X



【相撲】正代のしこ名、昇進しても「変えるつもりはない」5人目の本名大関へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 13:57:30.41ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/28(月) 13:46
デイリースポーツ

正代のしこ名、昇進しても「変えるつもりはない」5人目の本名大関へ
時津風部屋で優勝一夜明け会見をリモートで行った正代
 大相撲秋場所で初優勝し大関昇進を決めた関脇正代(28)=時津風=が28日、優勝一夜明けのリモート会見を都内の部屋で行った。大関となっても本名の「正代」のままで「変えるつもりはない」と断言した。

 昭和以降91人目の大関となり、過去、昇進後も本名を使用したのは輪島、北尾、出島、高安の4人だけで5人目の本名大関となる見込みだ。北尾は横綱昇進を機に双羽黒に改名した。本名横綱は輪島しかいない。

 正代は「珍しい名字だと思うし、今、このしこ名で皆さんの中にあるなら、この名前を変えたらといけなと思う。師匠からも(新十両昇進時に)『正代はいい名前だからそれでいこう』と言ってくださった。これからも正代でいけたらと思います」と言い切った。

 大関となれば、横綱を目指す地位。「そういうのは大関に挙がって実績を積んでからと思う。まずは大関で活躍することが先」と冷静に話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3DixabotAq5OK1BW9X7GSQ---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200928-00000065-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae9211c1e0e2592b8ddaf531f201dbcf77be337
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:57:58.90ID:MKsdZ3Xy0
まさよにすべき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:48.05ID:vzMXn+L30
>>2
祖母が正代正代
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:11.88ID:W75LUpzH0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:15.74ID:W75LUpzH0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:40.12ID:V+B9QTdo0
私服は冷笑

兄には0勝

八百長の貴!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:09:51.47ID:XezJ1H1y0
もし落語家になったらとか力士になったらとか宝塚に入ったらとか子どものころに名前考えるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:15.87ID:G4FfMwxk0
クイズ、正代正代!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:34.15ID:net+DQiN0
故郷の為にも熊正代ぐらいには変えた方がいいんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:14:37.99ID:1lvyIA4f0
正代なら変なアダ名つかないからそのままでいいよ
買い皇とかマケボノとかかわいそうだったもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:14:53.89ID:BGh+ymM50
>>8
散々ニュースになってたし、毎日目を通してる人なら知ってておかしくないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:00.12ID:S+mYSY4K0
>>8
面白いと思って書きこんだら、周知の事実だったんで逆ギレかよw
赤くしてやる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:47.98ID:ssWMai9R0
>>8
相撲ファンなら知らない人はいないしおばあちゃん何回もテレビ出てるしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:55.44ID:mppKt3/T0
>>8
いや、前から何度もニュースなってるだろ
自分の価値観だけで異常言うなや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:14.05ID:QD+Xs5v80
>>6
こいつの性格の悪さwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:36.63ID:PRo0vLU00
八角親方が一言
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:29.02ID:Ok9enxuL0
現理事長も大関に上がった時に北勝海にしたんだっけ
本名の保志もよかったんだけどな

北尾が横綱に上がるタイミングと同時だったんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:23:10.31ID:1drJNcIc0
マサヨのマンマ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:14.33ID:dtUcVJyc0
しょうだいって響きが本名なんだけど四股名っぽく聴こえるからこれはそのままでいいんじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:40.19ID:IP8NiImN0
盆弗戸でいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:03.29ID:KHZM7v6z0
クイズ世界は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:52.98ID:U7oFTv2R0
>>8
ダッサw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:30:34.11ID:jhewHItAO
しかしまあ師匠が謹慎中での優勝だもんな 優勝は嬉しいが師匠があれじゃ… 伝達式は代理の親方が参加するのかな 今までそんなパターンなかったからどうなるやら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:58.10ID:lanw0L/J0
でも横綱になったらさすがに本名ではマズイみたいな風潮あるよな?
今の理事長も大関時代まで名乗ってた本名の「保志」の方がずっといいのに「北勝海」に
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:34:04.06ID:l023KRYM0
今はガチ相撲だから大関陥落当たり前
本名大関が増える傾向にある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:32.59ID:6RFCA/UP0
本名なのか
男なのに正代
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:09.03ID:aXSWpwja0
>>60
大関になってないから?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:41:19.10ID:net+DQiN0
慈英代とかに変えられないかな 急激に大物感が増す
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:37.89ID:p8mAGRW90
熊うっちゃり

の一択だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:45:19.97ID:fvkahf5O0
あた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:45:58.34ID:lanw0L/J0
横綱になっても本名を貫いたのは輪島だけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:54:11.96ID:6VMG5SQD0
>>13
恵も入れて四天王
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:56:44.50ID:k5s6EGxf0
>>1
まさよってあだ名で呼んでるから変えなくてよかった
おばあちゃんの名前だって知ったときはちょっと躊躇したけどすぐ戻った
まさよおめでとう!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:04.44ID:azSFigd20
出島って長崎出身の四股名じゃなかったんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:03.10ID:Nxjy+o260
漢字は変えなくていいから読み方をまさよに変えるという案でよくね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:35.04ID:jO5TsjGA0
>>13
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:03.79ID:243Xdv8F0
魔沙誉にするべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:46.54ID:h8/z6pVG0
出島って協会に残ってるからな
本名は反協会のシンボルだったんだが緩くなったもんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:39.72ID:JqZjggnG0
ごた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況