X



竹内結子さん急死の謎…家庭と女優業の両立に金銭的なプレッシャーも [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:41.90ID:CAP_USER9
 週末の日本列島に衝撃の訃報が届いた。人気女優の竹内結子さん(享年40)が東京都渋谷区の自宅マンションで急逝。昨年2月に再婚した俳優の中林大樹さん(35)、長男(14)と次男(8カ月)を残し、帰らぬ人となった。自殺とみられている。1日のイベントでは明るい笑顔を振りまいていたのに、一体何があったのか。


 変わり果てた姿の竹内さんが発見されたのは27日午前2時ごろ。自宅にいた中林さんが寝室に入り、クローゼットの中で首を吊って意識不明状態の竹内さんを発見し、119番通報。搬送先の病院で竹内さんの死亡が確認された。この自宅は100平方メートルを優に超え、家賃100万円は下らない超高級マンション。子ども2人もいたが、異常には気付かなかったという。

「遺書は見つかっていませんが、現場の状況から自殺は疑いようがない。前日26日は家族4人で過ごしています。竹内さんに変わった様子があったのか、なかったのか。警視庁が出す情報が極端に少なく、動機などは判然としません」(捜査事情通)

 このところ、芸能人の自殺が相次いでいる。三浦春馬さん(享年30)、芦名星さん(享年36)、藤木孝さん(享年80)。竹内さんと三浦さんは7月公開の映画「コンフィデンスマンJP プリンセス編」で共演した仲で、死に至った方法までも同じだ。

 竹内さんは今年1月に次男を出産。しばらく仕事をセーブしていたが、1日にCM出演中のサンヨー食品の関連イベントに出席。新メンバーとして加わったKis―My―Ft2の藤ケ谷太輔(33)、玉森裕太(30)を前に、「このおふたりが来るからには、私の座がなくなってしまうのではないかと思って、戦々恐々としています」と冗談めかして口にしていた。

「前夫の中村獅童さんとは長男が2歳の時に離婚。竹内さんはシングルマザーとして苦労も多い中、長男が通っていた小学校でPTA役員を務めるなど、教育熱心で子供思いの母親でした。乳飲み子の次男を残して命を絶つなんて、よほど思い詰めていたのか。親御さんを含め、精神的な支えになる親族に恵まれていなかったようですし、金銭的なプレッシャーもあったようです。一家の大黒柱は竹内さんですが、人気のバロメーターとも言えるCM出演は1本のみ。女優業を本格再開しようにも、コロナ禍も重なって思うように進まない不安を抱えていたのかもしれません」(芸能プロ関係者)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/89413935fef9d9bf6f671ed71fafb04ed3ac0ac7
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000013-nkgendai-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:09.54ID:YR6ErT4T0
いや、

めちゃくちゃ金あるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:28.49ID:2WWv+VFO0
竹内結子って誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:44.26ID:A9bixnR30
なんか自殺報道しないように規制でもかかってるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:05.67ID:pP/3Ozp40
>>3
ぴんくの電話の太ってる方
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:17.35ID:ZldheTzM0
旦那はどっかの御曹司らしいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:23.26ID:sOYCQfH00
>>6
まああんま報道すると後追いが出るから正解
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:29.21ID:zsUWkyi/0
こんなトップ女優で金銭的なプレッシャーがあるなら
おまえらみたいな底辺はそうすればいいんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:49.59ID:wXZ8UcrV0
>藤ケ谷太輔(33)、玉森裕太(30)
を前に、「このおふたりが来るからには、
私の座がなくなってしまうのではないかと
思って、戦々恐々としています」

コイツらか。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:10.89ID:20k3TUzi0
一生働かないで食えるくらいの蓄えは余裕であるんだろうから引退すればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:14.18ID:8/Tx4HNr0
どんな理由があろうと死んだら終わり
死ぬのはいつでも出来る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:17.82ID:WwA/nD3o0
御曹司だけど結婚前に会わせてないし電話でいきなり結婚するからって連絡が来たって記事にあったよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:36.42ID:vIGk89C90
>>4
475 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/28(月) 15:20:58.24 ID:QbWyAb2N0
>>446
これ旦那の実家の外観

2013年
https://i.imgur.com/Iy6fzS9.jpg
2018年
https://i.imgur.com/LoDr4SA.png

想像以上に中小零細な社屋だったw
これで売れない俳優の末っ子に援助し続けるのは実際そんなに余裕は無かったんじゃないかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:09:39.28ID:xnjetKJF0
ジャニーズと竹内結子と違うバージョン作れば良かったのにね、何故?キスマイ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:04.86ID:+CPU9+ml0
金銭的なプレッシャーなんてあるかい⁉三流記者風情があ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:16.66ID:n274T5tV0
>>3
おまえだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:26.76ID:d3/qxE7i0
公務員最強だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:54.73ID:R/dSE45X0
>>4
年商19億だぞ
息子一家の贅沢な暮らしを支援できる余裕があるはずない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:11.32ID:SF41KuP80
稼ぐ旦那さんなら良かったのに
しかし、100万円以上の家賃の高級マンションに住む必要はないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:42.29ID:sXTCkAlG0
あーあ、高級マンションが事故物件に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:57.06ID:WwA/nD3o0
これはあくまでもスターダスト側の言い分で、交際1ヶ月で13歳の息子を持つ竹内結子さんが再婚を決意したというのは信じ難い話ですが、『女性セブン』の記者が中林大樹さんの父親に取材を行ったところ、
「何も聞いていませんでした。結婚発表の少し前に電話があって、『結婚することになったけど、かまへんか』と言うから、『まあ、お前が決めたことやしな』と答えました。同じ所属事務所やから気心も知れているやろうし。竹内さんとは一度も会ったことはありません。今度、会ってゆっくり話を聞きたいですね」
と困惑した表情で話したとしています。

また、
「竹内さんのお子さんのことは知っていますが、それをどうこう言う時代でもありませんし、あの子が承知してやっていることですから応援したい。いつか孫の顔も見たいですけど…とにかく明るい家庭を築いてほしいですね」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:12:12.29ID:ql/NUtMC0
フェミは怒らないの?
女が大黒柱になれないみたいな記事だぞ
だメンズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:12:58.44ID:709ltSzY0
確かにキスマイが後からきたら
え?私追い出される?と思うわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:21.22ID:gfTQnd660
生活レベルを落とすのは難しいからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:34.60ID:zUo2IeXGO
金銭的に余裕があるから高いマンション住まいなんでしょ

ちゃんと取材しなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:35.31ID:A9Q999NV0
超高級マンションで自殺なんてしたら、契約時の保証人に
賠償とか行くもんなのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:37.74ID:tdVoXe9h0
>>29
別に旦那のせいとは言わんけどやっぱ何か変わってんね旦那さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:46.34ID:8fbE/IPt0
毎晩銀座に通い詰めの放蕩三昧ならいざしらず
竹内レベルなら貯蓄や資産もそれなりにあるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:03.79ID:OT/p1vDW0
>>26
セキリュティと立地(スタジオとかから近い)を考えるとある程度は高額マンションになってしまいそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:11.28ID:KvjbrkCz0
乳児いてこれって、一般人だったらめちゃくちゃ叩かれるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:16.50ID:ubxkO+ju0
いっちゃなんだがピークを過ぎた女優でも家賃100万の部屋住めるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:47.44ID:CLbRn80+0
家賃200万だよね
部屋代180万に
駐車場代一台分含むと書いてあって
別途管理費
二台くらいあるだろうからもう一台は
相場から7、8万
管理費は8万くらい
うちの億ションの管理費が6万で、警備員、コンシェルジュ、
施設従業員(スパ、フィットネス、音楽スタズお、プール、会議室)
タワーだから
低層はコスパ悪いのでもうちょっと高いかと
お手伝いさんルームもあったな
マンションがお手伝いさん派遣してくれるんだわ
もち有料だろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:10.27ID:wHeGRHX30
コロナで過剰に不安を煽って自粛ムードにしたマスコミのせいだな。それで芸能人の仕事が飛びまくったんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:19.39ID:XBWA0t0v0
テレビで事務所いわく「仕事は順風満帆と言っていい、育児のため本人の希望で仕事をセーブしていたが、落ち着いたら主演の続編の話もいくつかあった」とやっていたけど?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:36.13ID:tdVoXe9h0
>>46
まだ撮影中なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:50.28ID:7GIbf8RG0
年収300万で生きている人も少なくないのに
家賃3ヶ月分・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:50.68ID:AT/ba6nX0
このレベルの芸能人の金銭的プレッシャーなんて
たんに生活レベル落としたくないってだけやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:54.68ID:fvGW6zCb0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:00.56ID:RFad+XI10
ゲンダイ記者は毎度毎度ろくに調べないで記事書くよな
売れない俳優の夫の稼ぎが悪いから自殺と決めつけてるが、夫の実家は製薬会社の一族 
夫の兄が今は社長なんだろう 

そもそも、自殺するほど金がないのに高いマンション住んでるとか矛盾だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:47.94ID:T8UAJ0d40
無理矢理原因探さないと落ち着かないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:07.94ID:hJV7nJy60
熊本にずっと寄付ってのはいい話でもあるけど
やっぱりずっと続けるのはきついんだよな
なかなか止めるきっかけもつかめないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:17.65ID:NF8ZrRLV0
買わないで100万の賃料のマンションに住むのは税金対策か何かなのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:25.09ID:VvCsJUzT0
事故物件とはいえ、有名女優が自殺した物件とか逆にすぐ借り手が見つかりそう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:36.14ID:CLbRn80+0
>>58
だから200万やて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:02.04ID:mlp9Kb880
>>28
もともと事故物件だから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:24.30ID:nsUFY/1i0
>>24
お前は売上それだけあって粗利50以上あったら超リッチな生活できるの知らんやろwww
売上だけでは分からんわアホか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:39.44ID:oI8vXV6q0
>>58
個人事務所でもやってなければ経費にできんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:46.16ID:aKs1S7p+0
>>58
芸能人とかスポーツ選手はローンくみずらいんじゃない?
現金あるなら回しておいた方がなにかといいし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:10.72ID:60HPtid90
金持ってるだろ
旦那の実家は金持ちなんだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:12.87ID:RKc+pbCg0
>>28
竹内結子ならむしろ出てほしいと思うやついるだろ
童貞こじらせたとき幽霊でいいやからやらせてくれと本気で願いながら眠りについてたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:17.14ID:gHvDi7M00
>>27
一般人だったら年3日くらいしか入れなくて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:20.39ID:OK+/4WSe0
忙しいだろうにPTA役員なんて面倒事よく引き受けたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:41.43ID:FvedMY4t0
>>1
育児ノイローゼ?
いずれにしろ発作的なもんだろうなクソビッチ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:42.02ID:cJdzMvSWO
>>26
竹内クラスなら個人事務所持っているんじゃないの?
家賃も車も服も美容代も経費で落とせるよ
寄付も節税になるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:06.20ID:CLbRn80+0
>>65
今は不動産相場だだ下がりだから買わんでしょ
2019年に売り抜けて
賃貸でひよりむのが金持ち
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:08.98ID:ubp35di60
>>63
年商19億円でも赤字経営だってあるんやで
コロナならなおさらや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:16.94ID:miteeVIL0
家賃100万とかすごいなぁ
そりゃちょっとでも仕事なくなったら不安になるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:18.78ID:WwA/nD3o0
宮沢りえと森田剛も家賃150万のとこに住んでるって書かれてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:32.70ID:xMgRc5i+0
いや普通に引っ越せばいいだけやん…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:52.20ID:Ezst7FmI0
原因は格差婚だったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:08.15ID:tdVoXe9h0
>>71
どうだろうね
旦那さんに対して勝手に負い目を感じてたのかもしれないし
ずっと良い人を演じてたのなら自分を出せなかったかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:09.32ID:kt2F+Ryr0
女が上の格差婚でやっぱり難しそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:30.13ID:0XAlCpC00
>>40
普通のマンションや戸建に住んでる芸能人多いんだからセキュリティとか関係ないじゃん
完全に見栄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:30.96ID:9BM1sG850
>>59
俺借りたいわ
好きだったので
問題は金がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:36.89ID:bueWJOF50
自殺と断定されてないのに自殺前提で話をするメディア
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:44.65ID:AUUivSWs0
夕食を共にした後、寝るために二階の寝室に上がって〜
と散々報道されてて一軒家かと思ってた
メゾネットタイプの高級マンションってことか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:50.41ID:T/6waf6/0
本当に金銭的な不安あったならただの浪費家だろ・・・。
彼女クラスだったら十分な貯金あるはず。
そもそもそんな理由で自殺したならそれこそ身勝手。
金銭的な話じゃないだろうに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:00.32ID:V1fY+NaK0
このクラスの人だと年収数億とかだろ?
芦名星さんは給料制から歩合給にされたのが原因だと思うが
竹内さんはまさに謎すぎる
コナン君でも解き明かせないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:15.58ID:vBvst2pS0
赤ん坊を置いて自殺は、金の問題ではないだろう
やっぱり心を病んでしまったのでは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:24.16ID:mA18Mp2m0
>家賃100万円は下らない超高級マンション。

金ないならグレートダウンしろよ。
何のために働いてんだ?
高い賃貸で見栄晴るためなんか?
半年仕事ないくらいで
困窮するとかだったら計画性なさすぎるからさすがにないと思うけど。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:32.00ID:CLbRn80+0
>>87
等々力周辺とか田園調布だろ
クソ不便
50すぎてからならいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況