X



【サッカー】ボローニャ・冨安健洋、フル出場で今季初勝利!重戦車ドリブルも披露し、攻守に貢献 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:56.82ID:CAP_USER9
イタリア1部・ボローニャの日本代表DF冨安健洋(21)はパルマ戦に先発フル出場し、4―1での勝利に貢献した。

冨安はセンターバックとして出場すると、パルマのコートジボワール代表FWのジェルビーニョを封じるなど、守備の中心として安定感あるプレーを披露。

後半7分には中盤でパスカットし、そのまま迫力のあるドリブルで相手ゴール前まで運ぶプレーもみせた。

開幕戦ではミランに敗れたボローニャだが、この日はFWソリアーノの2得点などで4ゴールを奪い、第2節で今季初勝利を挙げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a07d5071a594ae86c0b067a65891f53c3075fc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:45.42ID:KvyJmJGx0
CBか。良いね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:56.59ID:fltmLBFs0
     南野   
鎌田        久保

     冨安  ゴリ

誤認は決まったニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:53:30.74ID:XSN4Fcd00
ボローニャにはボロネーゼはない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:56:29.43ID:zb0RmRQ70
>>5
今度の欧州組の試合のことか?
こうじゃねえか?

    大迫

 南野 鎌田 久保

   柴崎 堂安

    板倉

安西 富安 吉田 ゴリ

    権田
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:57.12ID:s6id9wVS0
ブラジルのロナウドみたいだったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:59:11.18ID:dFT61iUW0
堂安IHの4141が見たいんじゃ
遠藤がアンカーやればいける
どっちもクラブでやってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:31.82ID:RQEyJIMt0
>>6
まだ代表なんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:05:00.34ID:4C4S+aXp0
イブラがコロナらしいけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:05:08.29ID:vIvbTiMK0
>>9
ロシアの橋本も絶好調だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:10:19.03ID:Ax6YrtuS0
ジェルビーニョなつい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:16:36.18ID:mZLkUREf0
>>9
歴代最悪の森保を舐めるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:34:09.33ID:5oYY2huY0
日本の至宝
マスゴミに粘着されてないからすくすくと育ってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:17.15ID:QNK9Gg8d0
今のミランとか微妙だよな
もうちょい我慢してイタリア脱出した方が良いよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:24.95ID:2Uoip4LNO
ローマなんかは冨安を高すぎるとか抜かしてるからそんなクラブだけには絶対に行っては行けない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:08:19.64ID:isRNWMwx0
sofascoreの機械採点7.1
シュートブロック1回
インターセプト2回
タックル成功1回
地上戦5戦4勝
空中戦4戦3勝
ドリブル3回中3回成功
両利きだしほんといい選手だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:24.28ID:5oYY2huY0
和製ファンダイク
スピードと高さ強さをこの次元で兼ね備えてた選手は日本だと誰もいなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:18:46.54ID:DRnrz3qN0
>>30
するわけねーだろ
プレミアの中堅でギリできるかどうかだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:48.31ID:DRnrz3qN0
>>41
空中戦は強くないしレビッチにボロボロにされて泣いてたろ
嘘つくなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:11.25ID:ORSEHeSQ0
こんなに凄いのにやべっちFC最終回では全然取り上げられなかったのって何なの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:21:48.83ID:vCdfGvN+0
推進力のあるCBなんて最高
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:43.69ID:Sfh/lT/r0
イブラからコロナ移されてなかったのねよかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:35.73ID:1GdHSUYD0
>>42
ウェストハム、ウルブズあたりでスタメンか
十分だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:10.56ID:dA9pN3us0
キムミンジェに追いつけそう?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:51.98ID:FFnaZflr0
去年CBで起用されたシチュエーションと比べて明らかにエアバトルや対人が強化されている
短期間でどうやればここまで伸びるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:51.07ID:VO0h/k0J0
さす冨
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:00.95ID:0s7b0bd0O
もう1年か2年はクラブでSB代表でCBって感じになるかなと思ってたけど今の調子を保てればCBメインになりそうだな
後は代表での相方だな
吉田は経験値高いからベンチには置いときたいけどスタメンはもう厳しい
中山と板倉はDHが第一希望だろうしそうなると現状だと何気に植田が最有力候補な気がする
次点がJ出戻りの昌子か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:55:58.21ID:olTKTU5W0
>>44
あいつは中島にもそう言ってたからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:55.00ID:olTKTU5W0
クラブ、代表と共謀して
堂安にお前は三列目だという圧をかけていきたい

      南野
  奥川  鎌田  久保
    遠藤  堂安
松原  吉田  冨安  ゴリ
      権田

大迫 浅野
原口 伊東
柴崎 橋本
安西 板倉 植田 室屋
シュミット 川島

研修生
食野 三好 中山 菅原 小久保
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:52.82ID:bzkmc16J0
板倉はかなり成長している。
来季は4大リーグ行ける

プレミア行く前の吉田くらいになってる
かもしれない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:11.67ID:kHt3KaMB0
日向君やん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:14:20.88ID:FFnaZflr0
タイプとしてはスペインが向いていそうだけど
プレミアで見てみたいと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:06.46ID:RbZqT3zh0
きたか!でも冨安がCBになってもエムバィエは出場もなしだったんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:17:22.46ID:ekTjhAr60
>>60
マスコミ的には中島が絶対的エースで不動の10番に仕立て上げたいんだろうけど。

そのフォーメーションとバックアッパーいいですね。本当に日本代表が好きなんですね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:31.73ID:RbZqT3zh0
まだミラン電撃移籍の可能性があるみたいだな
でもせっかく今シーズンは開幕後2試合CBで出場してるから今期はボローニャに残留してCBとして地位を築いてほしいものだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:33.98ID:GYAWGxH20
中田の次に推進力があったのが長らく長友だったからな
富安が出てきてほんと嬉しいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:30.96ID:G6+kGn2p0
>>52
絶望と慟哭の日々が続くなチョン…

■20/21欧州トップ10リーグ守備選手先発出場試合数

・日本 30試合
長谷部2 冨安2 川島2 酒井5 長友2 
植田6 松原5 板倉3 ファンウェルメスケルケン3

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:40.65ID:W842Xl1d0
まあどこのクラブ行っても居場所はある
SBとCBが一定以上のレベルでできるなら控え要員としても最適だしな
しかも今期は5人交代だし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:57.32ID:L9fTz3i20
>>9
ポイチ、スリーバックやめるか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:19.57ID:KSxUoupN0
富安いい選手だがキムミンジェと比べると見劣りするなぁ
なんで韓国からは常に1段上のレベルの選手が出てきてしまうんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:44.32ID:L9fTz3i20
>>72
次節、下は欧州スタメン0名になるんじゃ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:23.87ID:of0I0XVS0
>>9
板倉より遠藤だろ。ドイツで絶賛されてるぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:40.31ID:olTKTU5W0
>>64
それサッカーにおける能力の四分の一くらいや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:42.96ID:jxTblep90
>>67
トリノでもばりばりスタメンだった右SBの選手獲ったからな
だから冨安もCBに回せる
左SBにもバイエルンが狙っていたといわれる18歳の選手も当たりだったし
今季に入ってボローニャの守備面が著しく変わったわ、普通にチームとしても面白いサッカーしてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:55.13ID:bzRvu4dt0
日本人初のユベントスだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:52.37ID:PJ/k5Ns00
まさに進撃のドリブルだったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:19.06ID:bbGaia8g0
ヘディング競り合いさえ一級品になる頃にはもう日本の未来だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:06.71ID:vy0bDO8M0
まだ21歳だしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:58.03ID:1F2ohXIl0
>>8
この二人が若手ってのが怖いわな
怪我だけはしないでくれ…
本田の二の舞は避けてくれ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:41.40ID:aH3bTkNR0
>>9
大迫監督か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:13.51ID:TGd/jqfn0
マンUのリンデロフよりいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況