X



【タレント】#中川翔子 ドラマを見ずに描いた「半沢直樹」イラストが大反響 クオリティに「神業!」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:50.44ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/28(月) 19:15
スポニチアネックス

中川翔子 ドラマを見ずに描いた「半沢直樹」イラストが大反響 クオリティに「神業!」
中川翔子
 歌手で、タレントの中川翔子(35)が、自身のYouTubeチャンネルで、27日に最終回を迎えたTBS日曜劇場「半沢直樹」(日曜後9・00)の似顔絵イラストを公開し、反響を呼んでいる。

【写真】凄いクオリティー!中川翔子が描いた「半沢直樹」のイラスト

 動画内で中川は「ドラマ見てないんだけど、スタッフからのリクエストがあったので、半沢直樹を描いてみたいと思います」と、「流行りのドラマはあまり見ない」ことを明かしたうえで、色鉛筆を使って、半沢直樹のイラストを描画。開始から数分で線画を描き、色鉛筆だけで描かれていく半沢は、あっという間に写真のようなイラストに仕上がりになった。

 これを見た視聴者からは「凄い!神業!」「どうやったらこんなに上手く描けるのか教えて欲しい…」「ドラマ見てないのにここまで描けるの!?」など、称賛のコメントが相次いでいる。

 中川のYouTubeチャンネルでは、ゲーム実況やイラスト動画を中心に、「モーンングルーティン」や「カバンの中身紹介」など、様々なジャンルの動画を掲載。コラボ動画では、「江頭2:50」や格闘家の朝倉海選手とのコラボ動画を始め、最近では人気芸人の「アイデンティティ」とコラボし、ホワイトボード全面に人気アニメ「ドラゴンボール」のイラストを描いて視聴者を驚かせ、チャンネル登録者37万人を超えている(28日現在)。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggO9jLLaFDLZwuLozCU9rtWg---x497-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200928-00000246-spnannex-000-3-view.jpg

ツイッター
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/28/jpeg/20200928s00041000356000p_view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8218e2e9d2897bac5a668ee44a695cceb1ebc0
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:21.91ID:d8bw8c2y0
>>1
こんな糞ステマドラマをあの人が出ているからと、、強制的に見させられる全国1000万人のカルトそOか信者は世界一のアホ
、死ぬまで休みの日にまで強制視聴で拘束される、^
誰がそOかなのかなー?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:58.29ID:wUQHABGC0
俺の中ではアリーナの人。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:20.50ID:Bkcghncb0
想像以上に普通w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:58.29ID:LU8rO+kR0
>>1
色鉛筆でここまでしっかり塗れるものなんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:03.19ID:9C0sfmm00
女子大生をツイッター垢削除に追い込んだ屑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:05.31ID:ChPkQWBY0
お前はアニメだけ見てろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:54.44ID:9C0sfmm00
>>108
デジタル描きだと思う。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:56.47ID:9C0sfmm00
>>111
>>1をななめ読みしてたわ。申し訳ない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:01.64ID:feJoZDh60
>>6
残念だけど、もっと上手く描いてもお前が描いた絵じゃ興味がない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:54.44ID:2vfoImPK0
>>22
絵心はあるがまったくこのドラマに興味ないが書けないぞ。つかなんでドラマなんて退屈なものをみんな熱中してみるのかわらん。現実の方が何倍もおもしろい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:11.47ID:eCiGsIJ70
リーガルハイは見たのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:51.43ID:2CbCSBqV0
「しょこたんーーーーーやっぱりその写真うちのこやーーーーー!!!!!!!!!!!!」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:31.92ID:cO0Slg3b0
男はウエンツ
女は中川翔子
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:40.72ID:asQHUvI80
絵はスラスラかけるし名の売れた芸能人では上手いから文句つけられない。
歌もいち早くアニソンに目をつけて下手ではなくそれなりにヒットし紅白まで出てて文句つけられない。
ディズニー映画で声優をやらせてもそこそこ評判が良く、ドラマに出てもサイコパス演技が評判に。
何気に能力が高い。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:05.11ID:uyGigXjh0
楳図系ホラー画と映画秘宝の毎号イラスト
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:52.19ID:4GOUMnEY0
>>1
「流行りのドラマな見ない」とか言うけれど
あなたも波瑠の不倫ドラマに出ていたじゃないですか!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:56.81ID:2JUTsNx50
>>121
ソニーからCDを出してるのに、ソニーが数年前に起ち上げたアニソンレーベルには入れてもらえなかったけどなwww

Kalafina、LiSAらソニー所属のアニソン系アーティストを中心とした新レーベル“SACRA MUSIC”が発足 | OKMusic https://okmusic.jp/news/152297
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:17.89ID:oUC7jDRn0
1人で麻雀牌並べて役満あがった画像あげて
見破られて開き直った話好き
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:34.53ID:A7LJkjVr0
>>125
嘘一色とか言われてたなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:01.84ID:71Ly9Zsx0
『半沢直樹』はファンもスタッフも出演者も凄く大好きで大切にしている
それを「見たこと無いけど描いてみたw」とかそんなの冒涜でしかないんだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:25.23ID:Vgqwm1Dp0
>>124
しかもそのメンバーの1人で後輩のLiSAにアニソン歌手としてもCD売上でもボロ負けしてる有り様ですな中川しようこパイセンw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:32.90ID:BF6xwoly0
すごいなぁ…
歌も上手だし
根っからの芸術肌なんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:30:13.51ID:U8s00ln10
>>114
いやもっと上手いのなら興味はあるよ
でも現状は、その絵も出さないただの口だけのハッタリ野郎ゴミクズちゃんってだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 12:30:24.12ID:Sj0lEEU+0
>>6
小学生の頃クラスに必ず一人はこんな人がいた
その位僕も出来る
そんなの僕も持ってる
それ僕も知ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:20:16.88ID:K3jQvDoE0
この中でこの絵より上手い奴はいないだろうな笑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:37:44.36ID:5th5FOK20
タレント名義じゃなければ誉められずに無視されるよ
絵を描くのが好きで10年以上もイラスト描いてるわりには
いつまでも真っ正面な構図や表情もワンパターンは上達していないと思うよ
手癖と模写に頼りすぎてるという感じ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:46:55.99ID:oJ9qbJeL0
他の芸能人がやってる様に一度コミケでサークル参加して本売ればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 01:56:50.42ID:nO3KtiJl0
これだけ自分のタッチ(基本は楳図模写)を消して
いろんな画風で描けてるのにワンパターンだの模写だのはバカすぎるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:28.63ID:A5l5Zjpc0
>>141
自分のタッチで描いたら楳図になるだろ
おまけに頼まれて描いたって1に書いてあるのにバカなのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:38:46.43ID:hlY1nKKF0
>>142
シングルの表題曲20曲中16曲がアニメタイアップなのに?
(表題曲はアニメタイアップじゃないけどカップリング曲はアニメタイアップなシングルも有る)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 16:04:34.04ID:JjFFWlbi0
以前イラスト描いてる動画見たけど
迷いが殆どないんだよなぁ
左利き特有の感覚の良さもあるかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況