X



【テレビ】「ミヤネ屋」うがい薬推奨の知事会見生中継は不適切 市民団体がBPO申し立て [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 22:06:33.08ID:CAP_USER9
2020年09月28日 20:40 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/28/kiji/20200928s00041000387000c.html

 読売テレビ(大阪市)の番組「情報ライブ ミヤネ屋」が、新型コロナウイルスの感染防止策としてうがい薬の使用を呼び掛けた吉村洋文大阪府知事の記者会見を検討なしに生中継したのは不適切だとして、京都府の市民団体が28日、放送倫理・番組向上機構(BPO)に審議申立書を送付したと発表した。

 市民団体「NHK・メディアを考える京都の会」によると、事前に会見内容が分かっていたにもかかわらず、8月4日の同番組で調査や検討をせず会見を生中継した。会見後、科学的根拠が不十分との指摘などをせず、報道は放送倫理に反すると主張している。

 同会の中川勉事務局長(72)は「報道機関は、行政の長の発表を一方的に放送するのではなく、内容を調査・検証し、視聴者が判断できる情報を提供しなければならない」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:19.89ID:n0CcTDtq0
吉村テレビショッピングです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:45.04ID:5yEePOd20
暇な市民団体
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:07:59.93ID:ggFzC+Od0
ミヤネ屋自体が不適切
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:34.72ID:wPk/oik80
>市民団体「NHK・メディアを考える京都の会」によると

ネトウヨ「メディアは終わってる!」
パヨク「メディアは終わってる!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:37.26ID:l/xgwNKg0
科学的根拠もなしに後遺症などコロナの恐怖煽りまくっている番組にはだんまり。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:59.62ID:90V0Hadn0
だってまさかイソジンをあんな風に喧伝するなんて普通の人間には想像もできねえじゃん
結果が判った後だから言える話であって事前にそれを察して避けろってのは無理筋だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:24:27.05ID:uptCfQrU0
政治会見なんてしょっちゅう生中継されてるだろ注目政治家の場合
政治家側は生番組時間に合わせて会見するくらいで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:25:23.69ID:EtZ5wncg0
×)市民団体

〇)日本国籍のない在日朝鮮人の日本共産党支持者
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:56.36ID:Txp9GzOS0
デマゴーグ吉村の
イソジンのことかな。
首都圏の薬局・ドラッグストアにいまだイソジン店頭にありません。
あいつなにをやったんだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:29:02.62ID:xFBWvoA60
他は検証無しの垂れ流しは危険だって見送ったモンな、賢明だったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:29:55.95ID:IDkhqvAB0
暇だねぇ、暇だねぇ
訴えることしかやらないのねぇ〜w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:42.85ID:WDV2z5Wx0
んー、言ってることはわかるけどよー
いちいち専門家招集して科学的検証で裏付けてから会見中継って無理じゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:22.31ID:tJqbqzd70
やれやれ
宮根は地獄におとせ

ゴミウリテレビも潰してしまえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:34.14ID:BjSUFk/R0
普通にもう売ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:34.26ID:tJqbqzd70
>>20
死ねば
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:30.01ID:qVcBJZSl0
いまだに うがい薬売り切れで買えないからな
ボンクラ知事のおかげで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:51:38.08ID:Oh+PmOuc0
まぁあのテロップをやっちゃったのはな
事前に聞いていなかったのか聞いていたのかで大きく変わるだろうけどケンカはしないだろうし泥を被るんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:09.61ID:XLiUA90N0
番組自体不適切だからなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:41.86ID:ZMP4Ce340
イミフだなーしつこいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:06:12.50ID:1ph60po+0
都構想も喧伝なのでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:37.25ID:9h+Lk5wk0
事前に大体の内容は知らされてた
翌日だったか朝のワイドショーでインサイダー取引出来ると指摘されてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:20:23.02ID:F3uL/5ZK0
>>1
市民団体はこれをやる事に益々アホに思われるのだと何故気付かないのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:25.34ID:UEdyI6bl0
全然元の値段に戻らないぞ
大阪府に差額請求させろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:43.32ID:6hcpX5PR0
知事の会見を生放送することが不適切ってマジですか?
それは最早テレビ局に文句いうことじゃないよね
知事に会見の禁止を申し入れをしてください
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:53.93ID:nFPlQXSv0
イソジンの宣伝しただけじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:27.39ID:VDfvNMbn0
ミヤネ株買ってそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:04.35ID:y271qs8P0
>>1
途中で打ち切った方が重罪
他局でもやってた
勝手な解釈が流れるきっかけになってしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:58:11.51ID:9In6B+/+0
街の嫌われもの
自称、市民団体
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:03.50ID:/FGeEA0w0
内容がどうであれ
選挙で選ばれた知事の会見
報じて何がいけない
キチガイか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:24:38.72ID:iys2TIOS0
>>43
ソースも読まないガイジかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:30:28.47ID:AjeEt5K20
でも今考えたら最善の策だわ
一番ウイルスを溜め込むのがのどの粘膜だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 02:04:14.57ID:Mqerbshl0
テロップに治療効果って書いてたからなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 02:09:08.67ID:cPkQ0y6O0
イソジン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 04:55:11.94ID:xboOBIxr0
えーと

在日朝鮮人一味?

なりすまし

反日上脇一味追放

神戸学院大学

反日養成所
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 04:55:28.55ID:xboOBIxr0
在日弁護士の開示を
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 05:02:43.43ID:hJglxo+K0
この時期に問題提起するのは大阪都構想選挙に対するイメージダウン戦略としか思えない
政府自治体の生の会見を伝えるのは報道機関の姿勢として当然だからな
むしろ恣意的に会見内容を編集されるほうが問題あるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 05:39:02.59ID:bMNNeuaw0
イチャモンw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:38.99ID:cRLIcx6+0
これな
維新応援のための会見垂れ流しを大阪メディアは繰り返している
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:12.89ID:wVKiruWX0
この件についてだけならテレビは被害者側かもしれんな

だってこの知事は国の支援を約束してるとかホラ吹いてたじゃん
テレビにも似たようなこと言ってた可能性もあるんじゃない?調査は必要かわからん
知事側も洗おうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:24.12ID:reP3Q/DO0
京都の共産党?本丸じゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:00.48ID:5og5IR1l0
この手の反対運動を自分達の工作で立ち上げて
それに協力する形で市議会とかで議席確保してるのが共産党
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:17.43ID:20+PMfVJ0
桃屋とかどうすんだよ 今でもやってるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:05.85ID:Ejmb3PbE0
イソジン会見
ミヤネ屋生中継、ゴゴスマグッディスルー
言い訳会見
ミヤネ屋スルー、ゴゴスマグッディ生中継
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:52.15ID:EYQiGehG0
>>46
新型コロナは舌の周辺らしいぞ
だから唾液の飛沫を防止するのがいいらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:20:03.50ID:tijYE6/V0
今となればあのセンセーショナルな生放送はやりすぎ
株の件を疑われても仕方ないよ
最近よしむらTVで見なくなったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:55.50ID:R43BwqYf0
ミヤネ屋の番組事態
外れてる

藤井聡太師匠も関わらない方がプラス
うがい薬もおかしな放送だった

ミヤネ屋は意地悪な所があるし面白おかしく話題作りに走る最低な司会者下手だしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:12.63ID:n2i8vV/t0
まさか知事があんなにバカだとは思わないじゃん
弁護士でもあるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:01:58.51ID:aZEIjGSU0
うがい薬の件とか優しいもんじゃん。

docomo口座のときには、
ミヤネが必死に取り付け騒ぎを起こそうと
視聴者を煽っていたぞ。

まだ14時だったし、お年寄りが一斉に
銀行に駆けつけたらどうなっていたことやら。

こっちこそ糾弾すべきである。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 08:34:58.13ID:4UxeciUW0
それってニュースの裏取りとはまた別の問題じゃないの?
逆に頭のおかしい市民団体を名乗るクレーマーがこんな文句言ってきたって報道してやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:33:53.19ID:RFCNxEUu0
ミヤネ屋は司会が下手
バイキングも延長になりつまらなくなった
だけどミヤネ屋は見ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:02.48ID:sqKCiWHI0
ミヤネとはいえ記者会見を生で流してなにが悪いんだ
アホな内容喋った知事に言えよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:28.78ID:m1b5wRCN0
あんな会見したのが問題なんじゃないの?
話をすり替えてるのはわざとなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:20:08.20ID:tomqGQy+0
市民団体って本当にいるの?
地元、暴走族というか違法改造車のものと思われる
爆音を立てる人がいるのだが、市民団体が爆音やめろって
ソイツの家に乗り込んだのみたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況