X



【NGT48】#荻野由佳、YouTube開始も“低評価3倍”の惨事!「アンチ多すぎ」とファン悲鳴 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:14.06ID:CAP_USER9
 NGT48の荻野由佳が9月25日にYouTuberチャンネル「おぎゆか」を開設。早くも先行き不安な状況に陥っている。

 荻野は開設を記念して、親友だというタレント・山根千佳と1時間ほどのライブ配信を実施。冒頭では「いつもほかのコンテンツで生配信とかはしてたりするんですけど、YouTubeとなると違う緊張感があって……」と緊張が隠しきれなかったものの、山根が登場してからは、ハンバーガーを頬張りながらリラックスムードでトークを展開していた。

 また、「すでに、何本かYouTubeのほう撮影しました」「今日も撮影してたんですけど」と報告。「配信を楽しみにしててください」と告知したほか、ヒカキンの名前を出すなど、人気YouTuberとのコラボにも意欲を見せた。

 現在、このアーカイブがアップされているが、高評価が1436件(28日現在、以下同)なのに対し、低評価が4290件という厳しい状況。チャンネル登録者数は4,840人で、コメント欄には「登録者少ない」「アンチついちゃってるから色々厳しいな」「アイドルでこんな否定コメが多い動画珍しいですね」「コメントオフにしなかった勇気はすごい」といった書き込みが並んでいる。

 なお、5月に自身のYouTubeチャンネルを本格始動させたNGT48・中井りかの動画を見ると、荻野と違って低評価よりも高評価が圧倒的に上回っていることがわかる。

 なぜ、荻野の動画がここまで低評価であるかは不明だが、YouTubeがアンチの多さを世間に知らしめてしまうとして、一部ファンから「もうCMは無理では?」「NGT48の寿命が縮まりそう」「TKO木下状態」という声も上がっている。

 なお、“TKO木下状態”という書き込みは、4月にYouTuberデビューしたTKO・木下隆行のチャンネルの惨状を引き合いに出したものだろう。木下のチャンネルは、開設から半年ほどたった今も“低評価祭り”が続いており、荻野も似たような状況に陥るのではないかと心配されているようだ。

 チャンネル開設時には、「マイナスイメージを払拭してNGTの本当の姿を見せたい思いもあります。メンバー同士仲がいいので、楽屋で騒いでいるところやレッスン風景も配信したい」とコメントしていた荻野。

 抜群のスタイルや独特のキャラにファンも多いだけに、今後は高評価に転じてほしいが……。

エンタMEGA
https://entamega.com/49110/2
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:45.05ID:NTz3BIMQ0
>>798
そう運営がカスで、メンバーはこの運営に一切を任せてんだからしょうがねーだろなにいわれても
これで終わりだよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:18.63ID:tiREefS70
>>798
このスレ、山口の話する場所じゃないんだけど?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:23.01ID:Bf1/pos90
>>798
それが出来ないぐらいの闇だったんだろ?
本当の事を話したら芸能人から追放されるぐらいな。
そうじゃなきゃこんな事になってないだろw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:45.00ID:v8tGzN0r0
>>799
山口は自ら手を挙げた
説明すべきだよね
Twitterでちょこちょこ都合のいいとこだけ出てこないで
会見開くべき
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:03.22ID:8p9UKD870
山口の山の字も出ていないスレタイで山口ガー
こういうので荻野にヘイトが溜まっていくんだろうよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:21.93ID:ajsd5NbD0
うーむ
荻野由佳は頑ななまでに山口真帆襲撃事件を口にしないからな、一言も。
山口真帆を忌み嫌っていた山田野絵だって犯人側が悪いと最後には書いたのに
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:46.04ID:A8Bl1ev/0
>>386
福士蒼汰が潜入官やるドラマだな
いい奴演技からの悪党っぷりが意外に面白かったよ

潜入官なのに主犯を警察で逮捕や保護させず、釈放させて報復で殺害されるよう仕向ける展開は予想外だった
今週から野村周平出てくるからどういう展開が来るかわからないが
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:49.78ID:lWAL893P0
繋がり12人?を処分すべきだったのに不問ありきで話を進めてたからなあ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:44.69ID:A1USqMr70
>>806
二枚目マジで可哀想だな…
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:05.52ID:zZVyze2Y0
山口と運営が戦ってきた結果この前も山口に謝罪してるのにNGTヲタ頭おかしいよな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:26.80ID:laFfNm/z0
そもそも好かれてなかった定期
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:25.72ID:NTz3BIMQ0
>>803
別にその意見は否定しねーけど、その100倍は運営は説明すべきだけどな
マスコミ使って裁判所使って真相を明らかにするってぶち上げたんだから
でもしない
それが芸能界ってもんじゃねーの?芸能界に何求めてんの?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:57.08ID:NS2Q6J9I0
何で山口の話してんの?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:03.39ID:FdGiZM6r0
>>812
画像に写ってない右側から友達が肩組んでるように見える写真撮って罰ゲーム的に遊んでる
陰キャに対する酷すぎるイジメ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:28.77ID:tiREefS70
>>817
荻野の不人気から目を逸らさせるため
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:13.18ID:RUBm5Zj40
いまだに事件に触れてないのか芸能界に席があるのも凄いね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:18.07ID:JA2PA75Y0
>>803
それはお前の願望であって、当事者のNGTは山口に説明も証拠の公開も求めてない。
山口からすれば自分から蒸し返す理由もない。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:39.68ID:8p9UKD870
>>817
何でも山口のせいにしておけば楽だからだろ
今回でオタクが気にしないといけないのは低評価数よりも新規登録者数がいまだに一万越えてないことなんだがな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:49.47ID:i8MWl8Zi0
>>812
真正面から撮れば男の子と肩を組んでいる写真の出来上がりなんだわ
バカにされているのを気が付いているであろうに
気付かないふりをするこの男子の気持ちたるや…
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:10:43.00ID:JGW8Vg/H0
NGTヲタじゃない奴が荻野のスレで山口おかしいとか延々語るとか馬鹿かよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:31.76ID:nCOmEax50
>>772
そもそも山口は間違った情報で告発なんてしてませんが?
第三者委員会も録音テープも裁判も山口の告発した通りで
犯行グループと一部メンバーの繋がりを裏付けただろうが
山口は暴行教唆までは言及してないからそれを立証する責任はねーよ

論点を違法性の有無だけにすり替えた卑怯者はお前らだよ
共犯なら警察に任せてそもそも山口は告発する必要すらない
繋がりというグレーゾーンで道義的な問題だからこそ告発したんだろ

芸能人でありアイドルである以上は違法性を問われなくても反社と繋がっただけでアウトであり
少なくとも不問はありえない状況なのに不問にして山口や山口派だけが事実上処分された
だから騒動になったわけで卑怯な情報操作しても世間の評価は今も変わらないんだろうが


そして疑われて困ってると言うなら
堂々と記者会見して犯行グループとの関わりがどういうものだったのか
正直に話せばいいだけだったのに今村は雲隠れしてメンバーは黙った
であれば疑いのまま残るのは当然だろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:39.23ID:qlNvh7SR0
悔い改めろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:17:46.13ID:8EEBq3Qx0
TKO荻野さんアンチに寄生され何をしても上手くいかない状態になってしまう…
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:16.27ID:WRJLJXjZ0
アイドル界の飯塚幸三。 NGT
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:23:18.98ID:Q3KBp7x00
>なぜ、荻野の動画がここまで低評価であるかは不明だが

わかってるくせに
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:40.16ID:PN/lQTnX0
トカゲ焼いて食ってみたとか面白い動画上げるなろ見て上げる
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:05.18ID:FdGiZM6r0
>>834
1本目で如何に嫌われてるかを知らしめて後は再生数すら伸ばしてやらないってことか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:15.90ID:A8Bl1ev/0
>>817
恐らく↓下スレ231の指摘してる怖い人達が来てるんではなかろうか
迷惑行為でも注意も出来ないと書き込みが
暴行事件後にまだそういう厄介なのがいるなら、また何か事件起こりそうで確かに怖い

NGTヲタ「ホリプロはおぎゆかの動画に低評価押す奴に法的措置をとれ」
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1601113485/

231 名前:47の素敵な(新潟県) :2020/09/27(日) 11:23:55.33
今も残ってるNGTヲタで好きな白メンバーを変わらず応援してる人たちはいいんだけど、
事件後の繋がり疑惑メンについて100%潔白どころか反社厄介との面識すら完全否定してる連中はかなり過激で怖いよ
東京より北の関東から来てる集団の人達ね
ちょっと迷惑行為でも注意もできない
俺みたいな田舎もんは近くに寄らないことで精一杯

233 名前:47の素敵な(東京都) :2020/09/27(日) 11:27:00.62
>>231
何を言っても通じないイメージある

235 名前:47の素敵な(光) :2020/09/27(日) 12:12:42.18
>>233
たしか第三者委員会の報告書を根拠もなく否定して
犯罪者のテキトーな書面を信じるとか言ってなかったか?
NGTヲタってマジで癌やな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:02.54ID:RfOX2P130
>>828
よし
早速低評価してきたわww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:23.41ID:ARPs3DbI0
>>784
頭悪いな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:22.28ID:IrOglbDN0
こんなので凹むようなメンタルじゃねえだろ。
全く気にする事なく次の動画も投稿するよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:46.25ID:+kv3f3Be0
マジでグロくて吐き気したから低評価
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:36.46ID:ry5miROG0
アンチが見にこないなら
誰がみんの?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:20.01ID:j30W2L+10
この子も被害者だよな
煽ったとかいいがかりでいじめられてさ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:23.93ID:JA2PA75Y0
ゲテモノ食い動画なら自分で捕獲して調理しないのは甘え
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:13.28ID:TDC0YvCr0
Wwwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:24.42ID:ajsd5NbD0
400対250
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:36.91ID:WJBg8xV10
誰だ?
知名度低いのにアンチだけは多いとか、アンチを客にするという手を考えればいいんじゃナウか?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:52.32ID:ICGJ+EMW0
>>46
48グループの他の支店のファンで嫌いになった奴も多いと思うけど。こいつらのせいでダーティーなイメージついたって
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:24:10.57ID:dK+3nzE40
こういうのも過度なアンチはバカだと思うが、真っ当な批判してる人間もいるからそれをどう受け止めるのかって感じ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:26:20.45ID:nl/kQGNo0
私は悪くない!を貫き通した結果なんだから誇れよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:49.82ID:js72KUj30
トカゲ飼育者としてはこいつをトカゲっていう奴許せない
トカゲは本当にイケメンや美人多いし可愛いんだから
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:29.58ID:AsPk0gWV0
荻野は良くも悪くも目立つな
空気でいるよりは話題になるだけいいのかも
スターってこういうものなのかもしれない
同じグループだと中井は以前ほど話題にならんし本間は正統派すぎて逆に目立ってない気がする
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:13.23ID:0JwRV6q10
>>427
山口さんに全く手を差しのべ無かったのは紛れもない事実
同じグループメンバーとして有り得ない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:09:40.04ID:0g78deb90
バッド評価より登録者数がヤベェだろ
一応現役のアイドルなのに全然ファンいないじゃん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:12:07.63ID:BSE44VHw0
おぎゆかYouTube
低評価が急に増えてワラタ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:15:10.78ID:9RZE11bg0
>>722
おぎゆかはベースとして世の男の嫌がることを平気でやる女だから
山口の騒動だけ収まったとしても嫌われ続けるはずなんだよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:48.57ID:Cpjnb5iG0
あっとゆうまに収益化ライン到達か
素人だと、収益化できない人がほとんど、
努力がみのっても収益化可能まで1年かかる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:59.59ID:AvI5vHVj0
低評価がもう追い越すぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:15.32ID:8nwSS1KC0
頭わるそうだし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:30:20.99ID:k2gMwB5k0
そして山口はドラマに出ていた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:13.76ID:khfu+NnE0
>>871
一万日後には百万人突破出来るな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:53:53.01ID:WuXy4WNq0
山口って活動してんの?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:15.98ID:GB/1yHG40
なんだこの動画
まずは、ゲテモノを自分で捕食してしろよ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:23.53ID:paL1gACf0
>>854
人はそれを炎上商法紹介と呼びます
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:42:21.45ID:XtEGVqpM0
>>90
縦読みに触れればいいのか、360°に触れればいいのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:24.80ID:2IWjMGP70
>>886
ようやく体型が元に戻った?
顔がふっくらしてきた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:50:24.56ID:2IWjMGP70
>>142
荻野に山口が背後に入るように
ふぇふぇ動画撮らせてたやん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:54:35.30ID:FsCfI9Wf0
容姿の問題だろ言わせるなよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:55:14.51ID:ajsd5NbD0
>>77
中井りかに低評価がつかない理由

週刊文春は山口真帆と中井りかをとにかく叩きまくった。中井りかを黒幕にした記事乱発。

逆に荻野由佳、西潟、加藤、山田を無関係無関係と印象操作した。

文春は完全にAKB寄り。
つまり中井りかは白。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:05.66ID:tr8XaJVI0
>>838
そのスレ、荻野ファンが弁護士にTwitterで「YouTubeの低評価は誹謗中傷になりますか?」と聞いてて「ならないんじゃないですか。なんの話?」と返されてて笑った
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:30:23.63ID:LVYA0G3Q0
荻野は今のままじゃ浮上なんてできっこない
事件に関与したとか、繋がりの有無とか
真実とは関係なく一度ついた悪いイメージは、そう簡単に払拭できるもんじゃない

芸能界って、そんな甘くないだろう

仮に芸能界に残るにしても、新しい環境でやり直した方が浮上できる可能性があるんじゃないかな?

って、ずーっと前から思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況