X



【竹内結子さん】デビュー時に語っていた悲壮な決意 複雑な家庭環境バネにつかんだトップ女優の座 原宿で受けたスカウトがきっかけ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/28(月) 12:07:20.86ID:CAP_USER9
人気女優の竹内結子さんが死亡したことが27日、分かった。警視庁は現場の状況から自殺とみて調べている。40歳。


画面が華やぐ演技力、トップを目指す激しさを併せ持った女優だった。

 竹内さんの芸能界入りは、高校入学前の春休みに東京・原宿で受けたスカウトがきっかけ。自ら「王道ですね」と振り返ることもあったが、その後の芸能人生もまさに王道を歩んだ。

 16歳だった96年のフジテレビ「新・木曜の怪談 サイボーグ」のヒロインでドラマ初出演。99年にNHK連続テレビ小説「あすか」で困難にめげず力強く生きる和菓子職人役で主演し瞬く間にトップ女優へ駆け上がった。

 華やかなキャリアを築く一方で、10代の頃に仕事した関係者には「私、ちょっと複雑な家庭なんで戻る場所なんてないんです。だから、この世界で絶対に頑張らなきゃいけない」と話していたという。トップ女優は、自らの境遇をバネにつかんだ居場所だった。

 成功を求める強い気持ちは、激しい感情の起伏としても表れた。映画関係者によると「20代の頃の彼女は、感情を爆発させてみんなが進めてきたことをひっくり返すようなこともあった」という。

 ただ、この起伏が演技の幅を広げ、竹内さんをトップ女優に押し上げた要因でもあった。穏やか、聡明(そうめい)、元気、気配りの人…イメージに幅を持たせ、多くの役柄を演じてきた。自身の性格を「中学入学後に一変して引っ込み思案になったけど、それまではおてんば。男の子とのケンカも絶えなかった」と話したことがある。

 好きな食べ物はビールとギョーザ。酒の強さは有名で、自宅キッチンでお酒を飲むこともあったという。テレビ局関係者は「忙しくても家族のため、できるだけ料理を作るようにしていた。読書など、何をするにもキッチンでやるのが習慣。次男を身ごもる前は、お子さんが寝た後にキッチンで飲んでいたようです」と話した。

 生まれ育った家庭への複雑な思いを胸に、背水の陣で飛び込んだ芸能界で成功をつかんだ竹内さん。昨年2月には再婚し、今年1月に次男が誕生した。前夫との間にもうけた長男は14歳に成長した。最愛の家族を手にした今、なぜ死を選んだのか。謎は深まるばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49c8bc6c4c199ed245ed216c4257568d2b70c332
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000145-spnannex-000-8-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:08:02.99ID:pQOcD6az0
死んだ途端トップ女優扱い()
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:09:21.70ID:Txp9GzOS0
 「生まれ育った家庭への複雑な思いを胸に」
なにこの記事
書いてないじゃ無い。肝心なことが。5ch読者を馬鹿にしてんのか・・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:10:31.57ID:F0eignMR0
20代の頃の感情爆発が、不機嫌なジーンという作品になったのかな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:11:52.63ID:AUodL60P0
三浦春馬も浜崎マリアも複雑な子供時代で親との関係がみたいな話があったね
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:12:18.96ID:aLHyWT0y0
キムチ臭がするんよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:12:38.12ID:0HKyLeS80
>>2
1回でも主演で映画かドラマやればもう大女優ですよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:13:46.40ID:GnOjJO3/0
よくあの鼻の穴で女優になれると思ったよなぁ
スカウトすげえ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:14:31.80ID:8ld7kpLS0
こんなのエホバの証人の家庭で育ったやつに比べたら全然たいしたことないわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:15:43.48ID:WdRmrPcY0
キッチンドランカーと中傷したいだけのクソ記事
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:15:54.64ID:5yyXftxE0
>>1
生まれ育った家庭への複雑な思いを胸に 
 
 
仮にも梨園の妻してたんだから、これ書いた人よりは・・・
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:16:13.53ID:zMWdkxkE0
デビューの時は、ニセ広末みたいな感じだった気がする。
しかしその後、本家が自滅。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:16:19.66ID:6hcpX5PR0
>>2
>>2
殉職した警察官の2階級特進みたいなもの

2流3流扱いの方がおかしいわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:16:42.67ID:OIN37sEf0
写真かわええな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:16:57.81ID:m6X6vqfA0
>>1
>最愛の家族を手にした今、なぜ死を選んだのか。謎は深まるばかりだ。

いろいろと含ませて書いておいて最後はこれか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:17:04.21ID:9USzZ62V0
>>3
戻る場所がないって言って苦労して頑張ってきたのに、大事な息子のことも自分と同じように戻る場所をなくしてしまったんだね
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:19:05.55ID:Ac1baMDj0
残された長男、おじいちゃんおばあちゃんがどうにかするかなと思ったけどそれも頼れんのか。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:20:40.39ID:atoIccQT0
>>2
まあでも40歳くらいの女優ではトップクラスじゃない?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:20:40.97ID:jF7ULpTg0
どう考えても自殺するとは思わんがな。
幸せと感じる家庭があって、家もすげー所に住んでたんでしょ?
わからんね〜
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:20:42.44ID:VM9Im9Tq0
驚きはしない
残念ではあるが驚きはない
人は早かれ遅かれ死ぬんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:20:43.66ID:4lj964g70
ヤバイ家庭環境で育った子はスカウトされた後御用達の肉便器になるからな
そういう子はは金無いし育ちも悪く覚悟決まってるから嫌がらんので非常に都合がいい

おそらく成功してからも若い頃の肉便器生活をネタに揺すられ続けてたんじゃねーかな。可哀想。合掌
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:21:26.01ID:C3TOfbBm0
複雑な家庭っつーたって高校入学前に原宿に遊びに行ける環境でもあったわけだしなぁ……
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:21:26.66ID:rNR3kofA0
日本の役者ってスカウトされて始めましたってやつ多すぎない
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:23:00.93ID:zP4DTuBw0
つべでタロットの占い師が
三角関係、秘密がバレる、裏切り、言い争い
死神のカードが出てると言ってた
前の旦那と同じでトラウマもあり不倫のショックで突発的にやってしまったのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:23:55.78ID:atoIccQT0
長男はシドウが存命だし次男には御曹司の現旦那がいる
が、自分には寄る辺がないと思ってたんだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:24:23.77ID:yEc8Wndy0
>自宅キッチンでお酒を飲むこともあった
これだけじゃ大量飲酒かどうかわからないけど、
一般論だけど、アルコール依存と不安やうつはかなり関連性ある
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:24:24.12ID:baU9zKEI0
山口達也「全然酔ってません」
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:24:31.52ID:BqrgtnJe0
>>23
おまいひでーこと言うなぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:25:37.72ID:5HWyzn+U0
>>2
死んでないけど三田寛子が同じく歌舞伎と婚約した途端に馬鹿タレントから急に大物扱いになってたな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:26:14.78ID:zMWdkxkE0
>>2
主演映画が10本以上
主演ドラマが10本以上
年齢40歳
普通にトップ女優でしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:26:51.17ID:uhzb0JKw0
キッチンドランカーでいえば、小倉優子がやばい。酒好きで翌日の料理を子供が寝た後に仕込んでるんだが、
その時につまみながら飲みまくってる。アル中の一歩手前だね
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:27:46.38ID:w3clXjNn0
アル中?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:27:56.44ID:yyioJsxg0
生まれ育った家庭がダメな女は幸せのモデルケースを知らないから幸せな結婚できないんだよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:28:06.12ID:booyKd/U0
結局曲がったことが嫌いな性格なのかな
中村獅童の浮気騒動の時相手女優引退にまで追い込んで
評判が悪かったがそれほど曲がったことが嫌い
息子が獅童の所へ行きたいと行った時心が折れたか
息子は後悔しそうだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:28:11.39ID:Y4QvN2Ig0
同じ中学だから育った家とか分かるけど、確かに裕福でない人が住んでるアパートというか超絶に古いマンションだな。訳アリの家族が住む所かな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:28:12.73ID:EIHSg9q+0
>>2
これだけ作品に恵まれてる人も珍しいよ
脚本だけでない民放各局の名演出家と組んでる
ドラマで恵まれると映画はいまいちだったりするんだけど
映画もヒット作や映画オタに評価される作品とまんべんなく出てる
作品運と命引き換えにしちゃったなって思うほど
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:28:16.09ID:z5tT8DYN0
もうやめてやれよ…
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:28:28.40ID:zMWdkxkE0
ミス・シャーロックは見たいと思いながら見れてない。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:29:24.90ID:booyKd/U0
>>35
スカウトされるために原宿や渋谷行くわけで
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:30:00.53ID:gv3sEVoC0
>>2
お前頭悪いな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:30:12.18ID:+ggXSIwz0
>>31
ここじゃないの?
どう考えても、女優として成功して、幸せな家族を手に入れた人にしかみえなかったのに
残念だわ
https://luxury-rental.tokyo/outline/212/
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:30:23.99ID:Hh/Qv1QT0
ランチの女王の麦田なつみも複雑な家庭環境の出だったよね
こっちはランチで人生救われてたけど
その役を演じて生きるヒントにならなかったのかな?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:30:58.26ID:EIHSg9q+0
>>53
ミスシャーロック面白かった
昨年のフジの連ドラがひどかったのが本当に心残りになっちゃったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:32:28.53ID:CefVU7ME0
スカウトした人すごいよね、お鼻が気にならんかったんだし。
沢口靖子なみの度胸だは、スカウトさん
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:32:49.47ID:0HKyLeS80
同じ鼻持ってる森七が次いで行くだろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:34:01.74ID:ulFcXPAZ0
>>43
家の格が全然違うから比べる意味がない
大リーガーと2Aくらいは違うぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:34:40.30ID:atoIccQT0
>>60
シドウは新しい家庭に息子2人もいるからやらないと思う
香川照之みたいに強く育てば良いが難しいかもね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:35:00.53ID:9USzZ62V0
>>39
中村獅童は今幸せな家族があるよ、ありえないけどもし中村獅童が長男を引き取ったとしても、長男からしたら他人の家庭に居候してる気分になるでしょうよ、可哀想だわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:35:37.97ID:oTXbBnGE0
マスコミもメディアも自殺動機についてトンチンカンなことを言っている。
産後うつや、育児ノイローゼ、そんなことで彼女は自殺しませんよ。

彼女の名誉に関わることなので公にしませんが原因は夫にある。

夫は全てを知っている。

つーか、お前、良い女じゃねえか!
何で死ぬ!?
竹内結子は死んじゃ駄目だろ!!
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:36:16.30ID:EIHSg9q+0
どっかのネットニュースで息子の教育熱心で
有名私立中学に入学させたって書いてあったよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:38:17.24ID:Dkyk26R80
この人も岡田晴恵とTBSに追い詰められた被害者
マスコミが作り上げたコロナ禍の被害者はこれからもどんどん増えるだろうね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:39:23.16ID:7aDGkOVG0
旦那のコメント待ち
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:41:30.32ID:u99wbls10
>>68
まぁ
普通に考えてしどうは長男引き取らないよね…竹内の親族もいないとなると
今の旦那がそのまま引き取るんだろうか
しかし赤の他人だし引き取るもんかなぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:42:35.41ID:SWoQlTeD0
姉がいるみたいだな
両親は存命なのかね
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:42:37.96ID:8HoDT2P40
2人目を産んで長男を複雑な家庭環境にした人は誰?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:43:37.47ID:fRNXofhQ0
>>74
休肝日を作れない人も広義でアルコール依存症と聞いたことある。
生活に支障ないから問題ないのだけど、そういう人は一つのきっかけで
狭義(ほんまもん)のアルコール依存症になりかねんのだと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:44:03.01ID:tWQ6U7K/0
おれ裏原系なんだけど、ハラジュク行くとあきらかに第三者の視線意識してんのがうろちょろしてるよな。足りない顔したやつが竹下通り100往復したりよ。スカウトなんか来ねぇつーのw
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:46:38.10ID:yEc8Wndy0
幸福な環境にいても、突然過去のトラウマ体験とかフラッシュバックしてとかあるのかな?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:46:58.57ID:Wcos0jqM0
個人的には映画リングに出てた頃のイメージが強いんだよね。あの頃はまだわき役だったんだけど。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:47:49.86ID:jbdZXiRy0
まぁ長男が平凡以上の子供なら普通はどれだけ死にたくても死なないよな
と言う事は原因は長男か
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:48:12.21ID:Cy3Jffgw0
今の家賃180万くらいって見たけど今の旦那じゃ払えないから
乳飲み子と父親の違う思春期の息子連れて出るのか
なんだかなあ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:48:45.57ID:tKJrJI2v0
芸能人って家庭環境が複雑な人が多いんだな
三浦春馬のときにNHKドラマで共演の有村架純も
母子家庭で稼がないといけないという自覚を
持って業界に入ったようだという話を聞いて驚いた
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:49:06.26ID:atoIccQT0
>>92
やめなよ
憶測で書いていいことじゃない
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:49:45.27ID:OkjmgyuI0
帰る場所がないってどんな環境で育ったんだろう
頑張ってきたんだろうね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:50:36.35ID:booyKd/U0
>>89
仲間とか危ねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況