんの方が圧倒的に多いはずなのに、
買い物かごをパクるのは何故か、おっさんばっかり。
ソースはカート整理のバイトしてた事ある俺。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:40:39.94ID:y4Jf2OXV0
そんな事あんの?
出入り口とかレジのレイアウトがガバガバなんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:17.95ID:YyB8hYz10
>>55
誤解与えたようですまんが、盗るわけないでしょw
あのサイズのカゴの意味
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:46.22ID:rOkleRUx0
パクリとかじゃなくたまに間違って籠もって帰ろうとしない?
自転車またがった時気付いたんだがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:03.31ID:9PmKHimTO
買い物カゴに万引き防止用のをつけりゃいいんじゃないか CDみたいなあれを
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:33.61ID:wXyuV+Mj0
レジ袋有料化は弊害の方が大きいな
これで進次郎は満足なのか?環境について考えるより万引対策を考える方が多くなっただろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:05.60ID:rOkleRUx0
>>60
無人レジ使うんだけどバッグ忘れた時近くの店員から袋買うのシュールだな
コンビニでも小物買い辛くなったなー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:27.81ID:LVPMKTXt0
カゴどころか、買い物カートごと持ち帰るやつもいるからな。
スーパーの近所の爺婆が手押し車がわりに使っているしな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:17.48ID:frx0EkRG0
イオンでかご買ってよそのスーパーで使ってる。
便利。
そのまま帰れるのすごい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:37.31ID:0lfimvVX0
安いバッグ買った方が持ち運びしやすく便利じゃん
店の不特定多数が触れてる使い古しのカゴを何で欲しがるんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:51.25ID:VHkW7A5s0
買い物カゴはいろいろ使えるよね
燃えるゴミのカラスよけに、かぶせて使ってるわ
ウチの自治体のゴミは戸別回収だから
買い物カゴもネットで買える便利な時代
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:31.37ID:Y5Z1TRIC0
カゴの底に鉛を貼り付けて、重くて長時間持ってられないようにしておけばOK。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:50.45ID:rOkleRUx0
>>79
大きさが丁度良いんじゃない
形が崩れないし店に売ってる大抵のものはいる様になってるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:25.57ID:umWz9Qj+0
持って帰る奴の気が知れんと思ったけどこれ多分次の買い物とかでも使うんだろうな
家に何個あっても邪魔だし、売り物にもならんし
店側もひとり一個までなら与えたら次の買い物でも持ってきよるやろ
知らんけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:35.00ID:YMCJygFh0
>>3
嫌に決まってるだろ
しかも払った金は環境保護じゃなくて純粋な店の利益になってるんだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:00.60ID:MGYJMRRg0
買い物カゴは便利なんだよな。ホムセンで数百円で売ってる
昔は洗濯物入れとか色んなものに使ってたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:11.52ID:frx0EkRG0
買い物カートもよくできてるよね
あの安定感
アメリカのホームレスで家財道具全部いれてうろついてる人いたわ
リヤカーよりずっといい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:37.06ID:LLvmyCPf0
マイカゴ売ってるスーパーで買えばいいやん。
そのカゴを2つ買ったから、違うスーパーとかドラッグストアとかもそれで行くもんね。

年齢的に車の運転が出来なくなってきたらシルバーカートを買うわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:33.63ID:LVPMKTXt0
>>77
と思うだろうだろ?
近くの平和堂がそれなんだわ。駐車場の駐車スペースに放置されてたりはザラで平和堂がオープンしたての頃は、近くの道路に買い物カートが放置されてたりして近所から平和堂にガンガンクレームが入ったらしい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:44.81ID:xL1SrBCm0
呼んでくださいと言うなら呼んでやれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:34.02ID:YyB8hYz10
>>90
袋代の3円5円すら惜しむ連中は100回通って元取る発想すらない
ゼロは何度かけてもゼロだからな
100回も週2で行けば1年で届くのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:12.86ID:H2PnAXO/0
駐車場まで持って出るのはオーケーで
車に一旦積み込むのもオーケー
トランク閉めた時点でアウト
それもおかしな話だよな
本当のアウトは敷地内を出たところだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:11:33.37ID:Sysu6AHY0
もうこんな我慢大会やめりゃいいのに。ポイ捨てがダメならポイ捨に罰則でも付けりゃいいだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:11:34.95ID:tF8sjL910
買い物カゴを利用する場合は入り口で500円を支払う
返却したら返金する運用で回避するしかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:13:56.09ID:nrofBXV30
>>97
どう考えてもその方が面倒くさいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況