X



【タレント】#森尾由美「とっても自慢の事務所の後輩」竹内結子さんを悼む 「無念です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:56.19ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/28(月) 21:02
スポニチアネックス

森尾由美「とっても自慢の事務所の後輩」竹内結子さんを悼む 「無念です」
森尾由美オフィシャルインスタグラム(@yumimorio_official)
 タレントの森尾由美(54)が28日までに自身のインスタグラムを更新。27日に急逝した女優の竹内結子さん(享年40)を悼んだ。

【写真】生前最後のインスタで「新学期に向けて前髪作りました」と笑顔を見せていた竹内さん

 森尾にとって、竹内さんは所属事務所の後輩。美しい月夜の写真をアップし、「数日ぶりの月夜 綺麗な月を見ることも出来なくなっちゃった……人がいる」と切り出した森尾。「とっても自慢の事務所の後輩結子ちゃん 無念です」と、竹内さんへの思いをつづった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggcw7ykioB7DpC91BKqfjECQ---x506-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200928-00000251-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/55e95b625a06e7e225bca4520e9b5745ee151184
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:16.98ID:jHCLNA4D0
後輩なのか 森尾由美も歳とったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:01.91ID:fTmKNYYy0
会長は先妻と別れて竹内と同じ年の女を後妻にしていたな
たしか20歳差以上ある夫婦
後妻の小説を事務所のタレントを使って映画化までしたっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:06.67ID:kUrCdjD+0
森尾由美さんのお陰で発展したスターダスト
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:07.32ID:jHCLNA4D0
そういえば森尾由美って自殺した可愛かずみとも親友じゃなかったっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:26.11ID:SRbu/2aU0
>>5
沖田浩之の為の事務所と聞いたが…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:54.18ID:7AEsXfzc0
麗子の声だけで抜けるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:24.94ID:ga5DX5wo0
森尾由美すきだったわ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:59.72ID:gi85of4E0
こういう人、一番分からん
寄り添った感じ(イモトとか…)もなけりゃ、
事務所の稼ぎ頭どころか、昭和の産物みたいで、
毒にも薬にもならず、
こういう時だけ名前が出てくる、コメントする…

自分がイモト側でも、森尾側でも、コメントは出せん
自分がイモトなら『…ごめんなさい、今は無理です』
自分が森尾なら『…ごめんなさい、自分は無理です』
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:57:34.40ID:g0h7s/Mu0
>>10

(‘人’)

唯のグラビアアイドルとスターアイドル歌手の天と地の差くらい分かりなよ(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:01:09.11ID:n4Z8iBvB0
>>5
森尾由美が色々とがんばってくれたから
今のダストがあるんだもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:02:16.59ID:Q3P3htfl0
自慢なのは事務所なのか竹内なのかはっきりしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:02:21.51ID:sYdXFWiN0
これといったセールスポイントも無いのになかなか消えない森尾
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:25.24ID:sVBh2FIE0
微妙に変な感じの追悼…
少し変わってる人なイメージある
スターで若くて複雑な気持ちにもなったかもね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:13:06.19ID:n9Yh7HmS0
>>10
背の高くて優しそうなのか森尾


目がまんまるで八重歯が森尾より出ててえろけが有るほうが森尾
0024春馬
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:43.91ID:9afXGoxW0
>>17
可愛かったし身体もよかったじゃん。
声も可愛いから声の仕事もしてなかった??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:24:33.52ID:rdSzhTs70
いや見てるで
つーかインスタ上げるほどの写真でもないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:45.98ID:86iVUiSJ0
>>27
名前出すと事務所の格が落ちる珍しいパターン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:31:57.37ID:8BIJYEQO0
>>13
普段SNSやってる人は一緒の事務所とか一緒に仕事した事があるとかだと何もコメントしないのも変に思われたりするから仕方がない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:28.34ID:s6Nla1jo0
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:06.90ID:tX4mdnFv0
>>10
実際は知らんけど
森尾由美のが都会的なおしゃれな子だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:57:09.45ID:mVtV9Xnu0
森尾由美って単純にルックスだけなら歴代アイドルナンバーワンかもしれない
でもなぜかぱっとしなかったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:02.03ID:+q06i/wK0
>>13
書いたら悲しかったらコメントなんてまだできないはず、と叩かれる
書かなかったら冷たすぎるコメントくらい出せよ、と叩かれる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:49.33ID:+q06i/wK0
>>29
でも昔は人気あったし今のスターダストがあるのは彼らのおかげとも言える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:19:34.16ID:LVGqoEB/0
ドラマの五つ子ちゃんのとき
森尾由美めちゃ可愛らしかったわ

出産後の方が好きだった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 00:20:24.46ID:0uPZXeBk0
>>27
バイキングで野々村が竹内に子供の進学相談されたことあると言ってて驚いたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 01:51:00.90ID:TKkmSOdm0
昔、森尾由美さんの実家を訪ねたことがある。本人はいなかったが、お父さんが応対してくれて少しだけお話しした。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 01:53:12.50ID:5fJgqzv40
>>3
スターダストのサイト見ると
一番最初に出てる長老ポジション
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 02:04:06.67ID:uC7dkIKn0
森尾由美がコサキンに挨拶しなかったからコサキンラジオで言われていた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 03:42:12.89ID:g8YeJZYu0
伊藤かずえ風に「ここで一句!」て俳句書かないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 04:58:22.17ID:KPpp4u3+0
>>24
亀有の麗子だな
後、陽当たり良好とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 05:29:03.09ID:Rla6vyZh0
事務所の宣伝wwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:50.08ID:GH50eifu0
>>21
え?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:21.15ID:Gs8+u2oh0
アラサーだけど大好き5つごのイメージだわ
この人元々は女優さん?アイドル?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 06:36:32.31ID:brwI9pXAO
アイドル歌手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:00:56.74ID:TKkmSOdm0
>>51
なんてったってアイドル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:58.85ID:7vCFw63f0
>>5
森尾由美と野々村真な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:55.87ID:3wuHmnv50
>>46
森尾由美の写真集はどれも外れないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:49.91ID:7NoFp8/x0
以前は歌・芝居・バラエティ・声優・グラビア何でもやってたよな。
事務所の功労者なのはよく分かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:14:04.62ID:sAIHxeTz0
>>3
野々村真 と 森尾由美は事務所が厳しい時代をささえた功労者

https://i.imgur.com/Ox6vFQr.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:46.27ID:2Eamypga0
>>32
松本明子に大沢逸美の世代か
誰か売れた人いたっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:55.75ID:YGlSKpf50
まだいたのかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:07.68ID:tTzsIBA30
代表作は特に思いつかないけど
どんな仕事もきちんとやってきて
今も継続的に仕事があるって普通に凄いことだと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:40.70ID:4mpjF4sw0
こんな時だけ先輩ヅラする奴いるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:20.99ID:41NdH5jJ0
キリン気分で吊りました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:11.08ID:4HRHFYz30
森尾由美て久々に聞いた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:04.81ID:sEWUoPMk0
先輩っていうかスタダのタレント代表みたいな人だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:28.40ID:Y2wQxGpq0
>>60
あれ?偶然かこれ


移籍した人も自殺してる
自慢ねとても力持ちなのは理解できる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:44.22ID:OIeYM1Xe0
>>72
三田寛子生きてるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:59:41.74ID:b33+wOlp0
事務所歴が長いからね森尾由美は
スターダスト在籍35年を超えている

https://i.imgur.com/qk4ga9t.jpg
https://i.imgur.com/nMz0Bkv.jpg

葵わかな
青木崇高
新木優子
泉里香
板垣瑞生
市原隼人
内野聖陽
emma
大政絢
岡田将生
片桐はいり
夏帆
北川景子
北村匠海
清原翔
窪田正孝
K
合田雅史
小松菜奈
坂井真紀
佐藤栞里
佐藤めぐみ
佐野勇斗
椎名桔平
SHELLY
柴咲コウ(2020.03退所)
私立恵比寿中学
SUPER☆DRAGON
鈴木えみ
関めぐみ
大賀(仲野太賀)
高梨臨
滝沢カレン

瀧本美織
竹内結子 (故人)
田中幸太朗
超特急
DISH
常盤貴子
富永美樹
中川大志
永野芽郁
中村ゆりか
野々村真
濱田岳
林遣都
早見あかり
ヒャダイン
本郷奏多
本田翼
松雪泰子
美村里江(ミムラ)
本仮屋ユイカ
ももいろクローバーZ
森尾由美
森川葵
森崎ウィン
柳楽優弥
山口もえ
山崎賢人
山田孝之
横浜流星
梨花
渡部篤郎
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:09.88ID:26sala1X0
タンスの肥やしのピンクハウスを押しつけたんじゃないだろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:26:54.19ID:QFS+soK40
大の阪神ファンなんだよな
応援ユニフォーム着て甲子園まで行くくらいの虎党
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:33.84ID:T2uU1Rz60
>>78
随分とひねくれた受け取り方だな
おまえを産んだ親も含めてゴミみたいな人生を送ってきたんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:10.11ID:fJZFrq+d0
83年デビュー組
森尾由美、伊藤麻衣子、松本明子、桑田靖子
武田久美子、吹田明日香、大沢逸美、岩井小百合
小出広美、横田早苗、菊地陽子、原真祐美
佐東由梨、河上幸恵、木元ゆうこ、松尾久美子
太田貴子、佐久間レイ、飯島真理、リサ
井上杏美(井上あずみ)、佐山友香、小久保尚美、柳沢純子
宮原巻由子、堤久美子、わらべ、ソフトクリーム
風見慎吾、永瀬正敏、グッバイ、CCB
イーグルス、チェッカーズ、杉山清貴&オメガトライブ
矢吹薫、小野さとる、麻見和也、今井まこと
四方堂亘、古川聡、川原田新一、北川剛
St.ヴァレンタイン、キャメロット
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:48.81ID:duYVZsrP0
>>80
調査乙

原真祐美って裏で色々あるんだな、は当時で予想ついてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:11:39.31ID:xDNHVsIb0
>>10
ヒット曲はなく歌が下手だが目が大きく可愛いかったのが森尾由美、ヒット曲が多く歌が上手く胸が大きく可愛いかったのが河合奈保子
アイドルとしては河合奈保子の方が上
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:27:46.56ID:8tFn0c+d0
ヒット曲ないけど曲のクオリティは高かったね森尾由美
シングルはハズレ曲なかったしアルバムにも神曲がいくつかある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:06.07ID:lFCVcwOK0
以前TV見てたら妙なブサイクなオバさんがコメンテーターやってるなぁと思ったら彼女だった。
「五つ子」辺りまで可愛かったしショックやったなぁ。
変わるにも程がある、顔だけなら歴代アイドルナンバーワンじゃなかったかな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:19.15ID:peWdvkV50
>>9
やめた後を支えたのが森尾と野々村
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:23:18.64ID:lFCVcwOK0
何でブレイクしなかったんかなぁ、やっぱ可愛すぎたんかな。手が届かない子って印象。二年後におニャン子がブレイクするから身近なアイドルを求め始めてたかも知れないね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:28:39.35ID:GxjJbSRz0
可愛かっただけに現在のギャップが大き過ぎるわ。彼女みたいなベビーフェイスはある日突如おばちゃんになるんやなぁ。南野とか菊池の方が余程面影がある。残念過ぎるわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:23.94ID:z9MMm4bY0
>>88
15歳も離れてたら親子でもおかしくないからな
同僚って感じでもないかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:12:25.94ID:IuFK8RXQ0
>>91
どこに写ってるのかわからん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:56.49ID:utcY16D90
>>94
一番左以外にいるかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:42.32ID:JByCPBnu0
>>13
己の馬鹿さを恥じよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:24:19.84ID:IuFK8RXQ0
>>95
全盛期は回りの彼女達より可愛かったなぁ。なんかなぁ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:40.63ID:A8KE/5Op0
今もめっちゃ美人だわ
54でも余裕でイケる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:19.33ID:WJVbMneY0
>>5
>>22
なんで森尾由美だけそう言われるの?
撮られたとか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:16.92ID:iRnUIZZH0
彼女はアイドル歌手より女優の方が良かったかもな。あれだけ可愛かったら需要あったろに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています