X



#ダルビッシュ聖子さん が#旦那 のツイートに微笑ましいツッコミ「あ、ハーフだったけ。中身は完全に日本の親父よね」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:09.86ID:CAP_USER9
カブスのダルビッシュ有投手(34)の妻で、レスリングの元世界女王、ダルビッシュ聖子さん(40)が28日、自身のツイッターを更新。「ハーフですが気持ちは完全に日本人なので、日本人として嬉しく思います。ポストシーズンも頑張ります!」と日本人初の最多勝を振り返った旦那のツイートを引用しながら、微笑ましいツッコミを入れた。

 「あ、ハーフだったけ。中身は完全に日本の親父よね。おめでとうございます」

 これにはフォロワーからも「1ファンの私も、ハーフと言う感覚ないです(笑)」「日本のというか(物凄い探究心を持つストイックな)大阪の人ですね」などダルビッシュに関する感想が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebf67e549efc4a7211599fe2bfedd11798c4d883
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000014-chuspo-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:53.98ID:GnOjJO3/0
あいのこって忘れがちだなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:04.66ID:Y4jwP7HS0
大阪の人という認識はただの一度も持ったことがない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:18.34ID:F2cgVW3/0
>>1
ダルビッシュ有「箸の持ち方なんかどうでもいい。イチャモンつけるな!」

日本人ならこうは言わないでしょ
日本人のオヤジを名乗りたいなら殊更
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:31.45ID:V/YJ6VNQ0
ダルビッシュ家と山本家で前科を足すと前科は何犯になるんだろうか?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:02.06ID:ITkwr4+30
>>3
なんて言えばいいの?

ニブンノイチ人間とか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:35:14.14ID:Q3P3htfl0
kidに喧嘩上等までしてまで欲しかった女がこれか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:01.79ID:YIjCHqbZ0
>>1
ダルビッシュの画像って久しぶりに見たけど、
今こんな戦国武将みたいなルックスになってるんだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:19.01ID:Ed4NCyFB0
国籍が日本だから日本人だと思うだけで、日本人らしい親父とは思わないけどね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:43.21ID:A9Q999NV0
そんなんイランねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:38:53.20ID:JqbfCIf60
ハーフで大男のわりには手が小さい
おそらくチンポも小さい
その辺が日本人レベル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:26.01ID:kYblEsV+0
ドアラのシルエットと合致
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:17.43ID:gWloAILf0
でも混血とか雑種って呼んだらキレるでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:27.19ID:S4uGfNBW0
>>3
ニコイチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:57.93ID:uu4IGWLX0
>>23
確かそれだ
そんな名前だったと思う
2ちゃん情報だけど、それが妻じゃなかったっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:44.39ID:aV2nNcrI0
最近のダルビッシュはコアラのようだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:10.32ID:mEpL03u+0
でもさハーフの身体能力があってこそだよね
純日本人、東アジアのハーフならこんな結果にはなってないでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:14.31ID:98fgo87Q0
イラン、ペルシャは美男美女ばかりだし、
アケメネス朝ペルシャとか、ササン朝、ウマイヤ朝、イルハン朝、サファヴィー朝、ガージャール朝など、超豪華絢爛な文化だからな。
親日的で真面目な国民性だ。

ダルビッシュはイランの血を半分引いている事も誇りに思ってんじゃないかな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:48.15ID:i+FNBs1v0
>>32
やっぱり参考記録になるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:29.53ID:8AGTesWS0
>>32
その
参考記録にすら上らない糞ゴミ投手達w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:02:52.92ID:v+jc/XgD0
>>1
なんか大坂がディスられてる感が出ててホッコリするw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:59.76ID:31JGJCYI0
まあ甲子園に出たり入団前にタバコで謹慎くらう頃から有名だしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:23.93ID:Qr/gZf3c0
もじゃもじゃのヘッドホン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:03.42ID:0bhGXaeY0
なんか相当気にしてるんだな
ほとんどのやつらが日本人じゃないなんて思ってもいないし、気にもしてないと思うけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:34:20.95ID:VrIBrcy90
ダルみたいな顔の日本人多いもんな本名田中でダルビッシュは登録名みたいな感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:52:06.74ID:RTZbd/HX0
さすがイラン人とのハーフ
イラン人はコーカソイド、白人の一種だからな


大坂なおみ、八村塁、ケンブリッジ飛鳥とか、世界でもトップレベルなのはほとんど外国人の血が混じってる


これからは外国から父親を輸入したらいいんじゃない?
日本女を献上して、優秀な遺伝子を頂戴すれば、日本は一流アスリートばかりになる
お前らも「日本人」の活躍が見れて、満足だろう


日本の男どもは一人でシコッてろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:53:30.30ID:JfUw0gxB0
>>15
ダルブッス有
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 19:36:30.80ID:Ru3ZIgB30
>>55
妹に近づかないでくれる?あの子優しい子だから遊びなら他でやれよ、とkidが凄んだがダルがここはkidでも引けん、と遊びじゃないです!真剣にお付き合いしてます!
と言ったらしいぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 19:39:03.45ID:zHPNzTv8O
日本人じゃないわ、明らかにイラン人だろSNSの振る舞いわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:33.64ID:CKX8bR180
>>12
雑種
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:02.43ID:WDV2z5Wx0
ダルビッシュがハーフだってこと、
デーブ・スペクターが埼玉出身だってこと、
ついつい忘れちゃうよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:02.96ID:TLXywPQx0
ダルは実力もルックスも日本人ナンバー1
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:49.16ID:HbO5bXnw0
ダル
「価値観が近いと一緒にいて凄く楽だし力にもなる。一緒になるならそこを考えないとロクな事にならない」

モデルと結婚したお前が言うかね…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:16.56ID:CS8r1eHE0
>>66
デキ婚で失敗したからこそ言うんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:20.35ID:DWZHNrNC0
そうそう
前妻と違ってダルが楽しそうなのがなによりだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:19.83ID:VrVEd+v+0
>>12
雜種
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:31:29.60ID:WoVoKx7E0
DQNな親父の間違いだろ
レスバトするような父親なんて情けないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:28.05ID:x2YqsgzH0
息子がどんなバケモノになるのか楽しみだなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:00.43ID:gh2BVaVXO
イケメンダルビッシュも風呂上がりはタオルで股ぐらパーン!してるってことよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:09.69ID:Wc5KOAuu0
俺も普通に日本人レスバ野郎としか思ってなかったわ
イラン要素なさすぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:54.06ID:/+i7CyWl0
いろいろ怪しい元嫁に財産いかれたときはダルかわいそうと思ったけど、痛くも痒くもないくらい圧倒的に結果出して稼ぎそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:00:01.84ID:YUKEjnGz0
聖子って可愛いレスラー扱いだったよね?
美優の妹だしなんで不細工扱いになってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況